Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 March 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В начале марта этого года ведущее отечественное предприятие по разработке авиационных бортовых радиолокационных станций, систем управления вооружением истребителей и зенитных ракетных комплексов войсковой ПВО – Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») – отмечает свое 65‑летие.

Мировое признание коллективу, основанному весной 1955 года одним из родоначальников отечественной радиолокации Виктором Васильевичем Тихомировым, принесли войсковые ЗРК серии «Куб» («Квадрат») и «Бук» и ряд инновационных разработок в области авиационной радиолокации с электронным сканированием луча, включая первую в мире самолетную БРЛС с фазированной антенной решеткой системы управления вооружением «Заслон» для истребителя-перехватчика МиГ‑31.

Параллельно, на протяжении уже почти полувека, на предприятии развивались БРЛС для истребителя Су‑27 и его многочисленных модификаций. На рубеже нового тысячелетия была разработана и передана в серийное производство РЛСУ с ФАР «Барс», которой оснащаются сверхманевренные многофункциональные истребители серии Су‑30МКИ различных вариантов и Су‑30СМ, а в начале нынешнего десятилетия – РЛСУ с ФАР с еще более высокими возможностями «Ирбис» для истребителей Су‑35. 

Сегодня радиолокационными станциями, разработанными в НИИП им. В.В. Тихомирова, оснащается около 70% всех отечественных истребителей, поступающих в Вооруженные Силы России и на экспорт, а опыт, полученный при создании бортовых радиолокационных систем с пассивными и активными ФАР используется для разработки перспективной аппаратуры для нового поколения авиационной техники, включая Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА), Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), беспилотные летательные аппараты и др. 
источник
Авиадиспетчер
Финские авиалинии Finnair: как тренируется экипаж и немного про внутренности кухни.

«Финнэйр» уже десятый раз подряд лучшая среди авиакомпаний Северной Европы и шестая по безопасности в мире: http://amp.gs/JAdK
источник
Авиадиспетчер
Мамкины террористы научились сажать самолёты.

Ну что, Александр Васильевич [Бортников], помогли вам эти самые сормы/яровые?
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
3 марта 1931 года — первый полёт лёгкого бомбардировщика Fairey Gordon. #Англия
Разработан в соответствии со спецификацией 18/30 авиационного министерства. Техническое задание описывало двухместный дневной бомбардировщик и самолёт общего назначения. Базовым для проекта стал успешный разведывательный биплан Fairey IIIF.
Новый самолёт отличался прежде всего менее мощным двигателем (это положительно сказалось на лётных характеристиках). Изменения коснулись также электрики, гидравлики, топливной системы и переднего пулемёта. В остальном это был всё тот же двухместный биплан с неубираемым шасси. Существовал вариант и с поплавковым шасси.
По объёму выпуска Fairey Gordon не смог достичь успеха предшественника. Было выпущено 186 самолётов, которые стояли на вооружении Великобритании, Новой Зеландии, Египта и Бразилии. И даже поучаствовали во Второй мировой войне.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
На мой взляд, очень круто амеры показали смену поколений в развитии морской авиации. По-моему, все отлично видно! Фото с удовольстыием слил у U.S. Naval Air Forces.
источник
Авиадиспетчер
✈️Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призывает авиационных регуляторов во всем мире временно ослабить требования, обязывающие авиакомпании использовать полученные слоты на выполнение рейсов в сезоне 2020 года из-за воздействия COVID-19 (Коронавируса).

В настоящее время, согласно правилам распределения слотов, авиакомпании должны эксплуатировать не менее 80% выделенных им слотов. В противном случае авиаперевозчик потеряет право на этот слот в следующем сезоне. Вспышка коронавируса COVID-19 негативно сказалась на спросе на авиаперевозки.  IATA отмечает, что авиакомпании в среднем  испытывают снижение спроса на 26% по сравнению с прошлым годом, в особенности на рейсы в/из Италии. Многие перевозчики сообщают о 50% неявок на рейсы по определённым направлениям.   Авиакомпании вынуждены обращаться к таким мерам, как предоставление экипажам неоплачиваемого отпуска, замораживание программ по повышению заработной платы, сокращение планов по приобретению новых ВС.

«Учитывая эти чрезвычайные обстоятельства в результате чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, общее мнение авиационной отрасли заключается в том, что применение правила 80% в предстоящем сезоне неуместно». 
источник
Авиадиспетчер
Боинг снова напускает таинственного тумана со своими темные рендерами перспективного легкого ударника по подрограмме FARA, причем делает это с помпой и пафосом адмирала Ясеня и главного маркетолога Apple
Boeing FARA – это не просто еще один вертолет (а кто бы сомневался!). Это вертолеты для армии, разведмиссий, будущего! Да, неужели?
Ну, и все в таком духе:
- Повышенная гибкость, мобильность и надежность.
- Использование проверенных технологий и меньшие риски.
- Полноценная боевая система для поддержки разведывательных миссий, дающая беспрецедентное преимущество армии при проведении многосредных боевых действий
(основная концепция "войны будущего" у Пентагона, когда война идет на море. на суше, в возудхе, космосе и киберпространстве).
Могли бы требования FARA не перечислять. Но, возможно, сегодня выкатят хоть какие-то подробности по поводу своего "птенца"
http://www.boeing.com/defense/FARA/index.page
источник
Авиадиспетчер
✅В парадах, посвящённых 75-летию Великой Победы, которые пройдут в городах базирования Черноморского флота, примут участие более 50 самолётов и вертолётов авиации Южного военного округа.

В небе над городами-героями в Севастополе, Новороссийске и Керчи пролетят 56 единиц авиационной техники военного назначения.

9 мая над площадью Нахимова жители и гости Севастополя увидят в воздухе парадный строй из 29 летательных аппаратов, в числе которых будут многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, вертолёты Ка-27 и Ми-8, а также вертолёты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Жители и гости Керчи после пешего парада смогут увидеть 17 самолётов и вертолётов, а в Новороссийске над Цемесской бухтой парадным строем пролетят 10 летательных аппаратов.

В конце апреля и первых числах мая текущего года запланированы контрольные пролёты и генеральная репетиция воздушной части парада Победы.
источник
Авиадиспетчер
источник