Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 13
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
9 июля в аэропорту Жуковский состоялась презентация нового логистического комплекса грузового оператора «ЖИА КАРГО». Он включает в себя грузовой терминал площадью 9,2 тысяч метров и авиационный перрон площадью 90 тысяч кв. метров. Новая инфраструктура позволит обслуживать до 100 тысяч тонн грузов ежегодно. Базовым грузовым перевозчиком станет грузовая авиакомпания Sky Gates. Её первый рейс на Boeing 747-400F встретили во время открытия комплекса.

Подробнее:
https://www.avimedia.aero/article/5768
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️Turkish Airlines намерена после 1 августа совершать 32 авиарейса в шесть городов России, в том числе Москву и Санкт-Петербург, еженедельно - заявление
источник
Авиадиспетчер
❗️Россия может возобновить международное авиасообщение на регулярной основе не ранее конца июля-начала августа, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Ведутся переговоры с иностранными партнерами о возобновлении регулярного авиасообщения, авиавластям более 10 стран направлены соответствующие предложения. Однако 15 июля не является датой возобновления авиасообщения. Это, скорее, некий ориентир, своего рода контрольная точка, к которой привязаны переговоры", - сказал источник. По его словам, "технически возобновить авиасообщение 15 июля вряд ли удастся".
источник
Авиадиспетчер
Площадь пожара в Самаре выросла до 10 тысяч кв. метров. К тушению привлечены пожарные вертолёты. По предварительным данным, пострадавших нет. Прокуратура начала проверку.

https://govoritmoskva.ru/news/239945/
источник
Авиадиспетчер
Первый вертолет премиум-класса Ансат Aurus будет поставлен стартовому заказчику в 2020-м году. Об этом ТАСС заявил замглавы госкорпорации Ростех Владимир Артяков.
Артяков добавил, что в начале года Ансат Aurus успешно прошел серию летных испытаний, по итогам которых Росавиация одобрила изменения в сертификат вертолета, разрешив эксплуатацию Ансата в данной модификации.
"Что касается производственных планов, то во всем мире корпоративные вертолеты, к которым относится и Ансат Aurus, это товар штучный и эксклюзивный. К ним не совсем применимы крупносерийные методы планирования продаж. Поэтому объем производства во многом будет определяться потребностями и пожеланиями наших заказчиков", - отметил Артяков.
Вертолет производства КВЗ в стилистике бренда Aurus c люксовым салоном был впервые представлен на МАКС-2019. Его осмотрели президент Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган
источник
Авиадиспетчер
Вчера Learjet 45 XA-CAO при посадке выкатился за пределы ВПП 33 аэропорта Толука (TLC).

Самолет прибыл из Минатитлана. К счастью, все пассажиры самолета в безопасности.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Дорогие любители неба, небесной техники, полетов и авиационного драйва, нас стало 500, а значит мы двигаемся в правильном направлении. Спасибо всем кто нас читает и почитывает, и конечно же выражаю большую благодарность коллегам по авиационному и не очень авиационному делу:

https://t.me/aviadispet4er - Авиадиспетчер
https://t.me/wingsofwar - Крылья войны
https://t.me/bmpd_cast - BMPD
https://t.me/fighter_bomber - Fighterbomber
https://t.me/aviachatchannel - AviaChatChannel
https://t.me/AviaCT - AviaNews
https://t.me/aviationmode - FlightMode
https://t.me/helincidents - Helincidents
https://t.me/aviaincident - Aviaincident
https://t.me/vertolatte - Вертолатте
https://t.me/militarymaps - MilitaryMaps
https://t.me/new_militarycolumnist - Военный обозреватель
https://t.me/operline_ru - Оперативная линия
https://t.me/dronesrussia - Обозреватель БПЛА
https://t.me/first_morskoy -  Первый Морской
https://t.me/bbbreaking - Раньше всех. Ну почти.
https://t.me/karaulny - Караульный
https://t.me/repostik - Репостик - Агрегатор новостей
https://t.me/nuclear_stormbringer - Ядерный буревесник Максим
https://t.me/navideovidno - На видео видно
https://t.me/ugasapiens - ЮгаSapiens
источник
Авиадиспетчер
​​​​Первая катастрофа Боинга 747

Боинг 747 первый свой полёт совершил в 1969 году.  На тот момент он был настоящим чудом техники, самым большим, тяжёлым и вместительным пассажирским самолётом. Да и сейчас размерами он уступает только Эйрбасу А380.

20 ноября 1974 года Боинг 747 авиакомпании Lufthansa выполнял рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне—Найроби—Йоханнесбург. Полёт до Найроби (Кения) прошёл без проблем. Там сменился экипаж. В Йоханесбург самолёт вылетал полупустым, на борту находилось 157 человек. Пилоты и бортинженер выполнили предполётные процедуры, проследовали на полосу, выпустили закрылки и запустили двигатели. Самолёт начал разгон и на скорости 230 км/ч оторвался от ВПП.

Сразу после отрыва возникла сильная вибрация. Лайнер набирал высоту очень медленно и пилоты заподозрили отказ двигателя. Однако бортинженер сообщил что все четыре работают в штатном режиме. Между тем, у пилотов начали трястись штурвалы. Это указывало на опасность сваливания. На взлёте самолётом управлял второй пилот. Чтобы не допустить потери скорости, он отклонил штурвал от себя и на высоте 30 метров перевёл Боинг в горизонтальный полёт. Также, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление, он решил убрать шасси. Но когда открылись массивные створки ниш для шасси, сопротивление наоборот резко возросло. В результате самолёт начал резко терять высоту.

В 1120 метрах от торца ВПП лайнер коснулся земли, отскочил и снова поднялся в воздух. Пролетев ещё 114 метров, Боинг врезался в дорожную насыпь. Самолёт разорвало на две части, основная часть с крыльями проскользила по земле ещё 454 метра. Весь полёт длился 16 секунд. Как только фюзеляж самолёта остановился, бортпроводники начали эвакуацию пассажиров. Однако, через несколько минут взорвались топливные баки. Всего в катастрофе погибло 59 человек — 4 члена экипажа (бортпроводники) и 55 пассажиров. 54 человека получили ранения. Это была первая авиакатастрофа в истории Boeing 747.

Комиссия по расследованию установила, что роковую роль сыграло три фактора.

Первый. Экипаж забыл открыть перепускные клапаны. Из-за этого не сработала пневматическая система выпуска предкрылков, которые должны выпускаться синхронно с закрылками. Без предкрылков крылья не создавали достаточной подъёмной силы.

Второй. Аэропорт Найроби находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, поэтому воздух там разреженный. Кроме того, в тот день он сильно прогрелся. В таких условиях для взлёта нужно чуть больше мощности, чем обычно.

Третий. Взлётный вес самолёта был гораздо меньше максимально допустимого, поэтому пилоты решили взлетать на на пониженной мощности двигателей, чтобы сэкономить их ресурс.

Всё это привело к уменьшению подъёмной силы и резкому снижению высоты. У пилотов не было времени чтобы выявить проблемы и исправить ситуацию. Свою лепту внесло отсутствие системы предупреждения о невзлётном положении предкрылков. После катастрофы компания «Boeing» эту систему добавила.

Вину за случившееся следователи возложили на бортинженера, который не проверил положение перепускных клапанов. Но впоследствии тот был оправдан судом. Тем не менее, его и командира уволили из авиакомпании Lufthansa «по состоянию здоровья», а второго пилота перевели на менее «престижные» рейсы.
источник