Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 12
Авиадиспетчер
​​Delta Airlines совершит последний рейс на Boeing 777 31 октября

Раньше я писал о том, что перевозчик планирует полностью ввести Boeing 777 из флота к концу текущего года. Случится это уже в октябре.

Delta Airlines подтвердила, что выполнит свой последний рейс на Boeing 777 31 октября.

Последний рейс Boeing 777 компании Delta вылетит из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Лос-Анджелес 31 октября. Предпоследним рейсом станет маршрут из Атланты в Лос-Анджелес.

Этим двум последним рейсам были присвоены номера рейсов DL8787 и DL8807.

Эти Boeing 777 будут заменены более новыми и эффективными Airbus A350, которые будут эксплуатироваться на большинстве дальнемагистральных международных маршрутов Delta.

Главный операционный директор «дельты» Гил Уэст сказал:

«777 был надежной частью Delta с тех пор, как он присоединился к флоту в 1999 году, и благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам открыл новые беспосадочные, сверхдальние рынки, на которых только он мог летать в то время.»
источник
Авиадиспетчер
Закончено расследование авиационного происшествия с самолётом RRJ-95 (модель RRJ-95B) RA-89011 АО «Авиакомпания Якутия» 10.10.2018 г.

Окончательный отчёт по результатам расследования авиационного происшествия подписан без замечаний и особых мнений всеми членами комиссии, в которую входили специалисты МАК, а также специалисты Росавиации и ПАО «Корпорация Иркут».

З а к л ю ч е н и е
Причиной авиационного происшествия с самолётом RRJ-95B RA-89011 при выполнении посадки ночью с одним деактивированным реверсом тяги явилась передача экипажу не соответствующей действительности информации о величине коэффициента сцепления, что привело к выполнению посадки на обледеневшую ВПП, средний нормативный коэффициент сцепления которой был менее 0.3, что не позволяло выполнять посадку согласно действующим нормативным документам. Это привело к значительному увеличению посадочной дистанции, выкатыванию самолёта за пределы ВПП и столкновению со стыком реконструируемого участка ВПП высотой около 0.4 м, которое привело к разрушению основных опор шасси и повреждению силовых элементов планера с течью топлива без возникновения пожара.

Способствующими факторами явились:
🛬 отсутствие соединительного пандуса (не был предусмотрен проектом реконструкции) между действующей и реконструируемой частями ВПП;
🛬 неэффективность СУБП АО «Аэропорт «Якутск» в части выявления и контроля рисков, связанных с возможностью образования льда на ИВПП, и недостаточный контроль за реализацией СУБП со стороны авиационных властей;
🛬 ошибочное определение величины коэффициента сцепления Ксц при последнем измерении;
🛬 неэффективность процедуры удаления льда при очистке ВПП из-за отсутствия на аэродроме химических реагентов для удаления льда и/или тепловых машин;
🛬 отсутствие информации от экипажа ВС RRJ-95LR-100 RA-89038 о фактическом выкатывании ВС за пределы ВПП, что являлось авиационным инцидентом и подлежало расследованию;
🛬 непринятие должностными лицами аэропорта и службы УВД должных мер после получения сообщения экипажа ВС RRJ-95LR-100 RA-89038 о низком коэффициенте сцепления.
источник
2020 October 13
Авиадиспетчер
Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал вчера для "Россия 24" о  дальневосточном Союзе авиакомпаний:
«У Союза будет единый стратегический центр управления, который будет вырабатывать единую тарифную политику и маршрутную сетку, Самое главное, чтобы пассажиры почувствовали удобство, тратили меньше времени на транзитные стыковки и пересадки, а все авиакомпании в союзе работали как одно целое», сказал Николаев.
Также решено создать наблюдательный совет, куда войдут представители от каждого субъекта и собственники авиакомпаний.
Как мы уже писали, шаг за шагом все ближе  внесение на подпись Президенту главного документа.

#дальневосточнаяавиакомпания #Союзавиакомпаний
источник
Авиадиспетчер
Victory 357 by Andrej Troha
источник
Авиадиспетчер
Среди причин целесообразности продолжения работ по пилотируемым «сателлоидам» Мясищев указывал:

«… — летчик является необходимым элементом системы управления, если обстоятельства, которые возникают в полете, не могут быть учтены с помощью вычислительной машины;

– летчик представляет собой самую легкую и универсальную вычислительную машину, необходимую для управления;

– пилотируемый ЛА может сам перелететь в нужное место, что упрощает проблему перевозок и боевого снабжения;

– ракетоплан обладает очевидным преимуществом в тактическом отношении перед всеми другими ЛА ракетно-авиационного типа, поскольку обеспечивает достижение предельно возможных скоростей, высот и дальностей полета».

https://nashamoskovia.ru/news-10924.html
источник
Авиадиспетчер
11.10.2020 Bell UH-1 EJC5402 5-й эскадрильи ВВС Колумбии. Вынужденная посадка в районе Тараса, Колумбия. Четверо находящихся на борту человек получили травмы.
источник
Авиадиспетчер
С территории Чемальского района республики Алтай вертолетом Ми-8 вывезли отделяющиеся части ракет-носителей «Протон». Было убрано четыре бака окислителя ракеты, вес каждого превышал две тонны.

Баки транспортирован на подготовленную площадку, где проведена их идентификация, распилка на более мелкие части для дальнейшей эвакуации и переработки.
Работы организованы Роскосмосом в рамках договора с правительством Республики Алтай о снижении антропогенной нагрузки от космической деятельности.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Полеты в Николаеве.
Фото (с) Alex Garkusha
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Новости с соседних полюсов силы.

Правительство Нигерии приняло решение о приобретении у Пакистана 40 истребителей JF17 Thunder и не озвученного, но довольно внушительного количества ракет SD-10 к ним, дабы построить самые мощные и высокотехнологичные ВВС в истории своей страны, да и чтобы соседям неповадно было.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

13 октября 1923 года — первый полёт самолёта-разведчика Dobi-II. #Литва

Авиаконструктор и военный лётчик Юрий Добкевич известен как создатель Dobi-I — первого самолёта, сконструированного в Литве. Эта одноместная авиетка имела мало практической ценности для литовских ВВС. Поэтому вскоре Добкевич начал работы над более совершенным проектом Dobi-II.

Второй самолёт конструктора был двухместным подкосным высокопланом с неубирающимся шасси. Dobi-II полностью выполнен из дерева, фюзеляж обшит фанерой, а крыло и хвостовое оперение — полотном. Установлен двигатель Benz Bz.IV мощностью 200 л.с. Максимальная скорость — 248 км/ч, дальность полёта — 1000 км.

Dobi-II очень понравился литовским военным по своим лётным характеристикам. А вот ограниченная видимость из кабины стала проблемой. 5 ноября 1924 года с самолётом в очередной раз произошла авария при посадке. Восстанавливать Dobi-II не стали и проект был закрыт.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник