Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 June 06
Авиадиспетчер
🔥⚠️#UNAC #авиа #россия #форум #пмэф2019
Российские авиакомпании в 2019 году получат минимум 15 самолётов Sukhoi Superjet 100

Так же, проект бизнес-чартеров на самолетах SSJ100 подходит к стадии реализации, планируется задействовать 6 самолетов

           - Слюсарь
источник
Авиадиспетчер
@AviaComments,  «ПрИлюдия» это что-то при Люде? @orfosvinstvo
источник
Авиадиспетчер
ПМЭФ-2019: ОАК продолжит поставки Superjet «Аэрофлоту» и другим авиакомпаниям

Несмотря на катастрофу самолета SSJ100 в аэропорту Шереметьево, поставки самолета российским авиакомпаниям не прекратятся, рассказал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

«Есть действующие контракты с рядом региональных авиакомпаний, начинаются поставки «Аэрофлоту» — десять машин. То есть минимум 15 самолетов получат российские авиакомпании», — сказал он.

Кроме того, Слюсарь сообщил РБК, что сохраняется мягкое соглашение о намерениях на поставки для авиакомпании S7 лайнеров Sukhoi Superjet в комплектации на 75 пассажиров: «но к производству новой модели мы еще не приступили».  https://trts.io/HiY6
источник
Авиадиспетчер
⚡️Самолет Москва-Бордо вернулся в "Домодедово" из-за проблем с гидравликой - источник
источник
Авиадиспетчер
Не все так гладко с 777X

Усилия Boeing по созданию крупнейшего в мире двухмоторного реактивного самолета 777X по-прежнему затрудняются проблемами с новым турбинным двигателем GE9X от General Electric. Об этом в среду заявил топ-менеджер Boeing.

Boeing сталкивается с проблемами на GE9X после задержек сборки двигателя и углеродно-композитных крыльев самолёта. Эти проблемы, в сочетании с кризисом, связанным с самолётом 737 MAX в результате смертельных аварий, оставляет крупнейшему в мире производителю меньше свободы действий для достижения своей официальной цели 2020 года для входа в эксплуатацию.

Авиакомпания Emirates – стартовый эксплуатант 777X ожидают получить первую партию в 2020 году. Теперь дата поставки встала под сомнение.

Грег Смит – финансовый директор Boeing утверждает, что дата первой поставки не будет отодвинута.

«Есть некоторые проблемы с двигателем GE9X. Поэтому нам нужно провести повторное тестирование.» - заявил Смит.

Первые два самолета 777X покинули сборочную линию Boeing в Сиэттле и находятся в интегрированной системе тестирования на земле, в то время как следующие два самолета лётных испытаний находятся в окончательной сборке.

Но загвоздки с двигателем и другие проблемы уменьшили перспективу первого рейса в конце июня, несмотря на прогноз, который в выходные дни был сделан президентом  авиакомпании Emirates.

Все эти недочеты означают, что дата поставки первых самолётов авиакомпаниям может сдвинуться на 2021 год.

В General Electric пока по этому поводу не дали никаких комментариев.
источник
Авиадиспетчер
Национальная народная армия Алжира нанесла удар по заранее разведанным укрытиям радикальных исламистов в приграничном районе страны при помощи ударных БЛА Yabhon United 40 разработки компании Adcom Systems из ОАЭ.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📌🇷🇺ПМЭФ-2019: ОАК готова поставить для Минобороны 76 истребителей Су-57 к 2028 году

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"У нас подготовлен процесс. Завод в Комсомольске-на-Амуре является одним из самых перевооруженных, там работает большое количество квалифицированных профессионалов. Мы такое количество с таким темпом, как поставил президент, безусловно, сделаем", - сказал Слюсарь в ответ на соответствующий вопрос.
источник
Авиадиспетчер
​​Mitsubishi может купить программу Bombardier CRJ

Канадский самолетостроитель Bombardier подтвердил, что ведет переговоры с японской Mitsubishi Heavy Industries о продаже региональной программы региональных пассажирских самолетов CRJ. Канадская компания рассматривает варианты ухода с рынка пассажирских самолетов и реорганизует свой бизнес с целью сосредоточить работу на производстве самолетов деловой авиации, а также в области послепродажного обслуживания.

"Мы действительно ведем переговоры с Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. относительно своей программы CRJ.  Прежде чем будет достигнуто какое-либо соглашение, требуется дальнейшее рассмотрение и анализ со стороны руководства компании и утверждение его Советом директоров Bombardier, и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.", — сообщают в компании.

Подробнее в платном материале на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Разгребать багаж в Шереметьево решили всем миром

Московский аэропорт Шереметьево имени Пушкина принял бепрецедентные меры по разрешению багажного коллапса: всем сотрудникам предложили в свободное от основной работы время подработать грузчиками за 1000 рублей в час — в пересчете на месяц это больше, чем оклад большинства офисных сотрудников аэропорта, кроме топ-менеджеров, конечно.  Это также существенно больше ставки грузчика, которая в Москве редко превышает 500 руб. в час — таким образом, даже имеющимся грузчикам выгодно подработать сверхурочно. При этом подработки будут оформлены в рамках трудового законодательства.
P.S. На картинке не фотошоп, а реально продающийся чехол для чемодана.

https://www.frequentflyers.ru/2019/06/06/svo_luggage-2/
источник
Авиадиспетчер
​​Что же случилость с двигателями GE9X?

В General Electric дали комментарии о том, что может послужить отсрочкой первого полёта Boeing 777X и что, вероятно, может привести к задержке с поставками.

Итак. Что мы имеем на данный момент?

Уже и так отложенный первый полёт самолета Boeing 777-9, который в настоящее время намечен на конец июня, похоже, будет вновь отложен после обнаружения «аномалии» в двигателе General Electric GE9X, проходящем заводские испытания перед поставками.

Первый комплект GE9X уже установлен на 777-9 WH001 и впервые был запущен 29 мая. Однако, в результате инцидента, Boeing и General Electric Aviation теперь должны модифицировать двигатели до окончательного, сертифицируемого стандарта конфигурации перед первым полётом.

Финансовый директор Boeing Грег Смит, рассказывая о проблеме с двигателем 5 июня на конференции UBS Global Industrials and Transportation в Нью-Йорке, сказал, что «… там есть некоторые проблемы, над которыми работают специалисты GE при тестировании». «Несмотря на неопределенность в отношении того, что это может стать причиной для дальнейших задержек, Смит добавил, что ввод в эксплуатацию в 2020 году «все ещё является актуальным».

Что же с двигателями?

Генеральный директор GE Aviation GE9X Тед Инглинг в беседе с Aviation Week заявил, что расследование продолжается, но пока слишком рано говорить о том, как найденный дефект повлияет на график лётных испытаний. «Во время заводских испытаний двигатель дал нам сигнал о его работоспособности. У нас была аномалия в компрессоре, и мы остановили его работу».

Проблемная зона находится в передней части 11-ступенчатого компрессора высокого давления двигателя. «Это механическая проблема, которая никак не связана с общей производительностью двигателя или его настройкой», - сказал Инглинг. «Это не аэродинамическая проблема». Тед Инглинг отказался предоставить более подробную информацию, пока исправление не будет завершено. «У нас есть возможность сделать его более долговечным по сроку службы, поэтому в данный момент мы занимаемся этим», - добавил Инглинг.

GE ранее сталкивался с проблемами, связанными с этой частью двигателя. В феврале 2018 года первый полет GE9X был задержан из-за проблем, обнаруженных c рычагами компрессора высокого давления (VSV).

Другие модификации также были недавно сделаны в результате сертификационных испытаний лопастей вентилятора, которые проводились в конце января.

Что дальше?

«Нам предстоит еще несколько тестов для сертификации двигателя», - сказал Тед Инглинг. Ключевой тест - это тест на прочность и надёжность, который заменяет тест «тройной красной черты», при котором двигатель работает при очень высоких температурах, давлении и скоростях в течение 150 часов, чтобы представить условия наихудшего случая.

От нас
Мы конечно же опечалены тем фактом, что первый полёт, сертификационные испытания и полёты, и, как следствие, первые поставки из-за этого дефекта могут быть отложены. Но, с другой стороны, мы рады, что неточности обнаружились сейчас. Boeing и General Electric конечно же сейчас по угрозой срыва всех возможных сроков. Но лучше немного дольше, но надёжней, чем быстро и как попало. К сожалению, уже печальные примеры спешности есть. И все мы понимаем о чем идёт речь.
источник
Авиадиспетчер
🇧🇾Краткое пособие по использованию авиамоделей и БЛА на территории Республики Беларусь.

@Drones_Belarus
источник
Авиадиспетчер
Какой гражданский самолет нужен России?

На рынке пассажирских самолетов усиливается дуаполия американского производителя Boeing и европейского Airbus. Новым российским самолетам трудно конкурировать с продукцией этих гигантов, которая становится все более универсальной. Эксперты компании Infomost Consulting Борис Рыбак и Алексей Синицкий обсуждают, почему российским авиастроителям выгодно обратить внимание на еще не занятую нишу нового самолета для среднего сегмента.

https://youtu.be/_n317aTxCSE
источник
Авиадиспетчер
Первое фото с место вынужденной посадки Cessna 172 в Татарстане.
источник
Авиадиспетчер
📝❗️Юрий Слюсарь на ПМЭФ-2019 рассказал о цифровых технологиях в промышленности

Президент ОАК принял участие в сессии «Формируя индустрию будущего. Цифровые технологии в промышленности». По военной авиации он заявил следующее:

🔹В интересах программы воспроизводства модернизированного самолета Ту-160 создана уникальная единая информационная среда, в рамках которой с помощью современных программных комплексов в режиме on-line объединены и работают более 1800 конструкторов и технологов в разных городах, создавая новый самолет. Вычислительные мощности позволяют хранить и обрабатывать терабайты данных и передавать информацию по защищенным каналам связи.

🔹На производстве тяжелого транспортного самолета типа Ил-76 впервые создана отечественная роботизированная линия бесстапельной сборки, которая позволяет увеличить скорость сборки самолетов в 4 раза.
источник
Авиадиспетчер
ОАК планирует начать поставку SSJ 100 в Таиланд в конце 2019 года — Слюсарь
источник
Авиадиспетчер
Московский метрополитен и "Аэрофлот" помогут аэропорту Шереметьево с выдачей багажа.

Для решения проблемы будут привлечены дополнительные силы, сообщили в Московской транспортной прокуратуре по итогам совещания.
Каким образом метрополитен и авиакомпания помогут решить проблему, не уточняется.
https://govoritmoskva.ru/news/200339/
источник
Авиадиспетчер
У Бороды 5000 подписчиков! Поздравляем! Встречного на взлете, попутного на эшелоне!
источник