Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 18
Авиадиспетчер
Взлёт Ан-124-100М-150 "Руслан" (UR-82009) с аэродрома в Барановичах с двумя МиГ-29 для Сербии🇷🇸 на борту.

17 мая 2021г.  UMMA
Видео от подписчика👍

0:41 Всё, а теперь за работу!😎
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

18 мая 1951 года — первый полёт стратегического бомбардировщика Vickers Valiant. #Англия

В 1946 году британское авиационное министерство выпустило спецификацию B.35/46 на разработку стратегического бомбардировщика. Это должен был быть четырёхдвигательный реактивный самолёт, способный нести обычные и ядерные бомбы.  Компания Vickers-Armstrongs участовала в конкурсе со своим проектом Valiant.

Это был высокоплан со стреловидным крылом, оснащённый 4 × двигателями Rolls-Royce Avon RA28 Mk 204 с тягой 44 кН. Максимальная скорость — 912 км/ч, дальность полёта — 7200 км с дополнительными баками. Мог нести до 9000 кг бомбовой нагрузки. Оборонительное вооружение не ставилось.

Valiant стал первым из т.н. V-бомбардировщиков, к которым также относят Handley Page Victor и Avro Vulcan. Они были основой британской программы ядерного сдерживания. Выпустили 107 единиц Vickers Valiant, которые стояли на вооружении Королевских ВВС до 1965 года (в том числе и как самолёты-заправщики)
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Cообщают, что 16 мая в Ульяновске на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП» выкачен первый завершенный там постройкой в этом году самолет Ил-76МД-90А (заводской номер 0206, предположительный регистрационный номер RF-78661). Это 12-й построенный Ил-76МД-90А (включая прототип). Выкатка первого самолета в году фактически к концу первого полугодия свидетельствует, что серийное производство Ил-76МД-90А в Ульяновске продолжает буксовать без видимых изменений в темпах постройки. Фото (с) Сергей К. / russianplanes.net
источник
Авиадиспетчер
Стюардесс лишили подработки

«Аэрофлот» запретил своим бортпроводникам брать с собой в рейсы багаж: теперь лететь они могут исключительно с ручной кладью стандарта Cabin Size. Такое правило было негласно введено еще прошлой осенью на ряде дальнемагистральных рейсов, теперь же оно официально закреплено в РПП (руководстве по производству полетов) и действует с 13 мая.

«Аэрофлот» ввел новые правила для того, чтобы пресечь «подработки», которыми регулярно промышляли бортпроводники некоторых дальнемагистральных рейсов. Они работали своего рода курьерами, заполняя чемоданы товарами для доставки из-за границы – в основном теми, которые намного дешевле «там», чем в России, либо которые вообще не продаются у нас. Например, из США везли квадрокоптеры, технику Apple, картриджи для электронных сигарет с содержанием, одежду и косметику. Из Китая и Гонконга – преимущественно электронику, из Индии – лекарства: схема была налажена таким образом, что владелец одной из аптек в Дели привозил товар прямо в аэропорт. За одну «ходку» в одну сторону можно было заработать в среднем 7-8 тысяч рублей и больше, в среднем в месяц один бортпроводник с американской визой летал в США 4 раза.

В обратную сторону тоже возили товары, например, из России в США везут IQOS (он там стоит значительно дороже, чем у нас), рыбу, икру (их покупают рестораны) и т.п.

Заказчики находили исполнителей в чатах стюардесс, те обычно соглашались. Именно поэтому некоторые дальнемагистральные направления считались особенно престижными, а когда кого-то с них снимали по тому или иному признаку, это вызывало море возмущения: ведь такая неофициальная прибавка к зарплате!

Однако периодически бортпроводникам подсовывали запрещенные предметы – например, наркотики под видом шампуня или краденые iPhone. После публичной огласки таких дел (например, по одному из них США аннулировали визы аж 113 членам экипажей) «Аэрофлот» нес серьезные имиджевые потери.

Естественно, принимать что-либо к перевозке от третьих лиц бортпроводникам «Аэрофлота» всегда было запрещено трудовым договором. Однако с началом пандемии количество подобных случаев заметно возросло: налет-то маленький, жить не на что, поэтому пришлось подрабатывать активнее, что, кстати, привело к снижению стоимости доставки. Так, например, только выявленных фактов нарушений в 2019 году было 11, в 2020 году 15, а в 2021 году только за 3 месяца – аж 21. Наказывают за подобные нарушения увольнением, ограничением географии полетов, выговором, лишением премии или льготных корпоративных билетов. Но попадаются далеко не все.

Подробнее: https://www.frequentflyers.ru/2021/05/18/afl_crew_luggage/
источник
Авиадиспетчер
Safran Landing Systems достигла соглашения с Bell о поставке системы шасси для самолета V-280 Valor.

На основании соглашения Safran Landing Systems разработает и изготовит полностью интегрированную систему шасси, состоящую из основного шасси, заднего шасси, колес и тормозов, системы выдвижения / втягивания, системы рулевого управления, системы управления тормозами и датчиков индикации.

Разработка, испытания и производство будут проводиться на четырех площадках Safran Landing Systems в Северной Америке и Европе.  Основное руководство этой программой будет базироваться на предприятии компании в Аяксе, Онтарио, Канада.

Как член Team Valor, Safran Landing Systems обладает более чем 80-летним опытом в области шасси и тормозных систем.  Кроме того, компания имеет 38-летний опыт работы на рынке конвертопланов путем разработки, производства и поддержки Bell V-22 Osprey.

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Два стратегических ракетоносца Ту-95МС дальней авиации выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Черного моря

Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-27 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Полет продолжался более пяти часов.
источник
Авиадиспетчер
Просто доброе видео. Кто-то явно заслуживает премии
источник
Авиадиспетчер
Ещё фото первого Airbus A320neo Аэрофлота из Международного аэропорта Шереметьево (SVO)

Фото: spotter_ivan, stanislav2003
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Судя по фото, в инцидент может быть вовлечён один из новых F-15EX Eagle II, недавно полученных ВВС США.

Об этом свидетельствует как его камуфляж, так и полное отсутствие опознавательных знаков по принадлежности к какому-либо подразделению.

Update
Как, наверное, правильно пишут на ресурсе The Aviationist, это похоже на Катарский F-15QA.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
А вот еще сегодня два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации ВКС России нервировали заклятых партнеров над нейтральными водами Баренцева моря.

Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Продолжительность полета составила более семи часов.

Невероятно красивые машины.
источник
Авиадиспетчер
15 мая в подмосковной Кубинке состоялся большой авиационный праздник, посвященный 30-летию групп высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи".
/Фото: Михаил Жигунов/
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Н.Х. "Учебный самолёт" (б/д)
(картина неизвестного происхождения обнаружена одной из почитательниц этого канала на аэродроме Орловка Тверской обл.)
источник