
Но увольнять сверхэффективного руководителя Андрея Юрьевича дело неблагодарное. Тем более за ним стоят серьезные заступники и сми.
Аналитики банков сегодня дали трезвую оценку финрискам группы «Аэрофлот» в случае ухода Калмыкова. А Анастасия Егазырян из БКС указала наверняка на главную вводную - лоукостер становится ключевым драйвером не только роста группы «Аэрофлот», но и ее рентабельности.
Все это придает главе «Победы» статус «незаменимости». Но незаменимых нет. И «холодок» от этого господин Калмыков не может не испытывать.
В этот раз его должно пронести, если конечно будет браться во внимание нарушение сроков публикации навигационных поправок Росавиацией и госкорпорацией по ОрВД в рамках ввода новой структуры воздушного пространства (сегодня введена). Не будь этой существенной задержки в сроках, «Победа» вряд ли бы стала поддерживать Дзюбу «траекторией».
Реальных доказанных причин уволить главу лоукостера пока не найдено. Но в этом направлении работают усиленно. Одним из примеров этих усилий может являться подача заявления врачом аэропорта Сургута в Следственный комитет по факту дачи взятки бортпроводником «Победы» 4 октября при медосвидетельствовании перед рейсом в Москву. Самое интересное в этой ситуации - это срок подачи заявления (25 ноября!).
Уволить рано или поздно все равно кого-то придется. И жертвой может стать летный директор «Победы», если речь идет действительно об отставке на уровне топ-менеджмента.