Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 08
Авиадиспетчер
‼️Три вертолета Ми-8 армейской авиации ЗВО сбросили 180 тонн воды на очаг возгорания в Рязанской области – Минобороны
источник
Авиадиспетчер
Начальник подразделения АО «Авиакомпания «Якутия» подозревается в коррупционном преступлении. Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена УФСБ по РС(Я) совместно с Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСБ.

Установлено, что должностное лицо, обладая административно-хозяйственными полномочиями, неоднократно получало от предпринимателей взятку в виде денег за выигрыш в конкурсе и последующее заключение договора оказания услуг по обеспечению бортовым питанием пассажиров и экипажей воздушных судов АК «Якутия».

Через подставное лицо злоумышленник открыл банковский счёт, на который руководители коммерческих фирм из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону и Анапы перечисляли требуемую сумму денег за победу в тендерах. Задокументировано пять эпизодов взяточничества.

По материалам проверки, проведённой Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ, в отношении злоумышленника возбуждено дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в виде денег в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.
источник
Авиадиспетчер
SVOcongrats. 90 лет ГосНИИ ГА.

Слова поздравления с юбилеем Руководителю и коллективу
Федерального государственного унитарного предприятия
Государственный научно-исследовательский
институт гражданской авиации от Генерального директора Международного аэропорта Шереметьево Михаила Михайловича Василенко:

«Уважаемый Вадим Леонидович, от лица Международного аэропорта Шереметьево поздравляю Вас лично и весь коллектив института с 90-летним юбилеем со дня основания ГосНИИ ГА.

Организация была основана практически одновременно с зарождением отечественной гражданской авиации и все эти годы является флагманом научных исследований, сопровождения и экспертизы воздушного флота России.

Несколько поколений специалистов, инженеров и испытателей, преданных своему делу, не только дали основу для развития авиации в середине прошлого века, но и создают условия для технологического лидерства в современном мире, в том числе на международном уровне. За каждым из более чем ста видов воздушных судов, которые прошли испытания и сертификацию в институте, стоит труд тысяч людей, которые с честью продолжают историю отечественной авиации.

Благодарю Вас за многолетнее сотрудничество и поддержку. Поздравляю с юбилеем! Желаю дальнейшего развития, энергии и новых достижений для института, благополучия и здоровья его сотрудникам»
.

Поздравляем вас!

#SVOcongrats #SVO #Sheremetyevo #Шереметьево #ГосНИИГА
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпании тестируют CommonPass: единый цифровой «противокарантинный» документ

В новой реальности для въезда во многие страны пассажирам международных рейсов необходимо иметь свежий тест на отсутствие короновирусной инфекции. И это самая настоящая головная боль не только для пассажиров, но и для авиакомпаний и аэропортовых служб: ведь наличие справок нужно каким-то образом проверять, фактически так же, как наличие визы в ту или иную страну – иначе получишь штраф и повезешь депортируемого обратно за свой счет.

Но если с визами и видами на жительство все понятно: они имеют единый понятный формат, то справки клиниками выдаются как бог на душу положит – нет никакого единого стандарта такого документа, а еще он никак не защищен: если вы дома на принтере напечатаете себе правдоподобную справку об отсутствии ковида с нафотошопленными печатями, то никто не будет изучать их подлинность: тут вам не «Аэрофлот», чья служба безопасности реально звонит в поликлинику и «пробивает» справку, если вы хотите по ней сдать невозвратный билет.

То есть, в текущем виде эти справки представляют собой самый настоящий «театр безопасности»: создается видимость контроля, но на самом деле больной может легко просочиться – раз, и на проверку бумажек, каждую из которых нужно прочитать вручную, тратится куча времени – два.

Поэтому авиакомпании United Airlines и Cathay Pacific на рейсах из лондонского аэропорта Хитроу начали тестировать CommonPass – это, фактически, цифровая справка о состоянии здоровья, в том числе и об отсутствии COVID-19. Она может храниться как в облаке, так и локально на смартфоне пользователя, в частности, в приложении Apple Здоровье, встроенном в iOS, или в приложении CommonHealth для Android. Разработчики уверяют, что такую справку нельзя подделать, при этом она является машиночитаемой (QR-код), что позволит автоматизировать контроль.
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/08/commonpass/
источник
Авиадиспетчер
Аэродромная техника 🚚
🚚 Универсальный уборщик аэродромов «Амкодор-9463»
Машина предназначена для очистки аэродромных покрытий от снега, гололеда, пыли, посторонних предметов. В качестве тягового модуля применяется МАЗ-543403 (лесовоз). На автомобиль крепится дизель ТМЗ-8522.10 мощностью 308 кВт, предназначен для вращения щеточного ротора через гидросистему, а также привода генератора воздушного потока. Генератор воздушного потока, представляющий собой компрессор авиадвигателя ВК-1А, нагнетает сжатый холодный воздух в улитку с тремя выходными патрубками – двумя боковыми и одним центральным. Боковые патрубки направляют потоки воздушных масс в эжекторы, когда необходима продувка аэродромных покрытий без использования щеточного ротора для уборки сухого свежевыпавшего снега, пыли и тп.
Расход воздуха воздушного потока составляет 29 950 м3/ч, его скорость 637 км/ч, а напор 20,8 кПа.
Фото: Александр Соц
#аэродромнаятехника #амкодор #уборщик #маз
@aviadispet4er @wingsofwar
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Ещё одно видео работы пожарного Boeing 747 в США

Как же хорошо, что мы живем в XXI веке и качественные фото- и видео материалы!

Видео © Craig Philpott
источник
Авиадиспетчер
И ещё одно
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «Азимут» и отели «Азимут» помирились в споре за бренд Azimut Express

Товарный знак «Азимут Экспресс»/Azimut Express с 2010 года зарегистрирован на люксембургскую Azimuth International, развивающую сеть отелей.

Авиакомпания, приступившая к полетам в 2017 году, в своем иске просила отменить регистрацию этого бренда для услуг по авиаперевозкам.

Суд по интеллектуальным правам рассматривал спор больше года, пока, наконец, не прекратил его в связи с отказом перевозчика от иска.

Причины отказа не уточняются, но известно, что ранее стороны заявляли в суде о намерении уладить конфликт миром, а в сентябре Роспатент внес изменения в свидетельство о регистрации спорного товарного знака, исключив из него авиаперевозки.

В 2018-2019 годах, наоборот, отельеры пытались запретить авиакомпании использовать ее наименование. Однако суды четырех инстанций, включая Верховный суд, отказали люксембургской компании.

Авиакомпания «Азимут» базируется в ростовском аэропорту «Платов» и использует самолеты Sukhoi Superjet.

Сеть отелей принадлежит бизнесменам Илье и Александру Клячиным, у нее сейчас 40 отелей в 33 городах России, Германии, Австрии и Израиля.
СИП-762/2019
источник
Авиадиспетчер
В конце сентября нашему проекту исполнилось четыре года

Изначально у нас появился сайт, на котором мы публиковали информацию об акциях памяти, посвящённых Герою России Магомеду Нурбагандову.

Позже мы появились и в социальных сетях. За эти годы редакцией канала размещены сотни публикаций о значимых и памятных датах, героях, спецоперациях силовых структур.

И хотя мы не являемся любителями подборок, мы не можем не поблагодарить наших коллег, друзей и просто хорошие каналы:

СИЛОВИКИ, Hard Blog, Архивариус, Розыск Ингушетия, Daily War, 338, Авиадиспетчер, Военный осведомитель, Крылья Войны, Опер говорит, Опер пишет..., Жизнь мента, Сварщики, Экстремизму - нет!, Северный Кавказ, Astra Militarum, Розыск | Чеченская Республика, REVERSE SIDE OF THE MEDAL, WarGonzo, Oleg Blokhin, Kotsnews, Поддубный, Сладков +, Борис Рожин, Военкор Котенок, Ратник 2-го разряда, Заметки Фотокорреспондента, Полковник Трифонов.

Работайте, братья!

@rabotaembrat
источник
Авиадиспетчер
​​“Аэрофлоту” потребуются новые механизмы поддержки, прежде всего, государственные и нерыночные

Размер допэмиссии оказался значительно меньше ожиданий. Но это лучше, чем ничего и крупные кредиты с госгарантией

Ближайшее будущее авиакомпании, как и всей отрасли в целом, туманно

Неопределенность в вопросе возобновления международного авиасообщения сохраняется и, на фоне начала второй мировой волны пандемии, даже усиливается

Ситуация на внутреннем рынке для “Аэрофлота” не лучше - беспрецедентная конкуренция и резкий спад платежеспособности населения выдавливает госперевозчика с рынка

Ситуация развивается в соотвествии с самыми пессимистичными прогнозами или хуже

В этой связи стоит ожидать пересмотра “Аэрофлотом” ранее запланированной структуры распределения допэмиссии в пользу увеличения ликвидности, направленной, прежде всего, на поддержание текущей операционной деятельности

Соответсвенно, например, на частичное погашение заметно выросшей в этом году задолженности будет направленно меньше средств, чем планировалось ранее. Можно с некоторой долей уверенности даже допустить, что острота рыночной конъектуры склонит не только “Аэрофлот” к отсрочке некоторых или абсолютно всех текущих платежей по имеющимся кредитным обязательствам

Кроме того, нацпер все больше будет переходить на нерыночные механизмы достижения конкурентных преимуществ перед другими, которые “Аэрофлоту” обеспечат стабильные поступления ликвидности либо сокращение издержек

Таковыми уже являются: монополия на самых прибыльных международных направлениях, освобождение от выплаты дивидендов, "люксовые" рейсы, господдержка на особых условиях, на внутрннем уровне - пересмотр трудовых и корпоративных договоров с сотрудниками и др.

К каким нерыночным инструментам придется прибегнуть нацперу в этот раз - мы увидим в ближайшем будущем (при этом у сотрудников компании будет одна картина, а у всех остальных - несколько иная)

Очевидно, на рыночном уровне неравенство между “Аэрофлотом” и другими авиакомпаниями будет возрастать, условно, как социальное неравенство между бедными и богатыми
источник
Авиадиспетчер
Вот так вот встречают в аэропорту маму с малышом который появился на свет 7 октября в полете на борту рейса 6E122 авиакомпании "IndiGo" при следовании по маршруту "Дели - Бангалор". Экипаж "Индиго" успешно помог женщине при родах, мама и малыш чувствуют себя отлично.
Источники также сообщили, что "IndiGo" может предложить бесплатные билеты мальчику на всю жизнь. 👍
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
На нашем YouTube-канале уже доступны к просмотру выступления докладчиков с XIII Конференции АОПА-Россия!

https://www.youtube.com/playlist?list=PLjfZwcwNd53lOQasFP4ix_Rl4hQGAHP2d

Для вашего удобства мы смонтировали видео по каждому выступлению отдельно:

- «Авиация общего назначения 2020». Владимир Тюрин
- «Анализ безопасности полётов в АОН Российской Федерации». Владимир Тюрин
- Выступления представителей региональных отделений АОПА-РОССИЯ
- «Развитие площадок АОПА-РОССИЯ в интернете». Ирина Воробьёва
- Заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Шнырёв
- «Международный туризм». Евгений Кабанов
- «Комитет по ИВП». Евгений Кабанов
- Доклад Госкорпорации по ОрВД. Александр Редкозубов

Желаем приятного просмотра и будем рады комментариям и обратной связи!

#мероприятияАОПА
источник
Авиадиспетчер
Сегодня в селе Чернолесском Ставропольского края был открыт памятник экипажу Су-25УБ 368 штурмового авиационного полка  майору Юрию Борцову и капитану Артёму Лычеву, погибшим в катастрофе 3 сентября 2019 года при выполнении учебно-тренировочного полёта.

Оба лётчика награждены орденами Мужества (посмертно).

Будем жить...
источник
Авиадиспетчер
Международная ассоциация воздушного транспорта провела исследование, которое показало, что с начала этого года зафиксировано лишь 44 связанных с полетом случая заболевания COVID-19.

"Нет ничего абсолютно безопасного. Но с учетом всего лишь 44 опубликованных случаев потенциальной передачи COVID-19 в полете среди 1,2 млрд путешественников риск заражения вирусом на борту, по-видимому, относится к той же категории, что и удар молнии", - сказал генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.
источник
Авиадиспетчер
Все самолеты, летающие в России, оснастят видеокамерами за счет пассажиров

Авиакомпании должны будут установить в самолетах камеры видеонаблюдения, следует из опубликованного в четверг постановления правительства. Об этом сообщает ТАСС. Как следует из документа, требование станет обязательным для уже используемых самолетов с 2025 года, а для новых самолетов, которые только поступают в парк перевозчика, - с 2023 года. Самолеты необходимо будет оборудовать средствами, обеспечивающими "видеообнаружение объектов видеонаблюдения в кабине транспортного средства и на путях прохода в салон (кабину)", отмечается в постановлении. При этом видеоинформация должна храниться не менее 30 суток. Такие же требования в постановлении предусмотрены и к иностранным авиакомпаниям. Сколько это стоит и кто это придумал:
https://www.frequentflyers.ru/2020/10/08/video_onboard/
источник
Авиадиспетчер
На базе индийского государственного авиастроительного объединения Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Бангалоре  проходит первый этап аэродинамических испытаний  среднего транспортного вертолета  Indian Multi Role Helicopter (IMRH) в аэродинамической трубе предприятия. Средний вертолет IMRH разрабатывается   для замены в вооруженных силах Индии вертолетов семейства Ми-8/Ми-17 и будет выполнен в той же весовой категории.  В транспортной версии машина сможет перевозить до 28 человек или грузы массой до 4,5 тонны. IMRH сможет развивать скорость до 275 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 500 километров. Первый прототип вертолета планируется собрать к 2023 году и начать серийное производство IMRH в 2026-2027 году.
источник
Авиадиспетчер
Коллеги написали о том, что традиционный Гидроавиасалон в Геленджике в этом году не состоится.

Это не так.

По нашим данным, пандемия не смогла сорвать мероприятие, которое проводится с 1996 года. Оно состоится 15-16 октября. Правда, в сокращенном формате: с дискуссионной частью, но без выставки.
источник
Авиадиспетчер
​​Единственное качественное развлечение в томительных полётах: контроль показаний приборов и расчёт штурманского бортового журнала. Вещь, кстати, оч полезная и нужная в воздушной навигации. Его вроде какой-то гений придумал💥✈️
источник