Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Очередное ни о чем...😒 Жаль. Могли бы придумать что-то, чем заинтересовать страну, которая готова платить деньги и одну из немногих лояльных к нашему опк стран.

https://t.me/AviaCT/9212?single
Telegram
AviaNews
🇷🇺🇮🇳 ОАК на Aero India 2021

Объединённая Авиационная Корпорация опубликовала первые снимки российской экспозиции на авиасалоне Aero India 2021, проходящем в Бангалоре.

Передовая продукция корпорации ОАК представлена на стенде «Рособоронэкспорта» в виде моделей. «Это самые современные, конкурентные на мировом уровне и, на наш взгляд, перспективные для индийского рынка образцы: новейший, уже поступивший на вооружение в России истребитель пятого поколения Су-57, истребители поколения 4++ Су-35, МиГ-35, новый тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А и новейший топливозаправщик Ил-78МК-90А».

С индийской стороной обсуждается продолжение сотрудничества по наиболее масштабной программе лицензионного производства Су-30МКИ, поставка обновленных самолетов семейства МиГ-29 и модернизация самолетов семейства Ил-76.

В ОАК подчеркнули, что корпорация видит перспективы для сотрудничества с индийской стороной и в сфере гражданской авиации.

Информация и фото из официального пресс-релиза ОАК
источник
Авиадиспетчер
Наперегонки.
Ту-204 RA-64032  Авиастар-ТУ где-то на воздушных трассах ✈️
Автору видео благодарность ;)
@videospot
источник
Авиадиспетчер
Выглядит самолёт на крепкие 4+, но есть у нового истребителя одно нелицеприятное отличие, которое невыгодно отличает HAL AMCA от его главных конкурентов — Су-57 и F-35. Дело в том, что у индийской новинки все вооружение находится снаружи фюзеляжа, в то время как у американских и отечественных аналогах все орудия располагаются внутри корпуса самолетов.  Фактор не критичный, но серьезно влияет на радиопрозрачность самолета, что мешает с чистым сердцем причислить его к пятому поколению истребителей.
источник
Авиадиспетчер
Полярная станция. 1930. Дейнека А.А.
источник
Авиадиспетчер
При 12-часовом нахождении в салоне самолета могут заболеть 99,6% пассажиров

В случае самого неблагоприятного развития ситуации в течение 12-часового полета заразятся 99,6% пассажиров экономкласса и 50% летящих в бизнес-классе, — считают специалисты из Великобритании. Они разработали математическую модель, с помощью которой была просчитана вероятность заражения на протяжении полетов разной длительности. Согласно их расчетам, эта вероятность резко возрастает после 6–8-часового нахождения в салоне самолета при наличии инфицированных коронавирусом. Не все российские эксперты согласны с выводами статьи.

https://iz.ru/1119076/denis-gritcenko-anna-urmantceva/virus-klassom-risk-zarazitsia-covid-19-vozrastaet-pri-dolgom-polete
источник
2021 February 04
Авиадиспетчер
РИА "Новости": Аэробус А-319, следовавший рейсом SHU5626 из Хабаровска в Южно-Сахалинск, совершил экстренную посадку.

Через 20 минут после вылета в кабине пилотов появился дым. Командир передал сигнал тревоги диспетчеру аэропорта, спасательные службы подняли по тревоге.

Однако борт приземлился штатно, летчики смогли ликвидировать задымление самостоятельно— из 90 пассажиров и 7 членов экипажа никто не пострадал.
источник
Авиадиспетчер
Заработавший на днях российско-турецкий центр по контролю за перемирием запускает дроны над Карабахом.

Картинка идет на пункт управления, где анализируют все перемещения военной техники и личного состава и фиксируют все пересечения линии соприкосновения.

Дежурные собирают и проверяют информацию о нарушениях договоренностей и рассматривают жалобы, связанные с невыполнением сторонами достигнутых соглашений.
источник
Авиадиспетчер
Саратов, Заводской район, 2007 год.
источник
Авиадиспетчер
«Тренировка бомбардиров»

Про специальные тренажёры для обучения пилотов гражданских авиалайнеров я уже рассказывал — фургон Уоддела для Boeing 747 и LAGOS для Boeing 777-300. Сегодня же речь пойдёт о наземных тренировках бомбардиров.

На снимке пилот и бомбардир сидят на высокой трёхколёсной конструкции и выполняют учебное бомбометание. Деталей не сообщается, но написано, что некий «электронный прибор имитирует реальные условия бомбардировки», а в роли бомбы выступает «падающий отвес». Таким образом тренировали, например, будущих бомбардиров для Boeing B-17 Flying Fortress.

Бомбовый прицел не просто так прикрыт специальным капюшоном. В те годы он позиционировался как самый точный и его тщательно скрывали от фотокамер. Судя по всему, это один из прицелов серии Norden M.


#ПыльныеСтраницы журнала Popular Science, октябрь 1940 года, #США
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺🇩🇪🇪🇪 Немецкие истребители перехватили российский Ил-78 над Балтикой

Сегодня истребители Eurofighter ВВС Германии вылетели на перехват самолёта Ил-78, который находился в международном воздушном пространстве севернее границ Эстонии.

Еврофайтеры из состава 74-го Тактического Авиакрыла (Taktisches Luftwaffengeschwader 74, TLG74), которые приняли «эстафету» по контролю воздушного пространства над Балтикой в рамках операции миссии НАТО Baltic Air Policing, проводимой с 2004 года.

Ил-78 - российский военный самолёт-топливозаправщик, созданный на базе Ил-76МД и предназначенный для дозаправки в воздухе военных самолётов. Это единственный специализированный тип самолётов-топливозаправщиков на вооружении ВВС России
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Алжирский сайт MenaDefense.net опубликовал новые фотографии облета истребителя МиГ-29М2, изготовленного для ВВС Алжира на Производственном комплексе № 1 АО «РСК «МиГ» в Луховицах.
В 2019 году на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2019) алжирская делегация подписала  соглашение на закупку 14 истребителей МиГ-29М/М2. Сообщалось, что первые машины были доставлены в Алжир в октябре 2020 года.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸 American Airlines уведомит 13 тысяч сотрудников о возможных сокращениях

American Airlines уведомит 13 000 сотрудников о том, что они могут быть уволены из-за длительного спада в отрасли, вызванного пандемией коронавируса, сообщил перевозчик в среду.

В письме к сотрудникам руководство авиакомпании сообщило, что в первом квартале авиакомпания ожидает спад объёмов перевозок как минимум на 45% и продление кризиса в отрасли.

Руководство American Airlines связывает свои прогнозы с медленными темпами вакцинации, а также окончанием второго пакета помощи от государства, который истекает весной.

В письме генерального директора перевозчика Дуга Паркера и президента Роберта Исома говорится, что American больше не рассчитывает выйти на полную мощность этим летом.

Паркер и Исом выразили поддержку усилиям профсоюзов работников авиакомпаний, которые добиваются выделения Конгрессом США ещё одного пакета субсидий американским авиакомпаниям.

На прошлой неделе другая американская авиакомпания United Airlines разослала аналогичные уведомления о сокращениях 14 тысячам своих сотрудников.
источник
Авиадиспетчер
​​Вьетнамская авиакомпания закончила 2020 год с прибылью

Вьетнамская низкобюджетная авиакомпания Vietjet Air закончила кризисный 2020 год с чистой прибылью 70 млрд донгов (3 млн долл.). Половина выручки пришлась на неавиационные доходы. Выручка, по заявлению самого перевозчика, достигла 18,2 трлн донгов, при этом наиболее удачным оказался IV квартал, к концу которого авиакомпания получила чистую прибыль в размере 995 млрд донгов. Это лишь малая часть от прибыли за тот же период 2019 года (4,2 трлн донгов), однако оказалось достаточно, чтобы закончить год с плюсом.

Не разглашая информацию о своих операционных расходах, Vietjet отмечает, что ей удалось договориться с рядом поставщиков о скидках 20-25%, в результате чего траты сократились на 10%. Успешное хеджирование топлива, произведенное в мае 2020 г., позволило сэкономить до 25% расходов на авиакеросин. Также авиакомпания провела ряд других инициатив, направленных на сокращение расходов, в том числе организацию собственного подразделения наземного обслуживания Vietjet Ground Services Center в ханойском Нойбай.

🔒 Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
На Дальнем Востоке продолжается продвижение интересов тактического альянса В.Вексельберга и Р.Троценко при приобретении местных аэропортов.

Эти партнеры при содействии региональных властей взяли под контроль аэропорт Магадана и займутся его модернизацией. Но процесс борьбы за дальневосточные аэропорты идет с переменным успехом.

Недавно тот же альянс не смог получить аэропорт Благовещенска, столкнувшись с сопротивлением ФАС.
Кроме того, не завершился конфликт по поводу аэропорта Южно-Сахалинска, который областные власти решили не самым законным образом передать В.Вексельбергу, также вызвав гнев антимонопольных органов.
Поэтому ФАС на Дальнем Востоке стала активным игроком и препятствует реализации совместных проектов региональных властей и упомянутых олигархов.
До этого, впрочем, В.Вексельберг достаточно спокойно получил аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Правительственным распоряжением от 19 декабря № 3440-р принято решение о том, что Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует проекты в Ямало-Ненецком АО. В ЯНАО модернизируют аэропорт Новый Уренгой (подконтролен структурам В.Вексельберга), на это будет направлено 3,73 млрд рублей.
источник