Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Руководитель всех российских руководителей нарушил собственное уединение под Сочи и около получаса назад по неотложным государственным делам прибыл в стольный град Петров.
источник
Авиадиспетчер
💥 Новый выпуск  «Военной приемки» под названием «Новый Ил-76. Ильюша – богатырь», смотрите 8 ноября в 09:55 на телеканале «Звезда».

Съемочную группу «Военной приемки» пустили на борт самолета, который только начал проходить испытания, и дали право рассмотреть эту машину в деталях.
Больше мощи, больше груза, дальше полет, но меньше расход топлива — это о новом самолете военно-транспортной авиации Ил-76МД 90А.

После глубокой модернизации знаменитый транспортный самолет только внешне остался похож на машину предыдущего поколения, но внутренне отличается от нее кардинально: новые двигатели, новый бортовой комплекс обороны, новый навигационный комплекс, даже кабина пилотов – и та полностью модернизирована.
источник
Авиадиспетчер
Пандемия принесла авиационному бизнесу беспрецедентные убытки: многие маршруты приостановлены, пассажиры отказываются от поездок. Но это только видимая часть айсберга. Косвенный ущерб гораздо серьезнее, поскольку COVID-19 вывел из строя отлаженные системы управления доходами, считает старший эксперт авиационной практики консалтинговой компании Bain & Company Сергей Зайцев
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания Hi Fly планирует поэтапный отказ от своего Airbus A380 в конце срока аренды в конце этого года, после почти трех лет успешной эксплуатации по всему миру.

Решение не продлевать первоначальный согласованный период аренды было принято в результате пандемии COVID-19, которая резко снизила спрос на очень большие самолеты.

Hi Fly принадлежит к очень эксклюзивному клубу, состоящему всего из 15 авиакомпаний, которые когда-либо использовали A380. Этот самолет был свидетельством того, как далеко может зайти человек в разработке чего-то столь выдающегося.

Борт с регистрацией 9H-MIP и символикой «Спасем коралловые рифы» не только доставлял пассажиров в отдалённые уголки мира, но также  пропагандировал сохранять природу.

Airbus A380 будет заменен в парке Hi Fly на несколько единиц Airbus A330, меньшими по размеру и более подходящими для текущих рыночных условий.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

3 ноября 1915 года — первый успешный взлёт самолёта с колёсным шасси с палубы авианосца в открытом море. #Англия

Ещё в 1910 году в США Юджин Эли (Eugene Ely) на колёсном Curtiss Pusher взлетел с платформы, установленной на крейсере USS Birmingham, стоявшем на якоре в гавани. А вот успешного взлёта с палубы специализированного авианосца в открытом море пришлось ждать 5 лет.

Осенью 1915 года Королевский ВМФ Великобритании реквизировал пароход SS Viking и переделал его в авианосец, оборудовав взлётной палубой длиной 19,5 м. Кораблю дали название HMS Vindex. На борту базировались истребители Bristol Scout, Sopwith Pup, Sopwith 1½ Strutter и др.

Именно на Bristol Scout лётчик авиационной службы ВМФ лейтенант Гарольд Таулер (Harold Towler) взлетел с палубы Vindex 3 октября. Корабль в это время двигался со скоростью 12 узлов (22 км/ч). Благодаря удержанию самолёта на подставках до выхода двигателя на полную мощность для взлёта Таулеру понадобилось всего 14 м разбега.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Индонезия не может владеть истребителями 5-го поколения F-35, заявил посол Индонезии в США Мухаммад Лютфи. По его словам, Джакарта сначала должна овладеть истребителями поколения 4 и 4+. «Итак, есть платформы, над которыми мы должны работать, чтобы получить F-35. У нас должны быть истребители поколения 4 и 4+. У нас должны быть F-16», - пояснил он. США в ближайшем будущем предложат Индонезии несколько истребителей серии F-16. «Очередь на F-35 составляет 9 лет, в это время мы можем получить другие самолеты», - добавил Лютфи. Кроме того, имеющиеся F-16 достаточно стары, и их требуется обновить до стандарта Block 32. Ранее замминистра обороны Сакти Вахью Тренггоно сообщал, что планы по покупке F-35 являются следствием «тяжелой закупки Су-35».
источник
Авиадиспетчер
SSJ-100 слишком большой для региональных маршрутов.

Пассажир субсидированного рейса Иркутск - Новокузнецк а/к "ИрАэро" рассказал о полете в соцсетях. На борту Суперджета было всего 11 человек, т.е. занятость кресел составила около 10%.

На маршруте между двумя провинциальными городами хватило бы самолета поменьше - 50-местного Bombardier CRJ-200LR или АН-24РВ, которые тоже есть во флоте "ИрАэро". Но государство делает большую ставку на Суперджет. Обеспечить его работой - одна из ключевых задач субсидированных полетов.

Случай вовсе не единичный. Региональных маршрутов с подходящей для SSJ-100 заполняемостью "под сотню человек практически нет", - так объяснял отказ от SSJ-100 гендиректор Red Wings Евгений Ключарев несколько лет назад. Тогда он отмечал, что авиакомпания вернется к эксплуатации "Сухого" только при условии финансовой поддержки (что в итоге и произошло).

Есть и положительные примеры. Авиакомпания "Азимут", которая летает только на SSJ-100, демонстрирует рекордную для этого типа ВС эффективность: 86,1% занятости пассажирских кресел и 250 часов налета в месяц на одно воздушное судно. Но она работает на популярных внутренних направлениях из Москвы, Петербурга, Краснодара и др.

На большинстве региональных и местных маршрутов нужны лайнеры поменьше - такие как Ил-114-300 (до 68 пассажиров) или "Байкал" (менее 20 пассажиров). Но дата их появления до сих пор остается открытой. Поэтому приходится гонять SSJ-100: полупустые, зато свои.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Глубокомодернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М выполнил первый полет с новыми двигателями

На аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32-02. Самолёт пилотировал экипаж под руководством Анри Наскидянца.

Полёт проходил на высоте 6000 метров и длился 2 часа 20 минут.
В ходе полета были выполнены необходимые проверки обновленных общесамолётных систем и бортового радиоэлектронного оборудования, установленных в рамках глубокой модернизации самолета, а также оценена работа нового двигателя НК-32 серии 02, разработки и производства Объединенной двигателестроительной корпорации.

По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.
#ОАК
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Отправка в Индию после ремонта вертолета ДРЛОиУ Ка-31 на борту Ил-76ТД RA-78765 авиакомпании "Авиакон-Цитотранс". Предположительно, осень 2020 года
источник
Авиадиспетчер
Располагайтесь поудобнее✈️

С 3 ноября S7 Airlines переходит на новую, еще более гибкую систему тарифов! Основные изменения коснулись группы «Эконом», которая теперь представлена тремя тарифами: Basic, Standard, Plus.

Basic включает минимальный набор услуг в перелете – ручную кладь до 10 кг и стандартное питание на борту. Дополнительные услуги можно оплатить отдельно; стоимость обмена билета – 3000 рублей.

При выборе Standard бесплатны: багаж до 23 кг, выбор места в салоне и провоз горнолыжного оборудования. В этом тарифе свободы действий больше: обменять билет можно за 1000 рублей, вернуть – за 2000 рублей, вернуть на сертификат – без доплат.

Для требовательных пассажиров – Эконом Plus, схожий по уровню комфорта с группой «Бизнес»: регистрация на рейс проходит на стойках бизнес-класса, ожидание вылета – в бизнес-зале, приоритетная посадка в самолет, а также бесплатный выбор спецпитания и места в салоне, включая extra space. Обменивать/возвращать билеты, а также переносить вылет на более ранний рейс на этапе регистрации Plus позволяет бесплатно.

Группа «Бизнес» представлена двумя тарифами – Standard и Plus. Но путешественники, которые предпочитают этот класс обслуживания, вряд ли заметят изменения – тарифы лишь получили новые названия.

Подробнее о новой системе тарифов S7 Airlines – https://www.s7.ru/ru/info/new-fare-concept/
источник
Авиадиспетчер
3 ноября 2020 года на авиабазе  армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии в Кисаразу (префектура Тиба) прошла официальная церемония принятия на вооружение Сил самообороны Японии первых двух, полученных из США транспортно-десантных конвертопланов Bell Boeing V-22В Osprey. Япония стала первым фактическим иностранным заказчиком конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey, до сих пор поставлявшихся только вооруженным силам США. Правительство Японии приняло решение приобрести 17 конвертопланов V-22 Osprey для армейской авиации Сухопутных сил самообороны в ноябре 2014 года, с выделением ассигнований на их закупку с 2014 по 2019 финансовые годы.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Замглавы Минпромторга РФ Олег Рязанцев заявил, что потенциальный спрос на авиатехнику в России до 2030 года может составить 770 самолетов и 600 вертолетов. Также он отметил, что потребность в новых промысловых судах до 2030 года составляет 100 судов, половина из них приходится на Дальний Восток.
@the_leasinger
источник