Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 July 27
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
К сожалению по каким-то причинам командование парадом отказалось от пролёта Ил-2 на параде над Санкт-Петербургом в День ВМФ. 🤷‍♂️

Но фото и видео легендарного штурмовика подписчики таки для вас прислали. 😏
источник
Авиадиспетчер
А еще в этот день 18 лет назад во время авиашоу на Скниловском аэродроме во Львове в толпу зрителей упал Су-27 вооруженных сил Украины. Погибли 77 человек, из них - 28 детей.

Это - не самые известные кадры падения. На них - весь ужас произошедшего, первые минуты после катастрофы. Еще не осевший дым, крики, стоны, разорванные тела, срывающийся голос за кадром...

Если не знать, то вполне можно принять за стрим из Горловки в тот же день, 27 июля, но на 12 лет позже. Когда украинская артиллерия накрыла город, убив 27 человек - мирных граждан. Не случайно, не в результате халатности, не по технической ошибке, а вполне осознанно.
источник
Авиадиспетчер
Делегация из Ирана прибудет в Киев 29-30 июля для проведения консультаций о компенсациях родственникам погибших в результате поражения самолета "Международных авиалиний Украины" иранской ракетой, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
источник
Авиадиспетчер
Вот так Су-27 приблизился к американскому самолету-разведчику на безопасное расстояние, после чего тот сменил курс и полетел в обратном от российской границы направлении
источник
2020 July 28
Авиадиспетчер
❗️Власти Вьетнама приостановили все авиарейсы в курортный город Дананг и обратно на 15 дней после того, как там была зарегистрирована вспышка COVID-19, сообщило правительство.
источник
Авиадиспетчер
Спасатели обнаружили разбившийся легкомоторный самолёт Ан-2, в котором находились шесть человек.

Судно нашли на территории Усольского района, что в Иркутской области.

19 июля легкомоторный самолёт перестал выходить на связь. Лайнер осуществлял полёт по химической обработке полей.

UPD: спасатели добрались до самолёта и оказалось, что это борт, который пропал ещё в 2019 году. Поиски Ан-2 продолжаются.
источник
Авиадиспетчер
​​Как вам самолёт во дворе? ✈️

📍Сохраняйте координаты:
🌍 45.305873, 33.036766

ℹ️ Это легендарный самолёт-амфибия Бе-12, созданный для обнаружения подводных лодок и борьбы с ними.

🧐 Чем же он уникален?

На момент создания в конце 1950-х это был самый большой серийный самолёт-амфибия в мире! Ему принадлежит 46 мировых рекордов, из них 42 — рекорды высоты. Всего было выпущено 143 самолёта, на фотографии один из них.

На борту располагалась целая поисково-прицельная система и до 90 радиоакустических буёв. Буи — основной источник информации о подводной обстановке. Вооружение состояло из торпед, мин и противолодочных бомб, в том числе ядерных. Всего было 24 варианта вооружения.

Самолёт имел 7 модификаций: носитель ядерного заряда, пассажирский, несколько поисково-спасательных и противопожарных. Модификации для исследований и экологического мониторинга остались только в проектах.

⌚️ Настоящее время

Единственное место, где ещё остались Бе-12 — аэродром в Каче. Причём недавно ВМФ начал модернизировать эти самолёты, чтобы заменить бортовое оборудование, установить новый гидроакустический комплекс, датчики обнаружения, детектор магнитных аномалий, улучшенные глубинные бомбы и торпеды. Так что Крым в безопасности. 😅

🤷🏻‍♂️ Что он делает во дворе?

Здесь его установили 27 апреля 2018 года в честь 100-летия 318-го противолодочного авиационного полка, который располагался рядом на аэродроме «Донузлав». Сейчас аэродром заброшен, его фотографии я показывал в предыдущем посте. 👀

🚁 А что с вертолётом?

Его установили здесь 17 июля 2016 года в честь 100-летия Морской авиации ВМФ. Вертолёт тоже умел как обнаруживать, так и уничтожать подводные лодки противника.🎯

Очень радует, что не всё в Крыму распилили на металлолом при Украине и теперь каждый может буквально прикоснуться к этой частичке истории. ⠀
Автор @robert_msk.
@restincrimea
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В России, да и в мире таких летающих самолётов больше не осталось... Наша крылатая машина в прекрасном состоянии, так как хранение выполнялось с максимальным вниманием. Последние несколько лет все важные агрегаты были законсервированы.

В Орешково готовы восстанавливать самолёты, выполнять ответственное хранение и цивилизованную эксплуатацию. Помогите нам спасти хотябы несколько экземпляров и забрать их с баз хранения и утилизации...

Теперь коллектив albatros aero и волонтёры из Орешково планируют восстановить Су-17М до лётного. Двигатель есть. Лётчик-испытатель есть. Дело за малым... нужна ваша поддержка и помощь.

Давайте вместе восстанавливать и сохранять историю нашей авиации!
@vostokaero
источник
Авиадиспетчер
He-111 во время Битвы за Британию.
14 августа 1940 года. Двоюродные сестры Уэнди Андертон и Кэти Джонс позируют фотографу неподалеку от их дома возле города Честер.
Фотокарточки раскрашены: Daniel Rarity
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Киргизия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с РФ - премьер
источник
Авиадиспетчер
❗️Авиакомпания "Уральские авиалинии" возобновит полеты в Турцию с 10 августа, вылеты запланированы в Анталию, Даламан и Бодрум, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

28 июля 1935 года — первый полёт тяжёлого бомбардировщика Boeing B-17 Flying Fortress.

В 1934 году фирма Boeing начала разработку бомбардировщика на конкурс Воздушного корпуса армии #США. Её соперниками были Douglas Aircraft и Glenn L. Martin Company. Прототип будущей «Летающей крепости» — Model 299 (XB-17) — построили всего за 1 год.

B-17 представляет собой цельнометаллический четырёхмоторный среднеплан. Максимальная скорость — до 462 км/ч при дальности полёта в 3219 км на высоте 10 850 метров. Брал на борт от 2000 до 3600 кг бомб. Оборонительное вооружение состояло из 13 × 12,7-мм пулемётов M2 Browning.

Flying Fortress проиграл в конкурсе Douglas B-18 Bolo. Но после ряда доработок бомбардировщик Boeing затмит победителя. Всего выпущено внушительные 12 731 единиц Boeing B-17. Кроме США использовался ВВС 15 стран мира. Активно применялся в годы Второй мировой войны. Сегодня в мире осталось 9 «Летающих крепостей» в лётном состоянии.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник