Про ZOOMЕщё в апреле, как только пандемия всех посадила на землю и отправила больше чем пол страны «на удаленку» к нам активно постучался ZOOM.
Программа тогда совсем не новая была и совсем не единственная из подобных, для проведения видеоконференций, но с чьей-то легкой руки именно ZOOM стал наиболее популярным в России и количество подписчиков взлетело, в прямом смысле, до небес.
Выросли в цене и акции ZOOM и чистая прибыль. Если не ошибаюсь рост был тогда 367%. Цифры ошеломляющие. Тот-же Facebook нервно курил в сторонке оставая от ZOOM примерно в 45 раз.
Тогда-же в апреле активно прошла информация о том, что данная платформа сильно подвержена взлому и вообще всяким пакостям из вне. Но почему-то на это мало кто обратил внимания.
Даже учителя в школах тыкали кнопки этого приложения, по приказу понятное дело, пытаясь наладить on-line уроки и даже последние звонки в школах.
Появились даже ролики пародийные в интернете.
Авиация тоже в этом вопросе не отстала. Даже предварительные подготовки к тренажеру и пр. проводились (и проводятся!) в ZOOM.
Феномен популярности этого приложения, так и остался для меня загадкой. Любит у нас народ просто повторять, не пытаясь изучать.
Ну как к примеру с популярностью мессенджеров некоторых.
Теперь каждый таксист наговаривает текст в своём смартфоне на Whatsapp. Писать теперь вообще можно не уметь.
Такая культура общения нынче.
Ну так вот. К ZOOM. И собственно говоря письмо от Авиационных властей по поводу столь популярного приложения.
Странно, что нельзя было об этом подумать раньше и просто в индивидуальном порядке решить проблему общения каждому по своему. Но как сказал выше - повторять друг за другом у нас любят и умеют. Теперь как водится - меры принимаем. Шашки наголо, за мной рысью, Арш!
#проzoom