Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 June 15
Авиадиспетчер
❌✈️ Легкомоторный самолет упал в реку на авиашоу в Польше. Пилот погиб на месте. Им был 60-летний житель Германии, который приехал специально для участия в мероприятии. Авиашоу после инцидента остановлено.
источник
Авиадиспетчер
"Какой смысл в авиашоу, если никто не разбился?" (Naked Gun)   https://t.me/aviadispet4er/11553
источник
Авиадиспетчер
Момент сегодняшнего крушения легкомоторного Як-52 в Плоцке, Польша.Инцидент произошел во время авиашоу, в настоящее время проведение мероприятия остановлено.
60-летний пилот из Германии погиб.
источник
Авиадиспетчер
С добрым утром, Усть-Мая! Пока наш борт, заправляется, можно послушать пение лесных птиц и крики петухов. Комары, конечно тоже звенят.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сотый в парке!

Сегодня, 15 июня, на заводе в Гамбурге, авиакомпания S7 Airlines получила очередной самолёт Airbus A320neo под регистрационным номером VP-BWN.

Этот лайнер стал сотым в парке авиаперевозчика. Сейчас самолёт уже прибыл в Новосибирск (прибыл в 23:40 по местному времени).
источник
Авиадиспетчер
🥳🍾 Сегодня исполняется 32 года первой гифке в интернете — вот этому грациозному самолету.
#деньвистории
источник
Авиадиспетчер
Опубликован предварительный отчет о катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал 14 июня предварительный отчет о расследовании катастрофы самолета Superjet 100 RA-89098 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево 5 мая этого года. Он восстанавливает картину произошедшего, когда в результате твердой посадки самолета и последующего пожара погиб один из бортпроводников и 40 из 73 пассажиров.

http://telegra.ph/Opublikovan-predvaritelnyj-otchet-o-katastrofe-SSJ-100-v-SHeremetevo-06-15
источник
Авиадиспетчер
MAP Linhas Aéreas , ATR42-320 рейс MAO-CAF , возврат после вылета в аэропорт отправления
Manaus-Eduardo Gomes International Airport, посадка с убранными шасси на брюхо . Все целы .
источник
Авиадиспетчер
🛩 Самый большой в мире самолет-носитель Stratolaunch  выставили на продажу. Его вес составляет 226 тонн, а размах крыльев — 117 метров. Цена за такую «птичку» — 400 миллионов долларов (около 26 миллиардов рублей)

Если Stratolaunch кто-то купит, то контракт включит в себя: владение воздушным судном, права интеллектуальной собственности и связанные с ним объекты.

@tv360ru
источник
2019 June 16
Авиадиспетчер
Самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в США

Boeing 757-224(N26123) авиакомпании United, выполняющийся рейс 627 из Денвера в Ньюарк при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту находились 166 пассажиров и 6 челнов экипажа. Никто не пострадал. Некоторые из присутствующих в самолете отделались легкими ушибами и им не понадобилась медицинская помощь.

Лайнер серьезно пострадал, повредив оба двигателя.

Инцидент произошёл в 13:00 по местному времени (20:00 мск). Аэропорт вынужден был прекратить приём и отправку самолётов почти на 2 часа.
источник
Авиадиспетчер
​​Теперь и «лайнеры мечты»

Пилоты проявляют опасения по поводу безопасности самолётов Boeing 787 Dreamliner.

Опасения возникли после того, как стало известно о потенциальной ошибке в системе экстренного пожаротушения в двигателях.

Корпорация Boeing выпустила предупреждение авиакомпаниям, эксплуатирующим 787 Dreamliner, предупредив, что переключатель, используемый для тушения пожара в двигателе был обнаружен неисправным в нескольких случаях (корпорация уточняет, что инцидентов было небольшое количество, все случаи были локализованы на земле при проверке техниками). Переключатель, который отвечает за прекращение  подачи топлива и гидравлической жидкости для предотвращения распространения пламени.

Федеральное Управление Гражданской Авиации США на данный момент не приняло решения о приостановке эксплуатации данного типа самолётов, учитывая потенциальную угрозу полётов.

Однако, пилоты утверждают, что безопасность пассажиров и экипажа ставится под угрозу. «Если бы на трансатлантическом рейсе загорелся двигатель, и у самолёта был один из неисправных пожарных переключателей, нам пришлось бы летать с горящим крылом до трёх часов, прежде чем мы могли бы безопасно приземлиться», - заявил один из британских пилотов. Звучит жутко, не правда ли?

В своем предупреждении авиакомпаниям Boeing сообщает, что длительный нагрев может привести к тому, что пожарный выключатель замкнёт в заблокированном положении, что затруднит использование системы пожаротушения в двигателе.

FAA выпустило директиву о лётной годности, обязательные инструкции для авиаперевозчиков, объявив, что проблема «вероятно, будет существовать или развиваться в других продуктах той же конструкции» и что «существует потенциал для того, что пожар может выйти из под контроля». Тем не менее, Федеральная Администрация Гражданской Авиации решила не «заземлять» самолёты, а вместо этого постановила авиакомпаниям проверять состояние переключателя каждые 30 дней.

Первые авиакомпании, отреагировавшие на постановление – Tui, British Airways и Virgin Atlantic сообщили, что соблюдают требования безопасности, установленные авиационными властями, и их самолёты были проверены и будут продолжать летать в обычном режиме.

В Boeing заявили, что менее 1% пожарных выключателей оказались неисправными, и что корпорация тесно сотрудничает с авиакомпаниями и помогает с проверками и заменой неисправных деталей.

Производитель также добавил, что вероятность пожара в двигателе очень мала и что с момента первого полёта 787 ни одного такого случая зафиксировано не было.
источник
Авиадиспетчер
На заслуженном отдыхе.
Открытка для @aviadispet4er
Миль-первый СССР-13315. Изготовлен в Польше и 16 лет честно отработал в Якутии, в Маганском авиационном отряде. Борт даже умудрился побывать в аварии, так он стал памятником у аэропорта Маган.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня день образования авиакомпании "Полярные авиалинии"

16 июня 1997 года указом Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева на базе Батагайского, Чокурдахского, Тиксинского и Колымо-Индигирского авиапредприятий и национальной авиакомпании "СахаАвиа" было создано Государственное унитарное предприятие "Авиакомпания "Полярные авиалинии".
Сегодня авиакомпания является основным региональным перевозчиком, осуществляющим межулусные и внутриулусные пассажирские перевозки по 163 направлениям на территории республики с охватом 24 районов, в том числе северной и арктической группы. Предприятие также выполняет санитарные задания по перевозке граждан в медицинские учреждения, мониторингу пожарной и паводковой обстановки, доставке десанта лесоохраны и грузов, спасательные операции.
⁃ В настоящее время мы обеспечиваем более 37% пассажирских перевозок по межулусным маршрутам и около 50 % грузоперевозок в республике, - отмечает генеральный директор авиакомпании Семен Винокуров. - По внутриулусным маршрутам - почти 100% всех перевозок.
Авиакомпания имеет четыре филиала - в Нюрбинском, Тиксинском, Верхоянском и Верхнеколымском улусах, производственный комплекс в Магане и собственное агенство воздушных сообщений. Воздушных парк составляет более 50 единиц вертолетов и самолетов.
Перед авиакомпанией поставлены важные задачи - Советом директоров утверждена Стратегия развития "Полярных авиалиний" до 2032 года. Основными направлениями Стратегии являются обеспечение населения республики транспортной доступностью и обновление парка устаревших воздушных судов.
Авиакомпания планомерно идёт к намеченным целям - в конце мая т.г.  "Полярные авиалинии" заключили соглашение с холдингом "Вертолеты России" на поставку 7 современных вертолётов "АНСАТ". Ведется работа с Улан-Удэнским авиационным заводом по разработке проектной модели самолетов ТВС-2ДТС "Байкал", Уральским заводом гражданской авиации о поставках модернизированных самолетов L-410-УВП-Е20 и L-610. Авиакомпанией также достигнута договоренность с компанией "ИЛ" о проведении испытаний нового регионального самолета ИЛ-114-300 в республике.
⁃ Мы постараемся в полной мере удовлетворить потребность населения в качественных и безопасных авиационных перевозках, - отмечает глава предприятия Семён Винокуров. - Коллективу предприятия, в котором трудятся высококвалифицированные специалисты, знающие и любящие свою работу, это под силу.

Пресс-служба АК "Полярные авиалинии"
источник
Авиадиспетчер
Ле Бурже сейчас...
источник
Авиадиспетчер
​​Групповой портрет лётчиц-героинь 46-ого гвардейского ночного бомбардировочного авиационного Таманского Краснознамённого и ордена Суворова полка, художник -  Сергей Бочаров, 1985 год. Картину приобрел Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ, где она и выставляется в наше время.

На портрете - легендарные Ночные ведьмы, советские лётчицы, которые совершили 23.672 боевых вылетов на Кавказе, на Кубани, в Крыму, Белоруссии, Польше и Германии. Девушки сбросили на врага 3 тысячи тонн бомб, 26 тысяч зажигательных снарядов, уничтожили и повредили 17 переправ, 9 железнодорожных поездов, 2 железнодорожные станции, 26 складов, 12 цистерн с горючим, 176 автомобилей, 86 огневых точек, 11 прожекторов. Это самый героический полк в истории Великой Отечественной, на всех у Ночных ведьм - 23 звезды Героя Советского Союза, 2 звезды Героя России, 1 звезда Героя Казахстана.

Каждый год 2 мая и 8 ноября однополчанки встречались в сквере Большого театра в Москве, их дети и друзья так и назвали свой клуб - «2 мая». В 2017 году скончалась последняя из ночных ведьм - Евдокия Борисовна Пасько 1919 года рождения. Память о женщинах сохранена в многочисленных воспоминаниях, книгах, публикациях и фильмах. В живых из знаменитого полка я нашел техника-авиамеханика Александру Григорьевну Османцеву 1921 года рождения.
источник
Авиадиспетчер
источник