Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 June 29
Авиадиспетчер
Полиция Италии приступила к последовательному обновлению вертолетного парка и выводу из эксплуатации устаревших вертолетов. Все выведенные бывшие полицейские вертолеты после демонтажа специального оборудования будут выставлены на аукцион для последующей продаже гражданским лицам и компаниям. Первая партия вертолетов состоит из 10 Agusta A109 и 2 Bell-212

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Досмотр по записи: новые веяния в аэропортах

Авиационная отрасль всеми способами пытается доказать пассажирам, что воздушные путешествия безопасны и летать не страшно.  Одним из самых интересных стала инициатива Манчестерского аэропорта, где пассажиры теперь записываются на прохождение предполетного досмотра. Смысл записи примерно такой же, как онлайн-запись к врачу на «Госуслугах» или электронная очередь с талончиками в отделении банка:
https://www.frequentflyers.ru/2020/06/29/security_booking/
источник
Авиадиспетчер
⚡️ 🇨🇦 Bombardier отметил ввод в эксплуатацию нового дальнемагистрального бизнес-джета
Bombardier с гордостью сообщает о запуске в эксплуатацию инновационного дальнемагистрального бизнес-джета Global 5500, первый экземпляр которого был недавно поставлен неназванному клиенту.
Новый бизнес-джет Global 5500 предлагает уникальное сочетание инноваций, стиля и комфорта. Благодаря технологии крыла нового поколения и специально разработанным экономичным двигателям Rolls-Royce Pearl 15 самолет Global 5500 имеет впечатляющую дальность около 5 900 морских миль (10 926 километров), и способен беспрепятственно соединять Сан-Паулу с Парижем или Лос-Анджелесом с Москвой.
Бизнес-джет Global 5500 оснащен Bombardier Pũr Air, сложной системой очистки воздуха, доступной исключительно на самолетах Global. Усовершенствованный HEPA-фильтр системы улавливает до 99,99% аллергенов, бактерий и вирусов и полностью заменяет воздух в салоне на 100% свежий воздух всего за полторы минуты  #Bombardier
источник
Авиадиспетчер
Экипаж Казанского вертолетного завода совершил перелет на Камчатку, на вертолете Ми-8МТВ-1, для передачи его заказчику - Озерновскому рыбоконсервному заводу №55. В пути вертолет провел почти две недели, преодолев 8 350 километров. В составе экипажа – командир, помощник командира, бортинженер и два техника.

По пути было сделано 11 промежуточных посадок для дозаправки, технического обслуживания и отдыха экипажа. Всего в воздухе вертолет провел 43 летных часа, а самым длинным отрезком пути стал перелет из Магадана на Камчатку. Время в полете между двумя точками составило пять с половиной часов. На протяжении 350 километров Ми-8МТВ-1 летел над Охотским морем.

По словам командира экипажа Владислава Перепелкина, пролет прошел штатно. Основные трудности создавала погода. "Нередко приходилось обходить грозовые фронты. В пути заставал и дождь, и град, и снег. Но техника не подвела", - отметил старший летчик-испытатель летно-испытательного КВЗ Владислав Перепелкин.
Фото: холдинг "Вертолеты России"
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗ Из сегодняшнего интервью Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова:

– Недавно вы посетили завод «ОДК – Пермские моторы», который будет производить первый разработанный в России гражданский реактивный авиадвигатель. Он предназначен для перспективного лайнера МС-21-300. Когда начнутся испытания самолета с ПД-14?

– Двигатель ПД-14 уже имеет российский сертификат типа (подтверждает возможность безопасной эксплуатации модели авиатехники – самолета или двигателя, дает возможность коммерческих поставок). Валидация сертификата в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA) запланирована на конец 2022 г. В программе летных испытаний будут задействованы два самолета. Один из них сейчас строится на Иркутском авиационном заводе. Планер самолета собран, идет монтаж систем. Двигатели ПД-14 на завод поставлены. Передача на летные испытания запланирована на IV квартал этого года. Кроме того, в испытаниях с двигателем ПД-14 будет задействован первый опытный самолет МС-21-300. После завершения его участия в основной сертификационной программе лайнера (проходит с американскими двигателями Pratt & Whitney. – «Ведомости») самолет будет ремоторизирован. Завершение летных испытаний МС-21 с двигателем ПД-14 запланировано на II квартал 2022 г.

– Объединенная авиастроительная корпорация заявляет о планах сертифицировать МС-21-300 с американскими двигателями в конце этого года и в 2021 г. начать поставку авиакомпаниям. Но из-за кризиса авиаотрасли мировой спрос на новые лайнеры почти обнулился. Не имеет ли все же смысл официально отложить сертификацию МС-21? Для крупнейшего заказчика лайнера – «Аэрофлота» – обновление парка потеряло сейчас актуальность, он не будет возражать против сдвижки поставок вправо?

– Во время пандемии доступ иностранным специалистам в Россию фактически закрыт. Затруднено было передвижение по стране и российских участников кооперации. Поэтому у нас сейчас получение российского сертификата типа ожидается около середины 2021 г. И годом позже – европейского. В таком случае первый коммерческий самолет сможем отгрузить эксплуатанту в конце 2021 г.

✈️✈️✈️

Резюмируем: за границу МС-21 с двигателем P&W будет летать не раньше 2022 года, с двигателем - ПД-14 - не раньше 2023 года.

Собственно, как мы в #ЗемляВоздух и говорили.
источник
Авиадиспетчер
⚡️🇮🇷🇫🇷 Иран отправил во Францию на расшифровку черный ящик со сбитого украинского самолета — AP

Военный
прокурор Тегерана Голам Аббас Торки указал, что отправленный самописец со сбитого 8 января украинского пассажирского самолета «серьезно поврежден» и для его расшифровки необходимо «сложное техническое оборудование».

Ранее французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля
источник
Авиадиспетчер
Иран отправил во Францию бортовой самописец со сбитого 8 января этого года украинского пассажирского самолета, сообщает агентство Associated Press.

Военный прокурор Тегерана Голам Аббас Торки указал, что отправленный самописец "серьезно поврежден" и для его расшифровки необходимо "сложное техническое оборудование".
источник
Авиадиспетчер
​​Airbus подвел итоги проекта по изучению автономного полета  

Airbus подвел итоги проекта ATOLL (Autonomous Taxi, Take-Off and Landing, «автономные руление, взлёт и посадка»), в рамках которого компания изучала возможности автономного полета в коммерческой авиации на протяжении двух лет.

За это время самолеты-лаборатории Airbus выполнили более 500 испытательных полетов. Около 450 из них были направлены на сбор данных, необходимых для настройки алгоритмов, тогда как отдельная часть программы была посвящена непосредственно полетам в автоматическом режиме. Так, в ходе проекта ATTOL испытательные самолеты Airbus успешно выполнили серию рулений, взлетов и посадок в полностью автоматическом режиме с использованием бортовой системы распознавания изображений, впервые примененной в коммерческой авиации.

Проект ATTOL был запущен Airbus в июне 2018 года с целью подробного изучения потенциала технологий автономного полета для коммерческой авиации. В частности, как эти технологии могут помочь экипажу тратить меньше времени на решение простых технических задач и освободить больше времени для принятия стратегических решений и выполнения полётного задания. Полученные в ходе проведенных испытаний данные позволят Airbus оценить перспективные возможности технологий автономности для совершенствования системы управления воздушным движением, оптимизации эксплуатации воздушных судов, повышения уровня безопасности полетов.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Тренировочные полеты пилотажной группы "Первый полёт"!

Аэродром Большое Грызлово (Московская область), 26 июня 2020 года

Фотограф: Михаил Поляков
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник