Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 19
Авиадиспетчер
Разумеется она невозможна.

И не только по Конституции, но и потому, что любой, слышавший переговоры дисперчера с польским самолетом (а они широко публиковались) знает, что диспетчеры тут вообще ни причем. А причем тут какой-то польский дебил, который решил дать начальника надо господом.

От мертвого осла уши.

https://t.me/bbbreaking/63993
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
18 сентября 43 центр боевого применения и переучивания лётного состава Дальней Авиации отпраздновал 80 годовщину.  С чем конечно я их поздравляю. 🍻
К этому празднику приурочили другое, не менее замечательное событие - на аэродроме Дягилево был открыт памятник легендарному "Макарычу" из фильма "В бой идут одни старики".

Фото от подписчика.
источник
Авиадиспетчер
​​☠️ Исследование распространения COVID-19 в самолёте

Ученые решили подкинуть дровишек в огонь синего пламени, которым горит вся индустрия авиационных перевозок и опубликовали первое эпидемиологическое исследование, которое показывает распространение коронавируса в самолете.

Исследованию подвергся рейс Лондон - Ханой VN54 авиакомпании Vietnam Airlines, состоявшийся 2 марта. Женщина с симптомами (и затем подтвердившимся заболеванием) COVID-19 заразила 12 из 20 пассажиров бизнес-класса. Таким образом 91% пассажиров, находившихся в радиусе 2 метров от носителя вируса, заразились коронавирусом.

Самолеты, как правило, считаются ограниченным риском для передачи COVID-19 из-за фильтрации и постоянного обновления воздуха.

Однако, в данном случае полёт был очень длительным - более 10 часов, что увеличило риск заражения. К тому же на тот момент ношение масок было незначительным и необязательным.

«Наиболее вероятный путь передачи - воздушно-капельный во время полета. Контакты с заражённым пассажиром также могли иметь место за пределами самолета, особенно среди пассажиров бизнес-класса в зоне бизнес-зала перед вылетом», - говорится в опубликованном исследовании.

На протяжении всего полёта 27-летняя женщина из Вьетнама, проживавшая в Лондоне, испытывала боль в горле и кашель. Ее признаки и симптомы (лихорадка, боль в горле, усталость и одышка) усилились после прибытия, и она самоизолировалась в своем частном доме в Ханое. Лишь 5 марта она обратилась в больницу, где диагноз COVID-19 был подтверждён.

Исследование показало, что именно один пациентка стала причиной заражения остальных пассажиров на борту.

Самым интересным в исследовании является вывод о том, что увеличение расстояния между пассажирами, как например блокировка средних кресел, рекомендованная в авиационной отрасли,  «теоретически может предотвратить передачу в полете, но, по-видимому, этого недостаточно для предотвращения событий сверхраспространения»

Полный текст исследования опубликован
Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention).
источник
Авиадиспетчер
​​Пассажирам “Аэрофлота” предлагают принять участие в конкурсе “Вместе против коррупции”Пассажирам “Аэрофлота” предлагают принять участие в конкурсе “Вместе против коррупции”

🔎 Реклама конкурса, который проводит Генпрокуратура, размещается в бортовых журналах
“Аэрофлота” уже несколько месяцев

Социальные обязательства национальной авиакомпании имеют настолько различные формы, что порой появляется сочувствие к  
“Аэрофлоту”, прежде всего как к коммерческой компании

Одна из таких форм - размещение в бортовых журналах некоммерческой рекламы

Бортовой журнал выступает главной медиаплощадкой авиакомпаний для рекламодателей

Очевидно, в Генпрокуратуре об этом никогда не слышали

Впрочем, “Аэрофлот” теряет на этом не так много - недополученный доход эквивалентен стоимости размещения рекламы на одну полосу в журнале (около ₽1 млн в месяц)
источник
Авиадиспетчер
Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь (на встрече с Владимиром Путиным):
"Ил-114. Самолет уже собран, самолет проходит наземную отработку, готовится к первому вылету. Я думаю, что в сентябре, по нашим планам, мы эту машину поднимем в Подмосковье, в Жуковском"

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров:
"Что касается Ил-114... Первый полет экспериментального судна мы сделаем в конце сентября"

Что ж, осталось меньше двух недель. Поднимется Ил-114 в первый полет?
источник
Авиадиспетчер
Когда состоитсял первый полет Ил-114?
Анонимный опрос
12%
В сентябре
26%
В октябре
62%
Еще позже
Проголосовало: 884
источник
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫
Пролетая над историей. Ходят слухи, что существовать ему осталось недолго. На территории разрастается новый микрорайон. А вандалы совершают набеги по ночам и портят экспонаты.
🌍 Минский музей авиации (Бывший аэродром
Боровая UMMB) 🇧🇾
🗓 15 сентября 2020г.
Фото: Александр Соц
#UMMB #боровая #яркиемоменты #закат #музей
@wingsofwar @mil_by @aviadispet4er @otvinta
источник
Авиадиспетчер
✈️Новый беспилотник для перевозки грузов массой до 10 кг можно будет арендовать всего за 500 рублей в час. Разработчики утверждают, что это минимально возможная цена, достигнутая благодаря применению двигателя внутреннего сгорания вместо привычных для дрона электрических аккумуляторов, конструкции с меньшим износом деталей, а главное — тому, что не нужно тратиться на обучение обслуживающего персонала. Основными заказчиками станут нефтегазовые компании, которым часто бывает необходимо доставить небольшие грузы, документы или лекарства в недоступные для машин регионы. Впрочем, заказать беспилотник для своих целей сможет любой желающий.                                                   https://iz.ru/1058945/olga-kolentcova/razbor-poleta-sozdan-dron-dlia-dostupnogo-vozdushnogo-karsheringa
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Годные плакатики от индийского авиагика.

https://twitter.com/noncommunistmao
источник
Авиадиспетчер
Продолжается укладка аэродромных плит на новой взлетно-посадочной полосе аэропорта «Олекминск», которая строится по федеральной программе реконструкции аэропортов Севера.

1580 плит уже нашли свое место, а всего по проекту на полосе с учетом перрона и рулежной дорожки должно быть уложено 7,5 тысяч плит. Из них в этом году должно быть завезено 5 тысяч плит, сообщает Улус Медиа.

На взлетно-посадочной полосе работают две бригады. Здесь же на месте работают два маленьких «миксера», которые готовят цементно-песчаную смесь. Плиты размером 2х6 квадратных метров и весом 4,2 тонны укладывают на цементно-песчаную смесь с помощью крана. Много времени отнимает подгонка, так как зазор между плитами должен быть не более 7 мм. Места стыка завариваются и заливаются битумом.

По плану в 2020 году должен быть построен участок длиной 525 метров. Общая длина искусственной полосы - 1772 м, ширина – 36 м, в месте разворота самолетов, в начале и конце полосы, она достигает 46 метров. Как раз на таком участке и ведутся работы в данное время. Параллельно ведется отсыпка песчаной «подушки» для строительства склада ГСМ, аварийно-спасательной станции.
источник
Авиадиспетчер
18.09.2020
🇺🇸 Американская фирма L3 Harris получила контракт на сумму $21 млн долларов на производство и поставку пусковых установок для сброса радиогидроакустических буев для самолетов P-8A Poseidon. Работы будут проводиться в интересах ВМС США, правительств Великобритании, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Норвегии. Заказчиком выступило Агентство материально-технического обеспечения ВВС США. Поставки будут завершены 18 марта 2024 года.

@forenavy
источник
Авиадиспетчер
В связи с последними заявлениями поляков о необходимости судить российских авиадиспетчеров, якобы повинных в катастрофе президентского Ту-154М под Смоленском, интерес представляют мемуары польского разведчика-нелегала и некоторое время высокопоставленного сотрудника посольства Польши в России Томаша Туровского «Крот в Ватикане».

Как вспоминает Туровский, 14 декабря 2009 года министр иностранных дел Радослав Сикорский обновляет его ранг титулярного посла в Москве, в которой он появился 15 февраля 2010 года. Заведовать он стал политическим отделом. Он принимал участие в подготовке визита польской делегации в Катынь. Несколько тезисов из его мемуаров:

🇵🇱9 марта посольство Польши направило в МИД «молнией» т.н. кларис по ситуации со Смоленским аэропортом. В нем отмечалось, что в связи с ликвидацией там воинской части отсутствует техническая возможность посадки самолета с технической группой подготовки визита. Не хватает оборудования, систем заправки, мобильных генераторов, оборудования для содержания взлетной полосы. 10 марта по этому поводу состоялась встреча с директором европейского департамента МИД России Нечаевым, в ходе которой поляки донесли до российской стороны опасения по поводу состояния аэродрома и предложения по исправлению ситуации к визиту. Российская сторона заверила поляков, что хотя аэродром не функционирует, он будет введен в эксплуатацию на период 7-10 апреля. Интересно, что российская сторона предлагала для посадки аэродромы Витебск и Минск с последующим переездом на место автомобильным транспортом.

🇵🇱Постоянно менялся список польской делегации в самолете, было минимум четыре варианта, не исключалось, что и автор полетит с президентом для ввода в курс по ситуации.

🇵🇱Самолет должен был совершить посадку в 8:40, но утром туман постоянно сгущался, и это было очевидно для всех, ожидавших борт в Смоленске.

🇵🇱Россияне были потрясены случившимся, и первые реакции показывали их глубокое сочувствие. Как только Туровский на минуту зашел в гостиницу, там уже были цветы и фотография президента Польши с траурной лентой. Но это была инициатива российской стороны, поляки об этом не просили.

🇵🇱Польские депутаты, которые прибыли ранее и были в Катыни, так и не приехали на место катастрофы, после обеда решив сразу ехать в Польшу, потому, что один из них, Антоний Мацеревич, отреагировал в том духе, что надо немедленно возвращаться, иначе всех убьют. Туровский оговаривается, что лично при этом не присутствовал, но такие разговоры ходили.

🇵🇱Туровский помнит момент, когда Владимир Путин приехал на встречу с премьером Дональдом Туском – у Путина были видны слезы,  Туровский видел такое впервые.

🇵🇱Туровский поблагодарил команду МЧС России, работавшую на месте катастрофы, причем для этого отступил от протокола: он попросил командира выстроить бойцов в шеренгу и поблагодарил их, в том числе от имени брата президента. Туровский видел, что они были реально тронуты ситуацией.
источник
Авиадиспетчер
​​Стать владельцем авиакомпании в 27 лет

Эли Розенберг, 27-летний студент из Нью-Йорка, живущий в Иерусалиме, стал владельцем израильского национального перевозчика El Al в среду после того, как он сделал единственную заявку на покупку акций на тель-авивской фондовой бирже.

Компания Розенберга Kanfei Nesharim купила контрольный пакет авиакомпании в размере 42,85% с предложением 150 миллионов долларов.

Государство в рамках спасательного пакета купило акции на сумму около 30 миллионов долларов за долю, которая могла составлять от 12% до 15% компании.

Эмиссия акций была частью пакета спасения на 400 миллионов долларов, разработанного Министерством финансов, состоящего из обеспеченных правительством кредитов на общую сумму 250 миллионов долларов с гарантиями на 75 процентов кредита в случае дефолта. Размещения акций на тель-авивской фондовой бирже по минимальной цене 0,671 шекеля были организованы для того чтобы помочь поддержать собственный капитал фирмы, которая имеет более 2 миллиардов долларов чистого долга. Кроме того данные меры были предприняты, чтобы снизить сокращение рабочих.

Розенберг был одним из трех потенциальных покупателей, включая Давида Сапира, российско-израильского бизнесмена, занимающегося туризмом и телекоммуникациями в России, и Меира Гурвица, британо-израильского бизнесмена, занимающегося недвижимостью в Великобритании и США.

А чего ты добился в свои годы?
источник
Авиадиспетчер
Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики РФ Ту-160 установили в субботу мировой рекорд по дальности и продолжительности беспосадочного полета для самолетов данного класса, сообщил командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

"Летчики ВКС России находились в воздухе более 25 часов, преодолев свыше 20 тысяч километров", - сказал Кобылаш. Он добавил, что "дольше на самолетах подобного класса не летал никто". Предыдущий рекорд в 2010 году также был установлен на Ту-160, которые провели в воздухе 24 часа и 24 минуты.
источник
Авиадиспетчер
✈ На аэродроме «Южный» состоялся второй авиационный фестиваль «Рыбинское небо».

- Сложно было в этом году организовать фестиваль, но мы решили его не отменять. Рыбинск – авиационный город, и наши жители должны иметь возможность прикоснуться к небу. Благодарю всех, кто посетил сегодня аэродром «Южный», - отметил Денис Добряков.

На фестивале «Рыбинское небо» гости могли понаблюдать за выступлениями парашютистов и авиамоделистов, рассмотреть вблизи и сфотографироваться у самолетов малой авиации, принять участие в творческих конкурсах.

Праздничная программа фестиваля завершилась церемонией награждения победителей и призеров Чемпионата Ярославской области и 2-ого чемпионата города Рыбинска по парашютному спорту на призы В.В. Терешковой.

#новости #Рыбинск
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник