Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 30
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Беспилотники много лет применяются в конфликтах в Сирии и на Донбассе. Но именно Карабах показал, какое радикальное превосходство они могут дать
https://ruposters.ru/news/28-10-2020/droni-stali-glavnim-oruzhiem-voini

Более неожиданный вывод, о котором пока мало говорят: на иностранной компонентной базе стратегическим преимуществом обладать не получится. Многие производители компонентов для турецких БПЛА, применяемых Азербайджаном, уже отказались от дальнейших поставок
источник
Авиадиспетчер
✈️ #читателипишут
Привет Полярис

Намедни все заценили прессуху нашего Дегтярева.
И про Хабаровск с Комсой все орнули и поверили.

Лихо! Это же какая экономия!)))

Ох...ваем глядя на то, как лихо ВРИО решил вернуть плесневелые вертолеты в край в довесок к нашим винтажным самолетам Ан-24.

Понимаю, Комса — не Копенгаген, не Париж… По его мнению можно и на старом Анчике полетать.
Но доколе? Они же ведь реально чушегонию несут и их не лечат. Годами не лечат (или не сажают).

А теперь давайте посмотрим скрин —  свежачок из минтранса Хабкрая, глядя на который можно смело устанавливать катапульты в десяток кресел минтранса и под кресла с депутатскими мандатами. Они наверное щас искать комп будут откуда сфотали.

Как это так? 9 древних самолетов АН-24 с субсидиями в ПОЛ ЯРДА перевозят чуть больше чем «полосатые» на 1 самолете? Вы вообще когда последний раз на Анчике летали куда-то? Иконы брали?

Комсомольск будем открывать. На чем!?

Я конечно не топлю за полосатых… но пол ярда денег налогоплательщиков (ПОЛОВИНА ЯРДА)  и 20 лямов субсидий за тот же пассажирооборот?
Может хрен с ним с территориальным патриотизмом? Мы собаки что ли? 21 век! Але!

Сколько же бабок вваливают в это дело… или вывозят.

Полярис, разберись задай вопросы. Вангуют! Будут отрицать. А ты не верь.
Гляди скринчик.
источник
Авиадиспетчер
Если верить скринчику нашего читателя из Хабаровского края, то субсидия на перевозку 1 пассажира самолетами
"Хабаровских авиалиний" составляет 12428 рублей, а Авиакомпанией "Аврора" 576 рублей.
источник
Авиадиспетчер
Дмитрий Гармаев, гендиректор аэропорта "Байкал":

География Аэропорта "Байкал" и конкуренция в топливе (2 оператора авиатоплива в Улан-Удэ с февраля 2020 года) дают свои плоды!
Авиакомпания "ATRAN" на Boeing 737-400 на техстопе для дозаправки из Китая!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Airbus A319 б/н N284AV а/к Avianca получил повреждение правого нижнего горизонтального стабилизатора.
Причины выясняются.
Крайний рейс был 28 октября из Пасто (PSD) в Боготу (BOG).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Родной нацпер закупает 38013 бутылок шампанского Bollinger Special Cuvee Brut для пассажиров бизнес-класса. Такой джентльменский набор обойдётся в 146,7 млн рублей.

Помимо этого, «Аэрофлоту» нужно напоить пассажиров бизнеса коньяком. Чуть более 93 тысяч бутылок разной ёмкости и, конечно, это не «Прасковейский» вчерашней выдержки.  Дегустаторам бизнес-класса «Аэрофлота» нужны как минимум: «Courvoisier», «Hine», «Frapin», «Hennessy», «Remy Martin», «Camus», «Martell». Цена контракта - 107 млн руб.

Но и это ещё не все!

«Аэрофлот» хочет побаловать пассажиров бизнеса ещё и английским джином. Нацперу потребуется около 50 тыс. бутылок этого напитка с обволакивающим вкусом можжевеловых ягод, кориандра, дягиля и миндаля. Обойдётся закупка в 8,3 млн руб.

Ну, ваше здоровье, Орлы! 🥃
источник
Авиадиспетчер
На этой неделе был подписан контракт на строительство шести вертолетов CH-53K King Stallion между Командованием авиационных систем ВМС и Sikorsky.

Контракт подписан на сумму 550 млн. $ и поставку шести вертолетов до начала 2024 года в рамках рекордной для Корпуса морской пехоты США программы создания 200 вертолетов.  Контракт включает финансирование программной и инженерной поддержки.

Программа приближается к завершению опытно-конструкторских испытаний в 2021 году. Корпус морской пехоты находится в процессе приема первого летательного аппарата для эксплуатационных испытаний.  Он будет использоваться для первоначального обучения операторов и технического обслуживания CH-53K, и вместе с тремя другими вертолетами, которые будут поставлены в начале следующего года.

Недавно завершенные испытания включают дозаправку в воздухе при несении внешней нагрузки весом 27 000 фунтов, ходовые испытания на борту USS Wasp и летные испытания в ухудшенной визуальной среде в Юме, штат Аризона.
#helinews #Sikorsky
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«Пандемия способствует лишь обогащению отдельных грузовых авиакомпаний»

В отличие от пассажирского авиасообщения влияние пандемии COVID-19 на перевозку грузов по  воздуху оказалось не таким сильным. К примеру, по данным ФАВТ, грузооборот российской гражданской авиации в сентябре снизился на 7%, тогда как пассажирооборот – на 44% к аналогичному месяцу 2019 г. Но руководитель отдела авиаперевозок международной транспортно-логистической компании AsstrA Антон СЕЙЧАСОВ уверен, что текущая ситуация все равно не способствует развитию авиагрузового бизнеса.  

По мнению AsstrA, на рынке есть дефицит грузовой емкости, но не грузовых самолетов.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
В. Лернатович "Десантирование" (1984)
источник
Авиадиспетчер
​​🇧🇷 Embraer представил концепт нового регионального самолёта

Первые концептуальные изображения нового турбовинтового самолёта, разрабатываемого Embraer, представил вице-президент компании по маркетингу Родриго Силва Соуза. Новый продукт Embraer будет более подробно представлен после завершения кризиса с коронавирусом.

Некоторые технические характеристики разрабатываемого Embraer самолёта, которые раскрыло руководство Embraer:
• Комфорт салона аналогичный более вместительным моделям EJet;
• Самолёт будет вмещать от 75 до 90 пассажиров;
• Дальность полёта 930-1300 километров.

Основной интерес представляет интересное решение при проектировании нового крыла, которое намного больше, чем у предыдущих «турбопропов» от Embraer. Компания обещает снижение эксплуатационных расходов на 20% по сравнению с текущими конкурентами на рынке.

Компания Embraer ищет партнера для совместной разработки и производства нового самолета. Ожидается, что самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию в 2027 году.

Внешне самолёт немного напоминает увеличенный в размерах Embraer EMB 120 Brasilia, а также шведский SAAB 2000. Что касается последнего, то в свете партнёрства Бразилии и SAAB в программе истребителя Gripen, это может быть ключом к решению вопроса поиска «партнёра». Несмотря на то, что SAAB больше не производит гражданские самолеты, шведы по-прежнему поддерживают ноу-хау в отношении своих самолетов.
источник
Авиадиспетчер
Обучение пилотов в Беларуси планируют начать в 2021 году

"Уже разработаны требования к вступительным экзаменам, физическому и психологическому отбору, медицинскому освидетельствованию поступающих. Департамент разработал авиационные правила по подготовке летного состава. Сейчас выбираем воздушные суда. Готовится также проектная документация для строительства тренажерного центра на территории Белорусской государственной академии авиации", - сказал Артем Сикорский.

Живёт же Беларусь!
Предложить новость анонимно
источник