Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 May 06
Авиадиспетчер
Самолёт сейчас выглядит так. Кадры СК
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Максим Моисеев, совсем молодой, румяный. Только представить, как он пытался справиться с этой дверью в хвосте, посреди дыма и пламени, как не получилось, как он выводил людей - до последнего, пока не задохнулся сам.

Герой.

Низкий поклон родителям.
источник
Авиадиспетчер
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказывает о состоянии пострадавших при ЧП в аэропорту Шереметьево.
источник
Авиадиспетчер
Семье погибшего бортпроводника Максима Моисеева выплатят 5 млн рублей компенсации. Министр транспорта Дитрих подтвердил его гибель.
источник
Авиадиспетчер
Стихийный мемориал в аэропорту Мурманска
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В Норильске Boeing 737 авиакомпании “Nordstar” (рейс Красноярск - Норильск) выкатился за пределы ВПП. На борту находились 100 пассажиров и 6 членов экипажа, никто не пострадал. Предварительная причина аварийной посадки - сложные метеоусловия.
источник
Авиадиспетчер
Сейчас информационное поле «захлёбывается» от всевозможных предположений, обвинений и догадок на тему того, что вчера произошло в Шереметьево с бортом Аэрофлота, выполняющего рейс SU1492 в Мурманск.

Как и всегда, мы призываем всех неравнодушных и «неравнодушных» успокоиться и дождаться результатов расследования. Не надо бежать впереди поезда и строить предположения, не надо создавать петиции на Change.org и требовать отмены эксплуатации воздушного судна, не надо обвинять пилотов в том, что они не ушли на второй круг, не стоит клеймить пожарные расчеты и иные службы аэропорта.

Замрите на время и подумайте сейчас о тех, кто остался на земле, о тех, кто проводил вчера своих родственников, близких или ждал их дома, но не дождался. Им сейчас хуже всего.

FlightMode выражает огромные сожаления о случившемся и желает сил и терпения родным и близким, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
источник
Авиадиспетчер
⁉️Тем временем журнал «Бюджет» обратил внимание на экологическую ситуацию в аэропортах Московского авиаузла.

Весьма компетентно для журналистов, пишущих на финансово-экономические темы, главный редактор «Бюджета» господин Цуциев поинтересовался в Минприроды: знают ли сотрудники Росприроднадзора о «керосиновых линзах», которые образовались под аэропортами? Как очищаются стоки после обработки фюзеляжей самолетов антиобледенительными жидкостями? Планирует ли министерство наводить порядок в этой сфере?

Скорбим вместе с родственниками погибших в страшной аварии в «Шереметьево». И рекомендуем собственникам аэропортов не забывать об экологической безопасности в ходе осуществления деятельности!
источник
Авиадиспетчер
🕯 Подписчики пишут нашему Дежурному боту соболезнования в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Спасибо вам, друзья.
источник
Авиадиспетчер
❗️Оснований для приостановки полетов SSJ-100 нет - Дитрих.
источник
Авиадиспетчер
В лабораторию МАК доставили бортовой самописец "Джета" с данными параметрии полета. Сейчас эксперты их анализируют. Уже точно установлено, что самолет сажался с отказом почти всех электронных систем, в ручную. Велика вероятность ошибки пилота.
источник
Авиадиспетчер
❗️Пилотажной группе «Стрижи» исполнилось 28 лет🇷🇺

Официальным днем рождения группы считается 6 мая 1991 г., когда она впервые выступила на авиационном показе под названием «Стрижи». В первый состав группы вошли подполковник Кутузов А.Н. – ведущий, капитан Каташинский А.Г., капитан Макаренко А.П., майор Захаров А.Е., майор Шерстнев А.П., майор Галуненко В.Т., майор Евдокимов В.В.

После этого маршал авиации Иван Кожедуб лично вручил летчикам «Стрижей» медали «За укрепление боевого содружества».
источник
Авиадиспетчер
​​СК изъял черные ящики сгоревшего в Шереметьево самолета SSJ100

Следственный комитет России совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изъял речевой и параметрические бортовые самописцы самолета Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево 5 мая, а также  аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерской службой и записи с камер видеонаблюдения.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия", сообщили в СК.

По уточненным данным комитета, в результате катастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Список тех, кому удалось спастись, опубликован на официальном сайте МЧС, а также на сайте авиакомпании "Аэрофлот".

Как сообщили в Минздраве России, по состоянию на 10 утра 6 мая госпитализировано девять пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево, из них трое в тяжелом состоянии, шесть – в состоянии средней тяжести.

Расследованием обстоятельств ЧП будет заниматься госкомиссия. Решения о приостановке полетов воздушных судов серии SSJ-100 пока нет. На данный момент известно о том, что возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц. Ространснадзор заявил, что проведет внеплановые проверки авиакомпании "Аэрофлот", аэропорта Шереметьево и Госкорпорации по ОРВД.

Ночью 6 мая аэропорт Шереметьево вернулся к работе в штатном режиме.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:05 рейсом SU 1492 в Мурманск, но вскоре после взлета экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолет совершил жесткую посадку —  при посадке у ВС подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту самолета находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. ВС с бортовым номером RA-89098 (заводской номер 95135) было выпущено в августе 2017 г.

Катастрофа в Шереметьево – вторая для ВС этого типа. Первая произошла в Индонезии 9 мая 2012 г., когда опытный самолет врезался в гору в ходе демонстрационного полета неподалеку от Джакарты. Тогда погибли 45 человек, находившихся на борту.
источник
Авиадиспетчер
🛩💥👩‍✈️Из беседы бортпроводниц в «Домодедово» о катастрофе SSJ.

- Бизнес эвакуировали сразу, на видео «бизоны» даже кладь тащили
- Эконом выгорел весь
- Пассажиры не сгорели, а отравились и задохнулись
- Суперджет адское говно
- Парня жалко, небо пухом
- Полный отказ электроники - должны были сесть, тренируются на такое, но судить  до фактуры нельзя
- Теперь быдло будет бунтовать, увидев «Суперджет» на рейсе
- Бухой ты или нет, в момент ЧП адреналин сжигает весь алкоголь

Из первых рук, как говорится.
источник
Авиадиспетчер
Очевидно же, что есть только один способ доказать безопасность самолетов Сухой Суперджет — на них и только на них должны летать президент, члены правительства, Госдумы и Совета Федерации.
источник