Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 12
Авиадиспетчер
HALL OF SHAME - стена позора.
Не лучшие времена для Авиации сейчас на дворе, это всем известно и понятно.
Здесь приводится примеры европейских авиакомпаний и краткое описание антиковидных мер в условиях текущего кризиса.
Читать все это печально конечно.
#проавиациянелучшийспособзарабатыванияденег
источник
Авиадиспетчер
Мобильный репортёр🤳
Группа из шести вертолетов: Ми-8МТВ-5 85🇧🇾; Ми-8МТВ-5 96🇧🇾; Ми-8АМТШ RF-95594🇷🇺; Ми-8АМТШ RF-04528🇷🇺; Ми-24П RF-93568🇷🇺; Ми-24П RF-93566🇷🇺
вылетела с аэродрома Мачулищи в Витебскую область, где присоединится к учениям "Нерушимое братство-2020". Напомним, ранее борт Ан-124 доставил российские вертолеты из Екатеринбурга.
🌍 Аэродром Мачулищи UMLI🇧🇾
🗓 12 Октября 2020г.
Фото: Павел Матусевич
#ми8 #umli #вксрф #мачулищи #учения #ввсрб
@mil_by @aviadispet4er @otvinta_by  @wingsofwar
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Проект дальневосточной авиакомпании готов к выходу на взлетную полосу. Как мы указывали, регионы ДФО и Минтранс достигли консенсуса по организационно-правовой форме в виде Союза региональных перевозчиков. Теперь определились и с названием – все участвующие в Союзе региональные авиакомпании будут летать под единым брендом «Тайга».

Проработана перспективная маршрутная сеть, которая включает более 500 социально значимых направлений для связи более чем с 400 населенными пунктами макрорегиона. Все заинтересованные стороны совместно подготовят удобное расписание полетов с максимально возможным количеством стыковок и небольшим временем ожидания рейсов. При этом финансовую модель объединения сейчас изучает Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации.

Любопытно, что информация исходит из правительства Сахалинской области, а все вышеперечисленное было предметом обсуждения между главой Минтранса Дитрихом и сахалинским губернатором Лимаренко. Победил «якутский вариант», который усердно лоббировал глава Якутии Николаев, но Минтранс и Сахалинская область не оставляют идею поставить в управление консорциумом «Аврору», тем самым принижая позиции авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии». Не исключен новый виток столкновения региональных лоббистских групп.
Telegram
БАМ
Региональный лоббизм как фактор процесса принятия решений на федеральном уровне набирает силу, по крайней мере в случае с регионами ДФО и конкретным кейсом создания дальневосточной авиакомпании. Минтранс хотел создать нового единого перевозчика на базе аэрофлотовско-сахалинской "Авроры", где регионам предлагалась роль акционеров, но глава Якутии Николаев поднял "бунт на борту", заявил, что он не "идиот согласовывать такие решения" и стал продавливать вариант с Ассоциацией независимых региональных авиакомпаний. Судя по разработанному Минтрансом проекту дорожной карты, Николаев близок к победе.

Документ предполагает создание нового юрлица в форме Союза (Ассоциации) дальневосточных авиакомпаний. Минтранс, Минвостокразвития, власти регионов и руководители региональных авиакомпаний должны уже в этом месяце подписать соглашение о создании Союза, определиться с учредителями, решить вопросы оргуправления, определить перспективную маршрутную сеть региональных и местных перевозок, продумать создание единой сети продаж…
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

12 октября 1929 года — первый полёт опытного самолёта Curtiss Model 54 Tanager. #США

В 1927 году бизнесмен и авиационный меценат Даниэль Гуггенхайм объявил конкурс на создание безопасного самолёта с главным призом 100 тысяч долларов. Главные требования — скорость сваливания не выше 56 км/ч и максимальная скорость не менее 177 км/ч. Для участия в конкурсе компания Curtiss разработала Model 54 Tanager.

Tanager представлял собой биплан с развитой механизацией крыла — установлены закрылки, автоматические предкрылки, плавающие элероны. В закрытой кабине размещались лётчик и 2 пассажира. Двигатель Curtiss Challenger позволял достичь скорости 180 км/ч. Дальность полёта — 861 км.

По результатам испытаний Model 54 Tanager признали победителем конкурса. Но развития проект не имел — слишком дорогим оказался самолёт. Да ещё и второй участник конкурса — компания Handley Page — подала в суд на Curtiss за нарушение патентов. Единственный Tanager был уничтожен пожаром в 1930 году.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
2 крыла и 40 лап

Как Utair перевозит 11 тыс. животных в год, и почему на каждом рейсе летает 10 котов и собак — рассказывает Игорь Дубин, руководитель отдела обслуживания в аэропорту.

http://s.utair.ru/aqATAd
источник
Авиадиспетчер
​​Минтранс спрогнозировал нулевые авиаперевозки в ноябре и декабре

Именно такой вывод можно сделать, если сопоставить странный прогноз Минтранса, согласно которому в этом году российские авиаперевозчики перевезут 60 млн пассажиров, с тем, сколько уже перевезено человек в течение девяти месяцев

Сегодня Росавиация опубликовала предварительную статистику деятельности авиакомпаний России в сентябре. Согласно ей, в прошлом месяце все авиаперевозчики страны перевезли 8,65 млн пассажиров, а за девять месяцев - 52,56 млн чел.

В октябре на внутрироссийских рейсах не действуют какие-либо ограничения, а иностранных стран, куда разрешено летать, стало больше, чем в сентябре

Существенного падения пассажиропотока в связи с этим ожидать по итогам октября не стоит

Таким образом, уже в конце октября - начале ноября российские авиакомпании перевезут 60 млн пассажиров

Снижение авиаперевозок в ноябре-декабре будет связано с традиционно низким сезоном и низкой покупательской способностью населения

Таких ограничений на авиаперевозки по стране, какие действовали в апреле и мае, не будет, какой бы вторая вспышка пандемии не была

Поэтому в последние два месяца текущего года авиакомпании могут перевезти 6-10 млн пассажиров, а по итогам года - 66-70 млн пассажиров

Впрочем, Минтранс не первый раз удивляет своим умением прогнозировать
источник
Авиадиспетчер
Банк России 12 октября 2020 года выпускает в обращение памятную монету номиналом 10 рублей «Работник транспортной сферы» серии «Человек труда». Тираж 1 млн шт.
источник
Авиадиспетчер
Ориентированная на создание вертикально взлетающих и садящихся аппаратов британская фирма SAMAD Aerospace представила концепцию Q-Starling. Двухместное персональное воздушное транспортное средство (Personal Air Vehicle - PAV) класса люкс с гибридной силовой установкой на биодизеле в соответствии с модой вертикально взлетает и садится с помощью электровентилятора, питаемого аккумуляторами и генератором, а горизонтальный полёт обеспечивается непосредственно тягой двух турбовальных двигателей. При создании концепции творцы вдохновлялись дизайном классических самолётов и современных спортивных автомобилей. Композиты, экологичность и комфорт приятны глазу и тазу, разгоняются до 580 км/ч и доказывают, что VTOL не обязательно быть уродливыми. Правда пока только в PDF-брошюре.

https://evtol.ru/news/samad-aerospace-predstavlyaet-novuyu-kontseptsiyu-letatelnogo-apparata-1602451715
источник
Авиадиспетчер
​​Число пассажиров аэропорта Хитроу в сентябре снизилось на 81%

В прошлом месяце аэропорт на западе Лондона посетили всего 1,3 миллиона человек по сравнению с 6,8 миллионами в сентябре 2019 года.

Более половины пассажиров, использовавших Хитроу в прошлом месяце, летели в Европейский Союз или из него.

Представитель аэропорта сообщил, что деловые поездки на дальние расстояния по-прежнему ограничиваются закрытием международных границ и отсутствием системы тестирования на Covid-19.

На прошлой неделе правительство Великобритании представило рабочую группу по разработке системы тестирования на коронавирус, как потенциального способа ослабления карантинных ограничений для прибывающих пассажиров.

Генеральный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кэй сказал: «Глобальная рабочая группа правительства - большой шаг вперед, но она должна действовать быстро, чтобы спасти миллионы рабочих мест в Великобритании, которые зависят от авиации.»

«Но правительство могло бы продемонстрировать реальное лидерство, работая с США над разработкой общего международного стандарта для тестирования перед вылетом, который означал бы, что только пассажирам, свободным от Covid, разрешено путешествовать из стран с высоким уровнем риска».
источник
Авиадиспетчер
🇩🇪 Объединение Бундесвера ФРГ и Nationale Volksarmee ГДР

В этом месяце отмечалось 30-летие воссоединения двух Германий, которое включало в себя «интеграцию» Национальной Народной Армии ГДР (Nationale Volksarmee) и Бундесвера ФРГ. Де-юре, ННА была распущена, а вооружение и техника были утилизированы за редким исключением или проданы.

В июне 1993 года Jagdbombergeschwader 35  (нем. Истребительно-бомбардировочная эскадрилья 35. Ныне - Taktisches Luftwaffengeschwader 73) была «объединена» с Erprobungsgeschwader (нем. - Испытательаня эскадрилья), которая имела на вооружении недавно полученные из СССР МиГ-29.

В резальтате «объединения» была сформирована Jagdgeschwader 73 (Истребительная эскадрилья 73), а на вооружение НАТО поступили МиГ-29, которые на протяжении долгого времени задавали жару пилотам США и Альянса во время учений.

На это видео от Бундесвера - церемония создания JG 73, прошедшая в июне 1993 года на аэродроме Прешен. Сейчас аэродром не существует, на его месте - поля солнечных батарей.
источник
Авиадиспетчер
Как выглядит новенький Суперджет
https://zen.me/27sPTj
источник