Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 29
Авиадиспетчер
Ту-154М ВКС России в Бейруте на VIP-стоянке. Самолет перевозил российскую дипломатическую делегацию во главн со спецпосланником президента России по Сирии, октябрь 2020 года
источник
Авиадиспетчер
Почему случаются авиакатастрофы?

Для ответа на этот вопрос после каждого инцидента проводится тщательнейшее расследование.

Автор канала Расследования авиакатастроф простым и понятным языком рассказывает о происшествиях в авиации, объясняет причины и следствия ошибок и докапывается до правды. Здесь вы найдёте истории о смелых пилотах, невероятных стечениях обстоятельств и непрощаемых небом фатальных просчётах.

Отличная возможность посмотреть на авиакатастрофы изнутри - без раздувания журналистами и сокрытия фактов.
http://t.me/rumayday
источник
Авиадиспетчер
❗️Российские авиакомпании по итогам сентября 2020 года перевезли 8,76 млн пассажиров, что на 31,7% ниже показателя за аналогичный период годом ранее — Росавиация
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Ранее один из самых загадочных экспериментальных самолетов Model 401 "Son of Ares" от Scaled Composites вылетел с базы ВМС Чайна-Лейк, и фотограф запечатлел самолет, покрытый зеркалами в рамках испытания. Теперь один из двух реактивных самолетов был запечатлен в аэропорту Мохаве с загадочной и очень заметной новой модификацией под фюзеляжем. N401XP имеет странную новую модификацию, которая включает в себя большой воздухозаборник под носом. Похоже, что внутри воздухозаборника большая радиаторная решетка. Неясно точно, для чего предназначены основные модификации, но потенциальное существование большого радиатора, а также апертуры указывает на возможность того, что N401XP будет работать как летающая лаборатория в качестве испытательного стенда по работе с направленной энергией (лазера) в ближайшем будущем.
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸 Истребитель F-16 привлёк внимание Трампа, выпустив тепловые ловушки при перехвате

По сообщениям командования NORAD истребитель F-16 ВВС США выпустил тепловые ловушки (ЛТЦ), чтобы привлечь внимание другого самолета, который залетел в запретное для полетов воздушное пространство вокруг места, где президент Дональд Трамп проводил предвыборный митинг в городе Буллхед-Сити, штат Аризона.  

По заявлению NORAD самолёт нарушил запрет на использование воздушного пространства и не отвечал на попытки диспетчера выйти с ним на связь по радиосвязи . Это привело к тому, что на перехват был поднят истребитель F-16. Для привлечения внимания пилота самолёта-нарушителя F-16 выпустил ЛТЦ. Впоследствии радиосвязь была установлена и нарушитель был сопровождён из района без дальнейших инцидентов.

Появление F-16 вызвало реакцию Трампа, который явно был взволнован увиденным.

«Мне нравится этот звук. Вы не знаете, через что я прошел, чтобы вытащить этих бездельников», - заявил Трамп, упомянув на абстрактных «демократов», услышав звук истребителя.

«Ой, посмотрите на это, посмотрите, посмотрите, посмотрите, они показали президенту небольшое шоу», - продолжил Трамп после того, как появились следы от отстрела ЛТЦ.

https://youtu.be/nnJXz5AFDRk
источник
Авиадиспетчер
CHC, один из ведущих мировых поставщиков вертолетных услуг, технического обслуживания, ремонта, в том числе капитального, объявила, что ее вертолёты Leonardo AW139 в Австралии налетали 40 000 часов.

Как первый коммерческий эксплуатант AW139 в Австралии, CHC с 2008 года использовала AW139 для выполнения различных задач, включая авиамедицинские, морские перевозки пассажиров и поисково-спасательные операции.

Флот из 10 вертолетов включает в себя расширенные поисково-спасательные варианты, базирующиеся по всей Австралии, имеющие тепловизоры высокого разрешения, ночное видение, идентификацию морских судов, улучшенные режимы автопилота SAR (широко известные технологии автоматического наведения) и топливные баки дальнего действия.

Ряд вертолетов, ранее использовавшихся в качестве авиамедицинских, были модернизированы для поисково-спасательных операций в 2018 году и недавно оказали ценную поддержку во время лесных пожаров Виктории, подчеркнув опыт CHC и универсальность AW139.

#helinews #Leonardo #AW139 #HEMS
источник
Авиадиспетчер
Количество предприятий авиации общего назначения в Китае выросло на 81%
Авиационная промышленность общего назначения Китая достигла существенного прогресса в увеличении числа предприятий и самолетов за период 13-й Пятилетки (2016-2020), сообщает 28 октября агентство Синьхуа.
источник
Авиадиспетчер
❗️Аir Serbia восстанавливает сообщение с РФ, с 9 ноября будет выполнять два рейса в неделю — компания
источник
Авиадиспетчер
🇮🇩 Два года первой катастрофе 737 MAX

Два года назад случилась трагедия, после которой авиационный мир перетряхнуло, а корпорация Boeing, даже спустя два года, все ещё не вернула самолёт в небо и борется за возвращение доверия пассажиров к самолёту.

В 2018 году самолёт Boeing 737 MAX 8 с б/н PQ-LQP, следовавший рейсом JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение в Яванском море у побережья Индонезии. Все 189 человек на борту погибли.

Катастрофа была связана с недочетами при проектировании и  сертификации самолёта. Всемирную «известность» получила система MCAS, ставшая главной причиной катастрофы.

После аналогичной катастрофы спустя несколько месяцев спустя (рейс 302 авиакомпании Ethiopian Airlines), самолёты Boeing 737 MAX 8 были приземлены по всему миру.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сколько бы ВитальГеннадич не рассказывал о хорошей заполняемости, против статистики не попрешь.

По данным Росавиации, за январь-сентябрь 2020 года «Аэрофлот» перевез 11,6 млн человек, что на 59,1% меньше, чем годом ранее. В сентябре компания смогла перевезти 1,32 млн человек, что на 59,5% ниже аналогичного периода прошлого года.

В целом, за январь-сентябрь у всех авиакомпаний наблюдается снижение пассажиропотока. Но в сентябре рост показала «Сибирь» (+4,8%),  «Победа» (+17,8%), «Нордавиа» (+6,8%), «Азимут» (+4,2%), «Алроса» (+2,6%), ООО «Сибирская легкая авиация» (+17,3%) и «ЧукотАвиа» (+19,6%).
источник
Авиадиспетчер
​​Компания управляющая 45 аэропортами запускает сервис распознавания лиц

Vinci Airports, управляющая компания 45 европейских аэропортов, запускает эксплуатационные испытания нового сервиса идентификации пассажиров, основанного на распознавании лиц. Сервис разработан с целью ускорения процесса прохождения пассажирами процедур с момента прибытия в аэропорт до посадки на борт самолета.

Первым из аэропортов Vinci Airports новый сервис под названием Mona испытает лионский аэропорт им. Антуана де Сент-Экзюпери во Франции. В тестовый период пассажиры смогут воспользоваться сервисом при полетах авиакомпанией Transavia в Порту, Португалия или авиакомпанией TAP Portugal в Лиссабон.

Читать дальше на ATO.ru
источник