Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 28
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Предложение самолёта ТВРС на основе чехословацкого самолёта L-610

https://bmpd.livejournal.com/4099048.html

Блог «bmpd» подробно разбирает вплывшую в интернете  небезынтересную презентацию проекта турбовинтового регионального самолёта ТВРС, предлагаемого АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) на основе разрабатывавшегося еще в социалистические времена чехословацкого самолёта L-610.

Самолёт ТВРС предполагается к оснащению в базовом варианте российскими двигателями ТВ7-117СТ-01 разработки «ОДК-Климов», значительную часть узлов и комплектующих планируется взять от уже ранее освоенных в России в производстве самолётов других типов.

Напомним, что в целом предполагается, что самолёт ТВРС вместимостью 40 пассажиров должен будет занять нишу между уже "собираемым" в России на УЗГА 19-местным самолётом L-410 и разрабатываемым сейчас 64-местным самолётом Ил-114-300. В октябре 2019 года сообщалось, что МинПромТорг планировал добиться выделения из федерального бюджета 20–25 млрд рублей.
источник
Авиадиспетчер
​​Boeing отложит поставки 777X

Boeing готовится отсрочить поставки и серийное производство своего нового самолета #777X на несколько месяцев или даже на целый год. Об этом заявили три человека, знакомых с этим вопросом. Связано это с тем, что кризис принесший COVID-19 усугубляет падение спроса на крупнейшие в отрасли реактивные лайнеры.

Объявление о задержке может появиться уже на следующей неделе, когда Boeing объявит о своей финансовой отчетности.

Boeing работает над тем, чтобы к 2021 году предоставить в распоряжение клиентов #777X, более крупную версию 777. Это уже на год позже, чем первоначально планировалось после того, как среди других проблем возникли проблемы с двигателями General Electric GE9X.

А теперь ещё и это...
источник
Авиадиспетчер
Авиационный регулятор США предупреждает, что двигатели Boeing 737 могут заглохнуть после взлета.
Американские авиакомпании получили экстренный приказ Федерального авиационного управления США (FAA), предписывающий провести проверку критических частей двигателей некоторых самолетов Boeing 737 после нескольких сообщений об отключении одного из двигателей во время полетов.
В соответствии с этим приказом, необходимо проверить около 2000 двухдвигательных самолетов Boeing 737, проверка применяется к моделям 737-300, 400, 500, 600, 700, самолеты серий 700C, 800, 900 и 900ER, сообщило в прошлый четверг FAA.
FAA предписало владельцам пассажирских самолетов и эксплуатантам проверять самолеты, стоявшие на стоянке не менее семи дней или летавшие менее 11 раз после возобновления эксплуатации, поскольку регулятор получил сообщения о том, что из-за коррозии заклинивало некоторые клапаны двигателей.
Коррозия этих клапанов на одном или обоих двигателях может привести к полной потере мощности без возможности перезапуска.
источник
Авиадиспетчер
✅Легендарный советский самолёт Ил 14 или как его ласково называют «Ильюша» был создан в середине 50-х. Машина сразу стала главным магистральным самолётом Аэрофлота. На сегодняшний день в мире осталось всего три Ил -14.

Один из них спас от гибели лётчик первого класса Александр Поддубный. Поддубный успел выкупить самолёт не за долго до его распила на цветной металл. Лётчик пол года копил деньги, чтобы выкупить «Ильюшу». Сейчас этот легендарный Ил 14 стоит на аэродроме Горелово под Петербургом.

#AVIA
источник
Авиадиспетчер
❗️ 🛩 🇺🇸 Hawaiian Airlines спасает 54 самолета до наступления урагана
Hawaiian Airlines экстренно переместила 54 из 62 своих самолетов из международного аэропорта Гонолулу на Гавайях, в разные аэропорты на западном побережье США, ожидая прибытия урагана Douglas.
Оставшиеся два A321 и шесть A330 "спрятали" в ангарах в Гонолулу.
В последний раз Hawaiian Airlines совершили массовое движение своих самолетов 28 лет назад, когда ураган Iniki (самый мощный за все время) обрушился на остров.
Ураган Douglas достиг скорости ветра 150 км/час. Однако Гавайи — это область, где ураганы обычно не проходят. Это всего лишь третий ураган с 1952 года  #Hawaiian
источник
Авиадиспетчер
Появились снимки многоцелевого беспилотного вертолета S-100 Camcopter, который приземлялся на палубе корабля ВМФ Мьянмы.

S-100 может работать в любую погоду и в любое время суток, пролетать до 200 км и отправлять четкие изображения обратно на корабль. Для этого БПЛА не требуется подготовленная зона или вспомогательное оборудование для запуска или возвращения. S-100 осуществляет навигацию автоматически через предварительно запрограммированные точки GPS или может управляться напрямую с пульта.
#вертобпла
источник
Авиадиспетчер
❗️Авиакомпания "Уральские авиалинии" возобновит полеты в Турцию с 10 августа, вылеты запланированы в Анталию, Даламан и Бодрум, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.
источник
Авиадиспетчер
Обошлись без ваучеров: российским пассажирам начали возвращать деньги за авиабилеты

Из-за массовых отмен рейсов во время карантинных мер авиакомпании по всему миру начали возвращать пассажирам не живые деньги, уплаченные за билеты, а ваучеры на примерно ту же сумму, которые потом, когда-нибудь, возможно удастся обменять на билет. В России это было до недавнего времени незаконно, однако закон быстро приняли и он, что характерно, получил даже обратную силу, поскольку распространился на билеты, проданные до его принятия. Однако обнаружилась авиакомпания, которая прекратила эту непопулярную у пассажиров практику с ваучерами и начала выплачивать по ним деньги:
https://www.frequentflyers.ru/2020/07/28/y7_moneyback/
источник
Авиадиспетчер
#Аэрофлот #AFLT

Правительство России одобрило допэмиссию акций Аэрофлота с условием сохранения контроля в компании у государства. Допэмиссия будет проведена по открытой подписке, при этом по ее итогам доля государства через Росимущество в Аэрофлоте должна быть не меньше текущих 51,17%. Сумма допэмиссии не раскрывается.

AFLT RX: -4,82%
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❇️ A320neo — новички S7 🇷🇺

Вчера, в понедельник 27 июля, из Тулузы в Домодедово был доставлен двадцать третий Airbus A320-271N (верхние фото) для авиакомпании S7 Airlines.

Лайнер с регистрационным номером VQ-BSD (временная регистрация F-WWBE) и заводским номером MSN 10016 совершил свой первый полёт 7 апреля.

24-й борт с регистрационным номером VP-BVI (временная регистрация D-AUAS) и MSN 9423 в скором времени пополнит флот. Первый полёт лайнер совершил 27 апреля.

Про двадцатый A320neo для авиакомпании S7 писали ранее.

Фото @ Eurospot, Florent Péraudeau, Hendrik S, Sansibar.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Авиакомпания Turkish Airlines планирует возобновить рейсы из Петербурга в Стамбул со 2 августа, а в Анталью с 10-го - пресс-служба аэропорта Пулково
источник
Авиадиспетчер
Отличная тема! Всецело поддерживаю!

https://t.me/aviadispet4er/33143
источник