Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 26
Авиадиспетчер
Пандемия вируса бросила вызов авиационной отрасли, поскольку передача вирусов и бактерий по воздуху вызывает серьезные проблемы.  Пассажиры обеспокоены тем, что передача вирусов и бактерий в воздухе увеличивает риск заражения.

В связи с этим компания SPAES разработала средство дезинфекции циркулирующего воздуха ультрафиолетом (UV-CAD), с помощью которого воздух в вертолетах очищается от опасных вирусов и возбудителя SARS-CoV-2 с использованием проверенной технологии очистки ультрафиолетом.

Используя устройство очистки UV-CAD, можно уничтожить до 99,9% всех распространенных микроорганизмов.  Экипаж и пассажиры могут оставаться в вертолете во время процесса дезинфекции без каких-либо проблем со здоровьем.

UV-CAD предлагается с авиационным допуском (незначительные изменения) для соответствующего вертолета.

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Можно поздравить двигателистов с восстановлением утраченных компетенций и началом производства двигателей для стратегической авиации
https://www.interfax.ru/amp/734087

В двигателе НК-32 второй серии установлена цифровая система управления и использованы новые материалы. Какие еще изменения внесены в конструкцию двигателя, не сообщается.
источник
Авиадиспетчер
❗️В сентябре во всем мире не было заказано ни одного самолёта – ADS Group.
источник
Авиадиспетчер
В Австралии так любят регби, что мяч на Гранд финал страны доставляют армейским "Блэк Хоуком"
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев надеется на возобновление полетов в Европу с конца зимы. Гендиректор авиакомпании рассказал о положении дел и прогнозах на будущее авиаотрасли в интервью для фильма "Опасный вирус. План спасения".

"Аэрофлот" рассчитывает на открытие границ с европейскими странами в феврале-марте. При этом дочка нацпера "Победа" уже сейчас продает билеты в Кельн, Милан, Рим и другие закрытые для россиян города на декабрь. Что-то тут явно не вяжется.

Группа компаний делает на лоукостер большую ставку. И не зря. В сентябре "Победа" перевезла 1,14 млн пассажиров и показала самый большой прирост к прошлому году (+17,8 %).

У всех остальных компаний группы пассажиропоток пока глубоко в минусе - на 40% в целом для ГК. Самая печальная ситуация у самого нацпера. Полгода "Аэрофлот" уступает лидерство по пассажиропотоку частной S7 Group. В сентябре авиакомпания перевезла на 60% меньше пассажиров, чем в прошлом году. Внутренние перевозки почти восстановились - разница с 2019 годом около 1%, международные просели на 86%.
источник
Авиадиспетчер
🛫  Новая глава в сказке о дальневосточной авиакомпании

💼В пятницу на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, замдиректора департамента авиапромышленности Минпромторга Анна Панина озвучила планы по созданию многострадальной авиакомпании: «С 2022 года мы планируем совместно с Минтрансом и министерством по развитию Дальнего Востока создание авиакомпании региональной, которая будет раскатывать фактически ЛМС (легкий многоцелевой самолет — ИФ) "Байкал" на маршрутах Дальнего Востока».

🙇🏻‍♀️Мы помним планы и разговоры вокруг «Авроры», которую предлагали взять за основу и создание перевозчика на базе альянса существующих авиакомпаний, включая «Якутию» и «Полярные авиалинии» тоже, а ещё, что авиакомпания объединит региональных перевозчиков, которые будут работать под единым брендом «Тайга».

☝🏼Напомним, что ещё в декабре 2019 года Владимир Путин поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, которая имела бы в своём парке только российские самолёты. Но судя по всему разобраться между собой Ростеху, ОАК, Минпромторгу, Минтрансу, Минвостокразвитию, ДФО и правительству Якутии невыносимо сложно. Поэтому на повестке дня – создание авиакомпании с парком из «Байкалов».

🚀«Байкал» проект от «Байкал - Инжиниринг» в рамках замены Ан-2.
Новый самолёт будет монопланом, то есть с одной парой крыльев, в которой впихнут
двигатель ВК-800С мощностью 800 л.с., воздушный винт АВ-410В, два резервных электродвигателя и, возможно, парашютную систему, чтобы обезопасить посадку самолёта со всех сторон. Как вся эта «история» будет летать ещё не ясно. Планы на создание авиакомпании на базе этих самолетов есть, а вот четкого понимания нет, как, собственно, и испытаний.

👀Поговаривают, что в планах провести первый опытный полёт летом 2021 года. А вот серийный выпуск должен начаться в Улан-Удэ в 2023.
источник
Авиадиспетчер
Греческая иллюстрация с указанием стран производства основных систем турецкого БЛА Bayraktar TB2 - как легко увидеть, все они импортные
источник
Авиадиспетчер
«Воздушный парад» от ВКС России в небе над Идлибом. Су-24М, Су-35С и Ан-30 в роли разведчика.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Спутниковые снимки октября 2020 года летно-испытательной станции китайского авиационного завода Shaanxi Aircraft Corporation. Новейшие самолеты ДРЛО KJ-500, самолеты радиоэлектронной разведки ВВС второго поколения Y9G и военно-транспортные самолеты Y9. Китайский самолетостроительный конвейер за работой.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Лучшая иллюстрация масштабов кризиса в авиации в этом году. Аэропорт Марана Пайнал (Marana Pinal, MZJ/KMZJ) в штате Аризона, США.
источник
Авиадиспетчер
автор Joon Ahn

Cargo Plane
источник
Авиадиспетчер
19:45 мск.
Ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат #Bayraktar TB2, ВВС Турции🇹🇷,  у границы Армении🇦🇲.  #UAV #TurkishAirForce
источник