Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 13
Авиадиспетчер
Эйрбасовский беспилотник вертолетного типа VSR700 совершил первый полет. Пока на привязи. Идет подготовка к свободному полету. VSR700 разрабатывается как корабельный разведчик для военно-морских сил. Он может как заменять, так и дополнять палубные вертолеты. Планируемые ЛТЗ – до 10 часов полета, скорость – 185кмч, потолок – 6 000 метров, максимальная взлетная масса – 700 кг #вертоновости
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Самолет Путина приземлился в аэропорту Бразилиа
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В Турции состоялся первый полет демонстратора боевого вертолета АТАК-2
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
✈️ В декабре планируется ввести в эксплуатацию посадочную площадку в селе Малая Кема Тернейского района. До 20 декабря планируется установить модульное здание аэровокзала.

🏪В ноябре также запланирован ввод в эксплуатацию служебно-пассажирских зданий в селах Единка и Самарга. Закончено и благоустройство территории на посадочных площадках в Пластуне и Тернее.

🛫На посадочной площадке в Дальнегорске готовится в конце декабря к вводу в эксплуатацию диспетчерская здания аэровокзала, пункт приема, хранения и выдачи авиационного топлива.

🛬Новые коммуникации проложены для монтажа светосигнального оборудования и под взлетно-посадочной полосой в Кавалерово.
источник
Авиадиспетчер
Более 650 гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Ростова-на-Дону и других городов страны приехали на День открытых дверей в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, чтобы получить ответы на вопросы об условиях приема и вступительных испытаниях для абитуриентов

Посетителям также показали учебно-материальную базу училища, места проживания и питания курсантов, спортивный и учебно-тренажерный комплексы, рассказали об истории вуза в музее. Сегодняшнее учебное заведение является правопреемником и хранителем традиций таких прославленных военных летных училищ, как Качинское, Армавирское, Борисоглебское, Балашовское и Ейское.

#Минобороны #ВВС #ВКС #КВВАУЛ #ВоенноеОбразование #ДеньОткрытыхДверей #Абитуриенты
@Ministerstvo_oborony
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Lufthansa обновляет программу Miles & More. Снова.

Lufthansa Group обнародовала планы по упрощению своей статусной программы. Этот шаг направлен на то, чтобы  предложить клиентам более простую и прозрачную систему набора миль и поддержания набранных уровней (Frequent Traveler, Senator и HON Circle). Все изменения в бонусной программе будут распространяться на рейсы, начиная с января 2021 года.

Как отмечают аналитиики изменения, которые вступят в силу через год, действительно упрощают систему набора миль и статусов в программе Miles & More, но направлены они в первую очередь на часто летающих пассажиров асболютно лояльных программе и альянсу. Для большинства пассажиров изменения не принесут ничего положительного.

Из интересного в новой системе набора миль:
С 1 января 2021 года получать «Статусы» нужно будет на основании «Баллов», а не как раньше за счёт статусных миль. «Баллы» будут зачисляться в зависимости от салона и рейса. Так пассажир эконом-класса получит 5 "баллов" за перелёт «внутри континента» и 15 "баллов" за межконтинентальный перелёт. И, надо отметить положительную сторону: для начисления "баллов" не будет иметь значение какой тариф в экономе вы оплатили - вы все равно получите 5/15 баллов.

«Мы разработали простую и понятную программу поощрения часто летающих пассажиров, которые выбирают рейсы наших авиакомпаний. Эти изменения не затронут программу лояльности Miles & More. Порядок начисления премиальных миль останется без изменений», - говорится в заявлении компании.

Miles & More – крупнейшая в мире программа лояльности среди авиаперевозчиков. Участниками Miles & More является более 40 авиакомпаний мира и 25 миллионов авиапассажиров. Программа была запущена Люфтганзой в 1993 году.
источник
Авиадиспетчер
15 причин покупать авиабилеты у агрегаторов

О том, почему нужно покупать авиабилеты не у агрегаторов, а на сайтах авиакомпаний, мы как-то писали. Но агрегаторы с тех пор не обанкротились, и тому есть как минимум 15 причин. Мы не будем писать здесь очевидных вещей типа «у агрегаторов удобнее», а возьмем только экономику: 15 случаев, когда билет у агрегатора купить выгоднее.
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/13/why_agent/
источник
Авиадиспетчер
Девочки, как всегда, проблема дальневосточных котов оказалась шире одного толстяка Виктора.

Вот что пишет наша читательница:

«Здравствуйте. Спасибо за то, что освещаете ситуацию с котом и Аэрофлотом, это больная тема для дальневосточников-кошатников. Весной пассажиры Москва - Хабаровск в Шереметьево кота не получили, только пустую переноску и тонну негатива после от СМИ, якобы хозяева сами виноваты, что сдали кота в багаж.

А в октбяре на рейсе Москва- Южно-Сахалинск кота не заметили в багажном отделении, он выбрался из переноски и спрятался и отправили обратно в Москву. В столице уже увидели и отправили обратно, кот "налетал" три полета вместо одного или 24 часа в небе за пару суток.

Проблема в том, что перелеты в ДФО длятся 7-9 часов, и животное может тупо не выжить в холоде до -40С среди чемоданов, да и к переноскам с живым грузом относятся как-то странно».

Хабаровский кот

Южно-сахалинский кот

А про взлеты котов в салоне во время турбулентности - лютый, конечно, совершенно, пиздеж. Чемоданы 10 кг никуда же не летают.
источник
Авиадиспетчер
🇨🇳Китайский истребитель FC-31V1 появился в недавно выпущенном рекламном ролике.
источник
Авиадиспетчер
источник