Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 February 20
Авиадиспетчер
Израильская оборонная фирма RAFAEL показала новую сверхзвуковую ракету класса "воздух-земля" ROCKS, предназначенную для поражения особо важных целей с большого расстояния.  Эти ракеты уже начали поступать на вооружение ВВС Израиля, также возможна их поставка в Индию и другие страны. Тактико-технические характеристики новой ракеты пока засекречены, но она весьма похожа на российский комплекс "Кинжал" (но поменьше)
источник
Авиадиспетчер
⚠️#AFLT #мнение
Шокируют прогнозы прибыли Аэрофлота за 2018 год. Проблема в том, что ожидания рынка значительно завышены. Аэрофлот и не планирует зарабатывать деньги для акционеров.  https://t.me/AK47pfl/1829
источник
Авиадиспетчер
⚡️В штабе ООС заявили, что российский Ту-142 из отчета ОБСЕ на территорию Украины не залетал.

«Самолет совершал тестовый полет вокруг аэродрома Таганрог с приближением к государственной границе Украины на расстояние до 10 км. На протяжении всего маршрута самолет сопровождался радиолокационными станциями радиотехнических войск Объединенных сил.

Самолет Ту-142 ВС РФ покинул зону, приближенную к государственной границе Украины, в 12.30 в районе аэродрома Таганрог. Указанный самолет государственную границу Украины не пересекал и в воздушное пространство Украины не входил».

Ну правильно. ДНР - это уже не Украина.
источник
Авиадиспетчер
Прямо сейчас. Бангалор, выставка AeroIndia2019. Глава минпромторга Денис Мантуров показывает российскую экспозицию министру обороны Индии Нирмале Ситхараман
источник
Авиадиспетчер
Ян Крыжевский "Ветераны полярных трасс" (1982)
источник
Авиадиспетчер
Кто ещё не посмотрел репортаж про наши Яки?

https://fotografersha.livejournal.com/1053091.html
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇦⚡️🇷🇺
Чистое небо над Востоком.
Опровержение полёта Ту-142 над чужими территориями.

Помните, на днях в сети  появились сообщения из Восточной Украины, подкреплённые наблюдениями ОБСЕ, что 15 февраля некий самолёт выполнял полёт над этими территориями?

Мы не стали освещать эту тему, так как сразу поняли, что «эксперты» на местах ошиблись: по кадрам было видно, что некий борт шёл на эшелоне, на высоте минимум 9 км, на достаточно большом удалении от точки съемки, далеко на востоке, судя по всему, в районе стандартных эшелонов над российской территорией. А увидели его на таком удалении из-за хорошей погоды и ясного неба.

И сегодня в украинских СМИ появилось подтверждение наших догадок. Так, российский военный борт - дальний противолодочный самолёт Туполев Ту-142 (версия Ту-95 «Медведь») - действительно выполнял полёты вблизи государственной границы РФ. Это был плановый облёт (лётные испытания) воздушного судна после ремонта в Таганроге на базе «ТАНТК им. Г.М. Бериева». Судя по данным объективного контроля, борт совершал испытательный полёт в районе Таганрога, не выходя в зоны активности гражданской авиации и не залетая на территорию соседних государств. Максимальное сближение с границей составляло 10 км и связано с выполнением полёта в стороне от загруженных авиатрасс.

Об этом официально сообщило Командование операции Объединенных сил. Отмечается, что на протяжении всего маршрута самолет сопровождали радиолокационные станции радиотехнических войск ОС.

Таким образом, в очередной раз призываем вас не придавать большого внимания подобным сообщениям. Так как командование МО РФ не станет пускать боевые борта в воздушное пространство соседних государств без объявления войны. Тем более противолодочный Ту-142. Тем более, что на Донбасе, если не ошибаюсь, в последние годы авиация неактивна. В небе там можно увидеть лишь только дроны: от малых до крупных американских Global Hawk.

Фото @ Крылья, А. Аникеев.
источник
Авиадиспетчер
Австралийский пилот три часа «рисовал» в воздухе надпись «Мне скучно» и фигуры в виде пениса. Идиот
источник
Авиадиспетчер
В понедельник мы упомянули, что не готовы давать комментариев по поводу новости об ирландском перевозчике CityJet, который, якобы, отказался от эксплуатации наших SSJ100. Мы пообщались с человеком, близким к ситуации и подготовили для Вас краткий пост о том, что на самом деле происходит в ГСС. Выводы делать Вам.
источник
Авиадиспетчер
42-летний житель Самары задержал самолет с 233 пассажирами на борту.

Накануне пьяный пассажир устроил дебош на борту Боинга авиакомпании "Azur Air". В результате рейс из Самары в индийский Гоа был задержан на 3,5 часа. Нарушителя сняли с самолета, свой отпуск он проведет на допросах
источник
Авиадиспетчер
Минобороны:

Авиационная эскадрилья, оснащенная гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал», несёт опытно-боевое дежурство в Южном военном округе с 1 декабря 2017 г.

С апреля 2018 года самолеты МиГ-31 комплекса «Кинжал» осуществляют регулярные полеты над акваториями Черного и Каспийского морей.

В течение 2018 года для подтверждения точностных характеристик были выполнены практические пуски ракет в сложных метеорологических условиях по целям, расположенным на разных полигонах.

Ракеты, пролетев более одной тысячи километров, поразили все цели, имевшие размер сравнимый с легковым автомобилем.

Также в 2018 году экипажи МиГ-31 комплекса «Кинжал» успешно отработали практические действия по поражению наземных и морских целей совместно с дальними бомбардировщиками Ту-22м3 и под прикрытием истребительной авиации.
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺⚡️🇷🇺
Расставить точки над И.
В ГСС дали официальный ответ на статью от Life. Главное.

Сегодня, 19 февраля, пресс-служба Гражданских самолетов Сухого (ГСС) дала комментарий в ответ на публикацию Life.ru «Происхождение неизвестно. На «Суперджетах» нашли опасные материалы»Life.ru «Происхождение неизвестно. На «Суперджетах» нашли опасные материалы», вышедшую с утра. Представители ГСС отмечают, что в ней искажены факты и подменены понятия. ГСС сообщают:

• Публикация, подготовленная агентством Life.ru, строится на директиве летной годности Росавиации от 29 декабря 2018 № 2018-322-08, в то время как 06 февраля 2019 года Росавиация выпустила новую Директиву летной годности № 2019-322-01, в соответсвии с которой титановые полуфабрикаты, используемые ГСС, соответствуют всем стандартам и нормам, предъявляемым к ним.

• ГСС рекомендовали эксплуатантам самолетов Sukhoi Superjet 100 провести разовые осмотры отдельных деталей при очередном плановом техническом обслуживании. Проверки подтверждают отсутствие замечаний к состоянию осматриваемых деталей, что позволяет продолжать нормальную эксплуатацию SSJ100.

• В ГСС отметили, что в материале приложенная Директива летной годности представлена с преднамеренно размытой датой и номером, чтобы не конкретизировать ситуацию с документами.

• По поводу ирландской а/к Cityjet «Гражданские самолеты Сухого» настаивают на том, что нет совершившегося факта отказа или возврата самолетов SSJ100 от CityJet собственнику.

• Вся документация передается эксплуатантам SSJ100 как на русском, так и на английском языке. СМИ же ранее заявляли, что иностранным компаниям сложно обращаться с самолетом, не имея док-ии на английском языке.

Разработчиком и держателем сертификата типа на самолёты SSJ100 на данный самолет является компания «Гражданские самолеты Сухого», а не какая-либо другая организация или корпорация, как заявлено в статье Life.ru.

• В пресс-службе отметили, что действительно получили запрос на комментарий от Life.ru, который поступил 18 февраля в 18:18. В 09:11, 19 февраля пресс-служба ответила Life.ru, что ответ будет предоставлен до 15:00, 19 февраля, но СМИ не стало дожидаться этого момента и выпустило материал в 11:05, 19 февраля, отметив при этом, что «от АО «ГСС» оперативного ответа не получили».

Полный текст - по ссылке.
источник
Авиадиспетчер
​​FlyBosnia приступила к полетам на бывшем самолете "России"

Новая и единственная пассажирская авиакомпания FlyBosnia из Боснии и Герцеговины, созданная Al Shiddi Group из Саудовской Аравии, получила сертификат эксплуатанта. Как отмечает EX-YU Aviation, к концу года оператор планирует эксплуатировать три ВС на нескольких европейских и ближневосточных направлениях из Сараево (аэропорт боснийской столицы обслужил в 2018 г. 1,047 млн пасс.; рост на 9,3%). В перспективе перевозчик намерен получить статус национальной авиакомпании Боснии и Герцеговины (эта страна не входит в ЕС).

Единственный на данный момент самолет FlyBosnia — Airbus A319 с бортовым номером E7-FBA — перевозчик получил в декабре. Предыдущим оператором этого ВС (серийный номер 1808) выпуска 2002 г. была авиакомпания "Россия". В штате FlyBosnia на данный момент четыре полностью подготовленных экипажа.

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Выступление истребителя Су-30МКИ ВВС Индии на выставке Aero India 2019.
Как всегда... лучшее!

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
20.02.19 Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Без авиации в послании, конечно же, не обошлось. @Aviainside приводит ряд тезисов по нашему профилю:

🛫За авиасообщение на дальнем востоке будет спрос.
«В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности.»

🛫Усиливаем ВКС России:
«Продолжится и работа по расширению инфраструктуры базирования самолетов МиГ-31, оснащенных ракетами "Кинжал".»

«Мы продолжим развивать наши Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учетом опыта антитеррористической операции в Сирии. А его получили практически все командиры крупных соединений Сухопутных войск, силы специальных операций и военной полиции в части обеспечения, экипажи боевых кораблей, армейской, оперативно-тактической, стратегической и военно-транспортной авиации.»

🛫Строим авиационную инфраструктуру:  
«За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортовые комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском.»

🛫Развиваем Роскосмос
«…"Роскосмосу" совместно с Правительством Москвы - коллеги приходили ко мне, докладывали, хороший проект - сформировать Национальный космический центр. Он должен объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров.»
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺6️⃣0️⃣🏬🇷🇺
Шестьдесят за шесть.
Повторение - мать учения. Главное, чтобы был результат.

В апреле 2018 года, на пленарном заседании Красноярского экономического форума бывший министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что за шесть лет в России планируется реконструировать и построить более 60 аэропортов.

В качестве примера он привел воссоздание системы малых аэропортов на труднодоступных территориях страны. «В целом мы закладываем в новую программу строительство и реконструкцию аэродромов более чем в 60 населенных пунктах нашей страны. Это много за шесть лет, то есть по 10 аэропортов в год. Таким образом мы будем создавать необходимую основу для равного качества услуги с точки зрения доступности и мобильности населения в сфере авиационных перевозок», - сказал он.

Сегодня, спустя 10 месяцев после заявления Соколова, те же самые планы озвучил и Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию. Речь также идёт о шести годах.

Поживем - увидим!

Верите в полную реализацию задуманного?
источник
2019 February 21
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇸🇮 1️⃣0️⃣0️⃣ 🇷🇺
Словенское дело.
Информация по SSJ100 для Adria Airways.

В ходе Международной Оборонной выставки в Абу-Даби, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что первые самолеты Sukhoi Superjet 100 для словенской а/к Adria Airways придут от ирландской Cityjet.

Глава ГСС Александр Рубцов добавил, что полноценный контракт будет подписан в первом квартале, возможно, уже в феврале, так как первые поставки SSJ100 в Словению намечены на апрель. В Adria придут как «б/у» борта, так и абсолютно новые с завода.

Напомним, что Гражданские самолеты Сухого (ГСС) и Adria подписали предварительное соглашение на поставку 15 SSJ100. В январе словенцы уже сделали анонс открытия набора пилотов для своего флота Сухих, а ещё ранее, в декабре, уже успели зарегистрировать Adria Airways Super MRO - подразделение для технического обслуживания российских лайнеров в аэропорту Любляны.

Фото @ А. Рудаков.
источник
Авиадиспетчер
"ОАК" на выставке в Индии

Тезисы из пресс-релиза:

1. Мы всё ещё предлагаем МиГ-35, причем считаем преимуществом, что там уже есть завод, сделавший больше 200 Су-30МКИ. Мантуров считает это преимуществом для индусов, @AviaComments - недостатком (как мы писали раньше - индусы учатся, и делать самолёт той же конструкторской и технологической школы им неинтересно).

2. ОАК понимает важность развития послепродажки нашей техники в Индии. @AviaComments же ждёт, когда ОАК от лозунгов перейдёт к делу и клиенты по всему миру не будут вздрагивать от мысли о том, как жить с нашими самолётами после покупки.

3. Видим потенциал индийского рынка для Суперджета и, особенно, для МС-21, ожидая, что в ближайшие годы Индия может стать третьим по размерам покупателем самолетов в мире.

4. Тематика беспилотных аппаратов. Обсуждаем как разработку беспилотных систем с последующим производством и локализацией в Индии, так и содействие и сотрудничество с точки зрения разработки необходимой нормативной базы. «У нас в этом смысле одна из самых продвинутых систем авиационных правил. Здесь нам есть что предложить коллегам, обменяться опытом».

https://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/prisutstvie-oak-na-rynke-indii-mozhet-byt-rasshireno-za-schet-novykh-voennykh-i-grazhdanskikh-progra
источник