Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 September 24
Авиадиспетчер
В екатеринбургском аэропорту Кольцово силовики задержали пьяного дебошира, который хотел улететь в Симферополь. Он угрожал зарезать остальных пассажиров самолета и заставлял полицейских отдавать ему честь. Неадекватного мужчину оштрафовали на 500 рублей.
источник
Авиадиспетчер
Отличные у нас штрафы. Бей, круши, ломай, хами, угрожай - отдашь 500 рублей и можно продолжать
источник
Авиадиспетчер
✈️Компания "Региональные самолеты", выпускающая самолеты SSJ 100, сократила не менее 500 сотрудников, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника компании и источника, близкого к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По словам другого источника, еще в 2019 году ставилась задача оптимизировать штат компании примерно на 900 человек. В АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в последние годы до объединения с "Иркутом" было 3000-3100 сотрудников, говорится в отчетности компании. Получается, под сокращение попало от 15 до 30% всех сотрудников. ГСС (а теперь филиал "Региональные самолеты") пока остается единственным в России производителем гражданских реактивных лайнеров.

Как отметили ТАСС в "Иркуте", суммарно в рамках организационных мероприятий филиал "Региональные самолеты" покинуло порядка 10% работников, при этом часть работников осталась в авиационной отрасли, перейдя в другие компании группы ОАК.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Фото с места падения легкомоторного самолета в Тульской области.

Бекас-103 разбился неподалёку от деревни Дружба Каменского района. Пилот погиб. Предварительно это был полет сельскохозяйственного назначения.
источник
Авиадиспетчер
Публикуем расшифровку переговоров пилотов Су-30мк2 и Су-35 во время крушения под Тверью.

Сначала звучит команда «Огонь». После неё пилот СУ-35 должен был произвести фотовыстрел, однако, вместо камеры сработала пушка.

- Доложите, что случилось?
- У 348 сработала пушка на выстрел.

Затем речевой информатор СУ-30мк2 сообщает об отказе гидросистем самолета и потере управления. Экипаж принимает решение о катапультировании.

Су-30 потерпел крушение в районе деревни Дорниково 22 сентября. Во время полета два военных самолета Су-30 и Су-35 отрабатывали тактику ведения воздушного боя. Пушки самолетов должны были быть отключены, но, по какой-то причине, у СУ-35 сработал «главный калибр».

Сейчас расследование авиаинцидента продолжается. Уже установлено, что оба экипажа действовали по инструкциям. Возможно, причиной выстрела стала техническая неисправность.
источник
Авиадиспетчер
Последний похожий случай произошел три года назад на учениях «Запад-2017», когда ударный вертолет Ка-52 по ошибке применил боевые ракеты «воздух – поверхность» по спецавтомобилю. По одной из версий, это был комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3» с беспилотниками «Орлан».
источник
Авиадиспетчер
В этот день в 1938 году женский экипаж В.С. Гризодубовой совершил беспосадочный полет «Москва-Дальний Восток».

🛩💺Конец сентября - то время года, когда погода на маршруте Москва - Хабаровск резко ухудшается.

«Уже через 50 километров землю закрыли облака»

📍И почти все оставшиеся 6400 пришлось преодолевать вне видимости земли, по приборам - беря пеленги на радиомаяки и определяя таким образом свое местонахождение. И если вначале шли над облаками, то перед Красноярском вынуждены были войти в них - столкнулись с облачностью, верхняя граница которой превышала 7000 метров.
источник
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫
Яркие моменты💫
✈️ Сухой Су-30СМ а/к ВВС Республики Беларусь 🇧🇾
Пилот принял решение уходить на второй круг из-за стаи птиц на посадочном курсе.
🌍
Аэродром Барановичи UMMA 🇧🇾
🗓 23 сентября 2020г.
Видео: Михаил Лисовский
#яркиемоменты #UMMA  #барановичи #су30см #сухой #утп
@wingsofwar @aviadispet4er @aviaincident
источник
Авиадиспетчер
Секретарь Совбеза Николай Патрушев в рамках поездки во Владивосток, сообщил, что "в целях продвижения на рынок модернизированного вертолета Ми-171А3, финальная сборка которого будет производиться на авиационном заводе в Улан-Удэ, проработана возможность приобретения "Газпромом" 16 таких машин". Обсуждаются условия покупки еще пяти вертолетов "ЛУКОЙЛом". Об этом сообщает "Интерфакс"
https://www.interfax.ru/russia/728375
источник
Авиадиспетчер
3 стратегических бомбардировщика Ту-160 (позывные 94108/94114/94517) выполняют полёт с авиабазы Энгельс в воздушное пространство Беларуси. Учения продолжаются.
источник
Авиадиспетчер
На полигоне “Алагяз” стартовал огневой этап учений “Кавказ-2020”. Привлечены подразделения ВС Армении и Южного военного округа. Как передает «Арменпресс», об этом сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян.

В практических учениях принимают участие стрелковые, артиллерийские, танковые, авиационные и противовоздушные силы и средства обороны во главе с командующим объединенной группой войск генерал-лейтенантом Тиграном Парваняном.

В ходе учений разыгрываются элементы обороны и контрнаступления, совершенствуется руководство подразделениями при выполнении совместных задач, уточняется взаимодействие в плане обеспечения военной безопасности.

В общей сложности в учениях “Кавказ -2020” в Армении задействовано более 1,5 тыс. человек и около 300 единиц военной техники.
источник
Авиадиспетчер
Ведомости: Авиакомпании просят Мишустина не повышать налоги на авиаперевозки

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил премьер-министра Михаила Мишустина отложить повышение ставки НДС на авиаперелеты через Москву на период после 2024 г., говорится в письме президента РСПП Александра Шохина от 22 сентября.

В 2016 г. для авиабилетов на внутренние перелеты была введена льготная ставка НДС 10% (на международные рейсы она нулевая), она будет действовать до конца 2020 г., затем вернется к обычному уровню в 20%. На внутренние рейсы в обход Москвы и на все рейсы в Крым, Калининград и города Дальнего Востока ставка также нулевая и расти не будет.

РСПП: "Рост ставки НДС приведет к росту налоговой нагрузки на авиакомпании на 30 млрд руб., что в условиях кризиса и закрытого международного авиасообщения несет в себе риски банкротств в отрасли, масштабных сокращений персонала, резкого снижения доступности воздушных перевозок для населения, в том числе для жителей регионов".

Минфин: "Ставка 10% на авиаперелеты через аэропорты Москвы (за исключением перевозок в Крым, Калининградскую область и на Дальний Восток) была изначально установлена до 1 января 2021 г., и продлевать ее не планируется". "НДС является одним из основных источников доходов федерального бюджета, уменьшение поступлений этого налога может привести к ограничению возможностей финансирования расходных обязательств государства, в том числе в социальной сфере, и связанных с поддержкой бизнеса в целях устойчивого развития экономики страны".

Минтранс предлагает обнулить ставки на все внутрироссийские авиаперевозки с 1 января 2021 г. до конца 2024 г., включая перелеты через Москву: "Предложение направлено на поддержку российских авиаперевозчиков в условиях COVID-19. Его реализация создаст условия для устойчивой работы российских авиакомпаний, восстановления объемов авиаперевозок, а также поддержания спроса на внутрироссийские перевозки".

S7: "В текущих кризисных условиях двойной рост ставки НДС на московских рейсах только навредит авиакомпаниям. В обычное время можно было бы справиться с такой дополнительной налоговой нагрузкой и отвлечением средств из оборота, но не сегодня. На высококонкурентном авиарынке, особенно в 2020 г., перевозчики не могут себе позволить переложить НДС на пассажира. Разница в стоимости авиабилетов будет минимальна, максимум возникающей дополнительной нагрузки придется взять на себя авиакомпаниям. Поэтому возникнет недополученная выручка, которая в целом по отрасли может превысить 25 млрд за год".
источник
Авиадиспетчер
Производитель самолета Sukhoi SuperJet провел массовые сокращения сотрудников

В «Региональных самолетах», производителе SSJ100 , было сокращено не менее 500 человек, говорят источники «Ведомостей».

О серьезных сокращениях в структуре, выпускающей самолеты SSJ100 (ранее это была компания «Гражданские самолеты Сухого», в конце 2019 г. она была присоединена к корпорации «Иркут» и в феврале 2020 г. стала ее филиалом «Региональные самолеты»), «Ведомостям» рассказали сотрудник «Региональных самолетов» и два человека, близких к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ОАК входит «Иркут» и раньше входили ГСС. Сокращения прошли в этом году в полном соответствии с трудовым законодательством, добавляет один из собеседников «Ведомостей».

В «Региональных самолетах» было сокращено не менее 500 человек, говорит один из собеседников. Еще в 2019 г. ставилась задача оптимизировать штат примерно на 900 человек, добавляет другой собеседник, не уточняя, какая часть этой задачи выполнена. В ГСС в последние годы до объединения с «Иркутом» было 3000–3100 сотрудников, говорится в отчетности компании. Получается, под сокращение попало от 15 до 30% всех сотрудников. ГСС (а теперь филиал «Региональные самолеты») пока остается единственным в России производителем гражданских реактивных лайнеров. Ближнемагистральный самолет SSJ100 – первый и пока единственный гражданский лайнер, разработанный в России с нуля [и выпускаемый серийно - прим. @AviaComments]@AviaComments]. Другие заводы ОАК выпускают буквально единичные экземпляры советских самолетов Ту-204 и Ил-96 для президентского летного отряда, силовых ведомств и МЧС.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/09/23/841013-proizvoditel-sukhoi
источник
Авиадиспетчер
Новые китайские БЛА вертолетного типа.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
История, впервые рассказанная изданием Forensic News, вновь всплыла в британских СМИ. В 2018 году в России был арестован Александр Гомзин, конструктор беспилотника «Альтаир»  и директор компании ОКБ “Сокол". Ему вменяется нецелевое расходование бюджетных средств (ст. 285.1), мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ст. 159), злоупотребление полномочиями (ст. 201). Следствие полагает, что он причастен к хищению в период с 2015 по 2018 год 907 млн руб., выделенных государством на создание тяжелого беспилотника «Альтаир», а также к нецелевому расходованию еще 163 млн руб.

Британские СМИ приводят данные, что огромные суммы российских военных денег по контракту были переведены в неизвестную компанию в Лондоне, контролируемую Эльсиной Хайровой, дочерью российского политика Рината Хайрова, и ее мужем Дмитрием Цветковым. Ринат Хайров – член партии «Единая Россия» и входит в комитет Госдумы по обороне.

Конфиденциальные деловые и банковские документы, приобретенные изданием Forensic News, показывают четкий след банковских проводов от российского военного контракта на беспилотник до компании Hegir Advisory Limited в Лондоне, контролируемой Хайровой и Цветковым. Хайрова тогда потратила десятки миллионов долларов на роскошную недвижимость в Лондоне, на Кипре и в Дубае.

Цветков в разговоре с Forensic News  отрицал, что он знал, что контракт на беспилотник был для российских военных. Он предоставил по крайней мере одно электронное письмо и заметки с момента заключения соглашения с российским субподрядчиком, ООО "Милтек", в которых указывалось, что Цветков считал, что конечным заказчиком работ с беспилотниками был «Газпром».  «У меня сложилось впечатление, что бизнес ОКБ был связан с разработкой беспилотного летательного аппарата для «Газпрома», - сказал он. Он заявил, что не подписал бы контракт с "Милтек", если бы знал, что конечным заказчиком являются российские военные. Контракт между «Милтек» и Hegir Advisory Цветкова был подписан в 2012 году и предусматривал, что Цветков будет привлекать экспертов по беспилотным летательным аппаратам, консультировать компанию по маркетингу и стратегии.
“Hegir Advisory Ltd получила в общей сложности 835 тыс фунтов стерлингов и 10,145 млн евро  от ООО «Милтек» в соответствии с соглашением о консультационных услугах", - сказал Цветков. Между тем, конфиденциальные счета, подписанные самим Цветковым, показывают, что более 13,5 миллионов евро и 1,6 миллиона фунтов стерлингов перешли из «Милтек» на банковский счет Hegir Advisory в Barclays Bank в Лондоне.
источник
Авиадиспетчер
В Шереметьево трап столкнулся с Boeing 737-800
источник
Авиадиспетчер
«Уральские» теперь ждём от вас шутки за триста про Наташ, аНальчик, Пизу и вот это вот всё.
источник
Авиадиспетчер
Информация от подписчика:

В Шереметьево трап въехал в крыло 737-800. Рейс Аэрофлота SU1501 из Тюмени.

Почти на час задержали выдачу багажа, сейчас уже всё хорошо)
источник