Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 19
Авиадиспетчер
​​Собран первый опытный газогенератор российского двигателя для Superjet-New

ОДК готовится к началу его стендовых испытаний, сроки создания двигателя неизвестны

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) завершила сборку первого опытного газогенератора перспективного двигателя ПД-8. Следующим этапом работ станет проведение стендовых испытаний и подтверждение основных параметров.

Создание полностью российской маршевой силовой установки ПД-8 идет в рамках разработки SSJ-New (RRJ-95NEW-100), модификации российского регионального самолета Superjet 100 с максимальным импортозамещением компонентов и систем. ПД-8 призван прийти на замену российско-французскому ТРДД PowerJet SaM146 (создан и продолжает производиться в рамках СП между "ОДК-Сатурн" и Safran). Создаваемый на базе газогенератора двигателя ПД-14 (для среднемагистрального самолета МС-21) дефорсированный ПД-8 будет иметь тягу 7,9 тс.

На первом этапе испытаний газогенератора ПД-8 будет выполнена отладка системы автоматического управления, отработан запуск, а также определены основные характеристики узлов, пояснили в ОДК. Испытания позволят экспериментально подтвердить правильность заложенных конструкторских решений.

Ни производитель самолета — Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), ни ОДК, ни "Ростех", которому они принадлежат, не раскрывают ни характеристики SSJ-New и ПД-8, ни точные сроки их создания.
источник
Авиадиспетчер
А вот так прибывает на выставку Вертолет Ансат компании Вертолеты России… Главное в нашем деле - надёжность!
источник
Авиадиспетчер
Первый "поточный" Ил-76МД-90А

Первый тяжелый транспортный самолёт Ил-76МД-90А, собранный на новой поточной линии сборки на ульяновском «Авиастар-СП» передан на лётно-испытательную станцию авиазавода для проведения наземных и лётных испытаний.

«Для предприятия – это знаковое событие, подтверждающее способность коллектива ульяновских авиастроителей эффективно решать самые ответственные задачи. Внедрение нового технологического процесса в дальнейшем будет способствовать наращиванию объёмов серийного выпуска более 10 самолётов в год», - заявил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Шереметов.

Новая поточная линия сборки позволит на 38% снизить трудоёмкость сборки самолетов. Линия состоит из десяти рабочих станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолёта. Она оснащена системой лазерного позиционирования агрегатов, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолёта.


#ПрессРелиз #ОАК
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 Празднование 30-летия АГВП "Русские витязи" и "Стрижи", АвБ Кубинка.

1. Две бортовые "троечки", Кубинская и Липецкая.

2. Впервые широкой публике был представлен пилотаж девяткой "Стрижей", своеобразный "малый бриллиант".

3. Победа в воздухе куётся на земле.

4. "Роспуск начали. И-и, раз..."

5. "И-и, два..."

#RuAF #UUMB
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Потерпевший катастрофу учебно-боевой самолет Як-130 ВВС Белоруссии за минуту до падения.
источник
Авиадиспетчер
Анализ результатов перевозки пассажиров через аэропорты России в январе-марте 2021 года

По итогам первого квартала 2021 года общий пассажиропоток в аэропортах России восстановился на 80%. Однако, внутри этой цифры скрываются тенденции, о которые следует пояснить подробнее.

При сравнении показателей 2020 и 2021 годов следует помнить, что первые два месяца 2020 года ещё не были затронуты пандемией. В марте 2020  года начались первые ограничения на МВЛ, что привело к потере 25-30% пассажиропотока. Во многом этому мы и благодарны столь высоким сравнительным показателям марта 2021 года (+7%).

Конечно же нельзя не отметить вклад в такой результат полетов на ВВЛ (+23% к 2020г. и +5% к 2019г.). Полеты на МВЛ в январе-феврале составляли лишь 15-18% от прошлогоднего уровня. Несмотря на то, что в марте показатель на МВЛ возрос до 48%, это является не столько признаком восстановления, сколько отражает прошлогоднее падение во второй половине марта.

aviastat.ru/m93
источник
Авиадиспетчер
S7 Airlines в апреле перевезла 1 348 856 пассажиров

S7 Airlines подвела итоги производственной деятельности за апрель 2021. За прошедший месяц авиакомпания перевезла 1 348 856 пассажиров, вернувшись таким образом практически к показателям до пандемии (в апреле 2019 года было перевезено 1 362 397 пассажиров). При этом рейсами по России воспользовалось 1 276 195 пассажиров, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Всего с начала 2021 S7 Airlines перевезла 4 913 651 пассажира.

💬 «Как видно из данных, по-прежнему большая доля путешествий приходится на внутренний туризм. По этому показателю мы даже превзошли допандемийные результаты. Мы сейчас подходим к старту летнего сезона и запускаем новые региональные рейсы по южным направлениям. Так, среди новинок расписания S7 Airlines — прямые рейсы из Иркутска в Краснодар, которые будут выполняться дважды в неделю», — говорит Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group.

В летнем сезоне S7 Airlines будет выполнять рейсы по 130 направлениям. Авиакомпания сделала акцент в расписании на рейсах в Крым и Краснодарский край, которые остаются ключевыми точками притяжения для семейного отпуска. Впервые прямые рейсы S7 Airlines на Черное море — в Симферополь, Анапу, Сочи — будут доступны из Липецка, Иваново, Пскова и Кургана. Количество рейсов из Москвы в Геленджик увеличится до трех раз в день, практически вдвое чаще будут летать самолеты из Иркутска в Сочи и Симферополь.
источник
Авиадиспетчер
Экипажи «ЮТэйр» продолжают тушить пожары в Тюменской области на вертолетах Ми-8АМТ и Ми-26.

Основная сложность при тушении с воздуха — в чрезвычайно высоких температурах над местом пожара. Чтобы выполнить точный сброс воды, вертолет должен максимально близко подлететь к очагу возгорания. Действовать экипаж должен очень быстро и профессионально, чтобы горячий воздух не повредил двигатель вертолета.

Фото: Денис Бушковский
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Министр обороны Польши намекнул, что его страна скоро начнёт закупку турецких БПЛА Bayraktar TB2.
источник
Авиадиспетчер
S7 сообщила, что из-за ограничения авиасообщения с Турцией потеряла более 300 млн рублей
источник
Авиадиспетчер
Американский Poseidon для Германии - конец программе MAWS?

Выбор преемника для патрульных P-3C Orion немецких ВМС сводится к покупке американских Boeing P-8 Poseidon. Но что означает такая сделка для франко-германской программы строительства нового морского патрульного самолета (MAWS) на базе A320neo? Госсекретарь Минобороны Германии Томас Зильберхорн и федеральное правительство продолжают официально считать P-8A "временным решением", оставляя, таким образом, дверь для MAWS открытой. Сделка по Poseidon поставила бы Германию в удобное положение в обозримом будущем: имея доступ к современной системе вооружения, никто не окажется под давлением, даже если MAWS будет отложен на несколько лет. Если проект MAWS потерпит неудачу, ВМС смогут продолжить эксплуатацию Poseidon в течение длительного времени.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник