Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 April 16
Авиадиспетчер
Еще несколько важных цитат из документации Минпромторга России на сверхзвуковой гражданский самолет:

✈️ В зарубежных и отечественных прогнозах (NASA в США, консорциум RUMBLE в Европе, ГНЦ авиационной промышленности (ЦАГИ и ЦИАМ) в России) на первом этапе рассматривается возможность создания и эксплуатации сверхзвуковых самолетов с ограниченным числом пассажиров и скоростью крейсерского полета, соответствующей числу Маха Мкр = 1,6…1,8 и, впоследствии, при накоплении необходимого технологического и эксплуатационного опыта, переход к созданию магистральных сверхзвуковых пассажирских самолета с числом пассажиров 30-50 и более и, возможно, с более высокой крейсерской скоростью полета Мкр до 2,0.

✈️ В настоящий момент в Российской Федерации не существует единых подходов к формированию облика и параметров жизненного цикла СГС нового поколения. Формирование облика перспективных сверхзвуковых самолетов, обладающих конкурентным преимуществом за счет лучших технико-экономических, эксплуатационных и экологических показателей, является одним из ключевых направлений в обеспечении разработки отечественных СГС следующего поколения, включающего в себя передовые научно-технические решения в области аэродинамики, аэроакустики, прочности, системы управления, силовой установки, а также соблюдения экологических норм.

✈️ Результаты предыдущих исследований показали, что наибольшим техническим риском создания перспективных СГС является обеспечение рационального компромисса между приемлемыми экологическими (звуковой удар, шум в районе аэропорта), конкурентоспособными летно-техническими (скорость, дальность, условия базирования) и экономическими характеристиками  (цена самолета, стоимость летного часа) компоновочных решений.

✈️ Учитывая большую степень взаимовлияния критических технологий СГС в данной НИР планируется выполнить анализ эффективности и ранжирование технологий снижения звукового удара и шума в районе аэропорта, снижения аэродинамического сопротивления на сверхзвуковых скоростях, повышения топливной эффективности, повышения интеллектуализации системы управления.

✈️ Сложившееся положение ведет к тому, что к моменту принятия решения о начале опытно-конструкторских работ (ОКР) могут быть не достигнуты достаточные УГТ для ключевых критических технологий, будет получен несбалансированный набор отдельных нескоординированных между собой технологий с разными уровнями готовности, и кроме того возникнут риски дублирования затрат на восстановление (повторную разработку) отдельных, быстро меняющихся технологий.

✈️ Значительный технический риск, а также отсутствие норм по допустимому уровню звукового удара и шума в районе аэропорта, требуют развития, численной и экспериментальной отработки новых технических решений, и технологий. При этом принципиальную роль играет системная интеграция технологий в едином техническом облике с проверкой реализуемости путем многодисциплинарных расчетно-экспериментальных исследований.

✈️ Скоординированная разработка критических технологий СГС, предусматривающая достижение УГТ=6 до 2030 года, возможна только в рамках комплексного научно-технологического проекта (КНТП). Проведение работ в рамках КНТП обеспечит, как повышение качества и взаимосвязь научно-исследовательских работ (НИР), так и снижение организационных и технических рисков на следующих этапах при начале ОКР, что будет способствовать сокращению сроков проведения ОКР и снижению издержек.

✈️ НИР представляет собой первый этап реализации КНТП - согласованного комплексного подхода к созданию СГС нового поколения. В рамках комплексного подхода требуется провести анализ существующих технологий, а также разработать перечень критических технологий, включая выявленные критические технологии 2-го уровня, и дорожную карту, обеспечивающую синхронное развитие ключевых технологий до УГТ=6, в частности, в рамках проведения данной НИР планируется достижение УГТ=2-3.
источник
Авиадиспетчер
🇮🇳 Вертолеты индийских ВВС вместе с транспортными самолетами участвуют в поддержке операций по борьбе #Covid19. Медикаменты были доставлены Ми-17В-5 из Багдогра в Гангток.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Интересно 🔍
✈️Су-27УБМ-2 б/н 52 ВВС Казахстана🇵🇼
и Су-30СМ б/н 01 ВВС Республики Беларусь🇧🇾
Если вы увлекаетесь авиацией, то вам не раз приходилось искать чем же отличается один самолет от другого, модификации от базовой модели.
Предлагаем вам сравнить два разных истребителя построенных на одной базе.
Фото: Александр Соц
#су27 #су30 #аэродром #интересно #ввс
@wingsofwar @mil_by
источник
Авиадиспетчер
Поразительная картина воздушного пространства Европы сейчас - 90% занимают самолёты грузовых авиакомпаний - Feedex, ASL,DHL,Atran,UPS,Cargolux,MNG и других. Многие пассажирские самолёты так же выполняют грузовые рейсы, например Airbus A330 Ifly в момент написания этого поста производит посадку в аэропорту Риги рейсом из Гуанчжоу.
#covid2019
источник
Авиадиспетчер
❗️Пассажиропоток российских авиакомпаний за первые две недели апреля упал на 89% в годовом выражении, средняя занятость пассажирских кресел составила 31%Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта / @ranarod
источник
Авиадиспетчер
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 14 апреля направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Марокко по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) десяти авиационных противокорабельных ракет Boeing AGM-84L Harpoon Block II на сумму 62 млн долл. Ракеты предназначены для вооружения истребителей F-16C/D Block 52 ВВС Марокко (в строю 23 самолета)
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Очередной самолет Ил-76МД-90А после покраски передан на испытания

Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП». Воздушное судно,построенное в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».

Работы по окраске серийного транспортника велись на ульяновском специализированном предприятии АО «Спектр-Авиа». Покрытие самолета, благодаря отечественным эмалям, имеет специальные защитные свойства, обладает высокой атмосферостойкостью, прочностью и эластичностью.
источник
Авиадиспетчер
Военные ведут масштабную подготовку к тушению многострадальных забайкальских лесов. На аэродромах к вылету уже готовы экипажи вертолетов Ми-8АМТШ с водосливными устройствами (ВСУ-5А), самолёты Ан-25 и Ан-12. Кроме того, руководство округа подготовило 214 подразделений пожарной охраны, более 1200 человек личного состава и 356 единиц специальной техники.

Экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ армейской авиации продолжают мониторинговые облеты пожароопасных территорий Забайкалья. Они охватывают около 200 квадратных километров на севере региона. Инженерные войска ВВО опахивают военные объекты.
источник
Авиадиспетчер
Самолет с десятью тоннами помощи из Малайзии приземлился в Сараево
Самолет с десятью тоннами медицинской помощи для Боснии и Герцеговины (БиГ) из Малайзии, включая два миллиона защитных масок, приземлился в аэропорту Сараево, 15 апреля сообщает Dnevni avaz.
источник
Авиадиспетчер
«Белавиа» частично возобновляет рейсы в Рим и Милан 🇧🇾✈️🇮🇹

В своём Instagram авиакомпания сообщает, что авиарейсы организованы в ответ на спрос пассажиров на перелеты «по рабочим и личным причинам».

В Италию разрешен въезд:
🔹гражданам Италии
🔹гражданам имеющим долгосрочный вид на жительство
🔹по дипломатическим паспортам
🔹по работе (если есть письменное подтверждение работодателя)

Въезд граждан других государств запрещен🚫
Instagram
Belavia - Belarusian airlines
UPD В Италию разрешен въезд гражданам Италии, гражданам имеющим долгосрочный вид на жительство, по дипломатическим паспортам и разрешен въезд по работе, если есть письменное подтверждение работодателя. Въезд граждан других государств запрещен. ⠀ С целью удовлетворения спроса пассажиров на перелеты между Республикой Беларусь и Италией по рабочим и личным причинам, авиакомпания «Белавиа» в ближайшее время выполнит рейсы по следующим маршрутам: ⠀ ✈️Минск-Рим Рейс B2 885 - 17 апреля, 24 апреля, 1 мая 2020, Вылет из Минска в 09.45 – прибытие в Рим в 11.40 (время местное). ⠀ ✈️Рим-Минск Рейс B2 886 - 17 апреля, 24 апреля, 1 мая 2020, Вылет из Рима в 12.40 – прибытие в Минск в 16.35 (время местное). ⠀ ✈️Минск-Милан Рейс B2 881 - 2 мая 2020, Вылет из Минска в 10.15 – прибытие в Милан в 12.00 (время местное). ⠀ ✈️Милан-Минск Рейс B2 882 - 2 мая 2020, Вылет из Милана в 12.50 – прибытие в Минск в 16.30 (время местное). ⠀ Обращаем внимание, что количество рейсов в мае сокращено. Следите, пожалуйста, за информацией на сайте…
источник
Авиадиспетчер
#фотоотподписчика
🇧🇩Памятник истребителю Shenyang J-6 (он же F-6 (экспорт.) и он же копия советского МиГ-19).

Локация: Бангладеш, г. Дакка.

Спасибо подписчику за фото!
источник
Авиадиспетчер
Вертолеты, Чернобыльская зона.
Фото - Денис Вишневский
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» продолжает выполнение работ по гособоронзаказу в соответствии с графиком и в полном объеме. На сегодняшний день к работе привлечены более 4 тысяч сотрудников предприятия.

За прошедшую неделю ААК «Прогресс» постепенно наращивал количество работающих сотрудников. Производитель разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» продолжает работу с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

На пошивочном участке были изготовлены 9 тысяч защитных многоразовых масок. В дополнение к ним работники получили также одноразовые маски и перчатки. Ведется санобработка, соблюдается дистанция. #соvid19
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В регионе за пожарной обстановкой наблюдают с помощью беспилотников

С 13 апреля из-за высокой пожароопасности на территории Волгоградской области был введен особый противопожарный режим. Все профильные службы работают в режиме повышенной готовности.
МЧС проводит мониторинг пожарной обстановки, а также следит за соблюдением пожарной безопасности в природных зонах. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МЧС по региону, контроль ведется с помощью группы беспилотных летательных аппаратов, что дает максимальный охват больших природных территорий. Воздушная разведка позволяет оперативно выявлять очаги возгораний и ликвидировать их.

Буквально накануне беспилотники зафиксировали возгорание сухой растительности на территории среднеахтубинского лесничества.

Подробнее на Волжский.ру: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=51668
источник