Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 09
Авиадиспетчер
Так, тут для Airfrance уже новую ливрею предлагают в связи с последними событиями

Источник: lstcrw aero design, Twitter
источник
Авиадиспетчер
Boeing 737 MAX авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту Нью-Джерси

Самолет Boeing 737 MAX компании American Airlines совершил в пятницу аварийную посадку в аэропорту города Ньюарк (штат Нью-Джерси). Как сообщает агентство Reuters, сигнал об аварийной ситуации на борту был подан после того, как капитан авиалайнера заглушил один из двигателей из-за возможной механической неисправности.

По имеющимся данным, воздушное судно совершало рейс из Майами (штат Флорида) в Ньюарк с 95 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Самолет совершил успешную посадку в аэропорту штата Нью-Джерси. В American Airlines отметили, что неполадки не были связаны с системой улучшения характеристик маневрирования, сбои в работе которой привели к катастрофе двух Boeing 737 MAX в 2018 и 2019 годах. В свою очередь Федеральное авиационное управление (ФАУ) США заявило, что проведет расследование инцидента с аварийной посадкой авиалайнера.

aviaru.net/n224657
источник
Авиадиспетчер
Учебно-тренировочные полеты истребителей Су-30МКК одной из авиационных бригад Южной зоны боевого командования НОАК. Март 2021 года.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
✈️ В деле о хищении у «Аэрофлота» 250 млн руб. при оказании услуг адвокатской коллегией появились новые эпизоды.

О них обвиняемые — заместитель гендиректора авиакомпании Владимир Александров, глава юридического департамента Татьяна Давыдова, а также адвокаты Диана Кибец и Александр Сливко, а также их защита узнали при ознакомлении с материалами расследования.

Следствие считает, что авиакомпания оплатила услуги адвокатов при разбирательстве двух авиаинцидентов, хотя юристы их не оказывали.

Первый из них произошел в мае 2017 года, когда при посадке Boeing 777, выполнявший рейс Москва—Бангкок, во время посадки попал в зону турбулентности. Тогда 27 пассажиров получили различные повреждения. Второй относится к октябрю 2017 года. Тогда на борту самолета, принадлежащего авиакомпании и направлявшегося из Москвы в Нью-Йорк, один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку, ударив даже стюардессу.

Оба инцидента стали поводом для доследственных проверок, в ходе которых изучались действия пилотов, бортпроводников и пассажиров.


Защита настаивает, что показания сотрудников правоохранительных органов, которые легли в основу этих эпизодов, не соответствуют действительности.

Защитник Сливко Денис Кобелев сообщил, что в материалах уголовного дела имеются показания летчиков, бортпроводниц и пассажиров, которые утверждают, что адвокаты Сливко и Кибец принимали участие во всех проводившихся проверочных мероприятиях. Этот факт подтверждается и тем, что тексты объяснений, полученных оперативниками в ходе проверок от сотрудников «Аэрофлота», совпадают с материалами, которые содержатся в ноутбуке адвоката Сливко, изъятом в ходе расследования уголовного дела.

@fpa_rf
источник
Авиадиспетчер
Пассажиру «Нордстара» пришлось доплачивать за перевес багажа из-за недостоверной информации о бесплатном тарифе: суд обязал авиакомпанию вернуть деньги

Разница составила целых 13 кило: по договору норма по субсидированному тарифу была не более 23 кг на человека, но фактически на борт мужчине не позволили взять больше 10 кг багажа. В итоге пассажиру пришлось доплатить за перевес 3100 рублей, поскольку он опаздывал на стыковочный рейс.

С требованием вернуть дополнительные затраты мужчина обратился в авиакомпанию сразу же после поездки. Мировой судья удовлетворил иск и взыскал с «Нордстара» 12150 рублей — в сумму так же вошла компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение требований потребителя.

@borusio
источник
Авиадиспетчер
Облет посадочной радиомаячной группы летающей лабораторией Ан-26ЛЛ.
Пожалуй по количеству заходов на посадку за один вылет этому самолёта равных нет. 😏
источник
Авиадиспетчер
​​Экс-президент Boeing организует скупку инновационных предприятий авиапрома

Бывший президент Boeing Деннис Мюленбург объединился с основательницей компании AirFinance Кирстен Тау и другими авторитетными представителями отрасли создав новую компанию, которая будет специализироваться на слияниях и поглощениях находящихся в частной собственности предприятий авиакосмической промышленности, занимающихся прорывными технологиями. Специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) названа New Vista Acquisition Corp., ее штаб-квартира находится в Чикаго. Не имея собственного капитала и являясь по сути компанией-оболочкой, она в феврале вышла на нью-йоркскую фондовую биржу, привлекла средства и намерена инвестировать в этом году порядка 240 млн долл. в приобретение перспективных бизнесов.

В последние годы схема SPAC набирает популярность как альтернатива первичному размещению акций (IPO), и предлагающая путь к трансформации в публичную акционерную компанию с меньшим количеством аудитов и бюрократии, и большей определенностью относительно оценки рыночной стоимости и вероятности удачного размещения. SPAC найдя подходящее частное предприятие, приобретает его путем слияния и выводит на биржу для IPO.

New Vista Acquisition была сформирована в декабре 2020 года. Помимо Мюленбурга и Тау в состав учредителей вошли Тревис Нельсон из независимого инвестиционного фонда Eclipse Investors, бывшая глава Федеральной авиационной администрации США (FAA) и президент американского подразделения Rolls-Royce Мэрион Блэйки и Кристофер Лофгрен, председатель Торговой палаты США.

Согласно законодательству о SPAC, инвесторам дается два года, чтобы применить собранные средства на поглощение бизнеса. Такие компании в последнее время стали любимцами фондовых бирж, а аэрокосмическая и оборонная промышленность рассматриваются многими экспертами как главные "охотничьи угодья" по ряду причин, включая динамику долгосрочного роста, встроенную систему поставщиков, высокий входной барьер для аутсайдеров и сравнительно низкую конкуренцию. По меньшей мере десяток фирм уже успешно закрыли сделки по этой схеме. Наиболее громким кейсом стал вывод на биржу Virgin Galactic в конце 2019 года.

"В настоящее время мы намерены сконцентрировать наши усилия на поиске компаний, специализирующихся на передовых и трансформационных технологиях, в первую очередь в космической и оборонной промышленности, телекоммуникациях, аэромобильности и логистике", говорится в сообщении New Vista.

"Новые перспективные технологии являются двигателем кардинальных перемен в этих отраслях, и мы считаем, что эти процессы будут ускоряться в течение нескольких лет. Наш широкий охват позволит многим потенциальным кандидатам стать привлекательными целями для публичного капитала, и позволит нам рассматривать компании с различными бизнес-моделями и финансовыми характеристиками, в широком спектре от молодых и быстрорастущих инноваторов до зрелых компаний с системой франшиз и стабильным оборотом", - заявили в New Vista.
источник
Авиадиспетчер
ℹ️ Широкомасштабное производство самолетов  Aerion AS2 планируется начать в 2023 году на производственном предприятии компании в Мельбурне, штат Флорида, и в течение первых 10 лет в эксплуатацию будет передано более 300 самолетов.
Кроме того, в партнерстве с NetJets и поставщиком профессионального авиационного обучения FlightSafety International, Aerion будет работать над созданием академии сверхзвуковых полетов для обучения пилотов коммерческих сверхзвуковых самолетов.
💬 «В Aerion наше видение состоит в том, чтобы построить будущее, в котором человечество сможет путешествовать между любыми двумя точками нашей планеты в течение трех часов, и это новое партнерство является значительным шагом на пути к реализации этого видения», - сказал президент и генеральный директор Aerion Том Вайс.
🇺🇸 #Aerion — один из трех стартапов, включая 🇺🇸 Boom Supersonic и 🇺🇸 Spike Aerospace, стремящихся создать первыми коммерческий сверхзвуковой реактивный самолет со времен легендарного Concorde
источник
Авиадиспетчер
Модернизированный противопожарный вертолёт Ка‑32А11М будет представлен на МАКС-2021 – Хабиров

Модернизированный вертолёт Ка‑32А11М, разработанный холдингом #ВертолетыРоссии, будет представлен на авиасалоне #МАКС2021 в рамках экспозиции госкорпорации #Ростех, заявил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. "Мы приняли очень важное, на мой взгляд, решение. Мы хотим достойно представить на авиасалоне МАКС-2021 на площадке Ростеха наш модернизированный вертолёт для тушения пожаров", - сказал он.

Решение о показе вертолёта, производство которого будет развёрнуто на #КумАПП, принято по итогам заседания Межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества между регионом и корпорацией #Ростех.

💡Познакомьтесь с модернизированной версией вертолёта #Ка32А11М на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
B738 на маршруте 19 июля 2020 года, маленький мальчик пилотировал самолет?

Боинг 737-800 Airexplore ,OM-LEX, рейс ED-3830 из Братиславы (Словакия) в Сплит (Хорватия), стал достопримечательностью соцсетей.

Экипаж «возглавлял» маленький мальчик с удостоверением CREW ID. Бортпроводники шутили «Новый капитан».

Во время набора до FL310 было сделано фото, сына капитана, сидящего между ног капитана с ногами на педалях.

Самолет успешно сел в Сплите. Обратный рейс также совершил успешную посадку в Братиславе.

25 января 2021 года в The Aviation Herald поступила информация: «Из словацкого CAA (NSAT) просочилась информация о том, что 19 июля 2020 года во время полета из Братиславы в Сплит, рейса Airexplore, маленький мальчик (сын ) находился на месте капитана во время полета. Мальчик сделал снимки и загрузил их в соцсети (которые были удалены).  В результате этого выяснилось, что упомянутый капитан также является совладельцем Airexplore.

Полное расследование в источнике...
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Многострадальный аэровокзал Южно-Сахалинска наконец-то получил нового инвестора – и им стали не «Аэропорты регионов» и аффилированные с холдингом Вексельберга структуры. «ДВ-Инвест» наряду с «Новапорт Инвест» Троценко были признаны состоятельными и компетентными, но по итогам конкурса победителем стал «КрасИнвест», которую связывают с «Базэл» Дерипаски – компания заявила о намерениях вложить в создание СП 12,5 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем предложили структуры Вексельберга и Троценко, и это стало решающим фактором.

Изначально правительство Сахалинской области делало ставку исключительно на «Аэропорты регионов», и даже попыталось протащить вопрос втихую без всяких конкурсов – просто передав структурам Вексельберга 100% акций недостроенного «Сахмехколонной №68» объекта. Но задуманный губернатором Лимаренко «финт ушами» не сработал, историей заинтересовалась ФАС – и сейчас победу празднует компания, связанная с Дерипаской. На Дальнем Востоке у «Базэл» уже есть актив – 33,3% акций международного аэропорта Владивостока (Кневичи) принадлежат компании Дерипаски. При этом победа Вексельберга и Троценко в конкурсе на реконструкцию аэропорта в Благовещенске Амурской области была оспорена «КрасИнвестом» - и ФАС согласилась с жалобой о возможном картельном сговоре. Первый раунд по освоению дальневосточных аэропортов выиграл Вексельберг, второй раунд – за Дерипаской.

Однако рано бить в гонг и объявлять победителя – структуры Вексельберга и Троценко еще могут оспорить итоги конкурса по южно-сахалинскому аэропорту в суде. В таком случае достройка терминала может затянуться, несмотря на прописанное условие конкурса – завершить модернизацию объекта в течение полутора лет. Для крупного бизнеса олигархов это не проблема – но проблема для местных жителей, которые в очередной раз могут стать заложниками бизнес-интересов крупных игроков, которые распиливают «аэропортовый рынок» по всей стране.
Telegram
БАМ
Скандальная эпопея с достройкой аэровокзала Южно-Сахалинска вскоре может завершиться – главная интрига сейчас в том, какой инвестор в конечном итоге зайдет на объект. На конкурс заявилось три претендента, как и ожидалось, без сюрпризов – «КрасИнвест», которую связывают с «Базэл» Олега Дерипаски, «Новапорт Инвест» Романа Троценко и входящее в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга «ДВ-Инвест». Это главные игроки на рынке, которые вовсю делят российские аэропорты, включая дальневосточные.

«Красинвест» готова внести в уставной капитал 12,5 млрд рублей, «ДВ-Инвест» предложила 10,5 млрд, «Новапорт Инвест» - 10 млрд рублей. Победитель определится в течение ближайших 10 дней, при этом оценивать будут не только сумму инвестиций, но и портфолио участника – а они у Вексельберга, Троценко и Дерипаски неравновесные, по крайней мере, в отношении дальневосточных объектов. Вексельберг смог заполучить аэропорт «Елизово» на Камчатке и совместно с Троценко – аэропорт «Сокол» на Колыме и аэропорт Благовещенска в Амурской области.…
источник
Авиадиспетчер
Пилоты украинской авиакомпании, пролетая над Крымом, назвали его украинским, а пассажирам из России посоветовали выпрыгнуть прямо там. Так переможуть!
источник