Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 April 09
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚠️🇺🇸#BA #авиа
Southwest Airlines #LUV исключила из расписания 30 самолетов 737 MAX после
#BA #авиа
Southwest Airlines #LUV исключила из расписания 30 самолетов 737 MAX после уведомления Boeing
источник
Авиадиспетчер
⚠️🇺🇸#BA #авиа
American Airlines #AAL исключила из расписания 17 самолетов 737 MAX после
#BA #авиа
American Airlines #AAL исключила из расписания 17 самолетов 737 MAX после уведомления Boeing

Southwest Airlines #LUV исключила из расписания 30 самолетов 737 MAX после
#LUV исключила из расписания 30 самолетов 737 MAX после уведомления Boeing
источник
Авиадиспетчер
Полпред Юрий Трутнев обещает, что единая дальневосточная авиакомпания начнёт работу в следующем месяце, а все вопросы по объемам субсидирования нового перевозчика будут решены уже на следующей неделе.

При этом Трутнев отметил, что для начала работы авиакомпании «Аврора» разработана маршрутная сетка, решается вопрос федерального финансирования, хотя сам политик подтверждает, что между Минтрансом и Минфином существует ряд разногласий по объёму необходимых средств. Полпред не забыл рассказать и о планируемом авиапарке, который должен быть сформирован за счёт федерального бюджета и состоять из 45 отечественных самолётов. Ну, планы планами, а реальное положение дел мы уже видели.

Кроме того, Трутнев раскритиковал регионы ДФО за попытки продать акции региональных авиакомпаний при создании единой дальневосточной компании. Он отмечал, что акции региональных авиакомпаний должны быть переданы, а не проданы, для создания общей структуры управления.

В общем, пока с новой дальневосточной авиакомпанией полная неразбериха. Кстати, с последнего обещания Трутнева выпустить перевозчика на рынок в течение месяца, прошло уже почти 30 дней. Уверены, что и в этот раз пунктуальностью нас не порадуют.
источник
Авиадиспетчер
🌸❄️ На злобу вчерашней метели в Москве

Сакуры ветки
скрылись под снегом слепым.
Нежность ранима.


Парк Skypark при аэропорте Итами, Осака - одно из мест притяжения людей, желающих посмотреть на самолёты в красивом месте. Именно поэтому аэропорты в Японии не нуждаются в постоянных споттингах для привлечения к себе внимания.

Фото ©️ tt8j
источник
Авиадиспетчер
Подписывайтесь на канал «Кухня Аэрофлота»

В нем собраны последние новости про Аэрофлот и не только, а также мемы про работу в авиации и красивые фотографии.

Ссылка - https://t.me/aflkitchen
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

9 апреля 1941 года — первый полёт экспериментального высотного бомбардировщика Piaggio P.111.

Первые эксперименты по созданию герметичных кабин для самолётов начались в разных странах в 1930-х годах. А в 1938 году Королевские ВВС #Италия заказали Piaggio разработку дальнего скоростного высотного бомбардировщика. Т.к. подобного опыта у компании не было, решили сначала отработать герметичную кабину на небольшом прототипе P.111.

P.111 представлял собой цельнометаллический двухмоторный низкоплан с убирающимся шасси. Специально для него были разработаны двигатели Piaggio P.XII R.C.l00/2v мощностью 1000 л.с. Максимальная скорость — 575 км/ч, дальность полёта — 1659 км. Благодаря герметичной кабине для 3 членов экипажа, самолёт мог летать на высоте до 12 000 м.

На единственном построенном P.111 выполнили свыше 100 испытательных полётов. Но в условиях Второй мировой войны полноценный бомбардировщик Piaggio построить не смогла. Весной 1943 года P.111 отправился на слом.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Кадры посадки Ил-76 Волга-Днепр сегодня в Гамильтоне с довольно сильным боковым ветром
источник
Авиадиспетчер
Южная Корея представляет прототип первого отечественного истребителя KF-21

Korea Aerospace Industries (KAI) официально представила первый прототип истребителя нового поколения, созданного в рамках программы KF-X. Церемония выкатки самолета KF-21 Boramae состоялась на предприятии KAI в городе Сачхон. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что новый самолет станет основой южнокорейских ВВС. "Развертывание прототипа является важным шагом в процессе разработки: мы вступаем в фазу тестирования возможностей истребителя", - говорится в пресс-релизе агентства по закупкам вооружений. Первые летные испытания запланированы на 2022 г, а вся разработка должна быть завершена к 2026 г. Перспективный истребитель получит 10 точек подвески для ракет, бомб и различных контейнеров. Полную трансляцию можно посмотреть тут
источник
Авиадиспетчер
В ожидании погоды и окончания многонедельной зарядки солнечных батарей, готовится к первому полету первый иноземный беспилотник - марсианский 1,8-килограммовый вертолет Ingenuity ("Изобретательность") с соосным винтом.

Погода на Марсе далека от идеальной, но конструкция аппарата рассчитана исходя из метеорологического минимума, включающего в себя многочисленные ограничения по скорости марсианского ветра, видимости и температуры. Суточный температурный диапазон на Марсе составляет от -89 до -31 °C, а скорость ветра 2-10 м/с с порывами до 30 м/с (при пылевом шторме).

Ускорение свободного падения составляет 3,69 м/с², то есть в 2,6 раз меньше, чем на Земле. Плотность атмосферы ниже земной более, чем в 60 раз, что соответствует земной высоте около 30 км.

Дальность полета вертолета - 50 метров, высота - 3-5 метров, продолжительность полета - до 90 секунд. Цель аппарата - демонстрация технологий и фотографирование.

Сроки полета не называются, первоначально предполагалось, что он совершится в середине марта.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Испытания лопастей беспилотного летательного аппарата вертолетного типа  Ingenuity на скорости  50 оборотов в минуту на поверхности Марса. 8 апреля 2021 года. Первый полет запланирован на 11 апреля.
источник
Авиадиспетчер
Селфи вертолета НАСА с марсоходом

Этот снимок, состоящий из 62-х отдельных кадров, выложил ученый Шон Доран в свой твиттер. Расстояние между вертолетом и марсоходом составляет 4 метра.

Комментарии: pikabu.ru/link/b8129245
источник
Авиадиспетчер
Чугуний точно в цель или небезынтересный репортаж о боевой подготовке экипажей дальних бомбардировщиков Xian H-6К (модернизированных китайских клонов Ту-16) 36-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК, оснащенных российскими двигателями Д-30КП-2 и новой авионикой. Апрель 2021 года. Бомбардировщик является  носителем крылатых ракет средней дальности KD-20, для которых имеет шесть подкрыльевых узлов подвески и может нести до 9 тонн бомбовой нагрузки.
источник
Авиадиспетчер
​​Авиакомпании продолжили за свой счёт субсидировать восстановление объёмов авиаперевозок

Авиакомпании продолжили за свой счёт субсидировать восстановление объёмов авиаперевозок

В марте почти все крупнейшие российские авиакомпании нарастили перевозку пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2020 года:

1. S7 Airlines — 1,32 млн (+32%)
2. «Аэрофлот» — 1,23 млн. (-31%)
3. «Победа — 982 тыс. (+31%)
4. Ural Airlines — 595 тыс. (+20%)
5. «Россия» — 554 тыс. (+34%).

Фактические показатели объёмов авиаперевозок у крупнейших российских перевозчиков в марте превзошли сдержанный прогноз аналитиков АФЛТ (на фото). Это во многом обусловлено эффектом низких тарифов.

Авиаперевозчики сегодня пребывают в условиях, когда власти отменяют льготы, аэропортовые сборы повышаются, авиатопливо дорожает, доллар растёт, а тарифы на авиаперевозки находятся на дне. Получается, что единственные, кому нужно восстановление рынка — это авиакомпании.
источник