Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 June 02
Авиадиспетчер
🇷🇺 Первый Airbus A321neo для а/к «Северо-Запад» в новой ливрее

Российская авиакомпания «Северо-Запад» (North-West Air Company), занимавшаяся в основном VIP-чартерами на бизнес-джетах, в декабре прошлого года получила два Airbus A321neo. И вот один из них, наконец, перестал быть белым и получил новую ливрею и российскую регистрацию RA-73028. Фото самолёта в новой ливрее начали расходиться по сети. Пока оба A321neo находятся в Таллине.

Ранее на базе «Северо-Запада» планировали создать чартерную авиакомпанию WeGo Air при участии компании-оператора аэропорта Жуковский, однако весной 2019 проект был закрыт.

По нашим данным оба A321neo имеют салон только эконом-класса. Авиакомпания собирается использовать их для обслуживания вахтовых рейсов для проекта Ямал СПГ.
источник
Авиадиспетчер
Начать серийное производство двигателей для Ил-112В планируют в 2023 году

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует начать серийное производство двигателя ТВ7-117СТ для новейшего военно-транспортного самолёта Ил-112В в 2023 году, сообщил ТАСС генеральный конструктор "ОДК-Климов" (входит в ОДК госкорпорации #Ростех) Всеволод Елисеев. Мощность двигателя на максимальном взлётном режиме составляет 3100 л. с., на повышенном чрезвычайном режиме - 3600 л. с. При этом удельный расход топлива у двигателя на уровне лучших мировых аналогов. Двигатели ТВ7-117СТ собираются полностью из российских деталей, узлов и комплектующих.

ТВ7-117СТ создан специально для нового военно-транспортного самолёта Ил-112В, разработанного в России с нуля в постсоветский период. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26. Запуск в серию Ил-112В намечен на 2023 год.

💡Познакомьтесь подробнее с разработками #ОДККлимов в павильоне #ОДК на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
Правовая база беспилотников? А что это?

Вчера мы сообщили о том, что в России сделан очередной шаг в развитии законодательной базы в отношении различных аспектов, касающихся беспилотных воздушных судов. Факт, казалось бы, отрадный.. Однако выясняется, что (далее…)

https://aviasafety.ru/37644/
источник
Авиадиспетчер
Leonardo Helicopters UK приступила к первоначальным проектным работам по созданию беспилотника вертолетного типа класса до 3 тонн, который может подняться в воздух к 2024 году.

Leonardo планирует опираться на работы, выполненные для министерства обороны Великобритании в прошлом десятилетии в рамках первого и второго этапов программы демонстрации возможностей беспилотников RWUAS.

В прошлый раз компания представила систему SW-4 Solo на базе пилотируемого SW-4 PZL Swidnik.

Максимальный взлетный вес новой разработки будет в диапазоне 2,8-3 т, время в полете - 10-12 часов. Первый полет, скорее всего, состоится в 2024-2025 годах.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

2 июня 1958 года — первый полёт палубного истребителя Vought XF8U-3 Crusader III.

Ещё до принятия на вооружение истребителя F-8 Crusader инженеры Chance Vought начали работу над его преемником. Проект XF8U-3 Crusader III стартовал в 1955 году, когда ВМФ #США заказал постройку 3 прототипов в рамках конкурса на дальний палубный перехватчик с максимальной скоростью 2 МАХа.

Он представлял собой высокоплан со стреловидным крылом и дополнительными складывающимися килями в задней части фюзеляжа. Двигатель Pratt & Whitney J75-P-5A с тягой 131 кН на форсаже позволял развить скорость до 2 928 км/ч. Дальность полёта — 1040 км. Вооружение — 7 × ракет «воздух-воздух» (+ планировали установить 4 × 20-мм пушки Colt Mk 12).

Хотя самолёт и показал себя хорошо на испытаниях, победителем конкурса стал McDonnell Douglas F-4 Phantom II. Успели построить 5 прототипов XF8U-3. 3 из них позже использовались NASA в различных исследованиях. Но в начале 1960-х годов все самолёты утилизировали.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Новые фотографии нового китайского военно-транспортного вертолета  Z-8L. Вертолет представляет собой глубоко модернизированный вариант вертолёта Changhe Z-18, который в свою очередь является развитием французской машины Аérospatiale SA321 Super Frelon.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
#авиазаконы
#безопасностьполётов
#нератька

«🔸Сегодня в Росавиации состоялось заседание рабочей группы по новому ФАП-128.

🔸Напомним, что Федерация АОН России находится в составе рабочей группы, созданной по инициативе Росавиации с целью подготовки к переизданию ФАП-128 "Подготовка и выполнение полëтов в гражданской авиации РФ".

🔸По указанию Минтранса РФ проект нового ФАПа должен быть представлен до 1 июля 2021 года на рассмотрение и затем на общественное обсуждение.

🔸В новом ФАПе изменится структура. Он объединит в себе в том числе положения ФАП-136 (т.н. "приказ трëх министров"), а несколько разделов будут специально посвящены полëтам по целям АОН и эксплуатантам, выполняющим полëты по целям АОН.

🔸К настоящему времени делиться наработками ещë рано, поскольку предложения требуют серьëзной проработки. Их внесли такие организации, как ГосНИИ ГА, а/к " Россия", а/к "Utair", Федерация АОН России и др.»

На фото проект структуры новых ФАП.

Via Федерация АОН России
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📝 В дополнение к новости об утверждении комплекса стандартов в сфере беспилотных авиационных систем авторы портала Aviasafety обращают внимание на интересную вещь: национальные стандарты вводятся менее чем через месяц, но с их текстом ознакомиться нельзя.

https://aviasafety.ru/37644
источник