Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 11
Бабр. Дальше некуда.
Верховный суд Бурятии по надуманным причинам в очередной раз перенес рассмотрение апелляции по скандальному «мондинскому делу».

Все уже понимают, что братья невиновны - и прокуратура, и следователи, и суд, - но так устроена карательная система в стране. Это дело уже прошло по статистике и никто из силовиков его не хочет ломать, то есть получать выговоры со всеми вытекающими.

А ломать судьбы молодых ребят для оборотней в погонах - это запросто! Но помните о карме, она рано или поздно настигнет каждого.

https://www.instagram.com/tv/CLEe0g4g0we/?igshid=1s6isux5f2i1n
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разработка сверхтяжелой ракеты "Енисей" для полетов к Луне приостановлена на неопределенный срок.
Генеральный директор Ракетно-космического центра "Прогресс" туманно сообщил о "коррекции облика" ракеты. Что это означает с инженерной точки зрения, неизвестно.
Если речь идет об изменении конструкции ракеты, это означает полное изменение проекта, что затянет его реализацию на годы.
Не исключено, что от проекта "Енисей" для полетов на Луну вообще откажутся в пользу ракет "Ангара".
Эскизный проект ракеты "Енисей" был одобрен в конце 2019 года. Начало летно-конструкторских испытаний российской сверхтяжелой ракеты грузоподъемностью 88 тонн было назначено на 2028 год.
Первую ракету "Ангара-1.2" предполагалось изготовить в 2020 году, но, как всегда у Роскосмоса, что-то пошло не так. Тяжелая ракета "Ангара-А5" прошла два летных испытания (в 2014 и в 2020 году).

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России может появиться госкомпания для экспорта необработанной древесины за рубеж. Такая возможность сейчас обсуждается, сказал в интервью "Известиям" вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, она будет обладать исключительным правом на экспорт.

Теперь понятно, с какой целью протащили через Госдуму запрет экспорта необработанной древесины.

Это было не против "черных лесорубов". Это было "для своих".

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Тен: я – не я, и кобыла не моя.

Новый герой исследования компании "HR adviser" – известный иркутский юрист и бизнесмен, депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по транспорту и строительству.

http://babr24.com/irk/?IDE=210336

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство Красноярского края выступило против позиции федерального центра в подходах к реализации комплексного плана развития Норильска до 2035 года

https://ksonline.ru/398540/krasnoyarsk-reshil-popravit-moskvu/

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
История о том, как "великий" Денис Мацуев потерялся в рейтинге других великих.

http://babr24.com/?lDE=210331

#иркутск
#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Авиакомпания  «Победа» приостановил продажу билетов в Улан-Удэ из Москвы и обратно, начиная с 28 марта. Отказ от полетов на Дальний Восток связан с выделением субсидии , в размере 5 млрд. рублей, компании  S7.  Теперь «Победе» нецелесообразно выполнять рейсы в столицу Бурятии.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда отменяли свидетельства о собственности на гербовой бумаге, чиновники Росреестра убеждали всех, что это анахронизм и теперь достаточно просто выписки из ЕГРН на бумажке формата А4. Теперь мы ежегодно, а кто и чаще ходим в МФЦ за выписками и платим 460 рублей за каждую выписку. В этих рублях даже комиссия Сбербанку предусмотрена. Верните гербовую бумагу, пожалуйста.
источник
Бабр. Дальше некуда.
МОЛНИЯ: АЛЕКСЕЙ ВЕЛЛЕР УХОДИТ ИЗ МУРМАНСКА
Конфликт «областных» и «городских» нейтрализован. Принято компромиссное решение: АЛЕКСЕЙ ВЕЛЛЕР будет избираться в Госдуму от «Единой России» в Красноярском крае по Енисейскому одномандатному округу № 57. Территория - огромная: Норильск, Эвенкия и др.

1.  АЛЕКСЕЙ ВЕЛЛЕР поступил мудро и сворачивает политическое присутствие в регионе. Поэтому в ближайшее время уйдет  в отставку АНДРЕЙ СЫСОЕВ, глава Мурманска. Для столицы Заполярья – это весомая потеря, учитывая хозяйственный опыт СЫСОЕВА и высокий авторитет в местных элитах.
2.  Впрочем, у Андрея Ивановича нет выбора. Если он откажется принять единственно верное решение, за СЫСОЕВЫМ придут «люди в синих погонах» и все закончится очень печально.
3.  Из депутатов Горсовета, наиболее реальная кандидатура на пост главы Мурманска – ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ МОРАРЬ: опытный политик, сильный управленец, обладающий яркими лидерскими качествами. Поддержка «области» и Совета депутатов ему обеспечена.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появились слухи и о дополнительных «варягах» в иркутском региональном предвыборном списке «Единой России».
И дело может не ограничиться Николаем Николаевым («Колей-Омулем»).
Есть информация, что на высоком месте в списке может оказаться некий представитель землячества «Байкал» в варианте, если Сергей Сокол будет направлен на другую работу.
Таким образом, первое трио списка может выглядеть следующим образом: Константин Зайцев, Николай Николаев, упомянутый варяг. И то, если Александру Якубовскому удастся попытаться баллотироваться по округу №93. В ином случае неразбериха, теснота и сутолока в списке ЕР еще более усилится.
Впрочем, еще один источник утверждает, что Александр Якубовский и является тем самым представителем землячества «Байкал».

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяемся к мнению коллег.
Акция навальнят с фонариками откровенно слабая и даже глупая.
Но реакция на нее прислужников режима - абсолютно идиотская.

https://t.me/sarma38/5500

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Маргарита Симоньян призвала закрыть в России все иностранные соцсети.

Маргарита Симоньян, Российский государственный пропагандист.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Енисейская Сибирь» прирастёт Иркутской областью.

В течением месяца в правительство РФ будет внесён документ о включении проектов Иркутской области в комплексный инвестиционный проект (КИП) «Енисейская Сибирь». Об этом заявил генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Инвестиционный портфель «Енисейской Сибири» после этого вырастет почти в два раза - с 1,9 до 3,5 трлн рублей, а количество проектов увеличится с 32 до 50.

КИП «Енисейская Сибирь» объединяет Красноярский край, Туву и Хакасию. Был инициирован в конце 2017 года. В феврале 2018 года идею поддержал президент России Владимир Путин.
источник
Бабр. Дальше некуда.
После коронавируса нас может ждать еще одна волна заболеваемости - туберкулёза

В Минздраве РФ предупреждают о риске развития туберкулеза после перенесенной коронавирусной инфекции. Поражения легких в результате инфицирования SARS-CoV-2 зачастую приводят к остаточным изменениям в виде фиброза. Как следствие, у этой категории пациентов возникает повышенный риск развития туберкулеза.

Учитывая, количество людей, переболевших ковидом, спустя какое-то время коронавирусная волна может смениться гораздо менее выраженной, но очень опасной волной туберкулеза.

Насколько региональное здравоохранение готово к такому развитию событий – вопрос.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчера буддисты Бурятии провели традиционный обряд Дугжууба перед встречей Нового года по лунному календарю.

Коротко рассказываем о том, что это такое.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внезапно: Голков вспомнил про решение суда почти шестилетней давности, правда, само решение так и не опубликовал
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший Ивановско-прокурорский дрын завис над лесным министром Петреневым. В подведомственном Петреневу Лесхозу Иркутской области задержки по зарплате завтра превысят двухмесячный срок, а значит правоохранительные органы будут вынуждены возбудить уголовное дело. Новый прокурор Андрей Ханько врядли зачтет бывшему коллеге Петреневу былые заслуги и выпишет дрына по полной. Помимо долгов по зарплате, в Лесхозе даже нет денег на солярку, и транспорт с лесными инспекторами не может выехать в лес. Что на руку черным лесорубам. Нет денег и на подготовку к пожароопасному сезону, который уже скоро начнется. Именно ситуация в лесхозе связана с тем, что курирущие лесную отрасль заместители Кобзева долго не задерживаются. Развал начался при Магомедове и усилился при Буневе. В итоге Магомедова уволили, а Бунев смог уйти курировать другое направление. Сам же министр Петренев скорее всего покинет правительство уже весной.
источник