Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 January 01
Авиадиспетчер
По просьбе @Karaulny о спасённом Ване.
Golfstream G550 «Премьер Авиа» с младенцем Ваней (медицинская комплектация, бортовой GLF5) пошёл спецрейсом в Москву.

На борту мама, врачи, в Москве ждут реанимобиль, сопровождение и реанимация в больнице Рошаля.

Ребёнок очень плох, но надежда есть - теперь все зависит от его сил, врачей и, возможно, молитв (кто в них верит)
источник
Авиадиспетчер
​​💥2️⃣0️⃣1️⃣8️⃣💥
Итоги 2018: катастрофы.
От ресурса Aviation Safety Network.

Несмотря на несколько громких авиационных происшествий, 2018 год был одним из самых безопасных для коммерческой авиации.
Тем не менее, в прошлом году состояние дел с авиационными происшествиями и инцидентами было заметно хуже, чем среднестатистический показатель за 5 минувших лет.

Так, в 2018 году было зарегистрировано в общей сложности 15 авиационных происшествий в коммерческой авиации со смертельным исходом, в результате которых погибло 556 человек.

Такие показатели ставят 2018 год на третье место по количеству несчастных случаев со смертельным исходом (то есть, третье с конца, что лучше в плане «безопасности» года) и девятым самым безопасным с точки зрения смертности пассажиров и членов экипажей самолётов.

Самым безопасным годом в истории авиации за период ее активного развития был позапрошлый, 2017 год с 10 катастрофами и 44 погибшими.

В 2018 году двенадцать авиационных происшествий были связаны с пассажирскими рейсами, три - с грузовыми.

Учитывая, что во всем мире за год примерно совершается около 37 800 000 рейсов, коэффициент аварийности в 2018 году составил один несчастный случай со смертельным исходом на 2 540 000 рейсов.

По мнению должностных лиц ИКАО
такая статистика 2018 года, пусть и печальная для отдельно взятого индивидуума, демонстрирует огромный прогресс в плане безопасности за последние два десятилетия.

P.S. Данная статистика не учитывает множество катастроф в частном секторе авиации: легкомоторные самолеты и др.

Благодарим за наводку на материал канал Оперативная линия.
источник
Авиадиспетчер
aviadispet4er
По просьбе @Karaulny о спасённом Ване.
Golfstream G550 «Премьер Авиа» с младенцем Ваней (медицинская комплектация, бортовой GLF5) пошёл спецрейсом в Москву.

На борту мама, врачи, в Москве ждут реанимобиль, сопровождение и реанимация в больнице Рошаля.

Ребёнок очень плох, но надежда есть - теперь все зависит от его сил, врачей и, возможно, молитв (кто в них верит)
Уточнение от подписчика:
из Магнитогорска в Москву Ваня летит на Golfstream G550, бортовой номер RA-10203, Jet Air Group (АФК "Система").
Фото KomradAlexey
источник
2019 January 02
Авиадиспетчер
Интересная статистика
источник
Авиадиспетчер
​​Португальская авиакомпания Hi Fly под Новый год решила совершить чудо и осуществила на этой неделе первый авиаперелет полностью без пластика.

700 пассажиров рейса из Лиссабона в бразильский Натал пользовались бамбуковыми столовыми приборами, бумажной упаковкой и легко компостируемыми контейнерами. Все предметы на борту, начиная от емкостей с маслом и бутылок с безалкогольными напитками и заканчивая аптечками и зубными щетками не содержали пластик.

В авиакомпании назвали полет «историческим» и подсчитали, что за один рейс удалось предотвратить образование около 350 кг одноразовых отходов. Если учесть, что по некоторым данным, в любой момент времени в воздухе находятся минимум 20 тыс. самолетов, то при распространении опыта Hi Fly на других перевозчиков можно избежать образования 7 млн. кг. пластикового мусора.

Компания планирует продолжать тестировать «безотходные» полеты и обещает к концу следующего года стать первым авиаперевозчиком, полностью отказавшимся от пластика на всех своих рейсах.
источник
Авиадиспетчер
Интересное интервью в воздухе внутри легендарного Л-29, на котором в лётных АУЛах раньше разрешены было крутить даже штопора с курсантами, что было весьма полезно для будущего пилота.
Рекомендую к просмотру.
От себя лишь добавлю, что как пилот прошедший все этапы от того-же Л-29 и до более современных летательных аппаратов, что в современной авиации уже не так важны пилотажные навыки пилотов, о чем так интересно рассказывают авторы видео. Хотя и не согласиться с тем, что любому пилоту современной гражданской авиации, будут весьма полезны навыки хотя-бы простого пилотажа, но в любом случае это не критично на современных воздушных судах. И по разговорам со вторыми пилотами которых я встречаю в кабине самолёта, что-то они там в училищах все-же «крутили», не сложно конечно, но как летает самолёт представление имеют. А дальше уже дело техники и тех инструкторов и КВСов с которыми они будут летать.
Очень важно, что у большинства современных молодых пилотов приходящих в авиакомпании есть не плохая теоретическая база знаний и главное запал и стимул для освоения своей профессии.
Но видео и диалог, а главное обстановка в которой проходит диалог очень интересное. Я и сам как-будто снова как 28 лет назад снова крутанул штопор влево, боевой вправо, ну и тд.
Ну а видео собственно здесь:
https://youtu.be/XbF1YyQvbZQ
источник
Авиадиспетчер
Греф какой молодец: он вторично спас мальчика, спасённого в Магнитогорске. Он дал самолёт. Свой, ребята, самолёт дал. Вытер ноги и обосрал позорный МЧС, вытер ноги и обосрал позорный Минздрав. А что может МЧС? А мы знаем что - МЧС сажает попов со святою водою в вертолёты и катает их вокруг злосчастных русских домов, построенных на соплях.
А что может Минздрав? Мадам Министр продемонстрировала новую соболиную шубу, не ту, в которой она была в Кемерове на Зимней вишне, а уже из новой коллекции. А спросить у мчс и минздрава: позорники лажовые, а почему Греф выдал самолётец? А вы-то,  суки, самолётец не могли дать? А нахера вы нам нужны? Это тупо вопрос, герои. Всего вам доброго!
источник
Авиадиспетчер
Пишут, что «самолёт Грефа» Gulfstream g550 ra-10203 (который перевозил спасенного мальчика из Магнитогорска)  принадлежит АФК Система, под управлением Jet Air Group

Также пишут, что уже несколько дней туда-обратно -то из Москвы, то из Магнитогорска летает в финский Куопио Ту-204 СЛО ra-64059. Кто- то летает к семье. И мы даже догадываемся кто.
источник
Авиадиспетчер
✈️ По поводу появившихся дискуссий о том, какого хрена Ваню перевёз борт Грефа, а не МЧС.
Увы, даже очень уважаемые люди часто не умеют в самолеты. Проясним.
В России есть летающие госпитали, государственная санавиация и частная санитарная авиация.
Например, у ООО «Санитарная Авиация» два «Гольфстрима». Один для реанимации детей, второй простой. В РФ еще есть модульные ИЛы «Здоровье», но там внутри каркасные модули - горизонтальные. А детей в таких модулях не возят.
У нас вся санавиация частная почти - и спрос на неё огромный.
На Западе же, кстати, нет больших лайнеров типа «скальпеля», или «здоровья» - и они нанимают наши, если что. (невыгодно переделывать “Globemaster», если можно наших сгонять)
источник
Авиадиспетчер
🔥 Опять про самолеты и власти.
Смотрим, что в Твиттере пошло (с активным участием украинцев) про Бастрыкина, который перед Новым годом посмел летать в Финляндию. Дескать, дачка там, семья, Новый год на мягком снегу - и в Магнитогорск он прилетел не из избы отшельника, а из Финки.

https://t.me/russica2/12855
https://twitter.com/segozavr/status/1080051115381657600

Про обескрымышей, как уже писалось, мы ничего не будем говорить. А вот про Финляндию есть в официальном аккаунте СК в ВК.
https://vk.com/wall-49878783_15225
Там встреча с полицией Финляндии, которая проходит каждый год. И даже по несколько раз в год.
Это не в защиту Бастрыкина, если что. Это в защиту здравого смысла
источник
Авиадиспетчер
Герман Греф предоставил не свой личный самолёт для перевозки магнитогорского малыша, а борт на котором летают топ-менеджеры Сбербанка.
Личный самолёт Грефа (RA-10204) улетел в Сент-Этьен (Франция). Тем не менее, поступок достоин уважения.
Перед новогодними праздниками оба джета летали по рабочим делам на Мальдивы. @banksta
источник
Авиадиспетчер
⚡️Аэрофлот бесплатно перевезет в Магнитогорск родственников пострадавших и погибших в результате обрушения подъезда жилого дома - Росавиация
источник
Авиадиспетчер
Милая картинка
источник
Авиадиспетчер
2 января 1989 года дата первого полёта среднемагистрального пассажирского самолёта Ту-204.
источник
Авиадиспетчер
✈️Не хочу загружать Вас в новый год. Поэтому ловите хороший фильм про Легендарного Летчика Алексея Маресьева.Такие люди всегда для меня являются примером.Глядя на их путь и волю, думаешь, что твои проблемы – это не проблемы вообще.Желаю приятного просмотра ВАМ ВСЕМ.
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺 🇫🇮 🇷🇺 🇫🇮
Россия-Финляндия.
Активные полёты Ту-204 СЛО «Россия» в праздничные дни.

Сегодня днём в московский Международный аэропорт Внуково (VKO/UUWW) вернулся Туполев Ту-204-300 с б/н RA-64059. Борт приписан к Специальному лётному отряду «Россия» (СЛО), выполняющему правительственные авиаперевозки.

Но интерес вызывает не сам прилет этого борта во Внуково, где флот СЛО базируется на ежедневной основе, а его активные перемещения в последние дни 2018 - первые дни 2019 года.

• 28 декабря борт совершил перелёт из Внуково в Хельсинки (HEL). Прилет - 08:43
• 29 декабря - из Хельсинки в финский Куопио (KUO). Прилет - 14:09
• 29 декабря - из Куопио в Москву. Вылет - 15:11. Прилет - 17:27
• 1 января - из Москвы в Куопио. Вылет - 07:28. Прилет - 10:54
• 1 января - из Куопио в Магнитогорск (MQF). Вылет - 11:33. Прилет - 14:55
• 2 января - из Магнитогорска в Куопио. Вылет - 06:36. Прилет - 09:48
• 2 января - из Куопио в Москву. Вылет - 10:07. Прилет - 12:25

Все перечисленные рейсы выполнялись под номером RSD091. Указано Центральноевропейское время (UTC).

Данные полёты выполнялись в интересах Председателя Следственного комитета РФ А.Бастрыкина. Визит в Финляндию связан с рабочей встречей руководителя СК с Национальным комиссаром Полиции Финляндской Республики Сеппо Колехмайненом.

Перелёты между Куопио и Магнитогорском, в свою очередь, связаны с личным контролем главой СК - по поручению Президента В.Путина - расследования обрушения подъезда дома. Время прибытия борта в город совпадает по времени с участием председателя СК в мероприятиях, связанных с катастрофой.

P.S. Информация взята из открытых официальных источников и Flightradar24.

Фото @ СК РФ, jeremy denton, Накануне_ру.
источник
Авиадиспетчер
А вы видели новогодний салют из иллюминатора?
источник
Авиадиспетчер
80 млн. баксов за пятёрку F-35A - это очень круто. Примерно по такому же ценнику идут на экспорт российские четвёрки Су-35.  Для внутреннего рынка за Су-35 заявляются потешные цены в районе 15-20 млн. баксов, но это для тех кто верит в сказки. По факту американцы в стоимости Ф-35 добились впечатляющих показателей, примерно соответствующих первоначальным задумкам.

Эх. У нас тут перед глазами стоит статья ещё из журнальчика конца 80-х, что США начинают программу JSF с лёгким истребителем ценой около 35-37 млн. в ценах тех лет.

https://t.me/infantmilitario/12814
источник
Авиадиспетчер
Стоимость F-35 и Су-35

Коллеги (  https://t.me/apache_dances/7027 ), обсуждая стоимость лёгкого истребителя пятого поколения F-35 (которую американцы планируют уложить в 80 млн. долларов при серии в 130 самолётов в 2019 году), как-то негативно отозвались о том, что, по их данным, это соизмеримо с ценами на экспортные поставки Су-35, относящегося к четвертому поколению. Вроде как цены в 15-20 млн. долларов для своих ВКС - это сказки, а в итоге "просраливсеполимеры", цена у американцев хорошая на "пятёрку", а у нас плохая на "четвёрку".

@AviaComments не согласны с вышесказанным.

1. Пусть цена Су-35 для наших ВКС скорее не "15-20", а 20-25 млн. у.е. по текущему курсу, но всё-таки в 3-4 раза меньше F-35. Cказка не сказка, но разница заметная.

2. Если мы умудряемся продавать самолёты за 80 миллионов "вечнозелёных", то честь и хвала "Рособоронэкспорту" и другим причастным. Конечно, покупатель у нас специфичный (кому F-35 никогда не продадут ни за какие деньги, кто скопировать попытается, кто пальмовым маслом расплатиться не может), но тут на мировых рынках мы не хозяева, выкручиваемся как можем.

3. Су-35 не просто истребитель 4 поколения, это скорее 5 поколение в корпусе, похожем на 4-ое поколение. "Мозги" и многие системы самолёта Су-35 созданы с учётом опыта и наработок по Т-50, и обозначение "4++" тут оправдано. Нету малозаметности в цифрах требований к пятому поколению, но эти требования - отдельный разговор.

При этом Су-35 - тяжёлый двухдвигательный истребитель, F-35 - лёгкий однодвигательный, у нашего есть превосходство в скорости, дальности и некоторых других параметрах.

При сравнении килограмм нашего самолёта сильно дешевле американского, а возможности очень и очень приличные. Так что не надо расстраиваться. 😎
источник
Авиадиспетчер
Если ты вернулся в Москву после новогоднего путешествия, или прилетел в гости — эта акция для тебя. ✈️

До 8.01 включительно мы компенсируем твою поездку из аэропорта (Шереметьево, Домодедово, Внуково) в Москву в пределах 500 рублей на бонусный счет.

Просто позвони на горячую линию или напиши нам в чат сразу после того, как завершишь аренду.👍🏻

Добро пожаловать в Москву.
С Новым Годом!
источник