Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 02
Авиадиспетчер
источник
2020 November 03
Авиадиспетчер
Неизвестный БПЛА был замечен в военном оперативном районе вокруг базы ВВС Эдвардс в Калифорнии.  

Многие военные эксперты считают, что это может быть связано с испытанием нового поколения американского стелс-разведывательного БПЛА RQ-180.
источник
Авиадиспетчер
"Повторив мастера, ты сам становишься мастером!"

Если кто не знал - это китайская поговорка, которую нам прислал наш читатель.

Наши коллеги показали экспонат с китайской авиавыставки:
https://t.me/AviaCT/7428

Этот странный непривычный аппарат - китайская собственная разработка 1977 года.

Напомним, что тогда же взлетели прототипы МиГ-29 и Су-27. И вот спустя 40 лет, пройдя путь лицензионной сборки Су-27, не лицензионного "повторения" Су-33, изучения всемирного опыта авиастроения, наши соседи поднимают в воздух и ставят на вооружение своё "5 поколение". Да, пока на российских двигателях и с непонятными характеристиками. Но оцените уровень прогресса за эти четыре десятилетия!

Про объёмы их вложений в создания научной и инженерной школы авиастроения мы можем только мечтать. И самое обидное в том, что мы можем потратить много на авиастроение, но будут ли эти расходы столь же эффективны?

Вот такое «повторение мастера".
Как у нас с Ту-4 😉
Telegram
AviaNews
🇨🇳 Редкий китайский опытный истребитель

На проходящем в китайской провинции Цзянси Наньчанском авиасалоне на статической экспозиции зрителям был показан один из редких первых «чисто китайских» истребителей Nanchang J-12, рарзработки конца 60х - начала 70х годов.

В 1977-м году была выпущена небольшая серия из 6 истребителей J-12, предназначенных для войсковых испытаний. Однако к этому моменту китайские военные уже охладели к идее создания истребителей подобного типа - вызывали нарекания слабость вооружения и низкие динамические характеристики машины. Всего, по разным данным, было построено около 8 истребителей (плюс 1 для статических испытаний).

Это была одна из первых серьезных попыток китайских авиастроителей разработать современный китайский реактивный истребитель. При весе пустого истребителя в 3 172 кг  J-12 является одним из самых легких реактивных истребителей, когда-либо построенных. Однако ни J-12, ни связанный с ним проект Shenyang J-13 не поступили на вооружение.
источник
Авиадиспетчер
🇹🇷 Как Турция дала Азербайджану главное оружие против Армении

Турция всего лишь за десять лет буквально с нуля смогла создать целую отрасль по производству самых современных систем оружия. Турецкие БПЛА Bayraktar TB2, по коллективному признанию воюющих сторон и военных экспертов, внесли решающий вклад в успех наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе. Еще в начале двухтысячных никто и подумать не мог, что Турция, не имеющая практически никакого опыта в самостоятельной разработке боевой авиации, в состоянии создать оружие подобного класса.  

Сейчас компания Baykar Makina, производитель турецких ударных дронов, – фактор мировой политики. С соответствующим к нему отношением, вниманием – ну и, конечно же, «гамбургским счетом». А ведь еще в начале 2000-х годов все начиналось с «гаражного» семейного бизнеса, основной продукцией которого на протяжении первых двадцати лет существования были детали для автомобильных двигателей, топливных и масляных насосов, а также автомобильных коробок передач.
(читать далее)
источник
Авиадиспетчер
✈️ Изменения с 03.12.2020 в структуре воздушного пространства аэропорта Шереметьево (не считая перехода на футы и QNH).
Из материалов АОПА.

#UUEE
источник
Авиадиспетчер
Су-30СМ на перехвате. Редкое видео полета сверхманевренных тяжелых многофункционалов

Все прошедшие дни мы неустанно трудились на благо Родины и чуть не прошлёпали много всяких интересных событий, включая вот такое, просто шикарное видео от наших друзей из Южного ВО.

Экипажи пары Су-30СМ показали мастер-класс пилотажа и видеосъемки. Занимались любимым делом - упражнялись в перехвате самолета-разведчик противника. По легенде тот выполнял полет в сторону наших стратегически важных объектов. Ну, а как иначе. В общем, средства ПВО «вражину» обнаружили, а наши парни в считанные минуты взлетели с одного из аэродромов на Кубани. Виртуального «нарушителя», разумеется, выпроводили, а заодно воспользовались случаем и полетали от души. Камера на 360°. Наслаждаемся!)
источник
Авиадиспетчер
Испытания японского военно-транспортного  самолета  Kawasaki C-2 на грунтовой полосе аэродрома летно-испытательного центра  Гифу  Воздушных сил самообороны Японии. Kawasaki C-2 имеет размах крыльев 44,4 м, длину - 43,9 м и высоту 14,2 м. Силовая установка состоит из турбовентиляторных двигателей General Electric CF6-80C2K1F с тягой 266 kN каждый. Максимальный взлетный вес C-2 составляет 141 400 кг, при собственном весе – 60 800 кг. Японский воздушный грузовик развивает крейсерскую скорость 890 км/ч и имеет дальность полета для перебазирования 9800 км, с грузом массой 36 000 кг дальность полета сокращается до 4500 км.   В общей сложности  японские ВВС планируют приобрести 40 единиц Kawasaki C-2, которые заменят на службе C-130H.
источник
Авиадиспетчер
📡 📡 Записки охотника. 📡 📡
✈️Мониторинг авиадиапазона ВКС РФ ✈️  Обзор  полётов  авиации ВКС РФ - частный канал, где я вам постараются показать то, чего вы не найдете на Flightradar24, RadarBox и др. Подписывайтесь, чтобы ничего не  пропустить.
t.me/Radioskaner
источник
Авиадиспетчер
Lufthansa вернет на хранение 120 самолетов, ужесточает политику экономии

Крупнейшая европейская группа авиакомпаний Lufthansa переведет значительную часть административного персонала в "режим гибернации" с середины декабря до конца февраля 2021 г., а также предпринимает другие шаги по сокращению расходов, адаптируясь под еще большее, чем ожидалось, снижение спроса на авиаперелеты.

"К сожалению, другого пути для нас не существует" – Lufthansa.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Здравствуйте, нам шлют картинку новой ливреи Boeing 737-800 ИжАвиа. Достоверность не проверяли, но думаем похоже на правду. Говорят, что самолет в новой ливрее поступит а авиакомпанию уже на днях.

Как вам ?

UPD информация о новой ливрее на 100% верна
источник
Авиадиспетчер
Появился снимок нового высотного разведывательного БПЛА RQ-180 Northrop Grumman, сделанный в окрестностях авиабазы Эдвардс, Калифорния. Видно, что аппарат, летящий на высоте около 6 км, выполнен по схеме "летающее крыло" и имеет два, судя по следу, турбореактивных двигателя.

При масштабировании снимка выясняется, что аппарат больше по размаху крыла, чем все известные на сегодняшний день БПЛА. Согласно известным ТТХ, он способен действовать 24 часа на высоте 18 км.

RQ-180 неофициально называют "Шикака" по имени священной белой летучей мыши из фильма «Ace Venture 2». Он появился на гербе 74-й раэ, созданной в начале 2020 года на Beale AFB, Калифорния.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇵🇱 Польша хочет построить новый крупный аэропорт в Варшаве

Кабинет министров Польши принял решение о финансировании первого этапа проекта нового аэропорта около Варшавы.

С проектом «Centralny Port Komunikacyjny CPK» Польша хочет построить новый аэропорт, который станет важным центром между Европой и Азией. Совет министров страны принял резолюцию о финансировании первого этапа строительства с 2020 по 2023 год. Стоимость строительства оценивается в 12,8 миллиарда злотых, или около 2,8 миллиарда евро. Финансирование  предполагается  осуществлять за счёт облигационных займов.

К 2027 году на юго-западе Варшавы должен появиться аэропорт, который получил название «Solidarność» (пол. - Солидарность). В 2021 году должен быть составлен генеральный план, а в 2023 году будет выбрана архитектурная концепция. Еще в прошлом году шесть британских архитектурных фирм предложили свои проекты. Среди участников такие громкие имена как Zacha Hadid и Foster Partners.

Polska strong!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник