Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 11
Бабр. Дальше некуда.
Обратите внимание, кто смиренно сидит по правую руку от Николая Степановича. Думаем, не стоит пояснять, что вопрос о выдвижении мэра Бодайбо по 96 округу на повестке не стоит.

https://t.me/ntrufanov/116

@serpimolot38
Telegram
Николай Труфанов
Принял участие в работе круглого стола в пресс-центре "АиФ в Восточной Сибири". С мэрами северных территорий области, представителями транспортных компаний, журналистами обсудили транспортную проблему севера.

Радует, что сегодня пристальное внимание этим вопросам уделяет Правительство Иркутской области и лично губернатор Игорь Иванович Кобзев, который своими глазами видел всю нашу боль: северные дороги, состояние аэропортов; общался с жителями, для которых авиасообщение  - единственная возможность добраться до областного центра.

Ведётся активная работа. Продолжаем реконструкцию аэропорта в Братске, ведутся работы по подготовке к строительству аэропортного комплекса в Бодайбо. Часть социально значимых маршрутов субсидируются из средств областного бюджета, с этого года начинаем субсидировать регулярные рейсы по маршруту Иркутск-Киренск-Иркутск. Также возобновится субсидируемый рейс Иркутск-Железногорск-Илимский-Иркутск Проблемы, безусловно, остаются, однако постепенно, север становится ближе и доступнее.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️⚡️Итак, в Иркутской области зеков будут привлекать к строительству, в том числе частному, не связанному с государством.

На самом деле, идея гениальная, точно отражающая путь, который прошла российская экономика за последние годы. И мы искренне недоумеваем, почему никто раньше до этого не додумался.

Судите сами:

- Труд зеков избавит область от армии мигрантов из Средней Азии, который никто не любит.  

- Труд зеков обеспечит строительное лобби условно бесплатной (и даже условно-досрочной)  рабочей силой. Ждем, что цена квадрата в Иркутске после этого резко пойдет вниз!

- Труд зеков решит проблемы госкорпораций и ФПГ в деле прокладки новых «Сил Сибири» через просторы тайги. Это позитивно скажется на балансе крупнейших фирм и увеличит налоговую отдачу.

- Труд зеков позволит ФСИН выйти на самоокупаемость, чтобы больше не клянчить деньги из бюджета. Получая зеков в найм, частные фирмы минимизируют издержки, а государственные - имеют возможность честно зарабатывать. Именно это и называется государственно-частным партнерством в его великодержавном изводе.

- Наконец, такая мера позволит снизить социальную напряженность в обществе. Всех недовольных будут отправлять в места заключений на непродолжительные исправительные работы. Лесоповал  «Газпрома» быстро привьет гражданам любовь к Родине и правильное патриотическое чувство.

На наш взгляд — идея уникальная. Настоящий ПРОРЫВ, поэтому реализовывать ее предлагаем без раскачки, в хорошем темпе, с привлечением актива «Единой России», ОНФ и казачьих дружин. Генерал Кобзев задает новые тренды и СМЫСЛЫ. Акции вверх.

@sarma38

https://baikal24.ru/text/10-02-2021/052/
источник
Бабр. Дальше некуда.
У директора ООО "Никмед" и короля медицинских госзакупок Дмитрия Перинова не задался не только январь, когда его задержали на дороге за пьяную езду. Оказывается ещё в декабре прошлого года у Перинова отсудила 609 тысяч рублей... ТГК-14!

Бизнесмен три года не платил коммуналку в одном из своих многочисленных объектов недвижимости, а в суде и вовсе заявил, что в той квартире не жил и к системе отопления не подключался. Однако хищники из ТГК-14, как мы знаем, своё не упустят, да и не своё порой тоже - суд обязал Перинова выплатить 609 тысяч за коммуналку, и 9 тысяч за судебные расходы.

Говорят, не помогают Димины связи и с делом о пьяной езде - его привлекли по статье 12.26 КоАП - "Невыполнение законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования". Точно такая же статья улыбнулась в своё время Иринчею Матханову, а по ней, как мы знаем - лишение прав на полтора года. Перинов, конечно, продолжает судиться - и в том, и в другом случае, но здесь мы, как это ни странно, болеем за ТГК.

https://t.me/StepDozor/10163?single
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще один прекрасный фильм о подпольном бизнесе красноярского губернатора Александра Усса.

#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр.Медиа.
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

@babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Во время обычного опроса ко Дню святого Валентина журналисты нашли самого интересного дворника в Томске.

Он говорит на французском и английском, слушает The Beatles, читает «Путь Дзен» и убирает мусор на Ново-Соборной площади.
#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто этот честный человек?
Его нужно в президенты!

#россия
@BabrMedia
источник
2021 February 12
Бабр. Дальше некуда.
Фокус внимания

Главный трюк драматургии заключается в том, что событие, происходящее у нас на глазах и занимающее все наше внимание, кажется абсолютно всеобъемлющим. Это внимание настолько завораживает зрителя, то даже когда он переключается на новую сцену (смотрит следующую новость, слышит других героев), важность только что увиденного остается максимальной.

Этим пользуются все успешные шоумены, политики, провокаторы и журналисты. Они легко могут взять одно какое-то имя и сделать его обладателя самым важным человеком в городе, стране или мире.

Прием работает безотказно, главное - придумать зрелищный ход. А дальше что Грета Тунберг, что Папа Римский - бери персонажа и создавай ощущение, что его слова имеют вселенское значение.

У меня есть простой антидот против этого эффектного, но нечестного приема.

Каждый раз, когда кажется, что мир уже стоит на пороге пиздеца, и что если немедленно не предпринять решительных действий, то наступит конец света, я представляю себе поселок Тура Эвенкийского района Красноярского края. И сразу понимаю, что в мире ничего не произошло. По крайней мере, ничего настолько важного, чтобы это как-то отразилось на поселке Тура. А значит, можно поберечь свою психику - мир еще постоит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Начинаем утро с умопомрачительных видов зимнего Ольхона.

#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Покусанный собаками 11-летний Артем Богачев смог встать на ноги.

Стая собак напала на мальчика 12 января, через несколько дней его пришлось спецбортом доставить в московскую клинику.

«Сейчас уже Артемка лучше, но по анализам пока что операцию делать нельзя. Рана понемногу заживает. С ним работают методисты. Как встал, закружилась голова очень сильно, чуть сознание не потерял. Да и пролежни уже образовались достаточно сильные. Но мы будем стараться, работать, стремиться к выздоровлению», – рассказала мама школьника.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://t.me/babr24/20653
Государственный капитализм на марше. Фактически одним движением вывоз всей необработанной древесины в руках одной госкомпании - госмонополии.
А это всегда такая же история как с Роснефтью и прочими корпорациями. Уменьшит ли это незаконную лесосеку? Нет, только осложнит вывоз. И откроет двери для больших взяток за прикрытие пославок круглого леса.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области к маю 2021 года планируется создать Министерство цифровизации.
Спасибо, что не Министерство правды.
В условиях кадрового голода, во главе его намерены поставить "вечного зама" Евгения Васиченко. Как говорят, Васиченко принес вассальную клятву Яне Соболь и пообещал служить верно.
До настоящего времени Васиченко ничем себя не обозначил, за исключением истории с наклейкой "инвалид" на его роскошном "Land Rover" в 2019 году.
В ходе скандала выяснилось, что Васиченко, действительно, состоит на учете в иркутском психоневрологическом диспансере.
Возникает вопрос: может ли человек с психоневрологической инвалидностью состоять на госслужбе и иметь допуск к секретным документам?

http://babr24.com/irk/?lDE=184960

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Репутация превыше всего, и даже закона. Заседание Усольского городского суда по делу о пытках полицейскими местной жительницы Марины Рузаевой оголило ряд изъянов в системе правосудия. Несмотря на то, что процесс является открытым, служительница Фемиды Наталья Конева запретила защите вести аудиозапись и пользоваться копией аудиопротокола.

Удивляться не чему. Делу Рузаевой почти 4 года, и всё это время его пытались свести на нет. Сначала следствие просто не хотело обращать внимание на увлечения Корбута, Самойлова и Гольченко - выбивать нужных показаний с помощью электрошокера и пакета на голову. Затем решило, что фальсификация доказательств коллегой Лысых - это вовсе не должностное преступление, а некрасивый поступок. И вот когда на скамье подсудимых оказались все четверо, процесс почему-то проводится именно в Усолье-Сибирском, а не любом другом городе Приангарья.

Возможно, все эти решения принимались ради великой цели. Однако считаем, что защищать честь мундира стоило бы законно и открыто.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Со странностью предложения ФБК выйти и поморгать фонариками марсианам может соперничать только полный кретинизм (в медицинском смысле) реакции власти на это предложение. Официальные лица аж зашлись и задохнулись в обсуждении чудовищных последствий флеш-моба. Пошли даже сравнения с диверсантами, подсвечивающими с земли цели для гитлеровских бомбардировщиков. Это что в голове должно твориться, чтобы возникла такая ассоциация?

В который раз власть демонстрирует только одно: у неадекватности пределов не существует. На любой идиотизм она немедленно ответит удвоенной дозой его же. Даже как-то неспортивно обсуждать государственных мужей, трясущихся от рвения показать, что они ведут беспощадную борьбу с врагами «фольк, райх унд фюрер».

Казалось бы — если нет нарушения ваших же законов, которых вы напекли несчетное количество и которые только об одном: запретить и наказать, то проигнорируйте и забудьте. Вполне возможно, что за неимением чего-то другого Волков просто решил «потроллить» власть. Троллинг получается довольно глупый, но эти умудрились купиться даже на него.

Объяснение, конечно, очевидное. Власть настолько ненавидит и боится народ, что рассматривает как враждебное по отношению к себе вообще всё. Это какое-то состояние паники. Ничем другим искрометный идиотизм и неадекватную реакцию объяснить ну просто невозможно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Николай Диденко теперь возглавляет не только ЗАТО Северск, но и северское отделение "Единой России". Ранее этот пост занимал Григорий Шамин, экс-мэр Северска. Кроме того, что Шамин злоупотребляет алкоголем, он еще и катастрофически отвык работать не только чиновником, но еще и политиком.

Решение убрать Шамина принял Диденко лично, его поддержали элиты закрытого города. Решение понятное и обоснованное.

Партия власти в закрытом городе показала сравнительно хороший результат на выборах в сентябре по сравнению со всей Томской областью, результат нужно не только сохранить, но и желательно увеличить в соотношении 45 на 45 - явка и % голосующих за "Единую Россию".

Кстати, Диденко не заставляли, решение такое он принял сам, уговаривать его не пришлось. В отличие от других чиновников области, которые постоянно стремятся дистанцироваться от непопулярной партии власти.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В городе Вихоревка Иркутской области закрывается санаторий-профилакторий — его сотрудники вышли на пикеты. Собственник санатория — РЖД, будет использовать здание под свои нужды.

«Что остается в Вихоревке? Спортивный комплекс "Таежный" и 9 пивнушек. Уже закрыт бассейн и спортивный клуб "Локомотив", детский лагерь "Железнодорожник". Каждое лето в санатории-профилактории "Сосновые родники" оздоравливались 400 детей. А что будет теперь?», — пишут сотрудники санатория в Instagram

Фото: sosnovyye_rodniki / Instagram
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сагаан hараар, Сагаалганаар!

Google устроит праздничный салют в браузере, если ввести в поисковике «Сагаалган» 🎆
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опять москвичи, не имеющие представления об иркутском менталитете, делали?
Хотелось бы услышать мнение Вадима Палько по поводу этого ужаса.

https://t.me/nia_baikal/4806

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Часть Иркутского обкома КПРФ (включая Сергея Левченко), начала сближаться с навальнистами, что в понимании всей госвертикали является непростительным грехом.

Тем самым Левченко и его соратники подставляются под серьезный информационный удар, сквозная тема которого может звучать как «Дорогие товарищи. Хроники Иркутского обкома КПРФ». Понятно, что «дорогие» - в прямом смысле слова. И там будет развернута эпическая картина (разумеется, не вполне соответствующая действительности, но кого это сейчас волнует) воровства и кумовства среди «красного актива» Иркутской области.

Дополнительную интригу привносят разговоры о том, что если результат КПРФ на думских выборах будет низким как по России, так и в Иркутской области, губернатор с большой долей вероятности расстанется с министром сельского хозяйства Ильей Сумароковым-младшим. Тем более что более чем хватает желающих порулить аграрной сферой Приангарья.

По слухам, кадровый вопрос обсуждался на недавней встрече Игоря Кобзева с министром сельского хозяйства РФ, сыном секретаря Совета безопасности, влиятельнейшего силовика Николая Патрушева Дмитрием Патрушевым. Министр уже предложил иркутскому губернатору своих кандидатов, а этот не тот разговор, который Игорь Кобзев может не принимать к действию.

#иркутск
@babr24
источник