Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 February 05
Авиадиспетчер
❗️Росавиация разослала телеграмму, в которой уведомила авиакомпании о временном запрете чартерных рейсов в Китай и обратно с 14 февраля.

#коронавирус
источник
Авиадиспетчер
🇹🇷 По предварительной информации, граждан РФ среди пассажиров самолета авиакомпании Pegasus, который совершил жесткую посадку в стамбульском аэропорту, не было – генконсульство РФ в Стамбуле
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸#BA #UTAR #авиа
ЮТЭЙР ОБСУЖДАЕТ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗАДЕРЖКУ ПОСТАВОК BOEING 737 MAX - ПРЕЗИДЕНТ АВИАКОМПАНИИ - ПРАЙМ

#прогноз ЮТЭЙР НЕ ОЖИДАЕТ ПОЛУЧЕНИЯ BOEING 737 MAX В 2020 ГОДУ, ПАССАЖИРОПОТОК ИЗ-ЗА ЭТОГО ОСТАНЕТСЯ ПРИМЕРНО НА УРОВНЕ 2019 ГОДА - ГЕНДИРЕКТОР - ПРАЙМ
источник
Авиадиспетчер
На этом видно можно оценить масштаб повреждений Boeing B737-800 авиакомпании Pegasus
источник
Авиадиспетчер
Аэропорты Шереметьево и Домодедово проверяют после сообщений о минировании. Аэропорты работают в штатном режиме, эвакуация сотрудников и пассажиров не проводилась.

https://govoritmoskva.ru/news/224048/
источник
Авиадиспетчер
Учение сухопутных подразделений ЮВО и армейской авиации на Северном Кавказе

Видео: Минобороны
источник
Авиадиспетчер
А вот еще новость интересная: американские военные моряки вместе с "Боингом" взяли да и потренировались управлять несколькими самолетами без пилотов из кабины одного пилотируемого, еще и якобы "без значительного повышения нагрузки". В эксперименте поучаствовали "Гроулеры" EA-18G (оснащенные для РЭБ), все вроде бы успешно. Выполнили 21 "демонстрационную миссию" за 4 полета.

"Обычные" F/A-18 тоже должны в такое суметь с помощью аналогичных технологических решений.

Источник

#заклепки
источник
Авиадиспетчер
❗️Число пассажиров, пострадавших при жёсткой посадке самолёта в Стамбуле, возросло до 120. Об этом сообщили власти турецкого города, передаёт ТАСС.
источник
Авиадиспетчер
Причиной аварийной посадки самолета в Стамбуле были плохие погодные условия, ранены 120 человек, заявил губернатор
источник
Авиадиспетчер
Момент жесткой посадки Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines в аэропорту Стамбула, в результате которой пострадали 120 человек (у двоих серьезные травмы) попал на видео.
источник
Авиадиспетчер
Первый противолодочный P-8A "Посейдон" для ВМС Великобритании прибыл к месту базирования совершив перелет из США.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Airbus Helicopters представил «витаминизированную» версию своего одномоторного H125 Ecureuil. Изменения прежде всего коснулись производительности силовой установки и повышения безопасности при выполнении спасательных миссий.                              https://www.air-cosmos.com/article/heli-expo-2020-airbus-booste-son-h125-ecureuil-22469
источник
Авиадиспетчер
Классический для ВВС случай. Январь 2020 года. Экипаж Су-24 уверен, что садится с выпущенными основными стойками шасси. Однако в реальности обе стойки даже не снялись с замков убранного положения! Несложно догадаться, что причина банальна: формальная читка раздела «карты контрольных проверок» перед посадкой. То есть на реальные показания приборов (в том числе сигнальные лампы выпуска шасси) экипаж не смотрел. Руководитель полетов (РП) ослеплен фарами и замечает происходящее только в последние секунды перед касанием полосы.

РП дал верную команду – «максимальные обороты!» (а не «форсаж», при котором происходит кратковременное падение тяги двигателей). Но пока эти обороты выходили на максимальные – машина чиркнула задницей о взлетную полосу.

Экипажу сильно повезло. Подобное изредка, но, к сожалению, регулярно происходит едва ли не в каждом авиаполку. Новые поколения летчиков отплясывают на тех же граблях, где уже многократно отметились их предшественники.

PS За видео – спасибо подписчику.
источник
Авиадиспетчер
Как мы и писали раньше это не первый случай выкатки самолёта данного типа данной авиакомпании за последний месяц.

Кроме того, похожий случай с самолетом авиакомпании произошел 13 января 2018 с лайнером (TC-CPF)
источник
Авиадиспетчер
Один человек погиб при жесткой посадке самолета в Стамбуле, число раненых возросло до 157 — Минздрав Турции
источник
Авиадиспетчер
✈️ «Пулково» стал лучшим аэропортом России

Аэропорт Северной столицы победил в шестой национальной премии «Воздушные ворота России» в номинациях:
🏅«Самый комфортный аэропорт»
🏅«Лучший аэропорт для авиакомпаний»

За 2019 год «Пулково» обслужил 19,6 миллиона человек, что стало рекордом для аэропорта Петербурга.

@sp_1703
источник
Авиадиспетчер
источник
2020 February 06
Авиадиспетчер
Самолет МС-21: Иркутский авиационный завод

МС-21 создается на Иркутском авиационном заводе – филиале и основной производственной площадке корпорации «Иркут».

Для воплощения программы МС-21 в жизнь здесь была проведена модернизация производства, внедрены новейшие технологии, практически все работы выполняются на станках с числовым программным управлением, в результате чего ИАЗ стал одним из самых современных предприятий отечественного авиапрома.

Всего на предприятии освоено производство более 20 типов самолетов: бомбардировщиков, транспортных, учебно-боевых, самолетов-амфибий.

#МС21
источник
Авиадиспетчер
Сегодня мы официально узнаем нового директора «Сухого»

На сегодня назначен очередной Совет директоров ПАО "Компания "Сухой", в планах которого досрочно прекратить полномочия генерального директора, избрать генерального директора, определить условия и заключить трудовой договор.

Фамилию нового директора после обеда мы официально узнаем. Условия его трудоустройства (поставленные ему цели, задачи и вознаграждение) мы не узнаем, а жаль.

Сегодня после обеда откроется новая страница «Сухого». До этого компания  была стабильна в руководителях (за двадцать лет - всего два директора, с 1999 года Погосян, с 2011 года - Озар), что сильно отличало её от других наших авиастроителей, где редкий директор в наши сложные времена рулил больше 2 лет.

С другой стороны, может такая "несменяемость" могла привести к застою? 🤔

Отметим, что «ОКБ Сухого», созданные Погосяном ещё в "доОАКовскую эпоху" на его базе «Гражданские самолёты Сухого», Комсомольский и  Новосибирский авиазаводы стали кузницей кадров для авиатроительной корпорации.

Например, сейчас в правление ОАК входят:
Коротков - начинал в "ОКБ Сухого" (возглавил "МиГ" после Погосяна);
Конюхов - после "Сухого", "МиГа" и снова "Сухого" возглавил «Туполева»;
Демидов был недолго в "ГСС";
Бобрышев и Смирнов - из Новосибирска;
Тарасенко после "Сухого" был на "МиГе", в "ГСС", снова на "МиГе".
Озар ещё, кстати, тоже числится в Правлении ОАК.
Итого из 14 человек в Правлении ОАК семь человек работали на «Сухом».

Сейчас перед «Сухим» стоит задача реализации госконтракта по Су-57, должно быть продолжение у С-70, ждём экспортных поставок Су-35. И это вне зависимости от фамилии нового директора.

Будет ли новая эпоха «Сухого» совместной с «МиГом»?
Наверное, да.

Во-первых, попыток объединения было несколько: и во времена Погосяна и после. Да и Озар был вице-президентом ОАК под создание Дивизиона Военной Авиации.

Во-вторых, военных проектов сейчас не очень много, а ресурсов под них ещё меньше, поэтому варианат, когда делают два равноценных проекта, а победителя определяют в лётных испытания (как в США), мы просто не потянем.

Можно мечтать, что если дадут безгранично денег, то можно будет вернуться в советские времена, но во-первых, не дадут столько денег, а, во-вторых, это бы не помогло. Авиастроение - это вершина научного и  технологического "айсберга", интегратор кучи отраслей - от аэродинамики и материалов, до электроники и станкостроения. И всем тогда надо безгранично денег. Но, как мы все знаем, "денег нет, но вы держитесь!" 😒
источник