Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 06
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сегодня день своего первого полета отмечает истребитель МиГ-29, но мы особенно хотим поздравить тот самый, первый борт, который 6 октября 1977 года был поднят в небо шеф-пилотом ММЗ им. А.И.Микояна А.В. Федотовым.
Сейчас МиГ-29 (9-12, 901) проживает в ЦМ ВВС с б/н 01 синий, прямо перед Ту-144.
Кстати, на киле можно разглядеть номер 901

Не будем много расписывать тут, а лучше порекомендуем почитать интересный материал про наш экспонат, его рождение и жизнь в ЖЖ нашего друга Игоря Колоколова по ссылке:
https://igor113.livejournal.com/1127261.html
Там вы найдете и полную историю и множество фотографий со всех возможных ракурсов, часть из которых мы приводим в этом посте.

Две исторические фотографии были найдены на просторах интернета.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
МинОбороны любит хвастаться

100-летие ГЛИЦ отметили большим количеством интересного #Видео.

Когда хотят показать свою "крутизну", показывают то, что может вызвать у зрителя "Вау-эффект".

И забывают, что показанное широкой публике будет тщательно просмотрено и специалистами. И даже если это всего несколько кадров общей длительностью секунда-другая.

Кроме "кабриолета" Су-57, в кино про то, чем занимается ГЛИЦ, показали кадры с подвешенной ракетой. Спецы из bmpd обратили внимание, что это не просто ракета, а новый образец:
https://bmpd.livejournal.com/4156525.html .

А ещё "безобидный" кадр про учебный материал. И на нём то, что может заинтересовать и друзей и врагов: схема подвесок вооружения. С указанием точек подвесок и наименований ракет.

Представители «Сухого» на всех выставках на подобные вопросы только улыбаются, а представители МинОбороны показали всем. Не доглядели? Или это специально запущенная дезинформация? 🤔

P.S. Фильм, из которого кадры, выложен по ссылке в конце, #РекомендуемПосмотреть.
источник
Авиадиспетчер
С начала октября американские авиакомпании провели массовые увольнения: без работы остались 32 тысячи (!) человек. Больше других пострадали бортпроводники — им компенсируют только выходное пособие.

Ну а что тем временем в России:

https://i.avs.io/kmbp7i
источник
Авиадиспетчер
Milestone Aviation и Airbus Helicopters согласились включить шесть H160 в книгу заказов Milestone.

Вертолеты будут предназначены для выполнения ряда задач, включая морские перевозки и оказание неотложной медицинской помощи.

Благодаря 68 патентам, H160 объединяет последние технологические инновации Airbus Helicopters, направленные на обеспечение пассажирам непревзойденного комфорта благодаря звукопоглощающим лопастям Blue Edge и превосходной видимости как для пассажиров, так и для пилотов, не говоря уже о дополнительных функциях безопасности, обеспечиваемых накопленными Helionix функциями помощи пилоту.  Компактные размеры станут дополнительным преимуществом при посадке на нефтяные платформы, а также на вертолетные площадки больниц.

Milestone Aviation Group, компания GECAS, является ведущей мировой компанией по лизингу и финансированию вертолетов.  Milestone располагает парком вертолетов на сумму более 5 млрд. $ плюс кредитный портфель в размере примерно 300 млн. $.

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Японские cилы самообороны ввели в строй первый из новых разведывательных самолетов, прошедших двухлетнюю программу летных испытаний Kawasaki RC-2 ELINT (верхнее фото), Этот тип заменит более старый NAMC YS-11EB (нижнее фото). На церемонии, состоявшейся на авиабазе Ирума в западном пригороде японской столицы Токио в октябре, JSADF объявили о вводе в строй самолета радиоэлектронной разведки RC-2. RC-2 создан на базе C-2 от Kawasaki Heavy Industries и был сильно модифицирован с помощью нескольких обтекателей, которые содержат антенны для обнаружения, приема и классификации электронного излучения. Самолет совершил первый полет в начале 2018г. RC-2 заменит четыре YS-11EB. Япония также стремится восстановить потенциал РЭБ. Последний бюджетный запрос включал $144,9 млн на разработку нового самолета РЭБ.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сегодня американский довольно специфический авиаразведчик CL-600 (проект A.R.T.E.M.I.S.) работал вблизи северных границ Армении и в непосредственной близости от зоны армяно-азейрбаджанского противостояния.
источник
Авиадиспетчер
Natalia Goncharova - Mystical Images of War
источник
2020 October 07
Авиадиспетчер
10:15 мск.
Пара самолётов-разведчиков-пеленгаторов  #Beechcraft  RC-12X #Guardrail Армии США🇺🇸, бортовой номер 93-0701 и 92-13120 , позывной #YANK01 #YANK02, взлетевшие из аэропорта Шауляй (#EYSA)🇱🇹, осуществляют разведывательный полёт около границы Калининградской🇷🇺 области.
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 Ещё один важный этап по возвращению 737 MAX к полётам

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) во вторник опубликовало проект отчета о пересмотренных процедурах обучения пилотов Boeing  737 MAX. По сути это крайне важный этап на пути к окончательному возвращению этого типа к полётам.

Проект отчета Совета по стандартизации полетов (Flight Standardisation Board) будет открыт для общественного обсуждения до 2 ноября, прежде чем процедуры обучения пилотов 737MAX будут окончательно утверждены.

Согласно отчету пилоты должны, в том числе, научиться правильно реагировать на несколько одновременных предупреждений в кабине, после чего отработать навыки на сеансах на авиатренажере с акцентом на пять ключевых процедур, включая обучение своевременному и правильному реагированию на т.н. «Убегающий стабилизатор» (Runaway stabilizer) и реагированию на ложные предупреждения о большом угле атаки.

Две из пяти процедур, требующих отработки на полноценном симуляторе, по данным из отчета могут быть выполнены на тренажерах предыдущей модели 737NG. Остальные три выполняются только на симуляторах 737 MAX, которых пока совсем немного во всем мире.

FAA должно окончательно согласовать требования к обновлению программного обеспечения и другие изменения в 737 MAX, прежде чем Управление сможет выдать разрешение о возвращении самолётов к полётам. Такое разрешение от FAA ожидается специалистами в ноябре. Это может позволить 737 MAX возобновить коммерческие полеты до конца 2020 года.
источник
Авиадиспетчер
22 сентября проводилась фотосессия с участием F-15, Typhoon and Tornado. Мастерству пилотов стоит только позавидовать
источник