Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 06
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
#авиамемы
#прохимтрейлы

Основной компонент химтрейлов используется для следующих целей:

- в производстве как растворитель и охладитель;
- в ядерных реакторах;
- в производстве пенопласта
огнетушителях;
- в химических и биологических лабораториях;
- в производстве пестицидов;
- в искусственных пищевых добавках;
- является основной составляющей кислотных дождей;
- действует на эрозию почвы;
- приводит к коррозии и вредит большинству электроприборов;
- длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека;
- горячая газообразная форма химиката приводит к сильным ожогам;
- попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом;
- обнаруживается в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела;
- развивает наркозависимость, жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов;
- ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Via loaltitude
источник
Авиадиспетчер
Рейтинг упоминаний российских авиакомпаний в Telegram-каналах за апрель 2021

1. Аэрофлот
— 16,9 млн просмотров
— 5,3 тыс. упоминаний

2. S7 Airlines
— 4,8 млн просмотров
— 2 тыс. упоминаний

3. Nordwind Airlines
— 3,2 млн просмотров
— 1,4 тыс. упоминаний

Полный список российских авиакомпаний, вошедших в рейтинг, доступен по ссылке — https://tgstat.ru/ratings/avia/2021-04
источник
Авиадиспетчер
Тяжела доля наркобарыг, пытающихся раскрутить свой бизнес в отдалённых уголках страны. И пока мировые наркотрафики используют всё более изощрённые способы перевозки наркотиков, иные персонажи вообще не рефлексируют и пытаются провозить запрещёночку прямо в ручной клади.

Вчера в московском аэропорте Шереметьево прямо с рейса Москва - Петровавловск-Камчатский сняли нетрудоустроенного 52-летнего мужчину, у которого при себе обнаружили почти 2 кг смеси, содержащей, согласно заключению эксперта, производное от N-метилэфедрона.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст. 228.1 ч.5 УК РФ.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня, 6 мая – годовщина одной из крупнейших авиакатастроф на территории Камчатки. 38 лет назад, в 1983 году, в районе Ключей потерпел крушение Ан-26.

Самолёт принадлежал военным. В нём находились 31 пассажир и шестеро членов экипажа. Он делал рейс из Магадана, на борту находились солдаты для пополнения личного состава воинской части РВСН.

Посадка происходила ночью, в условиях снегопада и ветра. Также из-за того, что наружная температура находилась около 0 градусов, борт подвергся обледенению.

Как позже показало расследование, к моменту посадки выяснилось, что самолёт находится левее полосы. Экипаж попытался тут же это исправить, приняв влево. Однако этот манёвр привёл к дальнейшей потере высоты. Вскоре правый винт Ан-26 зацепил деревья и вышел из строя. Левый двигатель продолжал работать, и из-за возникшего дисбаланса правый крен вырос и в итоге привёл к крушению.

Из 37 человек на борту выжило двое.

Авария с тем же типом самолёта того же полка РВСН повторилась в 1989 году. Борт врезался в гору на подлёте к аэропорту Елизово. На борту также находились 37 человек, все они погибли.

В новейшее время крупная авиакатастрофа на Камчатке случилась менее десяти лет назад, в сентябре 2012 года. Самолёт Ан-18, летевший рейсом Петропавловск-Камчатский – Палана, из-за ошибок экипажа врезался в склон горы Пятибратка. Погибли 10 человек из 14-ти.

- сообщает ИА «Кам 24» https://www.kam24.ru/news/main/20210506/81335.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile#.E9uIFELG.dpuf
источник
Авиадиспетчер
Небезынтересное видео с летно-испытательной станции  южнокорейской авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхонe, где проходит финальный этап подготовки к первому испытательному полету первого летного опытного образца перспективного южнокорейского многофункционального истребителя KF-21 Boramae (серийный и бортовой номер "001"). Первый полет KF-21 Boramae запланирован на начало 2022 года.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

6 мая 1959 года — первый свободный полёт экспериментального самолёта вертикального взлёта и посадки SNECMA C.450 Coléoptère. #Франция

В 1954 году компания Société nationale d'études et de construction de moteurs d'aviation (SNECMA) приступила к разработке самолёта вертикального взлёта и посадки. Её проект C.450 Coléoptère разительно отличался от технических решений других конструкторов.

Это был цельнометаллический одноместный самолёт с кольцевым крылом, крестообразным хвостовым оперением и четырёхопорным шасси. Крыло спроектировал инженер-конструктор Гельмут фон Зборовски (Helmut von Zborowski). Coléoptère оснащался двигателем Atar 101 E с тягой 36,6 кН. По расчётам скорость должна была превысить скорость звука.

C.450 Coléoptère успел выполнить полёты на привязи и несколько полноценных испытательных полётов. Планировалось, что он станет основой для проекта сверхзвукового перехватчика. Но 25 июля 1959 года самолёт потерял управление и разбился. Проект закрыли.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо, МИД республики подал России ноту протеста по этому поводу.
источник
Авиадиспетчер
🔎 🇨🇦 Bombardier рассчитывает поставить 120 самолетов в 2021 году
Bombardier поставила 26 самолетов представительского класса в течение первого квартала этого года, столько же самолетов она поставила за тот же период прошлого года, поэтому канадский производитель уверен, что к концу 2021 года поставит от 110 до 120 самолетов.
В течение 2020 года компании удалось поставить 114 самолетов, что на 20% меньше, чем в 2019 году, сказал Эрик Мартель, президент Bombardier.
Согласно предварительным финансовым результатам за первый квартал, компания ожидает, что оборот составит 1,3 миллиарда долларов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Окончательные результаты за первый квартал 2021 года будут объявлены 6 мая.
Bombardier недавно построила свой последний самолет CRJ на сборочном конвейере, расположенном в Мирабеле, Канада, что ознаменовало конец 30-летней истории и официальное закрытие завода
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Доброе утро от Министерства обороны, опубликовавшего фотографии вертолётов из Клина, которые вчера принимали участие в репетиции воздушной части парада 9 мая в Москве.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Аэродромная техника 🚚
АПК-10 - автомобиль с подъёмным кузовом.
Предназначен для внутриаэродромного транспортирования грузов, применяется для обслуживания пассажирских самолётов.
Разработан на рижском заводе №85 Гражданской авиации на базе грузовика ЗиЛ-130Г-76.
Специальное оборудование АПК-10 состоит из: подъёмного механизма типа "ножницы", грузовой платформы, колодок противоскольжения, механизма разгрузки рессор, гидронасоса и гидроцилиндров для подъёма кузова.
Грузоподъемность составляет 5100кг.
Автомобиль обслуживается водителем и двумя грузчиками.
🌍 Беларусь🇧🇾
📸 alfa.lima.sky
#аэродромнаятехника
_______
@AviaticA
источник
Авиадиспетчер
источник