Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 04
Авиадиспетчер
Southeast Aerospace, ведущая компания по разработке решений для аэрокосмической отрасли, объявила о заключении контракта на поставку опор для диспенсеров ALE-47 CMDS компании Leonardo для их нового вертолета MH-139.

Детали являются основой для дозаторов бортовых средств противодействия ALE-47.  Универсальные крепления позволяют устанавливать их под разными углами стрельбы, что делает их идеальными для любого винтокрылого аппарата.

Система использует информацию от интегрированных датчиков радиоэлектронной борьбы, таких как приемники радиолокационных предупреждений и приемники предупреждения о ракетах, для ответа на поражение ракет с инфракрасным и радиочастотным наведением.

Диспенсер AN / ALE-47

Система распределения средств воздушного противодействия Tracor (теперь BAe Systems) ALE-47 защищает самолеты и вертолеты от атак инфракрасных и радиочастотных ракет.

ALE-47 доказал свою эффективность в бою и стал надежным выбором для обеспечения живучести вертолетов и их экипажей.

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Japan Airlines (JAL), сегодня совершил вынужденную посадку в японском аэропорту города Наха, из-за неисправности левого двигателя самолета.

По данным японских СМИ, самолет покинул аэропорт Наха и направился в токийский аэропорт Ханэда, но экипажу пришлось прервать полет, так как у самолета отказал один из двигателей.

Самолет приземлился в аэропорту Наха около 0: 24 ночи и остановился на взлетно-посадочной полосе. Причины произошедшего выясняются.

На борту находились 178 пассажиров и 11 членов экипажа, никто не пострадал.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
"Победа" перенесла вылет на 12,5 часов назад, - жалуется известный спортивный блогер и телережиссер Кирилл Гаврилов. Рейсом DP 114 он должен был возвращаться из Сочи в Москву 13 декабря. Но новое время вылета Гаврилова не устраивает.

Ситуация неприятная, но вполне штатная. С отменами и переносами рейсов на более раннее/позднее время сталкиваются пассажиры разных авиакомпаний. Уже хорошо, что "Победа" предупредила об изменении времени вылета за целых 10 дней.

Что делать в такой ситуации?

Многим кажется, что с лоукостером в таком случае неизбежно возникнут проблемы - билеты-то у него невозвратные.

"Есть ряд случаев, когда возврат считается вынужденным, и после подтверждения причин возврата мы вернем вам деньги", - обещает авиакомпания на своем сайте. В качестве уважительных причин возврата указываются отмена, задержка и выполнение рейса не по расписанию. А значит, герой нашего примера имеет полное право требовать назад свои деньги.

Но как это сделать?

"Если нажать "аннулировать", бабки вернут?" - спрашивают пользователи. Нет, этого делать точно не стоит. Так вы просто отмените бронь по невозвратному тарифу.

Представители авиакомпании должны сами связаться с клиентами по телефону или почте и согласовать альтернативный вариант. Но это в теории. На практике лучше не терять время на ожидание звонка/письма, если уведомление о переносе вам уже пришло.

У "Победы" есть телефон, но он платный. Поэтому имеет смысл воспользоваться альтернативными каналами связи, если до вылета еще есть время.

Для оформления возврата нужно заполнить форму на сайте "Победы". Если реакции нет, пишите в соцсети - там должны ответить (в течение нескольких часов, судя по нашему опыту). В крайнем случае - если нигде больше не отвечают - звоните по платному номеру.
источник
Авиадиспетчер
​​Первое большое видео интервью председателя совета директоров S7 Airlines и первого замгендиректора S7 Group по производству Татьяны Филевой, дочери основателей S7 Владислава и Наталии Филевых
источник
Авиадиспетчер
Исследование: в пандемию больше 60% пассажиров регистрируются онлайн. Каждый пятый билет — в смартфоне

S7 Airlines и Московский аэропорт Домодедово оценили влияние пандемии COVID-19 на цифровизацию в пассажирском обслуживании. Прежде всего, на переход авиапутешественников к бесконтактным технологиям регистрации на рейс и идентификации при прохождении предполетных процедур.

По данным исследования, в ноябре в Домодедово 62,6% пассажиров прошли электронную регистрацию на рейсы S7 Airlines. Это на 10,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом каждый пятый посадочный талон был оформлен в электронном виде. Это позволяет пассажирам приложить QR-код на гаджете и пройти через автоматические турникеты на входе в галерею вылета и выходе на посадку.

Чаще всего сервис использовали путешественники на рейсах в Сочи — более 40% от общего количества пассажиров на борту.

💬 «В этом году у электронных услуг, помимо существенной экономии времени в аэропорту, появилось еще одно преимущество — возможность сократить число контактов. В мобильном приложении S7 Airlines можно полностью подготовиться к вылету из дома: выбрать места в салоне, зарегистрироваться на рейс, получить электронный посадочный талон. В Домодедово его не придется распечатывать, к турникетам можно приложить экран смартфона. Приятно отмечать, что все больше пассажиров действуют именно так», — говорит Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Group.

💬 «Возможно, что итогом COVID-19 станет увеличение спроса со стороны пассажиров на предоставление услуг в цифровом виде при прохождении предполетных процедур в аэропорту. Это экономит время, сокращает количество социальных контактов и в большей степени отвечает клиентскому опыту при заказе и получении услуг, который сформировался у потребителей за время пандемии», — сказал Игорь Борисов, директор аэропорта Домодедово.
источник
Авиадиспетчер
🇬🇧 Военные беспилотники

BAE Systems провели летные испытания “невидимки” MAGMA, лишенной внешних движущихся элементов, формирующих львиную долю заметности аппарата на радаре - классических рулей, элеронов, закрылков. В ближайшие месяцы аппарат лишится и двух килей, обеспечивающих дополнительную стабильность. Новинка маневрирует за счет перенаправления воздушных потоков, покидающих аппарат через щели на задней кромке крыла. БЛА меняет курс при помощи отклоняемого вектора тяги и перенаправления выхлопных газов.

Подробнее: http://robotrends.ru/pub/2049/bae-systems-ispytali-_nevidimku_-lishennuyu-vneshnih-dvizhushihsya-elementov
источник
Авиадиспетчер
Американская компания Aevum из Алабамы представила беспилотный летательный аппарат Ravn X, который планируется сделать первой ступенью системы вывода небольших спутниковых аппаратов на низкую околоземную орбиту.
источник
Авиадиспетчер
Ноябрьское фото одного из собираемых для Египта Су-35 в цеху Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (с) Mahmoud Gamal @mahmouedgamal44
источник
Авиадиспетчер
Какой напиток на борту самолёта вы предпочитаете?
Анонимный опрос
22%
Вода
11%
Чай
11%
Кофе
38%
Томатный сок
8%
Яблочный сок
10%
Апельсиновый сок
Проголосовало: 1532
источник
Авиадиспетчер
🇯🇵🇷🇺 Авиакомпания Japan Airlines проведёт в декабре для студентов и сотрудников направления японоведения ДВФУ два он-лайн семинара «JAL — бизнес и культура японской авиакомпании».

Ведущим спикером выступит сотрудник Департамента отраслевого и академического партнерства JAL Ханами Сакагути, коорая на протяжении многих лет работала бортпроводником на борту самолета, а также обучала других этой профессии. В семинаре примут участие действующие сотрудники авиакомпании JAL.
источник
Авиадиспетчер
Красивый заголовок – Аэрофлот продал 51% акций за 1 рубль.

Что кроется за этим «щедрым жестом»? Очевидно, что это просто передача пакета акций под контроль Правительства Сахалинской области – 1 рубль потому, что коммерческая компания не может ничего отдать уж совсем просто так.

Но дело даже не в этом, а том, что по логике – это первый этап создания долгожданной «дальневосточной авиакомпании» именно на базе «Авроры». Напомним, что рассматривалось два основах способа её создания:

1️⃣ Консолидация 100% акций «Авроры», а потом «раздать» доли всем регионам ДФО.

2️⃣ Консолидировать существующие региональные авиакомпании в некий «союз» с очень жестким договором сотрудничества, но с сохранением их самостоятельности.

При втором варианте передача полного контроля над «Авророй» ПСО совершенно не обязательна и даже расточительна (с точки зрения акционеров Аэрофлота). Так что есть все основания полагать, что начальство вернулось к варианту создания дальневосточной авиакомпании на базе «Авроры».

PS
Мы тут внезапно подумали, что аббревиатура дальневосточной авиакомпании была бы лучшим её названием – ДА!
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Летчики дальней авиации выполнили командирские полеты

На аэродроме Энгельс в Саратовской области под руководством начальника штаба дальней авиации генерал-майора Сергея Кувалдина прошли первые командирские полёты в новом учебном году.

Экипажи стратегических ракетоносцев отрабатывали полёты на малых высотах, полет строем на минимальных интервалах и дистанциях, а также дозаправку в воздухе от самолета-заправщика Ил-78.

Всего в летной смене было задействовано более 10 самолетов Ту-160 и Ту-95МС, а так же более 20 единиц автомобильной и специальной техники для обеспечения лётной смены.
источник
Авиадиспетчер
Хороший контраст: Боинг 747-400 авиакомпании Virgin Atlantic и ATR-72 авиакомпании Israir встретились в аэропорту Бен-Гурион (фото Коби Бен-Нави)
источник