Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 11
Авиадиспетчер
#Частицаистории
Просто B-36 рядом с B-25. Второй кстати в СССР служил в войну аж в Дальней авиации.
источник
Авиадиспетчер
В результате проведенной с 30 июля по 5 августа проверки Росавиация зафиксировала в российских аэропортах и авиакомпаниях массовые случаи нарушения противоэпидемических норм, введенных из-за пандемии COVID-19.

В сообщении сказано, что у пассажиров, летного и кабинного экипажей отсутствовали перчатки и маски, профилактическая уборка в аэропортах проводится не так часто, как требуется.

Выяснилось также, что не все входы в аэровокзалы оборудованы бесконтактными термометрами и при посадке на борт не у всех измеряют температуру.

@tv360ru
источник
Авиадиспетчер
T.me/korea_inform
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ПЕРЕВЕДЕНА В ЖЕЛТУЮ ЗОНУ!
В соответствие с решением Специальной Республиканской комиссии РУз от 10.09.2020г., Южная Корея вновь переведена в список стран Желтой зоны предварительно до 20 сентября текущего года.

Правила, применяемые пассажирам, въезжающих в Узбекистан из стран Желтой зоны (цитируем) :

1. ПАССАЖИРЫ, ПРИБЫВАЮЩИЕ ИЗ СТРАН 'ЖЕЛТОЙ' ЗОНЫ, ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ В УЗБЕКИСТАН ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СОТРУДНИКАМ СЛУЖБЫ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ СПРАВКУ ПЦР (ПОЛУЧЕННУЮ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 72 ЧАСА ДО ПОЛЕТА) НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
ОТ НИХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОВТОРНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ВЫЯВЛЕНИЯ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

2. ПАССАЖИРЫ, ПРИБЫВАЮЩИЕ ИЗ СТРАН 'ЖЕЛТОЙ' ЗОНЫ, НЕ ПРОШЕДШИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ, ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ В УЗБЕКИСТАН, ЗА СВОЙ СЧЕТ НА ТЕРРИТОРИИ АЭРОПОРТА СДАЮТ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПЦР ИЛИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТА НА КОРОНАВИРУСНУЮ ИНФЕКЦИЮ (В ТОМ ЧИСЛЕ НА АНТИТЕЛА).

ПОСЛЕ ВЬЕЗДА В СТРАНУ ОНИ ЗАПОЛНЯЮТ АНКЕТУ С УКАЗАНИЕМ ДОМАШНЕГО АДРЕСА И ДАННЫХ В ПУНКТЕ ПРОПУСКА ГРАНИЦЫ.                            

Согласно проверенным данным, стоимость прохождения ПЦР-диагностики в аэропорту «Ташкент» будет варьировать в пределах 20~30 долларов США.

Asiana Airlines Tashkent
источник
Авиадиспетчер
19 лет назад в США случилась трагедия, которую до сих пор в мире вспоминают с тревогой и страхом: террористы захватили самолеты и уничтожили две башни Всемирного торгового центра, частично разрушили здание Пентагона.

Самолеты врезались в башни с разницей в 23 минуты. Погибли 2977 человек, еще 24 числятся пропавшими без вести.

Моменты разрушений и взрывов попали на фото и видео.

Публикуем эти страшные кадры и хронику тех событий.
источник
Авиадиспетчер
Российские летчики в Армении отработали прикрытие войск в ночное время

Летчики авиационной военной базы «Эребуни» в Ереване в темное время суток отразили атаку условного противника на подразделения военной базы Южного военного округа и Вооруженных сил Армении в ходе двустороннего батальонного тактического учения на полигоне «Алагяз», сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В пресс-службе сообщили также, что в рамках двустороннего батальонного тактического учения подразделения материально-технического обеспечения (МТО) отработают специальные задачи на полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

Совместное двустороннее летное тактическое учение проводится совместно с мотострелковыми подразделениями российской военной базы и Минобороны Армении.

К двустороннему ЛТУ привлечено около 500 военнослужащих летного и инженерно-технического состава двух стран и задействовано более 50 единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов МиГ-29 ЮВО, Су-25 и Су-30СМ МО Армении.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Nordwind запускает рейсы из Красноярска в Казань

Первый полет запланирован на 17 сентября, рассказали в пресс-службе аэропорта. Летать по маршруту будут Boeing 737-900.

Улететь в Казань и обратно можно два раза в неделю. Из Красноярска рейсы стоят по расписанию в понедельник и четверг, из Казани — в среду и воскресенье. Цена билета начинается от 4828 рублей (без багажа), а туда и обратно от 10 301 рублей.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Адлер. Сразу понимаешь, куда попал. @orfosvinstvo
источник
Авиадиспетчер
✈️ Кабмин РФ будет выделять по 4,5 млрд руб в год для аэропортов в труднодоступных районах
источник
Авиадиспетчер
❗️Актуализирован список ведущих агрегаторов Телеграма по тематикам: политика, экономика, выборы, авиация, военка, транспорт, Китай, ЧП и ДТП, регионы, Крым, недвижимость, оперативные новости.

Только информация - без "сеток" и вечного "ты пиаришь меня, я тебя".
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 У Boeing 787 нашли ещё одну проблему

Казалось бы: разве может самолёт, уже давно и успешно летающий, переболевший детскими болезнями, продолжать приносить проблемы своему производителю. Как показывает история Boeing 787, может. У самолёта нашли ещё одну проблему.

Совсем недавно проблемы с прочностью конструкции хвостовой секции фюзеляжа нескольких Boeing 787 Dreamliner привлекли внимание Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Под угрозой возможных больших инспекционных  почти весь парк построенных 787х.

Что же ещё нашли?

Непонятно, в какой авиакомпании техник, работая над хвостовой частью самолета, заметил, что что-то не так с Boeing 787 Dreamliner, он обнаружил небольшой зазор, на вертикальном киле, рядом с местом соединения с фюзеляжем самолета. Техник сообщил о находке руководству, а в итоге это привело к обследованию авиационными властями почти каждого самолёта 787 Dreamliner.

При сборке самолета части должны быть соединены и соединены с точностью до сотых долей дюйма.  Часто возникают микроскопические зазоры, которые заполняются с помощью специальных прокладок.

«Этот обнаруженный зазор был обнаружен на общем стыке для обшивки блока MTB, заднего лонжерона и фитинга №4.», - говорится в документе FAA.  «Исследования показывают, что зазоры  составляют до 0,034».

Инспекторы обеспокоены тем, что зазор может привести к небезопасному состоянию самолёта: «Чрезмерный зазор привел к увеличению предварительной нагрузки на пораженные детали», - говорится в отчете.  «Повышенная предварительная нагрузка в сочетании с расчетными нагрузками может превысить предельную расчетную нагрузку для соединения».

Чем это может грозить?

Любая нагрузка, превышающая предельную, может вызвать деформацию конструкции самолёта, а со временем может привести к более серьезным проблемам, если ее не устранить.

В документе FAA описывается наихудший и маловероятный, но не невозможный вариант: «Состояние может привести к отказу PSE (основного элемента конструкции) выдерживать предельную нагрузку и может отрицательно повлиять на конструктивную целостность самолета и привести к потере управления самолетом».

В заявлении представителя Boeing говорится об обратном.

«Наши инженеры провели тщательный анализ и обнаружили, что проблема не влияет на безопасность полета в настоящий момент и никаких немедленных действий не требуется», - сказал представитель Boeing.  «Мы работаем с Федеральным управлением гражданской авиации над окончательной доработкой руководства для парка самолётов, находящихся в эксплуатации. Мы ожидаем, что это потребует одноразовой проверки во время регулярного планового технического обслуживания».

Сейчас следователи FAA пытаются выяснить, у скольких самолетов есть подобная проблема. По предварительной информации проблемой может быть затронут 681 самолёт, то 2/3 построенных Boeing 787!

В Boeing же заявили, что проблема была обнаружена в 2019 году и она «... уже решена на производстве».

По заявлению Федерального управления гражданской авиации США, оно «расследует производственные дефекты некоторых лайнеров Boeing 787.  Пока рано делать предположения о характере или объеме любых предлагаемых Директив летной годности, которые могут возникнуть в результате расследования агентства».

В общем это не СуперДжет, это другое! Понимать надо!
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸Пентагон планирует начать соревнования по воздушному бою между искусственным интеллектом и реальными летчиками на полномасштабных самолетах.

Представитель Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) Джаред Адамс заявил, что первые учения будут проводиться с участием УТС L-39, но в конечном итоге ими могут оказаться Lockheed Martin F-16.

В кабине самолетов с ИИ будут присутствовать летчики, для безопасности, если что-то пойдет не так.

Адамс сказал, что текущее расписание - воздушные бои 1 на 1 в январе-марте 2023 года, 2 на 1 в июле-сентябре 2023 года и 2 на 2 в октябре-декабре 2024 года.
источник
Авиадиспетчер
«Бразильское V»

Концепт ближнемагистрального пассажирского самолёта Embraer EMB-123, #Бразилия, 1985 год. Планировался как замена успешному, но постепенно устаревавшему EMB 110 Bandeirante. Существовало несколько вариантов проекта, отличавшихся местом размещения двигателей. На рисунке наиболее интересный вариант, на мой взгляд, — два турбовинтовых двигателя установлены в хвостовой части в консолях V-образного хвостового оперения и вращали толкающие винты.

Хотя такая компоновка имела право на жизнь и обеспечивала бы низкий уровень шума в салоне, проект дальше набросков не пошёл. Технический отдел компании решил, что целесообразнее потратить больше ресурсов на доработку и улучшение самолёта EMB 120 Brasilia классической схемы. Конструкция EMB-123 была признана сложной.
источник
Авиадиспетчер
❗️Национальный аэропорт "Минск" рассчитывает на возобновление полетов российских авиакомпаний "Аэрофлот" и Utair с 1 октября - гендиректор
источник
Авиадиспетчер
Рисунки из памятки для пилотов Люфтваффе с основами баллистики и применения оружия.
Больше сканов по ссылке:
https://www.lux-military-antiques.com/en/p/german-luftwaffe-fighter-pilots-instructional-manual-.htm
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
😒💸Аэропорт Домодедово с 1 октября повысит тарифы и сборы с авиакомпаний за предоставление своих услуг, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта.

В результате повышение на один авиабилет составит 100-130 рублей.

Как следует из опубликованной Домодедово информации, изменение составит от 4,26% до 20,4%. Сбор за хранение топлива увеличится на 4,26% - до 1225 рублей за тонну, сбор за взлет-посадку увеличится на 10% и составит 317 рублей за тонну, услуга по использованию аэровокзала на внутренних линиях подорожает на 20,4% - до 100 рублей за пассажира.
источник
Авиадиспетчер
Самолеты-разведчики НАТО провели над Черным морем 4 сентября беспрецедентную операцию, заявил главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин.

По словам главкома, в воздухе одновременно находились пять самолетов-разведчиков и один стратегический беспилотный разведывательный аппарат. К российской границе они приближались на 15 километров и вели разведку территории РФ на глубину до 600 километров. В этот же день три американских стратегических бомбардировщика В-52Н приближались к границе России на 30 километров, рассказал главком ВКС. Российские военные считают, что таким образом отрабатывались удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа.
источник
Авиадиспетчер
📸 Пополнение Red Wings 🔴

2 сентября ГТЛК передала российской а/к RedWings первый самолет SSJ100 в 2020 г.

Кадры из ульяновского предприятия АО "Спектр-Авиа", где борт с регистрацией RA-89122 и заводским серийным номером 95177 покрасили в ливрею перевозчика.

Ранее была информация по поступлению данной машины во флот компании Азимут.

Фото: gtlk.official (IG).
источник