Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 03
Авиадиспетчер
источник
2020 October 04
Авиадиспетчер
Полчаса назад, в 00:40 МСК турецкий ударный беспилотник Anka-S покинул азербайджанские Шеки и взял курс 262 градуса.
Для кого-то утро будет не добрым.
источник
Авиадиспетчер
"4 октября около 08:00 по местному времени (02:00 мск) поступило сообщение о том, что в нескольких десятках километрах от города Среднеколымска совершил жесткую посадку вертолет Ми-2. В настоящее время для поиска и эвакуации пассажиров и экипажа готовится к вылету воздушное судно Ми-8"".
(пресс-служба авиакомпании "Полярные авиалинии", Якутия)
На днях на одном двигателе сел Ан-24 этой же компании. Похоже, ресурсы советской авиатехники, насколько они замечательными ни были, но приходят к концу.

#Якутия #авиация #летныйинцидент #Полярныеавиакомпании
источник
Авиадиспетчер
«Полярные авиалинии» обнаружили пассажиров и пилота вертолета, совершившего жесткую посадку


04.10.2020г. около 08.00 (время местное) в Центр управления полетами авиакомпании «Полярные авиалинии» поступило сообщение о том, что в нескольких десятках километрав от г. Среднеколымска совершил жесткую посадку вертолёт Ми-2, принадлежащий частному лицу.
Для поиска и эвакуации пассажиров и пилота было задействовано воздушное судно Ми-8МТВ «Полярных авиалиний». Экипаж в составе командира Николая Винокурова, второго пилота Петра Фоканова, бортмехаников Дмитрия Писарева и Александра Шмелева, а также трех спасателей и сотрудника полиции вылетел на поиски из аэропорта Среднеколымска
Примерно в 60 километрах, в лесном массиве визуально были обнаружены 7 человек - 6 пассажиров и пилот Ми-2.
Экипаж произвел посадку и эвакуировал их. Пострадавших нет.

Пресс-служба АК «Полярные авиалинии»
источник
Авиадиспетчер
Реликт Холодной Войны.
Однажды, мы делали в районе Тикси облёт вертолёта и я случайно заметил, как что-то блеснуло в районе аэропорта в лучах неяркого солнца на севере. Приглядевшись, я увидел оперение и крыло.
НУШТОЖ, надо сходить и посмотреть. Спустя пару дней, я собрался и сходил до искомого места. Было холодно, дул сильный ветер, а на дворе уже стояли сумерки, но мне удалось заснять этот перехватчик Яковлева. Если у кого есть информация по поводу этого самолёта - напишите мне. Будет интересно почитать, чтобы распознать модификацию этого самолёта. Спасибо.
источник
Авиадиспетчер
Турецкий БЛА ANKA-S был замечен всера вечером над Азербайджаном
источник
Авиадиспетчер
Разработанный в Китае беспилотный летательный аппарат Wing Loong-2 завершил испытания по налаживанию связи в условиях чрезвычайной ситуации с участием БПЛА.

Непрерывный полет составил почти 20 часов над территориями трех провинций. Беспилотник подтвердил пособность поддерживать связь в качестве воздушной платформы связи в экстремальных условиях.
источник
Авиадиспетчер
Помните у нас тут было видео с измерительного прибора магнитного поля земли, камера стояла на нем, теперь ловите видос непосредственно с вертолета. Кстати полеты в данном регионе, а это Забайкалье, осложняются высотой (в среднем 3 тыс. над уровнем), высокой температурой летом и низкой зимой, высокой разностью температур (зимой у Байкала может быть - 5° - 10° в начале зимы, а в горах на удалении 20км уже - 30° - 35°).
Зачастую дуют очень сильные ветра с сильной турбулентностью. Для посадок на малых вертолетах, в отличии от Ми-8, можно и нужно "ловить" ветровые потоки, что позволяет использовать даже попутный ветер для заходов. Так как погода очень часто меняется, ее трудно прогнозировать по общим картам не зная особенностей конкретного района полётов. Так же конкретно для Байкала характерны большие расстояния районов полётов, сопоставимые с максимальной дальностью, в течении которых погода может меняться полярно, все это требует от лётчика отличной подготовки.
А за видео спасибо подписчику 🤝
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
4 октября 1954 года — первый полёт учебно-тренировочного самолёта SIPA S.300. #Франция

В 1952 году инженеры компании Societe Industrielle Pour l'Aeronautique (SIPA) спроектировали реактивный учебный самолёт S.200 Minijet. Проект успеха не имел и конструкторы посчитали, что виной тому необычная двухбалочная схема Minijet. Было принято решение разработать аналогичный самолёт, но по классической схеме. Так появился S.300.

S.300 спроектировали как двухместный низкоплан с убирающимся шасси. Кресла инструктора и ученика были установлены тандемом. На самолёт устанавливали турбореактивный двигатель Turbomeca Palas. Максимальная скорость — 360 км/ч, дальность полёта — 405 км.

Ни успешные испытания, ни демонстрация на авиасалоне Ле-Бурже не помогли найти желающих приобрести S.300. Самолёт не был запущен в серийное производство. Единственный построенный прототип SIPA S.300 потерпел катастрофу осенью 1955 года. После этого все работы над проектом свернули.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📍 Министерство транспорта США оштрафовало 🛩 🇦🇪 Emirates на 400 000 долларов за выполнение рейсов в воздушном пространстве Ирана, запрещенном в 2019 году.
FAA заявило, что в течение 19 дней в июле 2019 года Emirates выполняла рейсы в воздушном пространстве Ирана, несмотря на то, что США запретили полеты из-за активизации военных действий и усиления политической напряженности.
В Emirates ответили, что проблема возникла в результате «непреднамеренного недосмотра», но «согласились на урегулирование в интересах решения вопроса»  #Emirates
источник
Авиадиспетчер
Второй прототип создаваемого совместно Украиной и Турцией ударного беспилотника Akıncı с установленными украинскими двигателями АИ-450 продолжает цикл летных испытаний.
источник
Авиадиспетчер
Ещё одно событие из мира Авиации связанное с 4 октября

4 октября 1973 года при испытании на МиГ-25 ранее неизвестного явления “упор диф.стабилизатора по шарнирному моменту” погиб лётчик-испытатель Герой Советского Союза Олег Васильевич Гудков, своей гибелью раскрывший неизведанную тайну... ему было 42❗️
Информация от
источник
Авиадиспетчер
Музеи🏛
Музей Вооружённых Сил Норвегии - Осло, Норвегия🇳🇴
Создан в 1946 году, когда два бывших военных музея Музей Артиллерии (основан в 1860) и Интендантский Музей (создан в 1928 году) были объединены под названием Hærmuséet - Музей Армии. Сначала музей был открыт только для военнослужащих, а в 1978 году был открыт для публики королём Олавом V под названием Музей Вооруженных сил. Сам музей очень большой, с интереснейшей экспозицией, ее авиационная часть представлена  фрагментом вертолета r/n 937 Bell UH-1B Iroquois RNorAF🇳🇴, крылом F-16, боеприпасами и одним БПЛА. Вход бесплатный.
Фото: sky.n.planes
#музеи #авиапамятники #oslo #norway #bell #uh1 #бпла
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник