Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 May 20
Авиадиспетчер
В Airbus сегодня анонсировали, что Германия станет первым правительственным клиентом, который заказал корпоративный джет ACJ A350. Поставки трёх заказанных ACJ350-900 ожидаются в 2020 и 2022 годах. На борту лайнера может размещаться до 25 пассажиров. Самолёт может преодолевать расстояние в 20 550 км.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Завершены испытания самого большого турбовентиляторного двигателя в мире

Заключительные летные испытания турбовентиляторного двигателя GE9X производства американской компании GE Aviation завершены. Завершение тестирования двигателя для ремоторизированного самолета Boeing 777X на летающей лаборатории знаменует собой еще один шаг в направлении ввода в эксплуатацию двигателя с самым большим вентилятором, когда-либо производимым для коммерческих ВС. Летные испытания начались в декабре 2018 г. — проведено более 50 полетов общей длительностью около 320 часов.  

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Прадалжаем наш ифир
источник
Авиадиспетчер
Один из самых безопасных видов транспорта - воздушный.

Поэтому любой инцидент в авиации подлежит тщательнейшему расследованию. Прежде всего для предотвращения подобных событий в будущем.

На канале Расследования авиакатастроф рассказывается о различных происшествиях в отечественной и зарубежной авиации. Здесь вы найдёте истории о смелых пилотах, невероятных стечениях обстоятельств и непрощаемых небом фатальных ошибках.

http://t.me/rumayday
источник
Авиадиспетчер
Airbus избавился от Siemens в проекте электросамолёта:
https://aeronautica.online/airbus-to-end-siemens-collaboration-on-e-fan-x/

Компании прекращают своё сотрудничество в рамках проекта E-Fan X и переходят к отношениям клиент-поставщик. Между тем, исследовательская и испытательная площадка почти достроена, тестовый 100-местный самолёт должен полететь в 2021 году

#Airbus #Siemens #EFanX #Германия
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺Новосибирский авиазавод имени Чкалова переносит производство Су-34. Также продолжается сокращение штата сотрудников.

Истребители-бомбардировщики Су-34 перестают выпускать на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, сообщили Тайге.инфо два сотрудника предприятия. Производство переносят на авиационный завод имени Гагарина в Комсомольск-на-Амуре, который также входит в корпорацию «Сухой».

На предприятии остается выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Как выяснило издание, также продолжаются сокращения на заводе. Они начались после внутреннего приказа об уменьшении штата предприятия из-за досрочного выполнения государственного  заказа. В конце 2018 года уволенные специалисты подали несколько судебных исков. Из опубликованных на сайте Дзержинского районного суда решений следует, что, например, программисту с 40-летним стажем предложили перейти на должность кассира с 0,2 ставки от 10 тыс. рублей оклада. Те же 2 тыс. рублей в месяц предлагали и другому сотрудницу — инженеру-конструктору второй категории.

В пресс-службе компании «Сухой» и в пресс-центре Новосибирского авиационного завода не стали комментировать информацию.
источник
Авиадиспетчер
Поверхность Земли впервые сняли в разрешении 4К. Видео в формате сверхвысокой чёткости снял египетский спутник EgyptSat-A, изготовленный российской корпорацией «Энергия».
https://govoritmoskva.ru/news/198560/
источник
Авиадиспетчер
#ЗнайГероя
20 мая 1916 года родился Алексей Петрович Маресьев — советский военный лётчик-истребитель. Герой Советского Союза.

Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги.

Однако вернулся в небо и летал с протезами.

Уже в госпитале Алексей Маресьев начал тренироваться, готовясь к тому, чтобы летать с протезами. Тренировки продолжались в санатории, куда он был направлен в сентябре 1942 года. В начале 1943 года прошёл медкомиссию и был направлен в Ибресинскую лётную школу (Чувашская АССР).

18 мая 2001 года в Театре Российской армии намечался торжественный вечер по случаю 85-летия Маресьева, но буквально за час до начала концерта у Алексея Петровича случился инфаркт, после которого он скончался. Торжественный вечер состоялся, но начался он с минуты молчания. Алексей Петрович Маресьев похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

@strana_geroev
источник
Авиадиспетчер
Генеральный штаб ВС РФ в настоящее время прорабатывает вопрос о возвращении в состав двух самых больших флотов - Северного и Тихоокеанского, морской ракетоносной авиации, а именно - восстановления в составе ВВС и ПВО флотов полков МРА Ту-22М3 (М)

В 2011 году мрап были выведены из состава ВМФ и переданы командованию Дальней авиации. С тех пор морские ракетоносцы практически исключительно применялись, как дальние бомбардировщики, вооруженные неуправляемыми свободнопадающими бомбами.

Применение их по прямому назначению - для поражения ракетным оружием морских целей и корабельных группировок вероятного противника, предусматривалось по заявкам флотов, что значительно затягивает процесс согласования их боевого применения и не позволяет осуществлять оперативное планирование боевых действий, не говоря уже об операциях. Летным составом практически утрачены навыки работы по морским целям.

Хочется надеяться, что разум возобладает и флоты получат свои ракетоносцы обратно.
источник
Авиадиспетчер
Помните мы рассказывали про самолёт, который «нарисовал» надпись «12К» над Канадой? Так вот, данное действие было приурочено к большому событию. Airbus поставил 12000 самолётов своим заказчикам. Двенадцатитысячным стал Airbus A220 для авиакомпании Delta. Это первый американский оператор данного типа самолёта. Напомним, что Airbus A220 ранее всем был известен как Bombardier CSeries, спроектированный и построенный канадским производителем Bombardier Aerospace. Именно поэтому ранее самолёт А220 описывал в небе над Канадой «12К». Поздравляем Airbus с большим событием! Это большая история. На втором фото небольшая инфографика о поставках самолётов с Мая 1974 по Май 2019
источник
Авиадиспетчер
источник
2019 May 21
Авиадиспетчер
🇺🇸Штурмовик AV-8B Harrier 2-й авиаэскадрильи корпуса морской пехоты США потерпел крушение в районе города Хэйвлок (штат Северная Каролина).

Командование воинской части уточнило, что пилот успел катапультироваться. Его направили в медцентр Carolina East в городе Нью-Берн для обследования.

Информации о жертвах среди гражданского населения, материальном ущербе или разрушениях на земле - нет.
источник
Авиадиспетчер
Производство Су-34 переезжает?

Новосибирские журналисты, получили информацию от двух источников о том, что "Сухой" переносит производство Су-34 в Комсомольск-на-Амуре.

https://t.me/wingsofwar/3110

@AviaComments считает, что слова попавших под сокращение рабочих основаны на слухах.

Никто переносить производство Су-34 в Комсомольск не будет - это экономически глупо, да и Комсомольску есть чем заняться. Кроме того, в Новосибирске не так остро стоит проблема нехватки рабочих рук, как на Дальнем Востоке.

В Новосибирске действительно впереди маячит уменьшение объемов производства Су-34 (нашим ВВС сделали уже больше сотни машин), но остаётся изготовление носа и хвоста "Суперджета", а впереди - производство "Охотников".

Так что говорить о закрытии завода не приходится.

Перебазирование Росгвардии на этот аэродром - тоже не трагедия, аэродромы совместного базирования не редкость. У завода и Росгвардии не те объёмы полётов, чтобы им не хватило одного аэродрома.

А замена слова "сокращения" словом "оптимизация" - это сейчас не только на НАЗе, и даже не только по всему ОАК - это во всей промышленности такой ответ на "денег нет".
Telegram
Крылья войны
​​🇷🇺Новосибирский авиазавод имени Чкалова переносит производство Су-34. Также продолжается сокращение штата сотрудников.

Истребители-бомбардировщики Су-34 перестают выпускать на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова, сообщили Тайге.инфо два сотрудника предприятия. Производство переносят на авиационный завод имени Гагарина в Комсомольск-на-Амуре, который также входит в корпорацию «Сухой».

На предприятии остается выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Как выяснило издание, также продолжаются сокращения на заводе. Они начались после внутреннего приказа об уменьшении штата предприятия из-за досрочного выполнения государственного  заказа. В конце 2018 года уволенные специалисты подали несколько судебных исков. Из опубликованных на сайте Дзержинского районного суда решений следует, что, например, программисту с 40-летним стажем предложили перейти на должность кассира с 0,2 ставки от 10 тыс. рублей оклада. Те же 2 тыс. рублей в месяц предлагали и другому сотрудницу — инженеру…
источник
Авиадиспетчер
#авиа #Египет
Взрыв туристического автобуса в Каире не отразится на сроках запуска авиасообщения с Египтом, заявил «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Подготовка к открытию направлений продолжается. Сейчас есть ограничения для туристов по посещению пирамид, но аэропорты уже подогнаны под мировые стандарты безопасности.

Последняя проверка российскими спецслужбами завершилась в апреле, но итоги еще не подведены. Ожидается, что авиарейсы на курорты Египта откроются осенью, но точных сроков никто назвать не может.
источник
Авиадиспетчер
Большинство опрошенных россиян (78%) считают, что в России умеют делать качественные самолеты, отечественный авиапром необходимо развивать несмотря на существенные финансовые затраты - ВЦИОМ
источник
Авиадиспетчер
​​Azur Air получила два широкофюзеляжных самолета

Авиакомпании Azur Air увеличивает провозные емкости за счет широкофюзеляжных самолетов. В середине мая парк перевозчика пополнил самолет Boeing 777-300. Кроме того, в базовом аэропорту Azur Air во Внуково ожидает внесения в сертификат эксплуатанта Boeing 767-300.

Boeing 777-300 с бортовым номером VQ-BZC стал третьим ВС этого типа в парке Azur Air. Машина прибыла из Гонконга во Внуково 19 мая. Лизингодателем выступила компания AerCap. Этот самолет возрастом 12,2 года ранее эксплуатировала Emirates. Второй Boeing 777-300В авиакомпания ввела в эксплуатацию в конце марта. К концу года ожидается получение еще двух аналогичных ВС.
источник
Авиадиспетчер
ВТБ подал жалобу на приостановление производства по иску о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам авиакомпании «Трансаэро» и взыскании 249,2 млрд рублей с бывшего основателя Александра Плешакова, экс-председателя совета директоров Ольги Плешаковой и матери основателя.

Напомним, в сентябре 2017 года «Трансаэро» была признана банкротом. Долги авиакомпании вместе с лизинговыми обязательствами составили около 250 млрд рублей. Тогда очень крупно «попали» «ВЭБ-лизинг», «ВТБ Лизинг» и «Сбербанк Лизинг».
@leasinger_kompromat
источник
Авиадиспетчер
Уральский частный пилот в отставке, мониторящий воздушное пространство с помощью специального оборудования, заметил странность с самолетом, летящим над Ираном. Он сообщил, что два часа назад воздушное судно подало сигнал об отказе радиосвязи, затем, судя по графику, превысило скорость в два раза, не меняя высоты, и резко поменяло траекторию. После чего самолет пропал с радаров. Все это происходило в небе над городом Мосул.

Интересно, будет ли какая-то информация из официальных источников.
источник
Авиадиспетчер
источник