Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 April 08
Авиадиспетчер
ЦАГИ провёл рабочую встречу по проекту IMOTHEP

Специалисты ЦАГИ (входит в #НИЦ "Институт им. Н.Е. Жуковского") провели телеконференцию по международному проекту IMOTHEP, который посвящён исследованию и доводке технологий для гибридно-электрической силовой установки (ГЭСУ). Стороны обсудили задачи проекта, порядок взаимодействия и план работы на 2021-2024 годы. Консорциум состоит из 34 организаций, в том числе ONERA, DLR, Airbus, Safran и других. Проект рассчитан на четыре года.

Задачи ЦАГИ в IMOTHEP – проведение расчётных и экспериментальных исследований в области интеграции планера самолёта и силовой установки, изучение обдува воздушными винтами распределённой ГЭСУ механизированного крыла для улучшения взлётно-посадочных характеристик, интерференции крыла с установленными на концах воздушными винтами ГЭСУ для снижения индуктивного сопротивления или повышения КПД лопастей. Также ЦАГИ формирует концепции региональных самолётов с ГЭСУ.

💡Узнайте подробнее о международных проектах #ЦАГИ на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
S7 Airlines в апреле планирует вывести два A320ceo: VQ-BDE, VQ-BDF и один A321ceo — BDB.
Взамен с завода ожидается поставка трёх A320neo: VP-BSL, VP-BSR, VQ-BSF.
источник
Авиадиспетчер
События☝️
✈️ Boeing-737 MAX8 р/н EW-528PA  а/к "Белавиа"🇧🇾
Ну вот и MAX!
Сегодня самый долгожданный
рейс B22026 авиакомпании "Белавиа", произвел посадку в аэропорту Минск (MSQ) из Сиэтла (BFI), Самолет по пути приземлялся для дозаправки и отдыха экипажа в Исландии в аэропорту Кефлавик (KEF). Боинг МАКС-8 долгое время имел запрет на полеты и вот он в Беларуси!
Наши корреспонденты передают из центра событий!
🌍 Национальный аэропорт Минск UMMS🇧🇾
🗓 8 апреля 2021г.
📸 Виктор Григорьев
_______
@AviaticA
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Франция проводит массовые учения стратегических ядерных сил

7 апреля Франция провела массированные учения стратегических ядерных сил, в ходе которых было мобилизовано до 50 военных самолетов. В ВКС заявили, что маневры включали в себя имитацию ядерного воздушного налета, проведенного над французской территорией в рамках учений Poker. В рамках учений французские ВКС задействовали современные истребители Rafale, самолеты специального назначения C-135, самолеты-заправщики A330 MRTT, самолеты ДРЛО AWACS E-3 и истребители Mirage 2000.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Мобильный репортёр📸
✈️Ильюшин Ил-62МГр р/н  EW-450TR а/к "RADA"🇧🇾
Посадка в снегопад. Это первый пост с обновленного аэродрома под Оршей.
🌍
Аэродром Бабасово UMIO🇧🇾
🗓 8 апреля 2021г.
📹 sky.n.planes
___________
@AviaticA
источник
Авиадиспетчер
Единая дальневосточная авиакомпания, несмотря на указы Путина, все же закупит иностранные самолеты.

Сколько разговоров было, а результат в лучших традициях отечественного менеджмента. И хоть президент настаивал на том, что интересы отечественного авиапрома важнее интересов эксплуатантов, в 2021 и 2022 годах авиакомпания получит только зарубежные лайнеры: два турбовинтовых самолета DHC-6 Twin Otter (19 мест) и семь более вместительных Bombardier DHC-8 (50 пассажиров) и DHC-8-Q400 (на 70–78 мест). Самое забавное, что и с этими аппаратами могут возникнуть проблемы, в частности самолеты DHC-8 уже серийно не выпускаются — купить их можно только на вторичном рынке, а возобновление производства модели DHC-8-400 под большим вопросом.

Российские же самолеты перевозчик планирует получить только к 2023 году: это должны стать «Байкалы» (9 мест, производство УЗГА) и Ил-114-300 (68 мест, ОАК). Пока что эти модели даже не сертифицированы, но с “Байкалом» ситуация совсем грустная — по нашим данным самолет сможет поступить в эксплуатацию не раньше 2025 года.

До 2023 из отечественных разработок новый дальневосточный перевозчик должен получить только четыре Superjet 100 на 98 мест, а с 2024 г. начнутся поставки L-410, которые также собирает УЗГА по лицензии чешского производителя Aircraft Industries. При этом дальневосточная авиакомпания может также не получить и SSJ 100, поскольку программа их поставок на ближайшие годы расписана для других перевозчиков: «Россия», Red Wings и «Азимут».
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

8 апреля 1945 года — первый полёт тяжёлого истребителя/штурмовика Rikugun Ki-93.

Работы над проектом двухмоторного истребителя Ki-93 начались в Армейском авиационно-исследовательском институте (Rikugun Kokugijutsu Kenkyujo) ещё в 1941 году. Самолёт предназначался для ВВС Императорской армии #Япония. Но инженеров часто отзывали для решения более срочных задач, поэтому к строительству прототипа приступили лишь в 1943 году.

Цельнометаллический низкоплан оснащался 2 × двигателями Mitsubishi Ha-214 мощностью 1970 л.с. каждый. Экипаж состоял из 2 человек. Расчётная максимальная скорость — 624 км/ч, дальность полёта — 3000 км. Вооружение — 1 × 57-мм пушка Ho-401, 2 × 20-мм пушка Ho-5 и 1 × 12,7-мм пулемёт Ho-103.

Во время первого полёта выяснилось, что Ki-93 тяжелее ожидаемого и мощности двигателей не хватает. К тому же, он совершил аварийную посадку. Самолёт отправили на ремонт. Но перед вторым полётом ангар с Rikugun Ki-93 был уничтожен бомбардировщиками ВВС США.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сегодня празднует свой юбилей управляющий директор ПАО Ил Ярковой Сергей Владимирович.
ППОО Ил от лица всего коллектива поздравляет Сергея Владимировича!
***
Чтоб всегда под счастливой звездою Вас судьба по дороге вела.
В ДТА полноводной рекою производство к свершеньям шла.
Пусть наш Ил лишь друзья посещают,
Стороною обходят ненастья.
От души мы добра Вам желаем,
Долгой жизни, здоровья и счастья!
источник