Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 05
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Фотография нового Су-57

Наши коллеги выложили фотографию из покрасочного цеха Комсомольского-на-Амуре авиазавода: https://t.me/AviaCT/8232

Но засомневались - не прошлогодняя ли это фотография?

Ответ на лицо, точнее на лицах работников. Они в масках, а это символ 2020-го, а не 2019 года. 😷

P.S. После комментария, что в покрасочном цеху всегда в респираторах, уточним:
Здесь на фото не маляры, а техники готовятся самолёт выкатывать. Покраска уже окончена и в 2019 году они были бы без масок.
источник
Авиадиспетчер
Китайский тяжелый военно-транспортный самолет Xian Y-20 в аэропорту "Байкал", г. Улан-Удэ. Фото (с) Ринчин Илтаков, telegram-канал Авиация Байкальского региона и ДФО.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Embraer прогнозирует изменение структуры глобального авиапарка

Бразильская самолетостроительная компания Embraer Commercial Aviation просчитала, что последствия пандемии COVID-19 будут оказывать долгосрочное влияние на рынок воздушного транспорта: даже в 2029 г. спрос на авиаперевозки будет на 19% ниже, чем указано в предкризисном прогнозе производителя. Согласно пересмотренному прогнозу, представленному 2 декабря, до объемов 2019 г. рынок восстановится только к 2024 г., после чего темпы роста будут ниже, чем ожидалось ранее.

В отличие от аналогичного документа редакции 2019 г., обновленный прогноз рассчитан только на десятилетний период, что затрудняет прямое сравнение. Однако вице-президент по маркетингу Embraer Родриго Сильва де Суза не оставил сомнений в том, что отрасль уменьшается, а это повлечет за собой фундаментальные изменения структуры совокупного коммерческого парка, отражающие меняющиеся тенденции пассажиропотоков в целом и по каждому сегменту.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Вчера, 4-го числа сходили по очередному "ковидному" санзаданию (для меня оно уже 18-е по счёту). Сложность заключалась в коротком световом дне - пришлось идти на бо́льшей, чем обычно скорости; раздувать уже в сгущающиеся сумерках вихри снежной пыли, поднимаемые вращающимися лопастями винтов. Зато опыт.
За фото спасибо моему другу и коллеге Тимуру - в том вылете было как-то не до фото.
источник
Авиадиспетчер
Привет! Нашел интересное видео про композитные материалы в авиации🤔
Вообще, я сам считаю, что это будущее самолетостроения, но автор канала авиасмотр раскрыл тему в подробностях. Boeing 787 Dreamliner - действительно выделяется из толпы. Когда будет время, прсмотрите.
https://youtu.be/N0RMmAEeoTw
источник
Авиадиспетчер
Иранский разведывательно-ударный БЛА Mohajer-6, собранный на предприятии Empresa Aeronáutica Nacional S.A. (Eansa) в Венесуэле.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Более 100 выпускников авиационных вузов пополнили Ленинградское объединение ВВС и ПВО

Молодые специалисты оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации пройдут дополнительную подготовку на новые для них типы авиационной техники, в том числе с применением мультимедийных динамостатических тренажеров.

В настоящее время на вооружении объединения ВВС и ПВО Западного военного округа находятся многоцелевые истребители Су-35, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, вертолёты различного назначения Ми-8, Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, транспортные самолёты Ту-134, Ан-12 и Ан-26 и другая авиатехника.
источник
Авиадиспетчер
Для контроля за ходом выполнения многочисленных ракетно-баллистических стрельб, спланированных в ВС России на предстоящую неделю по плану зачётных президентских мероприятий, сегодня на аляскинскую авиабазу Eielson AFB с авиабазы Offut AFB прибыл самолёт RC-135S модификации Cobra Ball, специально заточенный для вышеуказанных вопросов.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

5 декабря 1948 года — первый полёт штурмовика-бомбардировщика Ил-20.

В 1947 году Совет министров #СССР выпустил постановление о строительстве нового штурмовика. Он должен был заменить Ил-2 и Ил-10 и обладать лучшими лётными данными, более мощным вооружением. Проект под обозначением Ил-20 разрабатывало ОКБ С.В. Ильюшина.

Ил-20 сильно отличался от своих предшественников. Это был цельнометаллический низкоплан с убирающимся шасси. Особенностью была кабина пилота, находившаяся над двигателем М-47, что обеспечивало хороший обзор. Как и на Ил-2, за пилотом находилась кабина стрелка. Максимальная скорость — 515 км/ч, дальность полёта — 1680 км. Самолёт был хорошо вооружён — 4 × 23-мм пушки НА-23, 2 × 23-мм пушки НС-23 в оборонительной турели + до 1190 кг бомб и до 8 реактивных снарядов.

Испытания показали, что штурмовик испытывает сильные вибрации от двигателя. К тому же, поршневая авиация отходила в прошлое. В итоге проект закрыли. Успели построить лишь 1 прототип Ил-20.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник