Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 08
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Галя, ты сейчас умрешь! Тут осудили мужика, который 15 июля во время перелета из Москвы в Омск "хватал бортпроводников за тело", приставал к пассажирам и пытался пробраться в кабину к пилотам. Ему дали 400 часов исправительных работ.

Но главное даже не это. Знаете, как его зовут? Придон Болотаев. Кажется, мы попали в новый роман Пелевина, просто пока этого не осознаем.

@omskbreaking
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Региональная авиакомпания «Якутия» последние несколько лет терпит постоянные убытки, несмотря на регулярную финансовую поддержку из республиканского бюджета. С 2014 по 2018 год «Якутии» оказали господдержку в размере 12,1 млрд рублей. Из них 4,3 млрд и 4,2 млрд — это госгарантии и докапитализация уставного капитала, 2,2 млрд компания получила в качестве кредитов под низкий процент, а 1,2 млрд — это сумма субсидий, которая направлена «Якутии» за пять лет.

В августе 2018 года общий долг авиакомпании составлял шесть млрд рублей. В сентябре в том же году «Якутия» получила два млрд рублей в качестве займа. Деньги выделил региональный финансовый институт из средств, полученных от продажи республикой пакета акций «АЛРОСА-Нюрба». В марте 2019 года гендиректор компании Владимир Горбунов сообщил, что правительство выделило «Якутии» субсидию в 1,7 млрд рублей, чтобы перевозчик мог погасить имеющийся долг.

Однако в этом же году в арбитражные суды стали поступать иски в отношении авиакомпании. Самый крупный кредитор — Государственная транспортная лизинговая компания — подал первый иск в сумме 34,7 млн рублей в конце октября 2019 года. Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается шесть исков ГТЛК к АК «Якутия» на общую сумму 855,3 млн рублей. «С7 Инжиниринг» отсудил у авиакомпании 75,7 млн, Аэропорт «Якутск» — 11,6 млн, «РН-Аэро» — 3,6 млн, «А-Техникс» — 2,7 млн рублей.

На стадии рассмотрения находится иск на 16,8 млн рублей от Airfleet Resources. 17 июня Арбитражный суд Якутии принял к производству иск на десять млн рублей от ООО «Концепт-Ойл».

https://www.eastrussia.ru/material/aviakompanii-yakutiya-grozit-krutoe-pike/
источник
Авиадиспетчер
Плохой фон для переговоров завтра в Министерстве транспорта РФ по поводу создания или альянса дальневосточной авиакомпании.
💁‍♂
источник
Авиадиспетчер
🇦🇲🇷🇺Ректор Московского авиационного института похвалил армянские беспилотники

Выдающийся российский авиаконструктор, ректор Московского авиационного института Михаил Погосян посетил армянскую компанию «UAVLAB», занимающуюся производством военной техники и, в частности, БПЛА, находящиеся на вооружении ВС Армении.

Господину Погосяну удалось пообщаться с армянскими военными специалистами, а также офицерским составом вооруженных сил РА. Обмен мнениями и наработками в сфере ВПК удовлетворил обе стороны, которые отметили огромную пользу прошедшей встречи.

Михаил Погосян выразил свое восхищение наработками армянской стороны и похвалил созданное ими образцы.

UAVLAB - это компания, специализирующаяся на разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и всего, что связано с этой отраслью.

📌 https://infoteka24.ru/2020/09/08/69720/
источник
Авиадиспетчер
Интрига вокруг создания дальневосточной авиакомпании накручена до предела, итоговая бизнес-модель будет определена «на флажке» - 10 сентября Минтранс должен представить премьеру Мишустину сценарий создания авиаперевозчика, а все заинтересанты еще не пришли к компромиссу.

Еще три месяца назад разработанный ведомством Дитриха вариант с созданием новой единой авиакомпании на базе «Авроры», выгодный Сахалину как держателю 49% акций этой авиакомпании, представлялся безальтернативным. Однако жесткое сопротивление Минтрансу оказал глава Якутии Николаев, предложив создать альянс региональных авиакомпаний с сохранением юридической независимости. Похоже, его лоббистские усилия дают плоды.

3 сентября в Хабаровске прошло совещание руководителей транспортных ведомств ДФО и авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии», «Аврора», «Хабаровские авиалинии», «Сибирская легкая авиация» и ПАО НПК «Иркут» (входит в ОАК). Примечательно, что с докладами выступили министр транспорта Якутии Сивцев и гендиректор «Авроры» Сухоребрик. Якутскому чиновнику удалось убедить часть коллег в нецелесообразности создания нового юрлица на базе «Авроры» с вхождением регионов в уставный капитал сахалинской авиакомпании. Формирование Наблюдательного совета по итогам встречи говорит о сомнениях участников в предложенной Минтрансом копцепции.

Финальный раунд переговоров состоится 9 сентября, в нем примут участие глава Якутии Николаев, губернатор Сахалинской области Лимаренко и глава Минтранса Дитрих. Сахалину выгоден проект Минтранса (особенно если переговоры с «Аэрофлотом» о выкупе контрольного пакета акций «Авроры» завершатся успешно), Якутия отстаивает интересы существующих региональных авиакомпаний. Чья возьмет, возможно станет известно уже завтра.
Telegram
БАМ
Глава Якутии Николаев заявил, что проект дальневосточного авиаперевозчика поставили на паузу для обсуждения всех «за» и «против». Мол, он сумел достучаться до Минтранса и Минвостокразвития, и его идеи сейчас рассматривают. Николаев не хочет проиграть эту битву и проявляет завидное упорство, жестко критикуя проект Минтранса и пытаясь продавить свое видение системы дальневосточных авиаперевозок. Он бьется за альянс экономически и юридически независимых региональных авиакомпаний, аргументируя потенциальным упадком внутрирегиональных перевозок в случае создания перевозчика как единого юрлица.

Пока его последнее заявление выглядит как попытка сохранить лицо перед жителями Якутии и нежелание признать провал своего лобби. Но шансы у Николаева все же есть, хоть и небольшие. Костяк проекта дальневосточной авиакомпании все больше «обрастает мясом», в том числе финансовым: полпред в ДФО Трутнев подтвердил озвученную неделю назад цифру в 30 млрд рублей, которые в виде федеральной субсидии могут пустить на развитие дальневосточного…
источник
Авиадиспетчер
​​Etihad предложит бесплатную страховку от ковида

Вслед за Emirates и Flydubai ещё один крупный перевозчик ОАЭ Etihad начинает предлагать своим пассажирам страховку от короны.

Судя по всему, предлагать страховку от ковида сейчас стало уже порядком вещей для авиакомпаний Ближнего Востока. Etihad Airways решила не отставать от своих соотечестсвенников и тоже вводит страховку от COVID-19 в рамках программы Etihad Wellness.

«Безопасность, здоровье и благополучие наших пассажиров и сотрудников являются нашим главным приоритетом во время и после полета. Внедрение глобальной страховки от COVID-19 в партнерстве с AXA основывается на строгих мерах, уже действующих в рамках нашей программы Etihad Wellness». - сообщил старший вице-президент по продажам и распространению, Etihad Airways.

Пассажиры, у которых во время путешествия был диагностирован COVID-19, не должны будут беспокоиться о затратах на лечение или карантин, так как эти расходы на себя берёт авиакомпания.

Если вам поставили диагноз COVID-19, когда вы находитесь вдали от дома, глобальная страховка Etihad покроет медицинские расходы на сумму до 150 000 евро и до 100 евро в день на время карантина до 14 дней.

Все билеты Etihad, независимо от даты бронирования, начиная с 7 сентября по 31 декабря, будут включать страховку от COVID-19. Пассажирам, у которых уже есть бронирование, не нужно ничего делать, поскольку они автоматически регистрируются в программе.

Однако плохие новости для тех, кто отправляется в длительную поездку. Существует ограничение на количество дней покрытия, поскольку страхование действует во всем мире только в течение 31 дня с первого дня путешествия.
источник
Авиадиспетчер
Lilium объявляет о сотрудничестве с аэропортами Дюссельдорфа и Кельна/Бонна
Немецкий разработчик eVTOL Lilium будет работать с этими аэропортами , чтобы изучить, как эти два аэропорта могут стать хабами в рамках региональной сети аэромобильности, охватывающей Северный Рейн-Вестфалию.
О сотрудничестве было объявлено сегодня в Дюссельдорфе в присутствии министра транспорта Северного Рейна-Вестфалии Хендрика Вюста.
По словам Lilium, это сотрудничество идеально для развития региональной службы аэромобильности, которую компания стремится создать с помощью своего пятиместного полностью электрического самолета Lilium. В то время как многие разработчики eVTOL ориентированы на внутригородской мобильности, Lilium делает ставку, что ее такси будет предлагать большую ценность для региональных поездок.
Lilium планирует запустить свою службу воздушного такси к 2025 году.
источник
Авиадиспетчер
✈️Масштабная переброска боевой авиации прошла на Юге страны

Более ста истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и вертолетов отправились на оперативные аэродромы Ставрополья, Астраханской, Волгоградской областей и Крыма.

В ближайшие дни там развернутся масштабные учения авиации и ПВО.
источник
Авиадиспетчер
Развитие малой авиации крайне актуально для большинства регионов Дальнего Востока и Арктики, обладающих рядом труднодоступных территорий. ВРИО губернатора Камчатского края предложил Совету Федерации рассмотреть комплексную модель развития данного направления.

«Эта программа должна включать обновление самих воздушных судов, поскольку эксплуатация устаревшей техники удорожает перелеты. Второе - это строительство взлетно-посадочных площадок, которые позволят максимально уйти от вертолетной техники и перейти к использованию самолетов, что удешевит перелет. Третье - это снижение административного регулирования. Сейчас оно носит избыточный характер для малых аэропортов. В результате, содержание таких аэропортов и аэропортовые сборы ложатся тяжелым грузом на стоимость авиабилетов. Ну и, наконец, четвертое – необходима прозрачная и понятная модель федерального субсидирования перелетов внутри региона. Сейчас федеральное субсидирование есть только на межрегиональные перевозки. Для Камчатки, где нет железной дороги и крайне мало развиты дороги, внутренняя авиация - это базовое жизнеобеспечение наших граждан. Она должна вписываться в прожиточный минимум. Поэтому, субсидирование из федерального бюджета просто необходимо, и мы будем его добиваться», - говорит Владимир Солодов.

В Совете Федерации инициативу поддержали. В результате, Камчатка станет пилотным регионом, где будет отработана программа поддержки внутренней авиации, которая затем будет распространена на другие субъекты РФ.
источник
Авиадиспетчер
💥🇺🇸#BA
BOEING ПОСТАВИЛ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ САМОЛЕТОВ В АВГУСТЕ, ЧЕМ В ИЮЛЕ - 13 ШТУК - ПРАЙМ
источник
Авиадиспетчер
BTS*: Крупные авиакомпании США в июле перевезли 21,4 млн пассажиров по сравнению с 16,5 млн пассажиров у всех перевозчиков в июне

Число авиапассажиров в США июле упало на 73% г/г, выросло на 30% м/м - предварительные данные BTS

*BTS- Бюро транспортной статистики США

#aal #dal #ual #luv
источник
Авиадиспетчер
🇪🇬❗️Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет полеты в Москву с 17 сентября.

Рейсы будут осуществляться три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Пассажиры должны иметь при себе отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус, сделанные не позднее, чем за 72 часа до полёта.
источник
Авиадиспетчер
Командование USAF в Европе официально подтвердило вчерашний визит пары Стратофортрессов В-52Н в марокканские прерии и их взаимодействие с четверкой местных истребителей F-16.
источник
Авиадиспетчер
В компании «Boeing» сообщили о первом заключенном контракте в 2020 году
Первый с начала 2020 года контракт на поставку самолетов заключила американская аэрокосмическая корпорация «Boeing», 8 сентября сообщает Reuters.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Прямо сейчас представители EASA (European Union Aviation Safety Agency - Европейское агентство авиационной безопасности) совершают тестовый полёт на Boeing 737 MAX прежде чем пересертефицировать данную модель ВС
Дополнение: тестовый полёт совершается на Boeing 737-7 MAX (Reg.N7201S🇺🇸) - первом экземпляре самолёта семейства МАХ
@Aviaspotter
источник
Авиадиспетчер
Аэродромная техника 🚚
🚚Аэродромная техника 🚚
🚚 БЕЛАЗ-74270
Аэродромный тягач для буксировки самолетов взлетной массой до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием. Произведен в 2016 году белорусским автомобильным заводом "БЕЛАЗ".
Тягач имеет два сцепных устройства спереди и сзади для присоединения штатных водил самолетов. Колесная формула 4X4 со всеми поворотными колесами для увеличения маневренности. Кабина трехместная, подъемная.
Двигатель DEUTZ TСD 2015 V06 дизельный, четырехтактный, с V-образным расположением цилиндров,
с системой впрыска топлива, контролируемой электронным соленоидным клапаном, газотурбинным наддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха.
Номинальная мощность 443 л.с.
Снимки сделаны в районе Национального аэропорта Минск
.
Фото: Александр Соц
#аэродромнаятехника #UMMS #БЕЛАЗ #аэродром #аэродромныйтягач
@aviadispet4er @autolubitel
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник