Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 13
Авиадиспетчер
#авиа
«Аэропорты регионов» предлагают смягчить 24 требования к малым аэропортам, чтобы сделать их более рентабельными.

Например, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо «Аэропортов регионов», малым аэропортам надо разрешить не строить очистные сооружения для ливневых стоков, бомбоубежища, патрульную дорогу по периметру территории и не оборудовать периметр техническими средствами охраны и видеонаблюдения.

Также, для них надо отменить обязательный периметр транспортной безопасности – территория в 30 м от всех строений аэропорта. Малым аэропортам надо разрешить не иметь здравпункт (экстренную помощь будут оказывать местные подразделения «Скорой помощи»), не иметь комнаты матери и ребенка (при задержке рейса пассажира с ребенком можно разместить в бизнес-зале за счет авиакомпании), не иметь кинологическую службу.

Затраты аэропортов можно снизить, разрешив их подразделениям авиационной безопасности работать без оружия (оружие останется у полиции), а предполетный и послеполетный осмотр судов проводить всего двум сотрудникам аэропорта (сейчас – 4) при помощи экипажа самолета. Также малые аэропорты надо освободить от обязанности хранить государственный материальный резерв (товары на случай войны или чрезвычайных ситуаций). Надо также отменить оставшуюся со времен СССР сокращенную рабочую неделю для женщин, проживающих в сельской местности.
источник
Авиадиспетчер
И закончим на этом
источник
Авиадиспетчер
Первое здание ереванского аэропорта «Звартноц». Введено в эксплуатацию в 1971 году, закрыто в 2011-м.
источник
Авиадиспетчер
Пьяный пассажир, прилетевшего из Магадана в Хабаровск самолета, отказался из него выходить
https://www.kolyma.ru/index.php?newsid=85276



В его отношении составлены административные протоколы.
источник
Авиадиспетчер
Кому доверят миллиарды на строительство нового аэропорта в Севастополе

Через два года в Севастополе должен заработать гражданский аэропорт Бельбек. Об этом заявил гендиректор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин.

Строительство нового аэропорта предусмотрено ФЦП развития Крыма и Севастополя, в которой на новый объект запланировано выделить 1,7 млрд рублей. Недавно было завершено проектирование аэропорта, который, согласно техзаданию, должен обслуживать 20 пассажиров в час (500 тысяч в год). Проектируют сейчас и четырехполосную дорогу до нового Бельбека.  

Новый аэропорт не будет конкурентом для симферопольского. Бельбек еще в 2016 году стал филиалом симферопольского аэропорта, и заточены они под разные типы воздушных судов: в Севастополе принимать будут вертолеты, бизнес-джеты (типа Gulfstream V), а также Airbus A319 (главные эксплуатанты таких судов в Восточной Европе - авиакомпании "Россия", "Урал" и S7).

Глава Севастополя Михаил Развожаев пока никак не комментировал, кто станет инвестором нового объекта. Зато активно обсуждается, что интерес к проекту могут проявить как структуры Юрия Ковальчука (реконструкцию аэропорта Симферополя финансировал банк "Россия", он же сейчас является и одним из бенефициаров через "Аккорд холдинг"), так и Аркадия Ротенберга.
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания Utair заключила контракт с лизинговой компанией Carlyle на поставку двух Boeing 737 NG в компоновке из 186 мест эконом-класса, а также ведет переговоры о приобретении еще двух самолетов данного типа в 2020 году.

Президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков:
«Пока сроки поставок Boeing 737 MAX сместились, обновляем флот моделями Boeing 737 NG. Но ожидаем получить MAX уже в следующем году, после подтверждения их полной безопасности авиационными властями».
https://bit.ly/2QcipeM
источник
Авиадиспетчер
Иранская авиакомпания будет осуществлять прямые рейсы из Тегерана в Ташкент

По данным Агентства гражданской авиации Узбекистана, иранская авиакомпания Zagros Airline 11 ноября получила разрешение на осуществление прямых рейсов по маршруту Тегеран-Ташкент-Тегеран.

https://kommersant.uz/pryamye-rejsy-iz-tegerana-v-tashkent/
источник
Авиадиспетчер
Сроки исполнения договора по поставке Якутии легких самолетов "Байкал", производство которых планируется в Бурятии, на Улан-Удэнском авиазаводе (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России"), сдвинутся на один год - начало выпуска воздушного судна и поставки намечены теперь не на 2022, а на 2023 год. Об этом сообщил журналистам в среду глава Бурятии Алексей Цыденов.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году, который проходил 15-16 февраля, было подписано пятистороннее соглашение между Минтрансом, Минпромторгом России, правительствами Бурятии и Якутии и компанией "Вертолеты России". Документ предусматривает организацию серийного производства легкомоторного самолета на У-УАЗ, эксплуатантом выступит новая якутская авиакомпания "Полярные авиалинии": в начале апреля Улан-Удэнский авиазавод и "Полярные авиалинии" подписали долгосрочный контракт на поставку 200 самолетов ТВС-2ДТС.

"У нас были сроки с Якутией на 2022 год, они, скорее всего, сдвинутся где-то на год. Но мы остаемся в таком формате, что Якутия у нас - первая как заказчик", - сказал Цыденов, отвечая на вопрос tass.ru ТАСС.
источник
Авиадиспетчер
Lufthansa договорилась с бортпроводниками о прекращении забастовок

Германская авиакомпания Lufthansa договорилась о мирном урегулировании конфликта с профсоюзом бортпроводников UFO. Профсоюз возвращается за стол переговоров и отказывается от дальнейших забастовок. Детали соглашения будут обнародованы позднее на этой неделе.

aex.ru/n204585
источник
Авиадиспетчер
Еще один узнал про животных-поводырей. Да, Витя, твоей безопасностью пожертвовали бы ради инвалида. У них прав больше. Вот такие двойные стандарты. https://t.me/thisismyfacebook/4043
источник
Авиадиспетчер
В один день в Нюрбе запустились пять двигателей на двух машинах, одна из них пошла на север, другая на юг. В нашем случае, мы сперва запускаем ВСУ, механик показывает технику три пальца, а потом уже один (левый двигатель) или два (правый двигатель) пальца, смотря откуда ветер дует или какой двигатель в прошлый раз запускали. Проорать в раскрытый "от винтов" тоже приветствуется,  даже если на улице М35
источник
Авиадиспетчер
Фотка аэропорта по имени Игорь с утра облетела все интернеты нашей необъятной страны, которая поделилась на два лагеря.

Первый лагерь считает, что это история про Семака, который ищет в Челябинске Смольникова.

Второй — что это аэропорт имени Акинфеева и у него отличная пропускающая способность.

Проголосуем и мы
источник
Авиадиспетчер
Длинные тени на закате для @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
⚡️Два первых Су-З0 СМ для ВВС Республики Беларусь прилетели в Барановичи🇧🇾

Как сообщалось, по контракту с корпорацией «Иркут» в 2019 году планируется поставка первого звена Су-30СМ. В нем четыре самолета. Контракт заключался в целях обновления парка боевых летательных аппаратов. В планах приобретение 12 машин

Позже будет видео захода на посадку📹✈️
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Песков на вопрос о толстом коте, Аэрофлоте и чрезмерной жестокости к животным: Не думаю, что Кремль должен и может как-то комментировать ситуацию с котом
источник
Авиадиспетчер
Компания Боинг сообщает, что перспективный армейский вертолёт Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant начал проходить начальные лётные тесты.
источник
Авиадиспетчер
Немного братской любви: вот на таком самолетике Инго и Хольгер Бетке перевезли своего младшего брата с Востока на Запад в 1989 году. В то время Инго и Хольгер уже жили на Западе — один бежал, переплыв Эльбу на надувной лодке, другой — по тросу, натянутому между домами над Берлинской стеной (трос натягивали с помощью лука),— но решили вернуться за младшим братом Эгбертом. Инго и Хольгер продали свой паб и на вырученные деньги купили два безфюзеляжных самолета — перекрасили их под советские самолеты в зеленый, нарисовали на хвостах красную звезду и весной 1989-го перелетели из Западного Берлина в Восточный, где в Трептов-парке, практически у советского мемориала павшим солдатам Красной армии, подхватили Эгберта и полетели назад. То ли маскировка сработала и советские пограничники приняли самолетики за свои, то ли братьев просто не заметили, но в итоге все трое спокойно приземлились в Западной части прямо у Рейхстага. Первым делом братья пошли отмечать воссоединение в кабак.
источник