Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 07
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Митчелловский институт аэрокосмических исследований про размещение ракетного вооружения на разрабатываемом американском беспилотном летательном аппарате XQ-58A Valkyrie.  Известно, что аппарат имеет в длину 9,1 метра и размах крыла 8,2 метра. Он способен нести боевую нагрузку массой 272 килограмма во внутренних отсеках вооружения или на внешней подвеске и выполнять полеты на высоте до 13,7 тысячи метров. Беспилотник относится к классу околозвуковых аппаратов с большой дальностью полета. Испытания демонстратора XQ-58A проводились 5 марта 2019 года на полигоне в Юме в Аризоне. Продолжительность первого полета аппарата составила 76 минут. Аппараты, созданные на базе XQ-58A или других беспилотников, станут ведомыми для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, боевых самолетов четвертого поколения и бомбардировщиков.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
FAA предупреждает о риске возгорания в топливных баках самолетов Boeing 747 и 767
Федеральное управление гражданской авиации выпустило две новые директивы  летной годности, которые требуют от авиакомпаний США модифицировать свои системы мониторинга топливных баков на самолетах Boeing 747 и Boeing 767, чтобы избежать риска возгорания внутри них.
Новые правила применяются к моделям Boeing 747-400, 767-200, 767-300, 767-300F, а также к самолетам серии 767-400ER, объявило FAA 6 октября 2020 года. По данным ведомства, это касается в общей сложности 71 Boeing 747 и 261 Boeing 767 зарегистрированных в США.
«FAA выпускает эту директиву для предотвращения возгорания внутри центрального топливного бака, которое в сочетании с воспламеняющимися парами топлива могут привести к его взрыву и, как следствие, потере самолета», - говорится в двух директивах.
источник
Авиадиспетчер
Впервые с птицами на дельтаплане/мото дельтаплан стал летать Анжело Д'Арриго, трагически ушедший в 2006 г. А сейчас это доступно почти всем 👍
#авиация
источник
Авиадиспетчер
Реклама станет еще более навязчивой. В китайском городе Ухань компания Ниссан запустила рекламу из дронов.
источник
Авиадиспетчер
Полвека — не мало!

Голос его звучал весело, как никогда. Он сам позвонил чтобы рассказать хорошую новость:
Наконец-то в нашей стране найдется частная компания, которая поддержит его работу. Организует его музей (личный архив) и организует курсы для воспитания нового поколения будущих космонавтов в Иране и в России. Рассказал о своих идеях, которые планировал реализовать в ближайшем будущем.

Это был ровно 20 дней назад. Вчера пришла новость, что его не стало. Он умер из-за коронавируса, в 67 лет.

Сирус Борзу - крупный деятель в сфере продвижения науки о космосе и космических технологиях. Вчера был первый день международной недели космоса. Посвящён он был запуску "Спутника-1" — первого искусственного спутника земли из СССР ознаменовавшего собой начало Космической Эры человечества. Тогда Сирусу было 4 года и для него Космическая Эра началась со звуком "бип-бип" советского аппарата.

Его интерес к космосу поддерживался его учителями, в детстве, в его родном городе - Сарахс. Ему еще не было 30, когда он стал известным журналистом в сфере науки и космонавтики в Иране. Издал журнал "Научный Кейхан (Космос - научный), а затем опубликовал исторический журнал об истории продвижения науки о космосе в Иране - مرزهای بی‌کران فضا (бесконечные границ космического пространства).

Этот журнал успел выйти только серией в 30 номеров. Отличительными чертами его труда были: журналистские инновации используемые в написании журнала, необычное содержание, эксклюзивные интервью с космонавтами (впервые в Иране) и то, что его журнал был первым в Иране, который был написан и издан с использованием компьютера. Эффект того тридцатого номера не исчез даже через 30 лет, и до сих пор многие лица в журналистской сфере вспоминают о влиянии журнала Сируса на их судьбы и навыки.

Сирус Борзу уехал в Россию в 1991 г. и преподавал там персидский язык, для того чтобы найти возможность личного общения с российскими учеными из сферы космоса и непосредственно с самими космонавтами. Борзу удалось очень тесно сдружиться с российскими космонавтами и учеными. Он смог приглашать их в Иран и те с удовольствием приезжали.

Личный архив Сируса Борзу составляет сотни экспонатов Космической Эры, который не имеет аналогов в районе западной Азии; Коллекция постоянно пополнялась его близкими друзьями космонавтами.

Борзу был солнцем в сфере журналистики и космических наук. Он сыграл ключевую роль в  продвижении этой науки в Иране. Не было ни одной известной телепередачи или радиопрограммы о космической науке, в которой он бы не принимал участие.

Его и знания о Космической Эре и о космонавтике в целом были неповторимы. Им изданы 7 популярных книг о космосе, что является лишь частью его 50-летней деятельности в этой сфере.

50 лет. Полвека работы, не мало для целой жизни. Плодотворной жизни. Мир ему.

📝Мохамад джавад Тораби
Журналист науки


Газета Джаме-Джам
5 Октября 2020


@vostokaero
источник
Авиадиспетчер
Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи Hyundai активизирует разработку летающих автомобилей и планирует представить полный модельный ряд в 2028 году. Семейство аэротакси будет включать в себя модели на 5-6 человек для обеспечения городской аэромобильности и более крупные модификации для полётов между городами. Об этом в интервью сказал глава подразделения городской воздушной мобильности компании Джайвон Шин. По его мнению, находящиеся в пробках люди поймут ужас своего положения в ближайшие лет десять и именно тогда появится спрос на летающие автомобили. «Мы не хотим первыми выходить на рынок», - сказал Шин. «Мы хотим первыми предложить правильный продукт». Почему-то после прочтения строк о том, что людям ещё предстоит понять, как они страдают в пробках, вспоминает клип Everybody Hurts группы R.E.M. с альбома «Automatic for the People» 1992 года.

Hyundai продемонстрировала концепцию летающего автомобиля, разработанную совместно с Uber Technologies Inc., на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале 2020 года и, судя по всему, компания планирует активизировать производство концепций, а не реальных изделий, коих мы пока не видели. В Hyundai понимают, что на пути внедрения автономных летающих такси существует ряд препятствий. Во-первых, перед переходом на беспилотное обслуживание пассажиров потребуется большое число пилотируемых полётов. Корейский автопроизводитель прогнозирует переход к автономным полётам к 2035 году. Во-вторых, для обеспечения автономных полётов потребуется создание развитой инфраструктуры. Нет вблизи от точки базовой станции - нет и маршрута до точки. Ну и в-третьих, серьёзным препятствием является отсутствие регулирования осуществления полётов в рамках концепции городской аэромобильности. Необходимо решить такие вопросы, как тип лицензии пилота, способы устранения или минимизации вероятности несчастных случаев, создание правил полётов аэротакси без создания препятствий традиционными самолетам и вертолетам.

Игнорируя нормативные требования и проблемы в области безопасности, множество авиастроителей, автопроизводителей и стартапов стремятся взломать транспортную отрасль с помощью летающих автомобилей и дронов для перевозки посылок. По самым оптимистичным оценкам аналитиков Morgan Stanley, такие технологит могут привести к развитию отрасли в размере 2,9 триллиона долларов к 2040 году, а пессимистическая оценка оценивает стоимость в 615 миллиардов долларов. Но перед дележом этих денег, помимо описанных выше вопросов, необходимо обеспечить стоимость летательных аппаратов на уровне традиционных автомобилей,  снизить уровень шума и уделить внимание безопасности. И здесь, по словам Шина, автопроизводители имеют серьёзное преимущество перед авиастроителями из-за наличия глобальных сбытовых сетей и опыта массового производства широкого модельного ряда транспортных средств.

https://evtol.ru/news/hyundai-verit-v-letayushchie-avtomobili-no-bez-fanatizma-1602072661
источник
Авиадиспетчер
🇨🇴🎻  Доигрались

Авиационный регулятор Колумбии начал  расследование нарушения протоколов биобезопасности и борьбы с COVID-19 после того авиакомпания Avianca позавчера устроила выступление симфонического оркестра города Медельин в одном из своих самолётов, а также в аэропорту Медельина.

Причиной начала расследования является нахождение части музыкантов на борту без маски (что очевидно, так как мешало бы играть) с позволения аваикомпании.

Поздравляем, Avianca!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️В Международной ассоциации воздушного транспорта уверены, что к ноябрю будет разработан единый стандарт предполетного тестирования.

Генеральный директор IATA уверен, что стандарт тестирования, согласованный на международном уровне, позволит правительствам открыть границы, не опасаясь роста заболеваемости COVID-19.

Согласно опросу, проведенному ассоциацией, 84% пассажиров согласны с тем, что тестирование должно стать обязательным для всех путешественников. 88% заявили, что готовы видеть тест как неотъемлемое условие для путешествий.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
AlbatrossONE: крыло, как у альбатроса

Крутое #Видео от Airbus о том, как они испытывают масштабную летающую модель самолёта с необычным крылом.

AlbatrossONE показывает принципиальную возможность использовать крыло, у которого концевые части могут шарнирно отклонятся под воздействием резких возмущений набегающего потока воздуха, не передавая лишних нагрузок на основную часть крыла. Это даёт возможность улучшить аэродинамику самолёта.

Эту идею подсмотрели у альбатроса - птицы с большим размахом, где концевые перья могут изгибаться.

Дополнительная информация:
https://www.airbus.com/newsroom/stories/freely-flapping-wing-tips-took-a-leap-forward.html
источник
Авиадиспетчер
Гражданский сверхзвук

Прямо сейчас, если вы забыли, идёт презентация прототипа XB-1 - будущего гражданского самолёта для гражданских перевозок.

Посмотреть её можно вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=4Ina8FFOvOg

Или на сайте компании Boom Supersonic
https://boomsupersonic.com
источник
Авиадиспетчер
Бывшая бортпроводница "раскрыла" в TikTok зарплаты российских экипажей:

"Рядовой бортпроводник получает 30-60 тысяч рублей, старший бортпроводник — 60-100 тысяч рублей, второй пилот — 150-300 и командир воздушного судна — 300-600 тысяч рублей".

СМИ раздули из видео девушки настоящую сенсацию, хотя никакого эксклюзива тут нет. Да и зарплатная "вилка" на самом деле еще шире. К примеру, вторые пилоты широкофюзеляжных ВС до пандемии могли получать при максимальном налете более 400 тыс. рублей. У большинства бортпроводников зарплата была выше 30 тыс.

Из-за коронакризиса экипажи очень пострадали материально. О пилотах мы уже рассказывали. У бортпроводников дела вообще плохи. Во время всеобщей изоляции и массовой отмены рейсов их выгоняли в отпуска. "Аэрофлот" - в оплачиваемые. А некоторые авиакомпании платили всего ⅔ оклада в 8 тыс. рублей.

Если до пандемии бортпроводник "Аэрофлота" получал около 80 тыс. в месяц, то теперь - всего 15 тыс. за 15 часов налета. Поэтому многим пришлось осваивать новые профессии: водителя, курьера и т.д. Кто-то вообще ушел из отрасли. Другие совмещают редкие полеты с подработкой.
источник
Авиадиспетчер
В честь празднования 88-летия своих военно-воздушных сил, ВВС Индии подготовили соответсвующий видео ряд под гимн Индийских ВВС.
Стоит сказать гимн звучит бодро и весело, к демострации своей военной мощи Китаю готовы 😎
источник
Авиадиспетчер
Подписчик поделился своим МРТ)
источник
Авиадиспетчер
Авиацию зовут в палату.

Полтора-два года нужно нашей авиаотрасли, чтобы преодолеть кризис. Такой оптимистичный прогноз дали в Счетной палате.

Аудиторы, впрочем, заметили, что ситуация может измениться в худшую сторону. Все зависит от распространения ковида и сроков действия карантинных ограничений.

В Счетной палате, не забыли что-нибудь и подсчитать. Там привели число перевезенных пассажиров. С начала года по август компании перевезли 43,9 млн чел. — это 51% от показателя прошлого года. Основные убытки, по их словам, от закрытых границ: например, в августе по международными рейсами воспользовались лишь 753,9 тыс. чел. — это 12% от прошлого августа, тогда пассажирами стали 6,3 млн чел.

Проблемы авиация испытывает по всему миру, например, в США на этой неделе сократят 40 тыс. рабочих.

#авиа #счетная_палата
источник
Авиадиспетчер
Сегодняшняя презентация первого сверхзвукового самолета, создаваемой частной американской компанией Boom, содержит много красивых кадров и амбициозных заявлений, но самое интересное - это фотографии из производственных цехов.

Композитные конструкции, компьютерное моделирование и аддитивные технологии - это уже неотъемлемая часть производственного процесса
источник