Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 June 17
Авиадиспетчер
Пилоты сгоревшего в "Шереметьево" SSJ-100 пока отстранены от полетов из-за стресса, сообщил "Интерфаксу" информированный источник

"Они испытали сильный стресс. Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал", - сказал источник. Перспективы возвращения пилотов аварийного лайнера за штурвал пока не определены. Между тем, расследование катастрофы, которое проводит Межгосударственный авиационный комитет, может занять не менее года, сообщил собеседник агентства.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺📝Генеральный директор корпорации "МиГ" Илья Тарасенко дал интервью "РИА Новости". Есть интересные моменты.

Тезисно:
🔹МиГ-35. Два первых самолета уже переданы Воздушно-космическим силам для проведения испытаний, остальные четыре планируется поставить до конца года.
🔹МиГ-29М/М2. Успешно реализуется контракт на поставку самолетов этого типа инозаказчику.
🔹Проекты на повестке. Ряд закрытых проектов плюс поддержание летной годности и модернизация МиГ-31 для ВКС. Также есть инициативные работы, которые после 2025 года составят основу продуктовой линейки.
🔹Исследовательские работы по ПАК ДП. Научно-исследовательские работы должны завершиться до конца года утвержденным обликом самолета. Перспективный самолет будет применять новые виды авиационных средств поражения, он будет создан с применением новых технологий малозаметности, сможет перевозить необходимое количество вооружений, будет действовать на очень большом радиусе перехвата.
🔹БЛА "Скат". В этом году есть надежда завершить согласование ТТЗ на "Скат" с заказчиком. После этого мы будем переходить к опытно-конструкторским работам.
🔹МиГ-35 (корабельная версия). Есть мысль сделать его корабельную версию, причем эти работу возможно провести в течение полутора лет, если будет потребность у заказчика.
🔹Радар с АФАР. Будет ставиться АФАР на МиГ-35, мы уже предлагаем этот радар нашим заказчикам. В Индию, к примеру, готовы поставлять МиГ-35 уже с таким радаром. Мы готовы поставить АФАР даже на МиГ-29М/М2.
🔹МиГ-УТС. Проект продолжается, сделан летный образец. В ближайшее время состоится его презентация.
🔹Трансформация системы послепродажного обслуживания в РСК "МиГ". Инозаказчикам предлагается комплексная система сервисного обслуживания по системе PBL, которая заключается в том, что производитель гарантирует инозаказчику определенный процент исправности парка с привязкой к налету. У заказчиков не должна болеть голова на предмет организации ремонта, логистики, поставки запчастей и так далее. РСК "МиГ" берет все это на себя. Принято решение отказаться от классической системы поставок отдельных блоков по заявкам к комплексному пакету услуг.
источник
Авиадиспетчер
В Домодедово заработали алкорамки

Теперь сотрудников пропускают к рабочему месту только после проверки.
источник
Авиадиспетчер
МС-21

Сколько же всё таки зависит от того, как преподнести продукт. Когда видишь своими глазами такие ролики – невольно по коже пробегают мурашки и внутри начинает проступать чувство гордости.

В корпорации "Иркут" сняли красивое видео про МС-21-300 под названием "День за днём".

Побольше бы таких видео. Смотришь и оно ничуть не отстаёт от того, что делают всем известные зарубежные коллеги. Надеемся, что про самолёт можно будет сказать также.

Ждём показа широкой публике на МАКС 2019 в Августе 2019.
источник
Авиадиспетчер
#вдальнихстранах Израильская компания Elbit Systems объявила  о планах продемонстрировать на 53-м Парижском авиасалоне свой новый малый тактический беспилотный летательный аппарат Hermes 45, предназначенный для увеличения разведывательных возможностей на уровне "бригада-дивизия" (а также эскадра кораблей). Обещают 200 км дальности (с возможностью загоризонтной работы с использованием спутникового канала связи), экипаж из 2 человек, внутренный отсек для полезной нагрузки, позволяющий использовать оптико-электронные системы, морскую радиолокационную станция, средства радиоэлектронной борьбы и связи. Будем внимательно наблюдать за происходящим, тем более, что авиасалон открывается уже сегодня. А мы летим дальше... Вы с нами?
источник
Авиадиспетчер
Роберт Ф. Кеннеди спит на полу самолета во время своей президентской кампании 1968 года.
источник
Авиадиспетчер
Сокол и спарк

شاهین و «جرقه»
@vostokaero
источник
Авиадиспетчер
На Чукотке загорелся МИ-8 с пассажирами.

14 человек собирались вылететь в Эгвекинот из Нутепельмена (да, есть и такой рейс в нашей необъятной стране). При запуске двигателя произошло короткое замыкание и пожар.

11 пассажиров и 3 члена экипажа успели эвакуироваться. Огонь потушили. 300 килограммов багажа и груза тоже не пострадали.
источник
Авиадиспетчер
Казахстан полностью прекратил импорт нефтепродуктов из России. После модернизации трех НПЗ в республике вышли даже на профицит бензина и дизтоплива, но слабым звеном все еще оставался авиакросин.
Объем потребления керосина в Казахстане составляет порядка 630 тыс. т. В 2018 г. в стране было произведено всего 300 тыс. т. Однако, уже в январе – мае 2019 г. казахстанские НПЗ выпустили 271, 2 тыс. т. горючего для авиации, что практические полностью покрыло текущие  потребности.

В Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. По окончании модернизации мощность переработки нефти на трех заводах выросла с 13,8 до 16,5 млн т, увеличился выпуск всех видов светлых нефтепродуктов.
источник
Авиадиспетчер
В связи с юбилеем 10к моего потока, по сложившейся тут традиции, отдельно хотела бы поблагодарить каналы тележеньки, которые так или иначе поддержали меня. Кто репостом, кто инфой обо мне. Всех не перечислю, так что не обижайтесь.

@karaulny вдумчивый, о главном 🥇

@rlz_the_kraken ироничный, о насущном

@sncmag гламурный, о ярком

@aviadispet4er лётный, о небесном
источник
Авиадиспетчер
У этого видео должно быть не 5499 просмотров, а 5499000 — насколько же круто снято! Иркут — молодцы!! Ждём МС-21 на линиях.
источник
Авиадиспетчер
​​Boeing впервые подписывает необычное для компании сервисное соглашение

Корпорация Boeing и International Airlines Group (IAG) – крунейшая в мире группа авиакомпаний, в которую входят British Airways сегодня в рамках авиакомического салона в Ле-Бурже подписали два соглашения, которые свяжут стороны обязательствами по обслуживанию и поставке запчастей для самолётов A320/A320neo, а также Boeing 777, имеющихся в парке British Airways.

Звучит странно, не правда ли?

С первым соглашением Boeing предоставит British Airways свою программу обслуживания компонентов, в которой корпорация Boeing и её партнеры будут владеть, управлять и поддерживать глобальный обмен запасами запчастей для самолетов A320 и A320neo авиакомпании. Это соглашение - первое в своем роде для Boeing, оно откроет удобный доступ к запчастям British Airways, которая управляет обширной сетью маршрутов.

British Airways, в свою очередь, подписали соглашение для поддержки шасси для Boeing 777, которые имеются в их флоте. В рамках этой программы операторы получают отремонтированный и сертифицированные шасси из обменного пула, поддерживаемого Boeing, с доставкой запасных компонентов и вспомогательных деталей в течение 24 часов с момента отказа узла.

«Мы гордимся тем, что имеем возможность обслуживать нужды British Airways независимо от платформы», - сказал Ихссане Мунир, старший вице-президент по коммерческим продажам и маркетингу компании Boeing. «Во взаимодействии с нашими партнёрами и поставщиками услуг по ремонту мы надеемся максимально эффективно использовать ресурсы вторичного рынка нашей глобальной цепочки поставок, чтобы поддержать British Airways и помочь им работать еще эффективнее».

После подписания этих новых соглашений об обслуживании Boeing и IAG провели отложенное торжественное подписание, чтобы отпраздновать заказ на 18 самолетов 777X. Ранее в этом году IAG разместила твердые заказы на 18 самолётов 777-9 и 24 варианта для British Airways. #PAS19
источник
Авиадиспетчер
МС-21 подтвердил максимальные характеристики в ходе испытаний

В ходе тестовых полетов новый российский узкофюзеляжный самолет МС-21 подтвердил максимальные эксплуатационные показатели, говориться в опубликованном сегодня отчете разработчика этой машины — корпорации "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК).

В ходе испытательных полетов базовой модификации МС-21-300 были достигнуты максимальные значения следующих показателей: высота полета в 12,5 тыс. м., истинная скорость  949 км/ч. (или 0,89 Маха), подолжительность полета  6,2 часа.

Это несколько лучше, чем у его зарубежных конкурентов.

http://telegra.ph/MS-21-podtverdil-maksimalnye-harakteristiki-v-hode-ispytanij-06-17
источник
Авиадиспетчер
⚡️⚡️⚡️Экипажи истребителей Су-27 сегодня перехватили стратегические бомбардировщики В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации со стороны Черного и Балтийского морей.

Ишь как, с разных сторон заходят...
источник
Авиадиспетчер
❗️Boeing не исключает возможности изменения названия своих Boeing 737 MAX в связи с последствиями для репутации двух катастроф самолетов этой серии — представитель корпорации Грег Смит
источник
Авиадиспетчер
⚡️В настоящее время один из B-52H, участвовавших в эпическом сегодняшнем налете над Европой, кружится над авиабазой Милденхолл (Великобритания), вырабатывая топливо перед посадкой. Причина - отказ 5-го двигателя.
источник
Авиадиспетчер
Прекрасный рецепт, девочки! Может МВД и Superjet стоит ознакомиться с лучшими практиками?
источник
2019 June 18
Авиадиспетчер
18 июня в 7.05 по якутскому времени самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия»  c 7-ю пассажирами, следующий рейсом Якутск -Зырянка из-за неисправности рулевого управления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы,
Как сообщает пресс-служба аэропорта "Якутск"  им.Платон Ойунского, «В 9.00 (по якутскому времени) воздушное сообщение в аэропорту «Якутск» полностью возобновлено. Эвакуация воздушного судна, выкатившегося за пределы ВПП, произведена бригадой авиационно-технической базы авиакомпании «Якутия» при участии служб аэропорта»
Из-за происшествия было отложено отправление  6-ти рейсов, в том числе одного по центральному направлению (Якутск — Москва — Сочи АК «Якутия») и пяти по местным. Рейс авиакомпании «Аэрофлот» 1750 Москва Шереметьево — Якутск был перенаправлен в Мирный.
источник
Авиадиспетчер
❗️Производство третьего и четвертого Ил-112в началось в Воронеже — гендиректор ПАО "Ил"
источник
Авиадиспетчер
Что делают с заресурсными истребителями?

По тем или иным причинам, история создания беспилотной авиации по всем мире схожа. Высокие точности и надёжность спускались в небо из космической отрасли, а первое функциональное применение беспилотников  во всем мире - это создание мишенных комплексов.

В очередной раз в этом убедились, когда наткнулись на пост в одном из дружественных каналов об авиации с заголовком «Как же дорого обходятся испытания, где мишень - это настоящий истребитель!». На видео уничтожался ракетой воздух-воздух заресурсный F-4 Phantom II (ветеран Вьетманской войны), который был переоборудован в мишень и приобрёл обозначение QF-4 разработки BAe systems. Насчёт дороговизны. Конечно, это все определяется ценой переоборудования.  По имеющимся данным, стоимость переоборудования одного самолета - 2,6 млн. долл. (169 млн.р). Тут что то не подумаешь, что это дешёвая мишень, но видимо с учетом военного бюджета США и стоимостью боевой единицы истребителя - это сущие копейки.

QF-4 - воздушная мишень с дистанционным управлением, преимущество которой заключается в возможности многократного использования. Дистанционное управление может осуществляться либо пилотом вручную со станции управления, либо может полностью управляться автоматически через Gulf Range Drone Control System (как поняли, это система управления дронами в зоне залива, там проходят эти испытания). Планер самолета сохранил все видимые сходства с прежними, и основные  системы, такие как турбореактивные двигатели General Electric. Характеристики производительности включают максимальную скорость Маха-2, дальность 2500 км и потолок 18,29 км.
В 2008 году было известно, что около 86 дронов QF-4 находятся в эксплуатации. А по состоянию на 2013 год 250 дронов QF-4 были зарегистрированы как сбитые. А позже на смену F-4 пришли мишени на базе представляющая собой целевой вариант беспилотника популярного и успешного Lockheed Martin / General Dynamics F-16 Fighting Falcon (2015).

Для любителей авиационного экшена ссылка на видео

P.S. В СССР таким образом переделывали заресурсные МИГи и другие борты. А сейчас, сколько всего заресурсного стоит на аэродромах России без пользы и просто превращается в бесполезный мусор. Мысли на подумать.

@dronevnebe
источник