Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 28
Авиадиспетчер
🇺🇸🇩🇪Германия отказалась от закупки американских беспилотников за $2,5 млрд

Правительство Германии решило отказаться от закупки партии беспилотников MQ-4C Triton стоимостью $2,5 млрд и приобрести вместо них самолеты радиоэлектронной разведки (РЭР) на базе авиалайнера Bombardier Global 6000.

Основной причиной отказа от закупки дорогостоящих беспилотников, стала убежденность немецких чиновников в неспособности БПЛА достичь соответствия нормам безопасности, необходимым для полетов в европейском воздушном пространстве, к 2025 году.

Также стоимость Triton существенно выросла по сравнению с ранее проведенными оценками, отметил официальный представитель Министерства обороны Германии.

При этом самолеты РЭР выполнены на базе гражданского самолета и могут эксплуатироваться в европейском воздушном пространстве без каких-либо ограничений.
источник
Авиадиспетчер
«Уральские авиалинии» в Facebook продолжают звать в Китай. Забавно)
источник
Авиадиспетчер
❗️Власти Грузии приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем, а также эвакуировать своих граждан, находящихся в китайском Ухане, в связи с коронавирусом 2019-nCoV — министр здравоохранения республики Екатерина Тикарадзе
источник
Авиадиспетчер
⚡️#AFLT
АЭРОФЛОТ

ПАСАЖИРОПОТОК (ДЕК 2019Г) = +0.9%

ПАСАЖИРОПОТОК (2019Г) = +9%
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Новосибирска объявлена тревога - ожидают посадку Емbraer E170SU  борт VQ-BYN  рейсом Новосибирск-Екатеринбург  с отказом закрылков.
источник
Авиадиспетчер
Юмор пилотов гражданской авиации
источник
Авиадиспетчер
Минутка афганского мирного процесса.

По свежей официальной статистике за 2019 год силы международной коалиции применили больше авиационных средств поражений, чем в какой-либо другой год с 2009-го. Прошлый "рекорд" установили в 2018-м.

Отдельный привет "открытости" Минобороны России. С лёгкой ностальгией вспоминаем первые месяцы освещения Сирийской кампании.

Не то секретите, господа.
источник
Авиадиспетчер
Самолет авиакомпании "Ираэро", выполнявший рейс из Иркутска в Карши (Узбекистан), не смог во вторник приземлиться в аэропорту назначения из-за тумана и ушел на запасной аэродром в Ташкент.

"По метеоусловиям, из-за тумана [самолет не смог совершить посадку в Карши]. Рейс из Иркутска" - пресс-служба перевозчика
источник
Авиадиспетчер
⚡️В аэропорту Новосибирска экстренные службы ожидают экстренную посадку пассажирского Eмbraer 170 из-за проблем с закрылками
источник
Авиадиспетчер
"Рособоронэкспорт" заключил первый контракт на поставку новейших транспортно-десантных вертолетов Ми-38Т иностранному заказчику. По словам главы "Рособоронэкспорта" Александра Михеева, компания прорабатывает соглашения о поставке этих машин еще в несколько стран.
Также ранее "Вертолеты России" сообщали, что передали в 2019-м году два первых вертолета Ми-38Т Минобороны России #вертоновости
источник
Авиадиспетчер
Самолёт Embraer-170, который готовился к экстренной посадке, успешно приземлился в Новосибирске — прокуратура
источник
Авиадиспетчер
🇦🇲Министр обороны Армении заявил, что ВВС страны уже совсем скоро получат новую партию российских Су-30СМ.

Давид Тоноян отвечая на вопросы журналистов, рассказал о грядущих  поставках многофункциональных истребителей. По традиции, о количестве самолетов Тоноян говорить не стал, сославшись на военную тайну.

#SputnikАрмения — @SputnikLive
источник
Авиадиспетчер
⚡️Бразильский регулятор одобрил сделку Boeing - Embraer

Американский авиапроизводитель хочет купить 80% подразделения коммерческой авиации бразильского гиганта.
источник
Авиадиспетчер
​​АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА В АФГАНИСТАНЕ

У талибов нет таких зенитных ракет, которые необходимы для сбивания высоко летающих самолетов.

Американские военные подтвердили, что один из их самолетов потерпел крушение на востоке
Афганистана в понедельник, 27 января. Об этом заявил пресс-секретарь командования американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт в Twitter.

«Пока причина катастрофы расследуется, нет никаких признаков того, что авария была вызвана вражеским огнем. Мы предоставим дополнительную информацию, как только она будет доступна», — написал Леггетт в Twitter.

Напомним, самолет потерпел крушение в районе Дех Як, провинция Газни, в районе с сильным присутствием талибов. Неизвестно, сколько людей было на борту.

Аккаунты талибов в социальных сетях опубликовали кадры со сгоревшим самолетом с маркировкой ВВС США.

На видео показан Bombardier E-11A — тип реактивного самолета, используемый ВВС США для электронного наблюдения за Афганистаном. Данные этого видео не подтверждены.

Первоначально афганские власти заявили, что разбился самолет государственной авиакомпании Ariana, но компания быстро это опровергла.

Самолет — E-11A, один из четырех в ВВС США. По сути, это адаптированный представительский самолет Bombardier, выбранный из-за его способности летать на большой высоте и с увеличенной дальностью полета, уточняет Realist.

Его задача — обеспечить лучшую связь между воздушными и наземными силами, а также между различными типами самолетов, работающих в труднодоступной местности или использующих несовместимые каналы передачи данных.

Самолеты — наряду с аналогичной электроникой, установленной на беспилотных системах — сыграли важную роль в афганском конфликте, где горный ландшафт является серьезной проблемой для современных военных коммуникаций.

Предполагается, что у талибов нет таких зенитных ракет, которые необходимы для сбивания высоко летающих самолетов.
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «Победа» с апреля прекратит рейсы из Ростова-на-Дону и Самары из-за роста тарифов аэропортов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в группе компаний «Аэрофлот».
источник
Авиадиспетчер
Ответ на https://t.me/id_daily/4169

Летчик на небольшой акварели Александра Самохвалова стоит перед бомбардировщиком ДБ-3.

ДБ-3 - дальний бомбардировщик, разработанный в ОКБ-39 под руководством С.В.Ильюшина, представлял собой цельнометаллический моноплан с низкорасположенным крылом и убирающимся шасси.

Первый полёт опытной машины выполнен летом 1935 г. лётчиком-испытателем В.К.Коккинаки, на этом же самолете В.К.Коккинаки выполнил петлю Нестерова, став  первым в мире исполнителем этой фигуры высшего пилотажа на тяжёлом двухмоторном бомбардировщике.

В 1937 г. началось серийное производство ДБ-3. В общей сложности изготовлено 1528 самолетов.

ДБ-3 стал основным в составе дальней бомбардировочной авиации ВВС накануне и в начальный период Великой Отечественной войны.

В августе 1941 года именно самолеты ДБ-3Т (торпедоносец, модификация ДБ-3) нанесли первый авиаудар по Берлину.

Именно ДБ-3 стал основой для одного из наиболее массовых советских бомбардировщиков Великой Отечественной войны - Ил-4.
источник
Авиадиспетчер
❇️ 20-й NEO S7 🇷🇺

23 января в Тулузе (TLS) свой первый полёт совершил двадцатый Airbus A320-271N для авиакомпании S7 Airlines.

Лайнер с регистрационным номером VP-BTB (временная регистрация F-WWIZ) и заводским номером MSN 9486;

Про восемнадцатый и девятнадцатый A320neo для авиакомпании S7 писали ранее.

Фото @ Clément Alloing.
источник
Авиадиспетчер
#USAFH 25
В новом году мы продолжаем нашу серию по истории американских тяжелых самолетов.
2020 год символично откроет история Douglas A-20 – целого семейства успешных штурмовиков и бомбардировщиков.
История этого самолета началась в середине 30х, разработку начинал Нортроп, продавший позже свою компанию в Дуглас, где и продолжили разработку самолета.
Его конструкция была во многом инновационной для 30-х годов. Концепция многоцелевой одномоторной машины уступила место мощному двухмоторному самолету, развивающему скорость более 500 кмч и имевшему потолок более 8000м. Отдельным новшеством стало сложное трехточечное шасси с гидравлическим механизмом выпуска и поворотным носовым колесом.
Большое внимание уделялось комфорту экипажа. У каждого был кислородный прибор, и все кабины обогревались паровым отоплением, предусматривался даже электрообогрев комбинезонов и обуви. Связь экипажа осуществлялась через СПУ.  
Вооружение: 4 фиксированных передних пулемета 7.62, 2-5 оборонительных пулеметов 7.62, до 900 кг бомб
источник
Авиадиспетчер
22 декабря 2019 года исполнилось пять лет с того момента, как авиакомпания «Аврора» выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне типа Viking DHC-6 Twin Otter 400. Именно в этот день пять лет назад «Аврора» успешно выполнила первые пассажирские рейсы на DHC-6 по местным маршрутам Владивосток – Кавалерово – Пластун и Владивосток – Терней – Амгу – Светлая в Приморском крае.

Подробнее:
http://avimedia.aero/article/5753
источник
Авиадиспетчер
источник