Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 11
Авиадиспетчер
❗️Boeing надеется начать поставки самолетов 737 MAX авиакомпаниям до конца текущего года, даже если регуляторы к этому времени не утвердят соответствующую программу подготовки пилотов — The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники
источник
Авиадиспетчер
Посейдоны в Кефлавике прямо сейчас.

За фото спасибо нашему подписчику!
источник
Авиадиспетчер
🇮🇱Потрясающий #tetrischallenge от Израильских ВВС на авиабазе Хатзерим с участием 69, 102 и 107 эскадрильи.
источник
Авиадиспетчер
Как готовился Tetris Challenge от IAF

#Видео от Israeli Air Force про то, как делали снимок на Hatzerim Airbase с участием 69, 102 and 107 Squadron.
источник
Авиадиспетчер
S7 вновь проводит распродажу авиабилетов

S7 Airlines запустила очередную распродажу авиабилетов со скидкой до 60%. 11 и 12 ноября билеты по специальным тарифам можно приобрести только на официальном сайте авиакомпании s7.ru, в мобильном приложении S7, в контактном центре и официальных представительствах S7 Airlines, а 13 ноября 2019 года до 23:59 по московскому времени – во всех каналах продаж.

Улететь по акционным тарифам можно будет с 18 ноября по 31 мая.

Примеры цен за эконом-класс без багажа (туда-обратно):
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/11/s7_sale-4/
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
#НЕспам

К нам обратились подписчики. Возможно, у кого-то есть знакомые, которые смогут помочь в данной ситуации.

Ссылка (публикация для связи): https://vk.com/wall90877169_7812
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸 Американский дрифт

Самолёт Embraer ERJ-145LR (б/н N619AE) американской авиакомпании American Eagle, выполнявший рейс из Гринсборо (Greensboro, GSO) в Чикаго (ORD) вылетел за пределы полосы при посадке в Чикаго.

Сообщается, что никто не пострадал. Есть ли какие-либо повреждения мат.части, с учетом, того, что самолёт зарылся крылом в землю, будет выясняться позже.

Видео напоминает еще раз о необходимости пристегиваться в самолёте. Кстати, дрифт вышел весьма эффектным и хорошо, что без пострадавших.

Видео © BNO News
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
American Eagle E145 выехал за пределы полосы с б/н N619AE. Борт совершал рейс из Гринсборо в Чикаго.  По данным от авиакомпании, это произошло из-за гололёда.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
USAFH #16
Northrop A-17
Появившийся в 1934 году бомбардировщик был глубокой модификацией грузовой модели «Гамма». Помимо изменений фюзеляжа, фонаря, появления бомбового отсека и перфорированных закрылков на нем была применена новая система частично убирающегося шасси, впрочем, она не понравилась военным, и была заменена на полностью убираемую в модели А-17А.
В США самолет прослужил до 1944 года, во время войны выполняя патрульные функции в основном в Центральной Америке.
Машина широко поставлялась на экспорт и успешно летала в десятке стран. Перуанские ВВС списали их только в 1958.
Нортроп А-17 (в Британском Содружестве он получил обозначение Nomad «кочевник») пользовался любовью пилотов за надежность и простоту управления.
Скорость – до 330 кмч, пр. потолок – 5915 м.
Вооружение: 4 пулемета браунинг 7.62 мм, еще один оборонительный пулемет у стрелка, до 544 кг бомб во внутрифюзеляжном отсеке и на внешней подвеске.
На фото музейный А-17А
источник
Авиадиспетчер
За прошедшую неделю авиация НАТО, выполняющая в Эстонии и Литве задачи по плану миссии Baltic Air Policing, всего однажды поднималась в воздух по тревоге для дополнительной идентификации и сопровождения самолёта Ан-26, выполнявшего рейс с материковой России в Калининград.

Во время рейса экипаж самолёта Ан-26 заранее предоставил диспетчерсим службам прибалтийских стран свой план полёта, имел на борту включенный автоответчик и поддерживал служебную УКВ-радиосвязь с контролёрами ЦУВД.
источник
Авиадиспетчер
Учитесь делать подарки у скульптора из Краснодарского края, который подарил челябинскому аэропорту бюст Игоря Курчатова. Причём это уже второй его подарок - подробности у нас на сайте. И да, завтра на здании нового терминала появится ещё одно слово, угадайте какое :) https://vk.cc/a0Mrgi
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🧂 Российская компания «Ратэк» создала сканер безопасности, способный определять содержимое любых веществ в закрытых упаковках

Первая подобная система уже действует в аэропорту «Внуково» в Москве.

По словам президента некоммерческого партнёрства «Руссофт» Валентина Макарова, внедрение подобной технологии позволит в будущем снять запрет на перевозку жидкостей и других веществ в самолетах, поездах и других видах транспорта.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Федеральное авиационное управление США заявило, что Управление гражданской авиации Малайзии больше не соответствует международным стандартам безопасности
источник
Авиадиспетчер
Boeing ожидает возобновить поставку новых 737 MAX авиакомпаниям уже в Декабре с последующим разрешением к возврату к коммерческим полётам в Январе 2020. CNBC
источник
Авиадиспетчер
Интересный плакат 1951 года "Слава советской авиации!". Любопытен он тем, что наверху изображён редкий для открыток или плакатов типа бомбардировщика - Ту-4, копия B-29, а ещё выше - фантастический истребитель (тогда на вооружении стояли Миг-15).
источник
Авиадиспетчер
До шестидесятых годов прошлого века штурмовая авиация и вертолеты могли практически безнаказанно атаковать вражеские цели. Ствольная артиллерия ПВО была против них неэффективна, а существовавшие зенитыне ракеты были бесполезны против целей на малых высотах.

Но ситуация резко изменилась с появлением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Для защиты от них на летательные аппараты стали ставить тепловые ловушки, которые при отстреле создают вокруг самолета или вертолета тепловую завесу.

Какое-то время эта система была эффективной. Но уже во время войны в Афганистане в 1980-х годах стало понятно, что защищать самолеты и вертолеты с помощью отстрела тепловых ловушек все проблематичнее. А в 2000-х разработка новых систем стала сверхактуальной задачей.

Несколько лет назад в России была разработана и внедрена уникальная система - российский авиационный бортовой комплекс обороны Л-370 "Витебск". Куда более известна она под еще одним названием - "Президент-С".

Система редназначена для предупреждения экипажа о радиолокационном и лазерном облучении самолета или вертолета, фактах пуска по нему управляемых ракет, а также для противодействия ракетам с радиолокационными и инфракрасными головками самонаведения.

Система "Президент-С" автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных помех, а также активной защиты в инфракрасном и радиодиапазонах, что приводит к нарушению работы систем самонаведения ракет и их уход на ложные цели. Система может работать в автоматическом режиме без участия оператора и уводить дот двух ракет одновременно.

Система, можно сказать, универсальна. "Президент-С" устанавливают не только на военные, но и гражданские самолеты. Например, она защищает самолет президента России. Также "Президент-С", по данным СМИ, стоит на самолетах и яхтах ряда крупнейших бизнесменов страны.
источник