Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 February 16
Авиадиспетчер
Российская делегация на оружейной выставке IDEX 2019 прибыла в Абу-Даби на Ту-154М ВКС России
источник
Авиадиспетчер
❗️Второй транспортный самолет С-17 Globemaster III приземлился к Кукуте.
Много "гуманитарки" привезли ВВС США.

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺⚔️📸⚔️🇷🇺
Второй «саблелет».
Новое фото тестового SSJ100 с особыми законцовками крыла.

В этот четверг, пока многие готовились к романтическим вечерам, в Жуковском (ZIA) тест-пилоты Гражданских самолетов Сухого (ГСС) выполняли полеты на Sukhoi Superjet 100-95B с б/н 97012 (с/н 95157) - втором SSJ, оснащенном новыми законцовками крыла.

Борт построен в марте 2018 года в интересах ирландской а/к CityJet, но, судя по всему, в Ирландию он поставлен не будет. Переговоры ещё идут, но CityJet планировала отказаться от эксплуатации российских лайнеров, после прекращения их лизинга бельгийской а/к Brussels Airlines и сворачивания программы полетов в Лондонский Сити. Все борта CityJet ныне простаивают на земле.

Фото @ Алексей (другой).
источник
2019 February 17
Авиадиспетчер
У самолета-разведчика Boeing OC-135B «Open Sky» (бортовой номер 61-2670) ВВС США, как считается, возникли технические неполадки в Японии
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Образец качественной рекламы МиГа в окрестностях аэропорта Бангалора. "Делали в Индии до того, как это стало модным", так сказать.

Готовятся к очередной выставке AeroIndia, начинается 20 февраля.
источник
Авиадиспетчер
​​🇯🇵 🐢🅰️3️⃣8️⃣0️⃣🐢🇯🇵
Черепахи полетели.
Первый Airbus A380 японской ANA поднялся в воздух после покраски в Гамбурге.

В четверг, 14 февраля, первый Airbus A380-800 для а/к All Nippon Airways - тестовая рег-я F-WWSH - совершил свой первый полёт в полной ливрее из аэропорта Гамбург Финкенвердер (XFW). Напомним, что «реальный» первый полёт был совершён 17 сентября 2018 года в Тулузе (TLS).

Двумя днями ранее, 12 февраля, борт совершил одну пробежку по полосе, достигнув максимальной скорости 63 км/ч. В свою очередь, полёт AIB262B в четверг выполнялся над восточной частью Германии (несколько раз борт даже пролетел над столицей - Берлином - и её окрестностями) и продлился четыре с половиной часа.

Съемку работ по окраске «черепашьего» борта Flying Honu вы можете найти - тут. Для этого потребовалось три недели и 16 различных оттенков краски. Уже с 24 мая самолёт встанет на рейсы между Японией и американскими Гавайями (Токио-Гонолулу) - самым популярным среди японцев курортом.

Позднее к нему добавятся ещё два брата в аналогичной ливрее, но других цветов - зеленого (с 1 июля) и оранжевого. По последней ссылке вы найдёте подробную информацию о расписании полетов черепах и даже их начинке, вплоть до индивидуальных брендированных наборов.

Фото @ DK.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺"Калашников" создал и успешно испытал беспилотник-камикадзе KYB, способный к самоподрыву при приближении к цели, сообщила компания в воскресенье на выставке вооружений IDEX-2019.

«Этот беспилотник успешно прошел испытания и готов к использованию», - сообщили журналистам в пресс-службе компании.

Согласно презентации, представленной на стенде Калашникова, дрон-камикадзе может развивать скорость от 80 до 130 километров (50-80 миль) в час, с полезной нагрузкой около трех килограммов (6,6 фунтов) и продолжительностью полета до 30 минут.
источник
Авиадиспетчер
​​Британская авиакомпания прекратила полеты

Британская региональная авиакомпания British Midland Regional (BMI Regional) объявила о своей несостоятельности, прекратила выполнение всех полетов, и подала заявку на защиту от кредиторов. Об этом перевозчик, работавший под брендом flybmi, уведомил в сообщении, распространенном 16 февраля.

Среди причин остановки деятельности BMI Regional называет резкий рост цен на авиационное топливо и тарифов на компенсацию выброса углекислого газа, но добавляет, что "на текущую деятельность и перспективы также серьезно повлияла неопределенность, возникшая в результате процесса Brexit, которая привела к нашей неспособности заключить ценные контракты на полеты в Европе и отсутствие уверенности в возможности продолжать летать между пунктами назначения в ЕС".

Как сообщили в компании, ее акционеры больше не могут продолжать оказывать финансовую поддержку перевозчику.

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
А вот как выглядит сам беспилотник - камикадзе, разработанный концерном «Калашников». Плюс показаны испытания дрона. (Видео: ТК «Звезда»)
источник
Авиадиспетчер
Презентационный ролик беспилотника-«шахида» от концерна Калашников. «Преимуществами комплекса являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Диапазон скоростей 80-130 км/ч., продолжительность полета 30 минут, масса полезной нагрузки 3 кг., габариты 1210*950*165 мм. Ударный беспилотный комплекс успешно прошел испытания и готов к применению».
источник
2019 February 18
Авиадиспетчер
​​🇮🇪 ❌ 🇷🇺
Сухой покинет Ирландию.
Единственный европейский оператор SSJ100 отказался от его эксплуатации.

Ирландская а/к CityJet возвращает семь Sukhoi Superjet 100-95B финансовой группе «ВЭБ.РФ», которые были получены в лизинг в 2016-2017 годах. Пять из семи имевшихся у CityJet российских самолетов SSJ100 до сих пор находятся в Ирландии, но последний раз они поднимались в воздух в начале января.

На своем сайте в разделе «Флот» ирландцы убрали упоминание о самолетах SSJ100. Теперь в нем значатся только 25 Bombardier CRJ900, 2 CR700 и 13 Avro RJ85.

CityJet работает по модели «мокрого» лизинга, выполняя на своих судах полеты в интересах других авиакомпаний. Так, все семь ее SSJ100 летали по маршрутной сети а/к Brussels Airlines, причем четыре самолета – в полной ливрее последней.

Напомним, что отказ ирландцев не стал чем-то неожиданным. Разговоры об этом ходили уже с ноября прошлого года. В декабре президент ГСС Александр Рубцов рассказал, что CityJet прекратила программу полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешла на модель «мокрого» лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям. К концу года бельгийцы окончательно отказались от лизинга российских ВС. Тогда ГСС уточнялось, что переговорный процесс о дальнейшей судьбе ирландских SSJ еще идет.

Нынешнюю информацию газеты «Ведомости» отказались комментировать в ГСС, пресс-секретарь CityJet также не ответил на запросы.

CityJet был первым и единственным на сегодняшний день эксплуатантом российских SSJ 100 в Европе. В октябре 2015 году с перевозчиком было подписано соглашение на поставку 15 самолетов «Сухого» с опционом еще на 16. В парке CityJet находилось семь SSJ 100, при этом в сентябре пять из них обслуживали рейсы Brussels Airlines по договору о субаренде. В начале ноября стало известно, что Brussels Airlines решила отказаться от использования SSJ 100 из-за проблем с эксплуатацией. Теперь же от самолетов отказался и основной клиент.

По словам источников, «некоторые из этих судов могут быть поставлены "ВЭБ-лизингом" российской а/к Азимут для ее нового проекта корпоративных перевозок». В рамках проекта предполагается использование воздушных судов в бизнес-компоновке кресельной емкостью до 56 кресел для выполнения нерегулярных (выполняемых по заказу) полетов, осуществляемых в интересах крупных корпораций, спортивных команд, в рамках концертных туров и прочих групповых перевозок.

P.S. По последней информации @doletalis, три ирландских борта останутся в Европе и будут переданы словенской а/к Adria Airways: уже готовятся к ребрендингу и окраске. Сейчас в центре кастомизации ГСС в Венеции находятся как минимум 6 бортов (+ к данным по ссылке EI-FWG, EI-FWC)

Фото @ Charles Dheret, Markus Mainka.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Информация о возврате авиакомпанией Cityjet взятых в лизинг самолетов SSJ100 не соответствует действительности - ГСС
источник
Авиадиспетчер
Комментарий ГСС в ответ на публикацию в издании "Ведомости" об отказе авиакомпании CityJet от самолетов SSJ100:
 
Информация о состоявшемся возврате авиакомпанией CityJet самолетов SSJ100 их собственнику не соответствует действительности.
В настоящее время авиакомпания CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ100.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Первый в РФ электросамолёт планируется поднять в воздух в 2020 г – ФПИ
источник
Авиадиспетчер
❗️📝Глава "ОАК" Юрий Слюсарь. Скромное интервью в преддверии AeroIndia-2019.

Тезисно
:
🔹Первый серийный Су-57 поступит в ВКС в этом году. В конце прошлого года в Жуковском начались летные испытания Су-57 с двигателем второго этапа. С Индией пути взаимовыгодного сотрудничества по самолетам пятого поколения будут найдены.
🔹Ведутся работы над наращиванием возможностей Як-130, над увеличением боевого потенциала машины. Полномасштабная модернизация может стартовать после подписания контракта с конкретным заказчиком. Такие переговоры сейчас ведутся.
🔹Программа среднего военно-транспортного самолета. В этом году должны пройти этап защиты эскизного проекта среднего транспортника и по результатам приступить к разработке конструкторской документации.
🔹Ил-112. Ключевая задача – поднять самолет в воздух.

Полная версия интервью здесь: https://ria.ru/20190218/1550933089.html
источник
Авиадиспетчер
Российским авиакомпаниям некуда сдавать отчёты по СО2. Пишет "Ъ": Промедление властей РФ в создании национальной системы мониторинга авиационных выбросов CO2 грозит убытками для авиакомпаний. Уже с этого года российские перевозчики должны начать сбор данных о своих выбросах при зарубежных перелетах для международного регулятора ICAO. Но Минтранс не назначил ответственный за это орган и не утвердил порядок аккредитации компаний, которые будут заниматься проверкой отчетов. На рынке опасаются, что промедление российских властей приведет к росту выплат авиаторов и теоретически даже к запрету для них международных полетов с 2027 года.
источник
Авиадиспетчер
❗️Авиакомпания из Словении может забрать SSJ100 у ирландской Cityjet, есть предварительная договоренность - Мантуров
источник
Авиадиспетчер
Век живи, век учись: Сальман прилетел в Пакистан на Boeing 787, и в воздушном пространстве Пакистана его сопровождали шесть истребителей JF-17
источник
Авиадиспетчер
Я - яростный противник курения. Но без курилок в аэропортах люди курят в туалетах. Что гораздо хуже. 🤮

https://www.sovsekretno.ru/news/id/10443/
источник