Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 05
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не владеет данными о том, что самолет Специального летного отряда (СЛО) "Россия", обслуживающего первых лиц государства, приземлился в Ереване.

"Я не располагаю такой информацией", - сказал журналистам представитель Кремля в понедельник в ответ на просьбу уточнить, кто и зачем отправился в Ереван на самолете СЛО. Сообщения о прибытии самолета в столицу Армении ранее были распространены в социальных сетях.
источник
Авиадиспетчер
По недавней катастрофе украинского Ан-26 ш, в Харьковском Университете ВВС Украины.
Погибли люди, да ещё и курсанты, что ещё более обидно.
Людей жалко всегда, независимо от принадлежности, но и разбираться и делать выводы, чтобы не допустить подобного тоже нужно всегда.
В Авиации так было и будет всегда. Я имею в виду конечно-же расследования.
Не важно на каком самолете ты летаешь и где. Небо для всех одно.
Я давно читаю в Live journal одного пилота из Украины.  Он давно работает заграницей. В подробности вдаваться не буду, кому интересно изучите. Пишет иногда интересно (про Авиацию), правда сильно национализирован, как собственно и большинство известных мне выходцев из Украины. Поэтому с комментариями там повнимательнее, если что сразу в бан. Там как водится мнение только одно и узконаправленное. Так уж повелось у них там. Мнений может быть много, но есть одно правильное и воно тильки наше.
И вот собственно его мнение о данной катастрофе.  К счастью в этот раз парень не коснулся политики. Обычно он и там специалист.  Но нас то Авиация интересует. ;)

#проан26
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Самолёт комплексной разведки Туполев ВВС России Ту-154М RF-85655 "Открытое небо", оснащённый всеми видами разрешённой аппаратуры наблюдения, на пути в Данию для проведения наблюдательного полета.

Ту-214ОН оборудован бортовым комплексом авиационного наблюдения (БКАН) разработки ОАО «Концерн радиостроения „Вега“». В состав БКАН входят цифровая аэрофотоаппаратура, телевизионные и инфракрасные камеры, РЛС бокового обзора, бортовой цифровой вычислительный комплекс и система навигационного обеспечения.
источник
Авиадиспетчер
На «Мотор Сич» придёт ГБР. Проверят, как предприятие ремонтировало «движки» для самолетов «Ан»

👨‍✈️Государственное бюро расследований в рамках дела о крушении Ан-26Ш с бортовым номером 72 собирается получить от «Мотор Сичи» копии серийных дел на двигатели самолёта.

На данный момент следователи ГБР уже получили от «Мотор Сичи» документы по проведённым ремонтам двигателей, а от ГП «Ивченко-Прогресс» - заверенные копии актов технического состояния авиадвигателей.

📑Кроме этого, на «Мотор Сич» также придёт Госаудитслужба. Государственные аудиторы проверят вопрос расходования бюджетных средств на обслуживание, ремонт, модернизацию и проведение учебных полётов самолёта Ан-26.

Похоже, там «наверху» прислушались к моему мнению, что в рамках расследования катастрофы Ан-26Ш под Чугуевом нужно также проверить «Мотор Сич».

Ведь эта компания в марте 2020 года купила в РФ минимум на 35 млн грн сплавы для ремонта авиадвигателей. Тем более, что за свою работу «Мотор Сич» всегда берёт дорого. Стоит вспомнить хотя бы контракт с ГП «Антонов» на обслуживание двигателей самолетов перевозчика «Авиалинии Антонова». Стоимость этого – 920 млн грн, или две годовых прибыли концерна «Антонов».
источник
Авиадиспетчер
Уральский летчик-герой Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузном поле, призвал всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области поставить себе прививку от гриппа.

Сейчас новый виток заболеваемости коронавирусом в России совпал с эпидемией сезонного гриппа. COVID-19 в РФ ежедневно заражается почти 11 тысяч человек, а многие школы и предприятия закрываются на карантин (как из-за гриппа, так и из-за коронавируса).

На фоне этого Минюст РФ принял решение исключить из проекта нового КоАП наказание граждан за отказ от вакцинации. Правительство решило, что штрафовать людей за отказ от вакцинации нерационально, а лучше привлечь к пропаганде прививок известных личностей.
источник
Авиадиспетчер
❗️Вопрос сокращения полетов и прекращения воздушного сообщения на уровне авиавластей не обсуждается - Минтранс РФ
источник
Авиадиспетчер
30 сентября в Гуанчжоу китайский производитель дронов и разработчик воздушных такси EHang представил декагексакоптер EHang 216L - грузовую версию своего автономного летательного аппарата (Autonomous Aerial Vehicle - AAV) EHang 216. Предназначенный для авиационных перевозок дрон способен перемещать груз весом до 200 килограммов на короткие и средние расстояния в городских и сельских районах. По сведениям компании - это самый грузоподъёмный многороторный беспилотник, предназначенный для логистических операций.

Основатель, председатель и главный исполнительный директор EHang Ху Хуажи сказал: «Мы очень рады представить еще одну версию AAV, следующую за EHang 216F. EHang 216L удовлетворит спрос на тяжелые беспилотные летательные аппараты для авиаперевозок на короткие и средние расстояния. Ожидается, что с увеличением полезной нагрузки и дальности полета воздушная логистика станет одним из первых коммерческих применений AAV, поскольку имеет более высокую эффективность, но меньшие выбросы, чем обычный наземный транспорт. Запуск EHang 216L также дополняет наш существующий портфель AAV для авиационной логистики, который состоит из среднего дрона Falcon B и малогабаритного GD 2.0X. Это также позволяет нам удовлетворять потребности клиентов в различных ситуациях использования воздушной логистики».

Ещё один производитель летающих автомобилей обращает своё внимание на перевозки грузов. В отличии от пассажиров, неодушевлённая полезная нагрузка не побоится летать на воздушном судне без пилота, не напьётся во время полёта и не устроит дебош в салоне, а в случае катастрофы не возникнут пикеты родственников у офиса компании. А может быть просто приходит понимание, что организация грузоперевозок проще возни с пассажирами. Обратите внимание, что в качестве предельной нагрузки указывается магическое число 200 килограммов. Ранее именно такой вес груза был заявлен российским стартапом BRAERON (бывший SKYF) и немецким стартапом Volocopter. Во всех случаях компании использовали для грузовой и пассажирской версии одну и ту же аэродинамическую схему и силовую установку, а значит характеристики определяет изначальный расчёт на двух пассажиров весом до 100 килограммов каждый. Так что самым грузоподъёмным EHang 216L является только в пресс-релизе китайской компании.

https://evtol.ru/news/ehang-predstavil-gruzovoy-dron-1601892460
источник
Авиадиспетчер
Выложили видео про то, как вертолет Ютэйра в Италии снимался в фильме "Довод" (можно сразу мотать на 01:30). Ему надо было подлететь к специально арендованной и оборудованной яхте, высадить актеров и сразу же улететь. Все детально забрифовали: откуда следует подлетать, как высаживать пассажиров. Накануне сделали пробный «прогон» сцены на вертолете.
В день съемок яхту подготовили: всех лиц, не участвовавших в съемках, не было видно. При этом всю сцену снимали на специальную пленочную 70-мм камеру. Всего сделали 3 дубля. Вертолет OM-AVS летал, конечно, не из России: этот Ми-8 принадлежит европейской "дочке" Utair Europe, которая базируется в Словакии (г. Пьештяны).
источник
Авиадиспетчер
Цены на авиационное топливо в сентябре опять пошли на снижение после 2 месяцев роста. Падение средней стоимости в аэропортах РФ небольшое - минус 1,3% к августовскому показателю. Авиакеросин предлагается в среднем за 45,9 тыс. рублей за тонну (без НДС). 
 
Авиационное топливо подешевело на 13,5% к январю. В начале года произошел резкий скачок цен. Сейчас авиакеросин почти достиг среднего показателя 2019 г. - тогда он стоил около 45,3 тыс. руб. за тонну на внутреннем рынке.
 
Сильнее всего цена авиатоплива опустилась в Ноябрьске (ЯНАО) - с 56,9 до 35,6 тыс. за тонну. Выросла - в Грозном (с 34,6 до 39 тыс./т.). Цифры по тем аэропортам, которые дали Росавиации разрешение на публикацию.
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺🌲 Авиашельф превращается в Тайгу

Российская авиакомпания «Авиашельф», базирующаяся на Сахалине и занимающаяся вертолётными перевозками пассажиров и грузов, в том числе полетами на морские суда и морские буровые установки, судя по всему, готовится сменить наименование.

В сети появились первые две фотографии самолётов Viking Air DHC-6-400 в ливрее с надписью «Taiga» и российским флагом рядом с временной регистрацией. Ранее «Тайгой» должна  была стать дочка Аэрофлота - авиакомпания «Аврора». Скорее всего с появлением конкуренции - фактически Газпром завёл в регион собственную «дочку» Газпром-Авиа и отобрал у Авиашельфа существенный кусок перевозок, в компании решили заработать на дотационных местных перевозках.

На своём сайте авиакомпания уже объявила набор пилотов на самолёты типа DHC-6-400, а сам сайт за исключением этого раздела находится на реконструкции.

Оба заснятых самолёта имеют временную канадскую регистрацию: C-GVDH и C-GUVA и заводские (MSN) номера 986 и 982.

Как сообщает сайт Sakhalin.info в июне министр транспорта Сахалинской области Валерий Спиченко, бывший коммерческий директор «Авроры», оговорился, что «программа минимум - после того, как одна из компаний наших местных приобретет воздушные суда, способные выполнять посадку на грунтовые полосы, начать полеты уже в конце года из Южно-Сахалинска в Александровск-Сахалинский». Позже сообщалось, что всего самолетов будет пять, включая два в этом году.

К чему розовый цвет в окраске самолёта, как он связан с тайгой и что за кракозябра на хвосте «Твин Оттера» остаётся большой загадкой.

Фото © Tim Martin
источник
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫
✈️ Сухой Су-30СМ б/н 02 а/к ВВС РБ🇧🇾
Настраиваемся. Взлетаем. Набираем высоту, впереди целая рабочая неделя.
Отличного Вам настроения!
🌍
Аэродром Барановичи UMMA🇧🇾
🗓 Сентябрь 2020г.
Фото: Александр Соц
#яркиемоменты #беларусь #сухой #су30 #ввсрб
@wingsofwar @aviadispet4er @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
🇫🇷 Сумасшедшим нет покоя

Экологические активисты движения по спасению планеты, за снижение объемов авиаперевозок и против расширения аэропорта им. Шарля де Голля (CDG/LFPG) во французской столице позавчера устроили протестную акцию, которая в итоге закончилась на перроне аэропорта.

Какое количество (лишнего) топлива было сожжено и CO2 выброшено в атмосферу в результате забега по перрону, задержек в отправлениях и уходах на второй круг активисты не сообщили. Все проникшие на территорию аэропорта были арестованы полицией.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Первые два новых самолета Ил-112В будут переданы Минобороны до конца 2021 года - Мантуров
источник