Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 February 18
Авиадиспетчер
Котики @aviaincident, читайте текст до конца. S7 Technics обещает восстановить самолёт в марте. https://t.me/aviaincident/3855
источник
Авиадиспетчер
Зайчики, не стоит вводить читателя в заблуждение . В телеграм посте у вас похороны самолета, на сайте сначала тоже похороны потом вроде как хеппи энд после длительного лонгрида маленькой припиской комментария пресс службы.
P.s. бортовой VQ-BVV не передан заказчику, а как раз у него коррозия и с ним весь сыр бор.
источник
Авиадиспетчер
Котики, о списании самолёта действительно ставился вопрос, так что наша задача - передать информацию из источников. Самолёт с коррозией и летать не может. В S7 Technics подтвердили что это VU, тут официальный комментарий пресс-службы, мы еще раз позвонили уточнить. Если вы знаете  подробности, выкладывайте, с удовольствием репостнем. https://t.me/aviaincident/3856
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-160. В мероприятии приняли участие более десяти экипажей.

В ходе учения летчики дальней авиации отработали перебазирование авиационной техники, полеты на малых и средних высотах, преодоление системы противовоздушной обороны условного противника и условное применение ракетного вооружения по наземным целям.

Полеты проходили в сложных метеоусловиях: при низкой облачности, осадках и сильных порывах ветра.

Видео: Минобороны
источник
Авиадиспетчер
Реклама с предложением научить делать аэропланы в домашних условиях. 1911 год.
источник
Авиадиспетчер
✈️«Аэрофлот» с июня начнёт полёты между Москвой и Ярославлем. Уточняется, что продажа билетов уже открыта. Рейсы из Москвы в Ярославль будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, из Ярославля в Москву — по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

«Открытие этого направления позволит жителям Ярославской области добраться до Москвы всего за 50 минут и получить доступ ко всей маршрутной сети «Аэрофлота», - сообщили в пресс-службе перевозчика.
источник
Авиадиспетчер
🥘А то и так зажрались (сарказм)
источник
Авиадиспетчер
Канал Рыбарь выходит во взрослую лигу: мы переступили порог в 10 тысяч подписчиков.

За это мы хотим поблагодарить следующих лиц: Биньямина Нетаньяху, Дональда Трампа, Мухаммада бин Салмана и, конечно, Реджепа Эрдогана.
Если бы не эта фантастическая четверка, международная повестка была бы не столь насыщенной, а хаос на Ближнем Востоке и Северной Африке, который мы освещаем, был бы не так богат на взрывные события.
Мы много пишем про Сирию и Ирак, периодически вспоминаем, что нужно пнуть израильских сионистов и саудовских ваххабитов, бьем ссаными тряпками экспертов и Эрдогана, периодически рассказывая о происках помидорного султана в Ливии и восточном Средиземноморье.
Судя по всему, мы вам не надоели.😏

Мы читаем много: количество стоящих на мониторинге Telegram-каналов перевалило за сотню. Но есть те самые, особенные.
Предыдущую подборку по случаю набор 5 тысяч подписчиков мы делали 2 месяца назад. С тех пор успели в ком-то разочароваться, а кого-то, наоборот, открыть для себя с новой стороны.

Наш «оперативная комната»:
Аббас Джума, коллега, журналист-международник, иранский агент и шиитский прихвостень, как его величают идлибские тролли;
Александр Коц, журналист, военкор и просто отличный мужик, подрабатывающий в ЧВК музыкантом;
Борис Рожин, аналитик, историк, военный эксперт и гуру OSINT;
Брюссельский Стукач, сливающий новости из штаба НАТО и рассказывающий байки о могущей армии Прибалтики;
Военноликий, скрупулезно заносящий в видеоархив все аллах-бабахи;
Военный журналист, ведущий хронику восточных конфликтов;
Военный картограф, всегда своевременно наносящий обстановку и наглядно демонстрирующий успехи армий мира;
Игорь Димитриев, политтехнолог, антрополог, востоковед и исследователь, которого сирийские друзы называют «этот наш русский»;
Ихтамнет, восточный фараон, повелитель мертвых душ и воинов Вальхаллы;
Кирилл Романовский, человек с пулей в голове и огнем в сердце, который вел прямую трансляцию из Восточной Гуты, не прекращая оказывать помощь сирийским армейцам;
Комиссар Яррик, вестник суровой технореальности и противник нечисти;
Кракен, своими щупальцами добывающий из недр темного океана разнообразный информационный хабар;
— Личный состав четвертого управления Ближнего Востока и джихада, которые денно и нощно ковыряют восточную повестку и троллят исламистов;
Милитарист, головной агрегатор военно-политических новостей и заметок;
Олег Блохин, ЧВК в одном лице, человек, берущий со смартфоном наперевес американские базы;
Оперлайн, внимательно следящий за небесами и морями, любящий пройтись словцом по нерадивым экспертам;
Политические наркологи, которые ведут автострадный think tank и жаждут гранта за свои изыскания по американским бункерам и объектам;
Сухейль аль-Хасан, который родом из Ваканды: ироничный полководец, берущий города мечом, а сердца — мемами;
Штирлиц-паша, поставляющий новости из ставки повелителя помидоров и восточной нечисти.

В других помещениях нашего штаба расположились:
— департамент по делам Азии: Восточный ветер и Китайская угроза;
— департамент по делам Ближнего Востока и Африки: Алжир сегодня, Африканистика, Вестник Дамаска, Восточный Связной, Восточный Синдром, Джинн из лампы, Заметки на полях Востока, Кирилл Семенов, Очень Ближний Восток, Южнее Самарры, The Peacemaker, Wild Field, Zangaro Today;
— департамент по делам Латинской Америки: ЛАТАМ;
— департамент мониторинга СМИ: Агрегатор Правды, Караульный, Минправды, СИЛОВИКИ, Центр CIGR;
— департамент морально-психологической разгрузки: ПРЫЖКИ С ПАРАШ и Сербский Дивергент;
— департамент оперативной работы и анализа: Авиадиспетчер, Архивариус, Взгляд человека в лампасах, Военный Осведомитель, Записки мичмана Птичкина, Зарубежные ВМС, Канал специального назначения, Капитан Врунгель, Кот Крамника, Майор и Генерал, Daily War, OMON Moscow;
— департамент пропаганды: Взгляд.ру, Заметки Фотокорреспондента, РИА ФАН, RT на русском, ANNA NEWS, Sputnik Ближнее Зарубежье.

Ну и главное.
Спасибо вам, уважаемые подписчики, за то, что читаете и остаетесь с нами.
Ваш Рыбарь
источник
Авиадиспетчер
Сегодня ВС Пакистана успешно испытали перспективную крылатую ракету воздушного базирования Ra'ad-II, способную нести ядерный заряд на дальность более 600 километров.
Важная веха в истории ВС Пакистана и новая головная боль для ВС Индии.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Самолет Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку во аэропорту Внуково с открытой передней стойкой шасси - экстренные службы
источник
Авиадиспетчер
⚡️Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров может находиться в самолете SSJ-100, который готовится к экстренной посадке - источник ТАСС
источник
Авиадиспетчер
📸 Третий дом Азимута 🇷🇺

17 февраля, российская а/к Азимут подписала соглашение с аэропортом Минеральных Вод (MRV) о создании в нём дополнительного хаба — места базирования и отправной точки для выполнения рейсов с 2021 года.

Напомним, что основным хабом перевозчика является аэропорт Платов в Ростове-на-Дону (ROV). Вторым — аэропорт Пашковский в Краснодаре (KRR). Подробнее о флоте компании - тут.

Фото @ Maxo Davion.
источник
Авиадиспетчер
#USAFH 29
Douglas P-70
Поздние модификации А-20 Н, J и К мало отличались от предыдущих. На Н и К установили новую версию двигателей R-2600-29, увеличив их взлетный вес, а J имели место бомбардира в остекленной носовой части и использовались как лидеры формаций бомбардировщиков. Построено 412 шт Н и 450 шт J.
Однако еще в 1940 году производитель получил заказ на дальний ночной истребитель на базе А-20. В войска он поступил в 1942 под обозначением Р-70. Самолет имел радар в носовой части и подфюзеляжную артустановку с 4-мя 20 мм пушками, позже пушки заменили на 6-8 пулеметов. Боевое крещение самолет получил в начале 1943 в Новой Гвинее, обеспечивая операции морпехов. Из-за довольно низких ЛТХ Р-70 особенно на средних и больших высотах ночным экипажам удалось сбить всего несколько самолетов противника, но опыт использования ночного истребителя пригодился при постройке весьма эффективного Р-61 «Чёрная вдова» и для тренировки его экипажей.
источник
Авиадиспетчер
Источник: SSJ-100 со сработавшим датчиком неисправности успешно приземлился во Внуково

На борту самолета может находиться глава Минпромторга Денис Мантуров

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Русджет", на котором может находиться министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, штатно сел во Внуково после срабатывания датчика неисправности системы кондиционирования. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Самолет штатно сел в аэропорту Внуково", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, по предварительным данным, на борту воздушного суда находится Мантуров. Министр 17-18 февраля был в Германии с рабочим визитом. ТАСС направил запрос в пресс-службу Минпромторга.
источник
Авиадиспетчер
Китайцы превратили российский Ми-171Е в вертолет ДРЛО

Модернизированный вертолет оснащен РЛС с ФАР, носовым обтекателем с модулем спутниковой связи и двумя вспомогательными топливными баками.
Система раннего обнаружения и оповещения позволяет фиксировать ситуацию на поле боя.  Обновленная модель может предоставить более детальную информацию о воздушных и наземных силах противника и определить наиболее вероятные угрозы и возможные действия врага.
Вертолет может быть задействован и для крупномасштабных операций, и для специальных миссий, обеспечивая поступление полной информации об изменении ситуации с поля боя, например, для ударных вертолетов. Ранее подобным комплексом был оснащен вертолет Z-8. Источник
#вертоновости
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Источник в авиационной отрасли сообщает, что сегодняшний инцидент с Суперджетом Дениса Мантурова был по-настоящему серьезным.

После вылета из Берлина произошел отказ системы уборки передней стойки шасси. Почему-то посчитали, что на российском самолете с российским министром промышленности, летящим из Европы на родину, отказы шасси происходить не имеют право. Поэтому было принято решение не возвращаться в аэропорт вылета, а продолжить полет, но на пониженной высоте.

Диаграмма полета от сервиса FlightRadar подтверждает данную версию. В соответствии с ней весь полет происходил на высоте 6000 метров, то есть ниже нормального эшелона, и на скорости ниже крейсерской.
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «Israir» с мая 2020 года планирует начать
полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы


Состоялась встреча Председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгата Ластаева с Президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис и Послом государства Израиль Лиат Вексельман с участием представителей АО «Авиационная администрация Казахстана», КНБ РК, МВД РК, СГО РК по вопросу установления прямого регулярного пассажирского авиасообщения между Израилем и Казахстаном в рамках внедренного режима «открытое небо».
Президентом авиакомпании «Israir» Ури Сиркис были озвучены планы начать полеты по маршруту Тель-Авив – Алматы с мая 2020 года при условии проведения всех необходимых процедур по авиационной безопасности.
Необходимо отметить, что полеты израильских авиакомпаний в иностранные государства сопряжены с повышенными мерами безопасности. В этой связи, в ходе встречи стороны обсудили требования по авиационной безопасности государства Израиль, предъявляемой к израильским авиакомпаниям при выполнении рейсов в иностранные государства.
В целом, установление прямого авиасообщения с Израилем будет способствовать развитию туристического и транзитного потенциала Казахстана, а также культурному взаимодействию, торгово-экономическому и политическому сотрудничеству.
По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по открытию регулярного пассажирского рейса между двумя странами.
Справочно:
Авиакомпания «Israir» является второй крупной авиакомпанией Израиля. По итогам 2019 года авиакомпания перевезла 1,5 млн пассажиров. Флот авиакомпании состоит из 7 воздушных судов типа А 320 и ATR 72. Базируется в аэропорту им. Бен Гурион (Тель-Авив).
источник